ServoКотик Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Математика. Из 18 выстрелов попадет 9. на 3+ пробьют 6 и это 6 сейвов. Сейв 3+ прокинут 4-ро, двое помрут. При небольшой удаче - трое. И это мы еще не подсвечивали. Прыгнуть за террейн, повторить. Рине по заднице: 9 попавших выстрелов на 5 глэнс, на 6 пень. 3 выстрела - пробили. Неплохой шанс на первый ход сделать рине с начинкой что-то нехорошее, не правда ли? Я уж молчу, что против девастаторов и длинных клыков стеслы просто незаменимы. [ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ] Я не нашел про мелту у зендела, может плохо искал? Я лично говорю о бурсте и только о ней. ждем батлрепортов. я хочу научитья играть стелсами. а то стоят мои стекляшки на полке. Изменено 31 января, 2011 пользователем sirwalrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ты прямо шаблоны рвешь, особенно так категорично заявляя сколько маров умрет. Практика показывает как правило обратное, а соответственно не эффективность стелсов Почему же категорично? Статистика есть статистика. Сейв 3+ прокидывают когда? Правильно, когда выпадает 3, 4, 5, 6. На 1 и 2 парни мрут. Треть умирает. Занимательно, не правда ли? [ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ] ждем батлрепортов. я хочу научитья играть стелсами. а то стоят мои стекляшки на полке. Я не пишу репортов. И да, фап-фап на литых прозрачных стелсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Спасибо кэп только не надо путать статистику с обычным мат ожиданием, учитывая что это не абсолютная величина, а лишь то к чему она стремится. Пока же все решают кубы И я склонен верить своему опыту и практике, где стелсы унылы Изменено 31 января, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Статистика - это когда платун иг стреляет рапидой под приказом))) Или когда орда бойзы чарджит))) Ибо кубов ведро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Спасибо кэп только не надо путать статистику с обычным мат ожиданием, учитывая что это не абсолютная величина, а лишь то к чему она стремится. Пока же все решают кубы И я склонен верить своему опыту и практике, где стелсы унылы Иногда бывает хуже, иногда лучше. Порой можно за ход всю тактичку вынести, а можно и ничего не сделать. Это не делает стелсов унылыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Пока я не видел что они играют, а полагаться на лак/дизлак или что противник дурак как минимум странно. Тем более что отряд достаточно дорогостоящий, а может мало Изменено 31 января, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 И да, фап-фап на литых прозрачных стелсов. НУ тк возьми у меня пачечку и потернеруй ;) Я не пишу репортов. на словах вы ЛЕманРас? Статистика это (ох прямо как вкладыши к жевачке Лав Из) - три линокваных шаблона от огнеметов, а потом обратно ПРЫГ за стенку;) тут вам и статистика и батхерт у аппонета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 НУ тк возьми у меня пачечку и потернеруй ;) на словах вы ЛЕманРас? Статистика это (ох прямо как вкладыши к жевачке Лав Из) - три линокваных шаблона от огнеметов, а потом обратно ПРЫГ за стенку;) тут вам и статистика и батхерт у аппонета Да меня мои устраивают) И причем тут это? Во-первых я ни разу не писал баттл-репортов и пока не планировал. Во-вторых - а чего это я "Леман Расс на словах", а не smallevilman? Он тоже говорит, что стелсы не могут покарать маров, где доказательства? И потом, баттлрепорт - не показатель. а) Можно насвистеть б) Есть лак и дизлак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Я не говорю что они не могут покарать маров, я говорю что они по факту унылы. И вот не надо тут стрелки начинать метать. Ну и как минимум, я на форуме далеко не первый день и играю достаточно давно... Да один раз убил стелсов атерми чарджем из ЛР, которые пред этим убили пасфайндеров, вернулись в свой диплой и покарали. Это говорит о несоизмеримой крутости