Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Был слух, кстати, что пираньев и веспидов усилят, так что да, ждем) Хочу взять 3 пираньи и скайрей из-за красивых минек. Может скайрей даже в апоке сыграет, оркобайкам инсты повесит..

А теперь о неприятном. Что за фигня с хазардами? Дело в том, что заказал 3 штуки с бурстами, уже должны ехать. Полез в Армибилдер друга, у него 3 версия. Стоит голый 75 очков, как и положено, но КАЖДАЯ ТЛ бурста стоит ДВЕНАДЦАТЬ очков. То есть хазард выходит на 99 очков стандартный без 3 системы, или 90 очков с ионками, тоже без 3 системы. Ну и напрашивается вопрос, что за фигня и где прописана стоимость бурстей? Потому что лишние 72 очка брать на них не намерен, выйдут на 340-360. Это 2 пака ФВ с фишей или 2 шикарных отряда кризисов, или 10+ стелсов, по-моему они при таком раскладе куда полезнее. Я в панике))

Пиранья с сикерами будет 85 очков, если не ошибаюсь (дисрапшн под - отсюда 5 поинтов), и ее наверное сольют в первый ход. На кого размениваем? Леман Руссов? Но идея чертовски хороша.

Небольшой рапорт о сегодняшней битве, Тау 1500 шикарно играют со скарами-оллбайков на 1500 в союзниках, если Тау закачаны под антитанк (5 рельс, 7 кризисов с мислами, пасы..) К концу игры мы настреляли больше всех, в том числе и больше хваленого оллбайка) Извиняюсь, не мог не похвастаться, море позитива и поток чувств)

Изменено пользователем Anvis

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

много букв про хазардов

Не могу знать, но последние правила, которые я по ним видел были экспериментальные, поэтому вполне может быть и так, а может это и глюк армибилдера, т.к бурсты у стандартных кризисов стоят 12 очков(линканутые)

P.S. у меня в армибилдере нет Хазардов, какая-то новая база?

Дисрашн под не нужен, в перый ход будет кавер за флэтаут, во второй либо ты улетишь и у тебя опять же будет кавер за флэтаут, либо будешь стрелять по заднице танков, тогда он тебя не спасет, т.к ты слишком близко.

P.S. Ну не только-целей масса, марские танки, вагоны, игшные танки т.д.

К тому же ты можешь стрелять в разные цели, но тогда очень желателен скайрей.

Изменено пользователем Воздушность

Не могу знать, но последние правила, которые я по ним видел были экспериментальные, поэтому вполне может быть и так, а может это и глюк армибилдера, т.к бурсты у стандартных кризисов стоят 12 очков(линканутые)

Глюк. У низ линканутые брусты по базе.

А вообще мне больше с каскадами нравятся.

Фигня, печатал-печатал, что-то нажалось - все стерлось -__- Не буду печатать заново, скажу только, что тактика с сикерами заинтересовала, когда куплю, обязательно попробую.

Армибилдер версия 3.1 кажись, лицензионный (что поделать, владелец в этом плане принципиальный). Базы не помню, но там есть и апок, и ИА, и городские бои, и формации. Нене, 99 очков ну никак не пойдет, либо (очень) попрошу кустарников наклепать пушек с шаблоном (покупать 6 хазардов с Форджа ой-как дорого...) и буду демотивировать врага шестью блинами.

Кто-нить, кто общается с британцами, можете задать вопрос? Просто тогда рушатся все планы на хазардов(

Изменено пользователем Anvis

В ИА апок часть 2ая Хазарды по умолчанию с бёрстами, а за доп. очки остальные пушки и системы докупаем.

я вам говорю хазард не болеее чем прикольная минька:)

Не, ну конечно. Неспособие. Кто то жаловался на тафнес? А тут он пятый. Конкуренция в слоте элиты? А они внезапно фаст. Но все равно неспособие.

Берсты кстати встроенные.

