ALEF Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Вопрос. Два отряда пасов А и Б. В каждом есть маркеры и рельсы. Отряд А кладёт маркеры в отряд врага. Могут ли пасы отряда Б, которые с рельсами использовать эти маркеры для увеличения БС или уменьшению лидака для Пининг теста? Могут ли пасы отряда Б использовать эти маркеры на весь отряд, если будут помимо рельс стрелять из карабинов? Ибо у нас вроде запрещено плюшки одних маркеров использовать только в отношении других маркеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Вопрос. Два отряда пасов А и Б. В каждом есть маркеры и рельсы. Отряд А кладёт маркеры в отряд врага. Могут ли пасы отряда Б, которые с рельсами использовать эти маркеры для увеличения БС или уменьшению лидака для Пининг теста? Могут ли пасы отряда Б использовать эти маркеры на весь отряд, если будут помимо рельс стрелять из карабинов? Ибо у нас вроде запрещено плюшки одних маркеров использовать только в отношении других маркеров? Все верно. Нельзя использовать только для повышения BS для стрельбы других маркерров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) А пасы с рельсами вообще могут? Кто-нить пробовал? Всяких там ДП и прочих толстолобиков валить. А до кучи ещё и с фотонными гренами, чтобы у атакующих +1 атаки за чардж не было. Изменено 30 мая, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 фотонные грены- шлак, ну не будет 1ой лишней атаки, и что? Тау в мили рвут все кому не лень, отряд ванильных маров врубаетса в пак ФВ, и не знаю как ты, но я деньги на маров поставлю. Однажды чисто чтобы удивить ридимер, который очень любит жечь моих скаутов, выдал им ЭМ грены.....каковоже было удивление на лице у оппонента, когда вечно сдристывающие скауты побежали в ХтХ на ридимер и взорвали его....отряд за 72 очка вынес машинку за 250...выражение на лице мара непередать словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 А пасы с рельсами вообще могут? Кто-нить пробовал? Всяких там ДП и прочих толстолобиков валить. А до кучи ещё и с фотонными гренами, чтобы у атакующих +1 атаки за чардж не было. Могут, НО 1) маркеры сами по себе достаточно хороши 2) как правило надо взять то, что необходимо, а на эти прибамбасы денег уже и нехватает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 А почему бы не взять снайпа дронов вместо пасов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Только сегодня узнал, что пасы оказывается могут делать скаут мув. И это спустя почти полгода игры этой армией :) Мда ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) так они же разведчики :rolleyes: со всеми вытекающими ЗЫ: вообще с кем не бывает) иногда забудешь какую-нибудь мелочь, а потом радуешься как ребенок когда ее обнаружишь) ну или радуешься в кавычках.. ЗЗЫ: так чем тебе не угодили снайпа дроны? Изменено 31 мая, 2010 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Да я не говорил, что не угодили. Просто ещё не накурил как грамотно их использовать. Понятно, что взяв три команды снайперов получаем три маркера попадающие на 3+ Но вот что делать дальше не совсем пока понятно. Нужно живьём потестировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Кстати вопрос. Если я беру три команды снайпер дронов, как один слот в Хэви, то они все считаются единой бандов в отношении стрельбы? Или каждая команды может маркерами лупить в разные цели? Понятно, что дроны могут - у них таргетлоки поголовно. А вот как там с там со споттерами дела обстоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 афаик - это три разных отряда, просто в одном слоте фока. со всеми вытекающеми на растановке, муве, стрельбе и прочее. снайпер дроны плохи тем, что они занимают хэвислот. конкуренции с хаммерами и бродами они не выдерживают. ибо больше антитанк взять не откуда. а с 3+ броней бороться можно. ЗЫ по мне так лучшая маркер-подсветка - это стелсы. но дороговатые получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 снайпер дроны плохи тем, что они занимают хэвислот. конкуренции с хаммерами и бродами они не выдерживают. а мельты на что? или 2D6 на пробивание брони это теперь невкусно? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 а мельты на что? или 2D6 на пробивание брони это теперь невкусно? :? мельта оружие вероятностное. проблемма доставки существует. проблемма монолитов существует. после уничтожения технике высока вероятность потери моната или отряда костюмов. т.