стелсов? :) Изменено 31 января, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Да меня мои устраивают) И причем тут это? Во-первых я ни разу не писал баттл-репортов и пока не планировал. Во-вторых - а чего это я "Леман Расс на словах", а не smallevilman? Он тоже говорит, что стелсы не могут покарать маров, где доказательства? И потом, баттлрепорт - не показатель. а) Можно насвистеть б) Есть лак и дизлак. я прошу просто описать пять тактических ситуаций когда стелсы оправдали себя и наваляли. а то и круты могут гленсами забить рину. просто твои описания очень эфемерны и слишком теоретизированны. а нам нужна СТАТИСТИКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Математика. Из 18 выстрелов попадет 9. на 3+ пробьют 6 и это 6 сейвов. Сейв 3+ прокинут 4-ро, двое помрут. замечательно! 2 спейсмара - 32 очка. 6 невидимок - 180 + обязательный обвес в виде кинжала. итого около 200. дабы окупиться вышеуказанное действие они должны произвести 6-7 раз. не трудно догадаться, что займет это 6-7 ходов. много знаете противников, которые оставят Вас у себя в деплое на 7 ходов? Изменено 31 января, 2011 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) я прошу просто описать пять тактических ситуаций когда стелсы оправдали себя и наваляли. а то и круты могут гленсами забить рину. просто твои описания очень эфемерны и слишком теоретизированны. а нам нужна СТАТИСТИКА. Пять ситуаций - не много? Вот одна: стелсы инфильтруются справа за ангар с правой части стола, чуть дальше левее стоят Обли на трехэтажном здании. Стелсы выпрыгивают и запрыгивают обратно за ангар, в ход снося по облитератору. Потом парни побежали к зданию с облями (18" в ход) и немного потрепали плагов с мельтами, которые скорили точку. Другая: две башни. Маркер стоит на сложном здании - фабрике в углу, его держит 5-ка маринов. Слева от фаблики одноэтажное здание с лонгфангами (лазки, мислы). За два хода стелсы без потерь вырезали скорящий отряд, после чего пришли скауты (аутфлангом) и вчарджили. Стелсов осталось трое, один скаут погиб. На мой ход выходят круты с собаками и съедают скаутов. круты лезут на фабрику по переходам скорить точку, три живых стелса (было 5) треплют лонгфангов. Третья: стелсы инфильтруются в 12" от рины с командным отрядом ванили за руинами. Первый ход: иммобилайз и оружие уничтожено. В итоге на расстояние собственного выстрела дошел лишь Сикариус и то, скопытился от ФВ. И Круты, бьющие рины - классика. Идеальная штука против артиллерии: Василисков всяких, Экзорцистов... А еще бывает весело: обступить толпой крутов рину и повесить крак на нее... Начинка идет бесплатно. [ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ] замечательно! 2 спейсмара - 32 очка. 6 невидимок - 180 + обязательный обвес в виде кинжала. итого около 200. дабы окупиться вышеуказанное действие они должны произвести 6-7 раз. не трудно догадаться, что займет это 6-7 ходов. много знаете противников, которые оставят Вас у себя в деплое на 7 ходов? В случае с Тау противник почти всегда атакует. Если кто-то возвращается, чтобы покарать стелсов - нам же лучше. Успеем разобраться с теми, кто пришел первыми. И я не закачиваю стелсов. И иногда использую 5 штук, а не 6. Нож им совсем не нужен. Изменено 31 января, 2011 пользователем dr_Strangelove Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Иногда бывает хуже, иногда лучше. Порой можно за ход всю тактичку вынести, а можно и ничего не сделать. Это не делает стелсов унылыми. Я тебе как человек, у которого в дипломе будет стоять "прикладная математика, специалист", скажу: 18 кубов - это не статистика, и грош цена твоим ожиданиям. ;) Статистика - это когда ты своими стелсами откидаешь 5000-10000 бросков, и вот тогда ты и получишь вожделенных "двух маров в ход". ;) [ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ] В случае с Тау противник почти всегда атакует. Если кто-то возвращается, чтобы