Изменено пользователем Rai

Все-таки тоже склонюсь, что встроенные. Потому что если бы этого не было, написали бы их вместе с другим оружием, и в вооружении ничего не написали, только про три системы. Теперь бы убедить в этом Армибилдер и противников, которые смотрят на Армибилдер...

меня от глюков армибилдера спасает как раз лень.

мне лень качать, крякать и разбираться как он работает:)

Целеуказаний - никак. Целеуказателей, разве что.

Их бывает 2 вида - сетевые и обычные. Разница в том, что обычные стреляют одновременно с отрядом и ими пользоваться этот отряд не сможет, а сетевые стреляют до отряда, соответственно отряд может ими пользоваться.

А так всё просто - выстрелил с маркеров, отметил сколько попало, потом убираешь по 1 и говоришь что за этот маркер получаешь из таблицы в кодексе.

Кстати да, совсем недавно сказали, что я не должен говорить, сколько каких маркеров кладу еще до броска на попадание. Стало гораздо проще играть. А как только они начали работать вместе с 4 кризисами (плазма, мисла, мультик, + командир), для маров началась жара.

Эээ... распишите по-подробнее... о чем вы?

Использование маркерлайта по шагам.

1) стреляешь маркерлайтами до того, как отстрелялись все прочие отряды, которыми ты планируешь пострелять в данную цель.

2) отмечаешь количество попаданий какими-нибудь маркерами.

3) заявляешь: отряд __ использует столько-то маркеров для того, чтобы (поднять БС, убрать ковер, понизить лидерство для пининга, проигнорировать найтфайт), стреляешь, убираешь соответствующее количество маркеров.

4) если маркеры остались, то же самое делаешь для другого своего отряда.

почитай вординг, он заставляет

Заявить какие маркеры на что тратяться при броске на to hit. А при стрельбе маркерами их надо просто выложить рядом с отрядом.

Также важный момент. Не нужно торопиться заявлять на что будут потрачены все маркеры сразу.

Например Заявил один (два, три, сколько нужно) на плюс БС отряду, пострелял им, посмотрел на результат и остальные маркеры можешь заявить уже исходя из этого результата. Ну или не принимая его в расчёт. По ситуации короче. :)

Изменено пользователем ALEF

Также важный момент. Не нужно торопиться заявлять на что будут потрачены все маркеры сразу.

Например Заявил один (два, три, сколько нужно) на плюс БС отряду, пострелял им, посмотрел на результат и остальные маркеры можешь заявить уже исходя из этого результата. Ну или не принимая его в расчёт. По ситуации короче. :)

Но только для стрельбы других отрядов. Все маркеры, которые будет использованы одним отрядом заявляются строго до его стрельы. Так что нельзя сделать +BS, а потом, посмотрев на результаты стрельбы, снять кавер.

Изменено пользователем DenisV

Получается если я накинул 4 маркера на отряд врага. Потом отряду фв поднял балистик. они отстрелялись, и до момента броска на ту вунд я могу сказать- а уберу ка я еще и кавер, или если много попала карабинов, то лидак для пинингу?

Получается если я накинул 4 маркера на отряд врага. Потом отряду фв поднял балистик. они отстрелялись, и до момента броска на ту вунд я могу сказать- а уберу ка я еще и кавер, или если много попала карабинов, то лидак для пинингу?

Нет.

In any case the use of a counter must always be declared before to hit rolls are made by the firing unit.

Если бросил на ту-хит, то больше никаких маркеров на эту стрельбу.

Изменено пользователем DenisV

Нет, действие маркера(ов) заявляются до стрельбы.

Я имел ввиду след. ситуацию. Например когда в отряд врага пришло 4 маркера.

И ты взял и сразу распределил +2БС отряду А и +2БС отряду Б.

Потом откидал кубы для Отряда А и начинаешь понимать, что отряду Б например вместо +БС был важнее -КАВЕР.

Но заявить ты уже заявил и переиграть уже не можешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...