Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Если вопрос ко мне ....

Нож кризисов вообще ниразу не спасал - обычно стоят близко к краю и если убегают, то на 3д6, то есть наверняка. Была пара моментов, когда бегали пасы или фаервариоры, и их хотелось бы остановить, но таких случаев было мало.

Фаернайфы должны быть с лидером и 1-2 дронами.

Очень поучительно! ... Благодарю!

Пища для размышления и утвердился в своих мыслях по поводу ножей.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А сейчас, смотрю, много кто берет по 12-14 пасов в 2 отрядах, и по-моему, игра от подсветок это оправдывает.

Игра с подсветкой сама по себе довольно взаимозависимая.

А у меня 2 отряда по 8 :D Отлично играют: подсветок одного отряда обычно хватает на выстрел бродов без кавра с 4-5 БС. А подсветки второго отряда полностью в распоряжении остальной армии))

По поводу ножей я уже сам начал сомневаться в ножах у кризисов: уж очень они любят из одной крайности в другую - либо сразу все дохнут, либо слишком мало для лидака дохнет, либо сразу убегают за край стола. Я сколько играю - ни разу не было чтобы на столе стояли убегающие кризисы. А вот крутам нож бы очень помог :rolleyes:

Относительно закачки кризисов: меня разочаровали смешанные отряды - особенно многими любимый вариант с найфом-лидером с ТА + 2 дрона и 2 десрейна. Плазма за 20 очей почти всегда простаивала, так как десрейны почти всегда держатся на приличном расстоянии от противника (благо рейндж ракет позволет :) ) + рядовые кризисы почти всегда плохо закачены относительно переживания стрельбы.

Изменено пользователем Shas'el521

Относительно закачки кризисов: меня разочаровали смешанные отряды - особенно многими любимый вариант с найфом-лидером с ТА + 2 дрона и 2 десрейна. Плазма за 20 очей почти всегда простаивала, так как десрейны почти всегда держатся на приличном расстоянии от противника (благо рейндж ракет позволет :) ) + рядовые кризисы почти всегда плохо закачены относительно переживания стрельбы.

Согласен. Опять же, кажется странным, почему некоторые советуют брать десрейнов+фаернайфа. Либо 2 отряда десрейна и 1 фаернайфов, либо наоборот, и расставлять их на столе в зависимости от целей. Последнюю фразу в цитате не очень понял)

Помогите разобраться с правилами на дронов после нового апдейта. Там написанно: Page 31 – Drones, second paragraph

Ignore the penultimate sentence. "They are similarly counted when determining if the unit is strong enough to claim an objective."

Изменено пользователем Ka'lin

Эта сентенция и до апдейта не несла никакого смысла. Это пережиток 4-ой редакции - в ней отряды меньше половины от начального количества не могли скорить. Так как сейчас любой скорящий отряд скорит в любых количествах, то это просто подчистка хвостов.

Я понимаю, что то что я спрашиваю бессмысленно с точки зрения текущих правил 40к и тем не менее:

Если несколько аунов присоединить к одному отряду бодигардов, то потеряет правило индеп только один из них или все?

Изменено пользователем Лодуриэль

Во-первых сейчас может быть только один аун. Тк всегда должен быть минимум один коммандер. Во-вторых этот аун может присоединяться к кому угодно как индеп, но не может он покинуть лишь отряд онор гардов, тех крутых фв, коих он берет себе в качестве ретюны/свиты.

Как

несколько аунов присоединить к одному отряду бодигардов
я себе вообще не представляю) Изменено пользователем pesa

Только один, ведь свитой они являются только для первого

Не очевидно, в оригинале написано "unless accompanied by an Honor Guard an Eternal is an independent character..."

Каких именно не указанно в этом предложении, поэтому можно сделать вывод о том, что он теряет правило индеп если присоединен к гардам в принципе.

Во-первых сейчас может быть только один аун.

В обычной игре, да ;)

Об этом я как бы в курсе, но если я беру столько очков в один отряд, то наверно я имею ввиду необычную игру, ага?

В любом случае есть аун и есть его свита, у другого, либо своя свита, либо вообще нет оной. Т.е. возможна ситуация когда к ауну со свитой присоединяется еще один аун, но тогда первый индеп с ретюной, а второй просто индеп с боку припеку, т.е. просто индеп приджойнившийся к отряду. Не может быть двое аунов в одной ретюне, даже сама фраза звучит не очень, правда ведь?

Изменено пользователем pesa

Омг, это идеи о суровых ХтХшных тау

Да, все верно, пока не залез в Аб и не пошелкал на калькуляторе матожидание.

Да, конечно, то что я хотел для апока взять(типа да, потихоньку задумываемся) не стоит того, стандартную тактичку с фистом оно конечно убивает, но происходит это не за одну фазу и стоит 5 эфирных с мечами, 7 бодигардов и стандартная фиша примерно 500 очков, кмк смысла нет. Тогда уж проще найти 300 очков еще и взять папку с 7 самураями, те в общем нарезают гораздо стабильней.

Фейл.

P.S. Зато какая красивая идея, таутятский консил, мммм.

Изменено пользователем Лодуриэль

Народ, чего вы спорите, возьмем ФАК, так все хорошо написано: Если индеп идет с бодигвардами, то он не может ни к кому присоединиться, пока не положат этих самых БГ, так же с дронами Шедоусан... Так чем Аун отличается?

Изменено пользователем Santyagass

Тем, что к бодигардам первого присоединилсч второй, остается ли тот индепом?

Вы тут, однако, жжете :D

Давайте Блады начнут своих ХаКу пихать в один отряд :D То то мы поржем, если будут, к примеру, Меф с Асторатом или еще кем :D

Тем, что к бодигардам первого присоединилсч второй, остается ли тот индепом?

Да, кстати, а разве индеп может цеплять чужую ретюну? Тем более, когда "владелец" ретюны жив и здравствует?

Если не ошибаюсь, то ХаКу с бодигвардами является отрядом, который не может присоединятся/присоединять. Так что, ИМХО, нельзя так делать.

Да, кстати, а разве индеп может цеплять чужую ретюну?

Она что, какой-то неполноценный отряд? Может, просто будет индеп с отрядом, а хозяин так и будет считаться апгрейдом.

Изменено пользователем walrus

не ошибаешься, не могут индепы присоединяться к другим отрядам, пока гвардов не положат, а к себеподобным НИКОГДА не могут ( :) )

не ошибаешься, не могут индепы присоединяться к другим отрядам, пока гвардов не положат, а к себеподобным НИКОГДА не могут ( :) )

Ты рулбук видимо вообще не читал. Индеп может присоединятся к индепу. Единственное исключение - ты пользуешься жалкой поделкой переводчиков, то бишь русским рулбуком.

Индеп с ретюной теряет правила индепа и поэтому не может отсоединятся от ретюны (и как следствие не может присоединятся к другим отрядам).

Но нет запретов на присоединение одного индепа к обычному отряду, которым является другой индеп с ретюной.

Изменено пользователем DenisV

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...