е. много мельт в костюмы не напихаешь. 1-2 потолок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 А я бы попробовал снайперами. Они еще и с генераторами поля, так что если грамотно расставить - будут довольно живучими. Хотя никто не мешает зайти марами в кавер и кидать 4+, а не 3+.. А антитанком будут 6 бродов, 2 из которых с таргет локом. Да и не так уж часто встретишь кучу лендрейдеров на столе, чтобы против него потребовался такой дорогой антитанк - есть же еще и кризисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 ЗЫ по мне так лучшая маркер-подсветка - это стелсы. но дороговатые получаются. Можно с этого места по подробнее? [ Добавлено спустя 8 минут 2 секунды ] а мельты на что? или 2D6 на пробивание брони это теперь невкусно? :? Учитывая дистанцию, это нужно подойти на 6, чтобы жарить фузионками с эффектом. А если подошли на такую дистанцию и вжарили, то на следующий ход гарантированно ловим чардж. Стоит ли упоминать, что три Кризиса имеют все шансы сдуться если на них нападёт даже пятёрка маров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Можно с этого места по подробнее? по максимуму если - например три костюма стелсов. на каждый по два маркер дрона. +сержант может взять в руки маркер. сержанту таргет лок. получаем очень дорогой (порядка 300) юнит маркеров. Который однако 1) очень маневренный: может ходить и стрелять и отскакивать. 2) невидимый. что в сочетании с высокой дальностью маркера делает их практически неуязвимыми. так же к недостаткам надо отнести элитслот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) по максимуму если - например три костюма стелсов. на каждый по два маркер дрона. +сержант может взять в руки маркер. сержанту таргет лок. получаем очень дорогой (порядка 300) юнит маркеров. Который однако 1) очень маневренный: может ходить и стрелять и отскакивать. 2) невидимый. что в сочетании с высокой дальностью маркера делает их практически неуязвимыми. так же к недостаткам надо отнести элитслот. А стоит ли 3-4 положенных в среднем маркера и 6 возможных выстрелов с бурсты 300 очков? Отряд командного кризиса у меня по-моему столько стоит. 7 пасов стоит более чем в 3 раза дешевле (фиш не в счет), но если противник захочет их слить - может это сделать и на 1-2 ход. Это значит, что стелсы должны жить всю игру и окупать не только очки, но и свой слот. Ах да, и технический момент) Либо прокси, либо конверсии (антенка от кризиса + таргет лок сбоку?), либо покупание 6 коробок стелсов О_о. Но это была предсказуемая критика, а вот использование таким образом отряда стелсов для меня ново. Так что если оно у тебя все-таки играет, +1. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 для меня не играет :) я таки еще тау себе не завел - но думаю уже давно. причем маркеры мне нравяться именно в этом варианте. что в очках дорого - это понятно. 7 пасов могут слиться от одного шаблона. стелсов слить сложнее гораздо. опять же летать на 12" в ход и стрелять и стрелять только не двигаясь - две очень большие разницы. дроны - да конверсии. в целом 3 стелса стоят дешевле 7 пасов в рублях. Особенно если учесть батальоную цену стелсов. Почему ты думаешь что они должны использоваться для бурсты? из бурсты в таком раскладе вообще стрелять не придется (ну в крайнем случае). это используется для усиления стрельбы других отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Ну я над таким вариантом думал сам, но только в меньшем количестве. Все-таки три стелса и 6 дронов. Гонять по столу пачку из 9 моделей - могут и в угол зажать элементарно. Те же Хаоситы могут лэшем подтянуть под шаблоны и тогда весь этот Боинг с технологией стелс накроется медным тазом не хуже чем пасы. Пожалуй попробую вот такой вариант: Elite: Stealthsuits (7#, 240 pts) 2 Stealthsuits @ 240 pts (Burst Cannon x2; Drone Controller x2) 1 Team Leader (Bonding Knife; Burst Cannon; Markerlight; Targeting Array x1) 2 Marker Drone (Networked Markerlight; Targeting Array) 2 Marker Drone (Networked Markerlight; Targeting Array) 7 моделей. Не такая большая толкучка получается. 