покарать стелсов - нам же лучше. Успеем разобраться с теми, кто пришел первыми. Один блин с виндикатора, лемана или еще чего-нибудь в таком стиле - и все, 200 очков в трубу. Даже особо возвращаться не надо. ;) Изменено 31 января, 2011 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 С таким подходом можно любой проигрыш списывать на кубы. Вы же согласны, что в среднем показатели стремятся к таким? Чуть лучше\чуть хуже... Стелсов еще надо увидеть. Максимальная дистанция - 36, средняя - 21. Часто это спасает, а противник теряет выстрел. И потом, такой блин сольет много разных отрядов. То, что ЛР шикарно расстреливается бродами не далает ЛР отстоем. И я предлагаю прекратить спор. Я как играл стелсами - так и буду. Кто считал их отстоем - так и будет считать, судя по ответам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Конечно немного удивительные вещи говоришь, но почему нет?. Нравиться? Играй и не кого не слушай, тем более что вполне ок в теории вроде. Я юзаю плазмо бродов, а тут все щитают их гавном, когда это самый лучший отряд и всей армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) в ход снося по облитератору...побежали к зданию с облями (18" в ход) и после этого нам тут про статистику и матожидание заливают? ну-ну... Третья: стелсы инфильтруются в 12" от рины с командным отрядом ванили за руинами. хм.. стреляли в заднюю броню Рины? тогда, пардон, Ваш противник - идиот. мало того, что позволить так выгодно инфильтрироваться, так ещё и попу подставить... обступить толпой крутов рину и повесить крак на нее... Начинка идет бесплатно. ну вот теперь всё окончательно встало на свои места.у Вас какой-то свой собственный Вархаммер с блэкджеком и шлюхами краками у Крутов Сорри, не стерпел... Хотя я лично считаю, что стелсы вполне себе играбельны :rolleyes: Изменено 1 февраля, 2011 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я использую камикадзе отряд стелсов... Закачка- 3 стелса(!) тим с фузионкой+таргеттинг аррей+таргетлок 2 простых с БСФ стоимость 118 очков теперь применение: За каких-то 118 очков- у нас отряд прекрасно способный навести шорох у врага в тылу пока он на нас бежит или даже просто крысит за скалой. Три примера(один Вассальный,два реальных) Первый: Играл с другом через вассал против Ванили...Он заехал двумя ринками(одна давала кавер другой от десов которые заходили с левого борта, а с правого стояли броды), за скалу(справ она была)...тут перед десрейнами упали термосы ОМГ и почаржили их =)...и внезапно =) ... на мой ход прилетают три стелса =)... падают за ринки тим с таргетом взрывает одну(упали они в 5" дюймах) там дохнет 4 из 10 маров,оставшиеся челы стреляют в другую ринку,станят и ломают движок...затем отпрыгивают и наследующий ход анниглируют вторую ринку и пропинившихся маров =) Потом правда стелсов обила вторая пачка маров,но они нанесли урона на 240(сквад маров с ринкой+вторая ринка 35 поинтов)+мылишили противника 3 КП, а он нас одного. Второй случай-моя первая игра в реале. Играл с ДА,стелсы замочили дреда с лазками и потрепали героя(ХЗ какого не разбираюсь),опять же ХЗ сколько стоит. Третий случай: ИГ.Ныкались за скалой,тут к ним дропаются три стелса...Да их убили,но они при этом оторвали гусеницу Леману =) и оторвали ХБ химере =) Что тоже дало мне потом возможность взорвать хаммером и химеру, и Леман. Вот как то так... НУ мы отвлеклись от темы =) Я думаю что буду круууты будт инфильтрировать, а пасы крысить с бродами и им же светить =) Фиша пасов будет помогать дипстрайкаться стелсам и возможно кризам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Конечно немного удивительные вещи говоришь, но почему нет?. Нравиться? Играй и не кого не слушай, тем более что вполне ок в теории вроде. Я юзаю плазмо бродов, а тут все щитают их гавном, когда это самый лучший отряд и всей армии. Плазмоброды тащат, совершенно согласен, тем более - за каких-то 10 очков. [ Добавлено спустя 6 минут 33 секунды ] и после этого нам тут про статистику и матожидание заливают? ну-ну... хм.. стреляли в заднюю броню Рины? тогда, пардон, Ваш противник - идиот. мало того, что позволить так выгодно инфильтрироваться, так ещё и попу подставить... ну вот теперь всё окончательно встало на свои места.у Вас какой-то свой собственный Вархаммер с блэкджеком и шлюхами краками у Крутов Сорри, не стерпел... Хотя я лично считаю, что стелсы вполне себе играбельны :rolleyes: А посчитать не пробовали? Попасть должно 9, пробить 6 - это 6 сейвов. Из 6 сейвов вполне себе может вывалиться одна единичка. Мне повезло, в среднем было две. Говорить вы можете все, что угодно. Но рина, вставшая у края расстановки, желательно с террейном спереди - совершенно нормальное явление, насколько я могу судить. И что вас не устраивает в плане краков у крутов? Вы, может, не в курсе, что после того, как снесли оружие и заиммобилайзили, следует крак? Удивительно, не так ли? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем dr_Strangelove Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 крак - это бронебойные гранаты. а уничтожение техники - врек. ;) теперь многое встало на свои места. раз уж вреки краками называем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Плазмоброды тащат, совершенно согласен, тем более - за каких-то 10 очков. А посчитать не пробовали? Попасть должно 9, пробить 6 - это 6 сейвов. Из 6 сейвов вполне себе может вывалиться одна единичка. Мне повезло, в среднем было две. Говорить вы можете все, что угодно. Но рина, вставшая у края расстановки, желательно с террейном спереди - совершенно нормальное явление, насколько я могу судить. И что вас не устраивает в плане краков у крутов? Вы, может, не в курсе, что после того, как снесли оружие и заиммобилайзили, следует крак? Удивительно, не так ли? Плазмоброадов надо будет попробовать, хотя конечно тогда они будут стоить еще больше... а они и так недешевые Про дальность бега стелсов написали, а не про стрельбу ;) Рину обычно ставят попой к каверу, или просто в краю стола. Поэтому как правило в попу ей не пострелять. Хотя для тау разница между 10 и 11 броней как правило не критична. По крайней мере при наличии большого кол-ва рельс и ракет. Вообще гораздо рациональнее, имхо, издали вскрыть рину ракетами, а не разбирать ее мельтой в упор) и не ловить чардж или рапиду от начинки в следующий ход) Крак гранаты бывают. А тут врек, а не кряк. Wreck - авария, крушение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Насчет бега - тут да, указал максимум. Врек и кряк - мой косяк, согласен. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) К треду о стелсах. Утверждение номер 1: Стелсы играют Брать их нужно не более 5(из закачки максимум лидер с ножом). Наилучший расклад по миссиям для них: Две башни\Четверти (Вообще говоря четверти). Ставим в пустую четверть и оттуда терроризируем противника: Пример из практики. При указанной выше расстановке на турнире на 1500 при оппоненте демонхантерах пятерка стелсов(160 очков) врекнула рину и затем убила 8(158 очков) штурмовиков из неё. Это у них заняло всю игру(6 ходов). В остальных случаях-тусуемся в деплое, обеспечивая мобильное ведро кубов Утверждение номер 2: Стелсов нужно брать тольков антипехотной закачке Стелсы занимают слот элиты, минимальна стоимость одного выстрела из мельты- 92 очка(для стелса) .............................................минимальная стоимость одного выстрела из мельты -46 очков(для кризиса смертника) По моему выбор очевиден. Утверждение номер 3: Стелсы в большинстве ростеров не нужны Почему же? Да потому что стелсы-чисто антипехотный отряд. у нас в кодексе есть ФВ, которые за ТУ ЖЕ цену выдают столько же выстрелов 5 силы, но на 30 дюймов! И вдвое больше на 12. Да к тому же еще и скорят и имеют больше вундов, что в 5 редакции важнее чем улучшенный сейв. Чтобы разобраться почему стелсы не нужны, обратимся к FOC у нас стелсы-это элита, элита также это кризисы. Из-за довольно странной ценовой политике внутри кодекса, фактически (без применения ИА) мы обязаны брать кризисов в качестве легкого антитанка(10-11 броня) и альтернативы нет. Кроме того кризисы в указанной выше закачке(десрейн) могут решать помимо своей основной задачи ряд второстепенных, как то борьба с монстрами, байкерами и т.д, а селсы такой возможности лишены. Таким образом беря в ростер стелсов мы намеренно сокращаем наш потенциал по борьбе с легкой техникой, монстрами и байкерами. Какой вывод: Стелсов стоит брать лишь тогда, когда вам в армии нехватает 5 силы в случае, когда ростер оппонента вам в общих чертах изветен P.S. И вообще всем кому нравятся стелсы-рекомендую обратить внимание на фаирштормов. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Wax все грамотно и по делу. согалсен на все 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 у нас в кодексе есть ФВ, которые за ТУ ЖЕ цену выдают столько же выстрелов 5 силы, но на 30 дюймов! И вдвое больше на 12. Да к тому же еще и скорят и имеют больше вундов, что в 5 редакции важнее чем улучшенный сейв. а) "Стелсы" стреляют на 24". Разница в принципе нивелируется на 2 ход. б) "Стелсы" выгоднее с точки зрения вложения маркеров. В) "Стелсы" качественно живучее против дистанционной стрельбы за счет того, что их надо еще увидеть. И да, они не скорят, что есть их главный минус. мы обязаны брать кризисов в качестве легкого антитанка(10-11 броня) и альтернативы нет. Кроме того кризисы в указанной выше закачке(десрейн) могут решать помимо своей основной задачи ряд второстепенных, как то борьба с монстрами, байкерами и т.д, а селсы такой возможности лишены. (пожимая плечами) антитанк - это "Броадсайды". Они, очко за очко, лучше "Десрейнов" ломают любую броню. Подчеркиваю: любую. И они живучее за счет 2+ брони и убегания при панике на 2 кубах. А еще они лучше убивают монстров и байки. Так что брать "Кризисы" как антитанк мы не обязаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 б) "Стелсы" выгоднее с точки зрения вложения маркеров. Почему? :? Мои рассуждения: -мы используем маркеры там где они эффективны или там где они нужны -соответвенно использовать маркеры мы должны(или можем) если нам грозит чардж или мы можем отжечь по "пехоте" -пехота едет в машинках, которые нужно взорвать -для того чтобы взорвать машинки нам желательны маркеры -если в ход потрачены маркеры на машинки, то снова потратить их на пехоту мы не можем -значит пока машинки не взорваны, а пехота сидит в них маркеры на стрельбу по пехоте не тратятся -когда машинка взорвалась пехота помувается к нам -мы можем стрелять по рапиде после этого(или отойти и не стрелять :) ) Из вышесказанного ФВ будут стрелять под маркерами на рапиде или когда уже совсем делать нефиг Получается, что 24 выстрела за 120 очков(135 если стандарт) выгоднее чем 18 за 180(190) "Стелсы" качественно живучее против дистанционной стрельбы за счет того, что их надо еще увидеть. По ним дистанционная стрельба не ведется их убивают рапидой или в ХтХ Они, очко за очко, лучше "Десрейнов" ломают любую броню. Подчеркиваю: любую. А десрейны и не должны ломать любую броню, они должны ломать 11. Я может быть конечно нуб, но сколько играл стрельба с низким ап ни разу не роляет. Все почти всегда в кавере, даже монстры и уж тем более байкеры. Поэтому важнее количество выстрелов, а не ап. Но тут субъективно согласно опыту. И они живучее за счет 2+ брони и убегания при панике на 2 кубах От ведра фистов и павервепонов умирает совершенно одинаково, а застрелить и то и то примерно одинаково сложно. + ко всему кризисы могут оперировать по всему полю(как правило они заканчивают игру либо в центре стола, либо в деплое опппонента). А броды всю игру проводят в деплое и 2х кубов на убегание им обычно "хватает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения