Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

это был один отряд, он и с дронами индеп, так что бежать и бежать.....хотя очень редко выпадает 10+

Он индеп и с дронами, и без дронов. Так что проходит тест и собирается.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То что АБ требует дополнительно хотя бы одного коммандера в анклаве Фарсайта это нормально или гал?

Вообще-то АБ требует 1+ отряд кризисов в элите. А вот то, что бодигард подходит за отряд кризисов - это косяк

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

О или Эль с дронами одно подразделение, а посему если он теряет двух дронов (50%) и высшее благо оставляет его без своего покровительства (он проваливает лидак), он бежит на 3д6 каждый раунд БЕЗ возможности регруппа.

О или Эль с дронами одно подразделение, а посему если он теряет двух дронов (50%) и высшее благо оставляет его без своего покровительства (он проваливает лидак), он бежит на 3д6 каждый раунд БЕЗ возможности регруппа.

Извини, но бред. Когда не стало юнита, индеп снова стал индепом.

А это отряд из одной модели. 50% там не будет никогда. Не вижу причин для непроведения регруппа.

Если по твоему, то например Газик и с ним отряд из трёх мега-нобов.

За одну фазу убили всех мегов, Газик драпает постоянно и без оглядки?

Господа, вопрос по поводу маркеров: при стрельбе оными что-нибудь кроме BS может еще повлиять на результат? То есть может ли цель иметь кавер от маркеров, например?

Из рамки про дронов: "If he is independent character then the drones and character from a unit"; в русском то же самое перевели как: "Если дроны находятся под управлением независимого персонажа, то они образуют отдельное подразделение (со всеми вытекающими последствиями)". Может я плохо знаю английский, но по-моему если судить по первому, командник и дроны - один юнит, а если по второму - два.

Теперь мое видение проблемы. Если я правильно понял английскую фразу, то если у командника каким-то чудом оставляют дронов и сливают бодигардов или приджойненнй отряд, то он кидает мораль, заваливает, бежит, но может восстановиться, т.к. в его юните (он и дроны) потерь нет. Если у нас был командник, бодигард и 2 дрона командника, оба дрона слили - оставшиеся кризисы драпают без возможности остановиться. Вообще не знаю, если честно, такой ситуации еще не было, вопрос не возникал.

pesa, по-моему, кавер кидается, когда нанесли вунду. Нет вунды - нет кавра, так что те, с кем играю, вроде согласны, что моим пасам достаточно просто видеть цель из-за укрытия.

Изменено пользователем Anvis

Господа, вопрос по поводу маркеров: при стрельбе оными что-нибудь кроме BS может еще повлиять на результат? То есть может ли цель иметь кавер от маркеров, например?

Сейв, в том числе и кавер сейв, кидается, чтобы посейвить вунду.

Маркеры раны не наносят. А значит только ЛОС и BS.

А можно вординг описания дронов и их присоединения?

Пожалуйста

Drones under the command of a drone controllers are counting then assessing if the unit they are in should take a Morale chek having taken 25% casualties. They are similarly counted when determining if the unit stong enought to claim an objective. If their unit suffers losses, drones are counted then determining if it is elow 50% for Victory Point purposes.

Drones must maintain coherency with the unit their controller is in. If hi is an independent character then the drones and character form the unit but the character and drones may still joyn another unit.

То есть дроны считаются при определении, будет ли тест от потерь. И всё, потому что прочие правила ушли с 4 редакцией. Обратите внимание: дроны не считаются при определении того, может ли отряд собраться.

Если у нас был командник, бодигард и 2 дрона командника...

К чему усложнять? Вот есть коммандер и у него два дрона.

Обоих дронов слили стрельбой, коммандер валит лидак и драпает.

На следующий ход регрупп или продолжаем драпать?

А вообще непонятка. Написано, что с индепом дроны образуют юнит.

А какой именно? Просто юнит из разных типой моделей или дроны считаются ретюной коммандера?

If hi is an independent character then the drones and character form the unit but the character and drones may still joyn another unit.

Судя по этой фразе потеря 2х дронов и провал теста на мораль (если одни кризис) кризис без клинка валит с поля боя не останавливаясь

Написано же что дроны с кризисом образуют юнит. Если юнит бежит и в нем меньше 50% от изначального числа то он не регрупится.

2ALEF

А какой именно? Просто юнит из разных типой моделей или дроны считаются ретюной коммандера?

Если ретина об этом говориться, в данном случае слова ретюна я не вижу.

Изменено пользователем 139ть

Вот и нашёлся ответ на вопрос, для чего коммандеру ножыг! :)

А если бы бодигардов потерял, тогда зарегруппился бы? Верно понимаю?

Вот и нашёлся ответ на вопрос, для чего коммандеру ножыг! :)

А если бы бодигардов потерял, тогда зарегруппился бы? Верно понимаю?

Верно.

И если бы потерял только дронов. Тоже зарегрупился бы. Если бы оба бодигарда жили бы. Так как в данном случае это немного другой юнит

Самое интересное что командира можно заставить так бежать 2мя способами. ;)

Изменено пользователем 139ть

Верно.

И если бы потерял только дронов. Тоже зарегрупился бы. Если бы оба бодигарда жили бы. Так как в данном случае это немного другой юнит

Ну оно и понятно. Бодигарды - точно ретюна в отличие от дронов.

Вопрос на засыпку. Командер с 2мя дронами и бодигардами. Выбили 2х дронов и гварда. Тест сливаем. Будем регрупится?

Написано же что дроны с кризисом образуют юнит. Если юнит бежит и в нем меньше 50% от изначального числа то он не регрупится.

Еще раз повторяюсь. Дроны - это варгир со специальными правилами, а не ретюна. Для них четко прописано, как они работают. Слов "дроны учитываются при подсчете численности отряда для его сбора" в описании нет. Обратите внимание - все остальные варианты, когда численность учитывалась, там есть. Так что не надо плодить новые сущности.

Вопрос на засыпку. Командер с 2мя дронами и бодигардами. Выбили 2х дронов и гварда. Тест сливаем. Будем регрупится?

Будем. Аргументация выше.

Вопрос.

Как тогда быть со словами - If hi is an independent character then the drones and character form the unit but the character and drones may still joyn another unit.

Вординг чёткий. Индеп с дронами образуют ЮНИТ. А значит далее действуют все правила в отношении юнита.

И 25% и 50% и все остальное тоже.

А вот слов о том, что дроны это варгир я кстати в кодексе не нашёл. Если покажешь где написано, что они именно варгир, то буду благодарен.

Изменено пользователем ALEF

Вот господа, навели вы меня на мысль. Я уже не помню сколько лет я собираю тау 4 или 5, но за все эти годы, я так и не понял смысл гандронов. Не про технику конечно вопрос, а про доспехи и отдельный отряд в фасте. Всегда брал щитовых и не жалею об этом.

Маркердроны дороги всё таки.

Единственный раз когда сыграли: по фану взял 8х в фасте, кучу очков угрохал и, чтобы их окупить, пасами подсветил, чтобы с BS 4 стреляли. Тогда они положили гвардовский отряд из 20 ребят, точнее отряд домой убежал.

Итак, господа знатоки вопрос : есть ли им вообще нормальное применение?

В основном как более дешёвый вариант щитовых, кавер скорее всего будет, вот и кинешь свой честный 4+, но дешевле.

Брал когда-то небольшие отряды для ДС и стрельбы в заднюю броню, если выжили, могут оттянуть с точки, или помешать скорить, шустрые они.

Ну забыли упомянуть, что это лишняя вунда за 10 очков.

Плюс по каким-нибудь орко-бойзам всегда приятно зарядить из карабина в надежде, что залягут.

Уважаемые

Перечитывая русский, английский кодексы Тау, а также FAQ никак не могу понять

Если броадсайд взял ASS, то смржет ли маркер-дрон купленный ему стрелять из маркера после движения

Заранее спасибо

Спасибо

Внимательнее прочту ещё раз

FAQ кстати нашёл только 2006-2008

[ Добавлено спустя 5 минут 48 секунд ]

Ещё раз спасибо,нашёл

Тогда последний вопрос

Какое максимальное кл-во дронов можно брать костюмам

[ Добавлено спустя 7 минут 4 секунды ]

Кстати тогда получается,что маркер дроны купленные кризису могут

Ха, мои дроны убивали терминаторов, ветеранов и маров на байках, дроны из врекнутой фиши как-то заставили залечь подбирающихся к точке гвардов с мельтами.. да дроны молодцы даже со своим 2 балистиком!)) Подумываю сделать из лишних дронов на досуге отрядик, может даже сыграю им против орков или тех же гвардов.

Долго сегодня в магазине смотрел на стелсов.. Тау в него завозят где-то раз в пару месяцев, так что даже появление лишнего пасфайндера в нем для меня особый праздник. Раз уж еще и премию неожиданно дали - грех не купить. Возьму первым делом ради красивой модели, но в игре вот ими что-то можно сделать? Повесить всем троим бурсты, подойти на 15-18", пострелять, отпрыгнуть на 21-24 и молиться, чтоб не увидели? Один из частых игроков волк, говорят, у них 6-е чувство, обязательно увидит. Повесить на одного мельту, высадиться с фишей поближе и попытаться зарядить в зад танку? Играю для фана, ради разнообразия и интересности игры готов пожертвовать слотом элиты, но 3+ сейв с 3 тафной, 3 балистиком за 30 очков все-таки настораживают..

Какое максимальное кл-во дронов можно брать костюмам

Два дрона или один.

Кстати тогда получается,что маркер дроны купленные кризису могут

...сожрать драгоценные 30 очков) Не верю я в его маркер, уж лучше 2 паса за меньшие очки. Да, могут стрелять двигаясь, потому что у кризисов или у стелсов есть джетпаки, которые дают возможность пострелять из всего и подвигаться. Давать маркера бродсайду по-моему величайшая глупость.

Изменено пользователем Anvis

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...