Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

На счет кризисов и коммандсквада. Я изначально строил все на бодигардах, чтобы сделать их независимыми от маркерной поддержки. Пусть дорого, зато эффективно. Да и 3 раны вместо 2-х приятны.

Что касается ФВ и аутфланга - да, тут косяк))).

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно взять обычных кризисов и присоединять к ним командера...

ну, не знаю, при сегодняшнем засилье фаст-хтх армий, бодигварды кажутся куда предпочтительнее, делая коммандера невыцеливаемым. да и 3 вунды, все-таки

Изменено пользователем KomSoMol

На счет кризисов и коммандсквада. Я изначально строил все на бодигардах, чтобы сделать их независимыми от маркерной поддержки. Пусть дорого, зато эффективно. Да и 3 раны вместо 2-х приятны.

Хм... А у телохранителей 3 раны разве? По-моему, твой Кодекс тебя злостно обманывает...

Плюшка их в другом - возможности брать Targeting Array плюс вшитые системы типа мультика и невыцеливаемость Коммандера в ручнике, WS3 и I3 (но это ооочень мало для кого из игроков за Тау критично :))

Изменено пользователем WilhelmErbauer

WS3 и I3 (но это ооочень мало для кого из игроков за Тау критично :))

я бы даже сказал, что это выглядит как какая-то издевка.. типо они дерутся чуть лучше чем никак

Изменено пользователем pesa

Русский кодекс, он такой...)

Вроде как три раны у бодигардов. 2 у обычного кризиса и 4 у коммандера ШАс'О.

Да, вшитый варгир сыграл одну из основных ролей при взятии бодигардов.

Кстати, есть вариант добрать еще шилд-дронов, но нужно ли оно? Разве что в ХтХ от кулаков и павершашек спасать.

Кстати, Если брать Хаммер, то лучше СмС или 2 бурсты!?

А если командник встаёт в отряд элиты, разеве он может быть выцелен!? ...

Я бы остановился на СМС. Дороже. но куда практичней. Да и ЛОС с ними не помеха. Адекватное применение бурсты же я не вижу.

А если командник встаёт в отряд элиты, разеве он может быть выцелен!? ...

лучше взять еще броадов =) А вообще конечно лучше смс. Хотя и дороже. Но если уж берешь дорогущий хаммерхед, то стоимость уже не так критична :)

Не командник, а коммандер. Командник это командный отряд, он не может ни к кому присоединяться :) И, да, в хтх этого коммандера, бегающего с обычными кризаками, можно выбирать отдельно как цель атак. Тк он индеп. А с бодигардами он уже не индеп (пока они живы, конечно), тк бодигарды - ретюна. Соответственно наносить атаки в хтх можно просто в отряд и все.

Русский кодекс, он такой...)

Вроде как три раны у бодигардов. 2 у обычного кризиса и 4 у коммандера ШАс'О.

У бодигарда две раны, что в русском, что в английском.

Три у шас`эля и 4 у шас`о

Кстати, есть вариант добрать еще шилд-дронов, но нужно ли оно? Разве что в ХтХ от кулаков и павершашек спасать.

Дроны крайне полезны. Прилетит что-нибудь восьмой силы и тебе придется убирать целого кризиса, а так дрону скинул и он может быть даже засейвит. И сделай бодигардов разными.

По поводу вунд спорить не буду, кодекс дома) Но вероятность срабатываня моей чайниковости велика)

Правда непонятно, зачем мне разные гарды, если я намерянно беру фаирнайфы? :?

Правда непонятно, зачем мне разные гарды, если я намерянно беру фаирнайфы? :?

Даешь одному вшитый дронконтроллер, а другому нет, и все - они разные ;) Тем более что дроны незаменимы в хозяйстве при распределении инсты, как уже было отмечено.

А зачем разные, так затем, что иначе прилетевшие вунды ты будешь обязан вешать не на конкретного бодигарда, а на обоих. И, если не отсейвишь две вунды, то уйдет один целый бодиград. А если бодигарды будут разные, то просто повесишь на разных кризаков по вунде и все.

Меня жаба задушит на такого камикадзе) Меня больше греет возможность всадить с мельтаэффектом и перебросом на тухит/тувунд)

А откуда там переброс на тувунд возьмётся? На попадание – спарка, да. BS3 с рероллом заметно надежнее, чем BS4. А вот дальше, увы, ничего не перебрасываем.

Меня жаба задушит на такого камикадзе)

А в том-то и фишка, что он не чистый камикадзе, а может еще что-то при необходимости. Ходя недешев, да.

Изменено пользователем Maxim

Бёрсты дешевле, дают больше выстрелов и считаются двумя отдельными пушками, что иногда бывает важно при отработке попаданий в Хаммер (дольше рельса проживёт). СМС стреляет дальше и без ЛОСа. Последнее не всегда критично, учитывая трулос и прозрачный террейн в текущей редакции.

На малые форматы я бы определённо брал молотилки. На большие – можно думать за СМС, но... но. Раньше я брал только их, теперь предпочитаю бёрсты почти во всех случаях.

:o По пехтуре ессесно :), по генокрадам например.

Да и вообще. Тут главное выживаемость танка. ИМХО

Изменено пользователем Чебурашка Нинтсю

Я просто не представляю себе, в кого из берст стрелять?

А если не стрелять – то лучше не стрелять из пушки, которая на 5 флоринов дешевле.

Бёрсты дешевле, дают больше выстрелов и считаются двумя отдельными пушками, что иногда бывает важно при отработке попаданий в Хаммер (дольше рельса проживёт).

А это как? Что оторвать ведь выбирает оппонент.

Но вообще обычно смски не критичны и вполне можно сэкономить, взяв берсты.

Ох ща помидорки полетят. Я точно не помню, но если выпадает 3 "оружие уничтожено" то машина теряет подвижность. А так мы теряем третью пушку.

Жаль правил под рукой нет.

Бёрсты дешевле, дают больше выстрелов и считаются двумя отдельными пушками, что иногда бывает важно при отработке попаданий в Хаммер (дольше рельса проживёт)

а разве не противник выбирает какое оружие оторвать?

сорри, поспешил с постом..

В ростере, который выкладывался пару страниц назад нехватает бродов - мощного антитанка.

Хаммеру брать только берсты - и так дорогой, как чугунный мост через Темзу.

Всё ровно что бы Ты не брал, стреляет то только главный калибр ... или Ты стоишь на месте... и тогда можно и пальнуть из всех стволов, но это немного не мобильно. ;)

В ростере, который выкладывался пару страниц назад нехватает бродов - мощного антитанка.

Хаммеру брать только берсты - и так дорогой, как чугунный мост через Темзу.

Я переживаю, сыграет ли он в таком ростере? Или может лучше Акулу?

Нубский вопрос из серии просто убедиться.

После совершения глубокого удара Кризис может бежать в фазу стрельбы или прыгать в фазу ближнего боя?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...