5 выстрелов маркерами один из которых по 4 баллистику. Пулемёты все равно курят, так как невозможно выдать мультики. Сумма очков не так бьёт по нервам, потому что за эти очки помимо маркеров у нас и беготня на 12 в ход, инфильтра и дипстрайк. В общем много полезных штучек. Несколько раз брал толпу из 5 стелсов, все с ТА и маркер-дроном в сумме за 235 очков. Самый удачный залп был под маркером, попало 12 выстрелов из 15. Пробило 7 или 8. Не помню точно. Вроде бы всё красиво и классно, но вот мары взяли и отсейвились :) Эти же ребятки за ту же стоимость должны показать намного большую эффективность. Изменено 31 мая, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 При неудачной высадке из пода мары оказались в середине моей армии. Подъехали 2 фиши, вывалили 24 ФВ, недобиток из 4 пасов положил все маркеры, ну которые все и пошли на ФВ. 48 выстрелов по 5 баллистику.. Не помню, сколько было ран, но от первого залпа слегло 7 маров, остальные три со второго. К чему это.. ах да, к тому, что мар от выстрела ФВ дохнет с вероятностью чуть меньше 20%. То есть на 10 маров нужно как раз 50 выстрелов по 5 баллистику. А 15 выстрелов, что сделали стелсы - это приятно, но убьет мара 2-3. 4, если повезет. Им не повезло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Вот снова. "При неудачной высадке". Я, панимаишь ли, не хочу ждать неудачную высадку или дикий фак на кубах со стороны оппонента. :) Я хочу на столе себя чувствовать относительно спокойно. Чтобы и пострелять со вкусом и под шальной чардж не угодить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Вот снова. "При неудачной высадке". Я, панимаишь ли, не хочу ждать неудачную высадку или дикий фак на кубах со стороны оппонента. :) Я хочу на столе себя чувствовать относительно спокойно. Чтобы и пострелять со вкусом и под шальной чардж не угодить :) А такого не будет) Это надо брать поломные кодексы и их расписки (как понял, сейчас лучшие ИГ, и оллбайк, хотя 2 дня назад был нонсенс - Дарк Эльдары снесли ИГ...). Либо собирать в гараже какого-нибудь Варлорда. А в целом, как я понял за 3-4 месяца игры в Ваху, решает правильная оценка поля боя, знание своей армии и немного везения. Можно отписать сотни постов на форумах, посчитать все стратегии, вероятности, очки, но на деле всегда что-то идет не по плану, и надо быстро-быстро-быстро соображать) Так что в Вархаммере вообще и с Тау в особенности, ИМХО, на столе уютно себя чувствовать мы не будем никогда =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Имхо, спокойно себя чувствует на столе только орочий грин тайд, ну или может еще тиранидская толпа..(просто за счет того что они бегут и бегут.. в общем никакой стратегии) а вот Тау приходится превозмогать.. зато Тау одна из интереснейших рас, и никто не берет эту расу чтобы "спокойно" играть. Ее берут чтобы интересно/кайфово поиграть :) Изменено 31 мая, 2010 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 2 Stealthsuits @ 240 pts (Burst Cannon x2; Drone Controller x2) 1 Team Leader (Bonding Knife; Burst Cannon; Markerlight; Targeting Array x1) 2 Marker Drone (Networked Markerlight; Targeting Array) 2 Marker Drone (Networked Markerlight; Targeting Array) Оно, конечно, всё очень интересно, но вот как быть, если попал даже под рапиду 5-и маров, или прилетело раны 4 в этот отряд. Как ты в этом случае будешь вешать их? На маркеры? На стелсов? С их сейвами мы будем терять от одной раны 1 маркер минимум (если дрона вальнули) и 2 маркера, если убит не лидер Стэлс... 240 очков чисто "попрыгать", КМК. Проще взять кризисов, опять же моё ИМХО, хотя идея и модели Стелсов мне дюже нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Оно, конечно, всё очень интересно, но вот как быть, если попал даже под рапиду 5-и маров, или прилетело раны 4 в этот отряд. Как ты в этом случае будешь вешать их? На маркеры? На стелсов? С их сейвами мы будем терять от одной раны 1 маркер минимум (если дрона вальнули) и 2 маркера, если убит не лидер Стэлс... 240 очков чисто "попрыгать", КМК. Проще взять кризисов, опять же моё ИМХО, хотя идея и модели Стелсов мне дюже нравятся. В данном случае попадание под рапиду нам категорически запрещено. Да и собственно, как мы под неё попадём, если скачем дюймов за 30 от цели? Разве что шальной дроп под прилетит по нашу душу. Или терминаторы стрелковые дипстрайком выскочат некстати. Тут уж будем по обстановке действовать. Заранее не угадаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения