Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Но за такую читню я бы и сам взялся за канделябр, несмотря что сам играю за Тау периодически.

Какая такая читня? Абсолютно легальный способ. Единственное - вплотную "фишы" ставить не надо, а то более-менее приличного размера отряд не поместится. И дронов расставлять грамотно.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ничего что ставя фишу на высокую палку игрок делает ее более уязвимой, ибо ей теперь почти не спрятаться за террейном? Я к тому что пусть ставят, в этом есть и свои минусы.

Фишу и так не особо просто спрятать за террейном. Чаще всего у неё будет кавер, а он у нас вшитый, поэтому у меня они летают так.

А хаммерхэд-да на самой малой из 4х,чтоб прятать за ним пехоту и малые костюмы.

Какая такая читня? Абсолютно легальный способ. Единственное - вплотную "фишы" ставить не надо, а то более-менее приличного размера отряд не поместится. И дронов расставлять грамотно.

Правильно человек говорит - вся фишка FoF именно в дронам, а не в фишах, ибо за самой фишей больше 6-8 фв и не спрячешь, будут уши торчать.

А правильно расставя дронов противнику придется либо их обходить, либо чарджить их.

И вообще не забываем про террейн.

А правильно расставя дронов противнику придется либо их обходить, либо чарджить их.

Извиняюсь но я так и не понял про дронов - в смысле высаживать те что на фише закреплены? Объясните пожалуйста.

Чаще всего у неё будет кавер, а он у нас вшитый

Что значит вшитый?

Еще вопрос - исходя из вашего опыта что лучше о броадсайдов ракеты или плазма? Оправдывает ли она себя?

И как на фише обозначаются дисчарджеры? Идут ли они в коробке с ним?

Заранее спасибо

Что значит вшитый?

дизрапшн под, дающий нам кавер если стреляют более чем с 12 дюймов :)

Еще вопрос - исходя из вашего опыта что лучше о броадсайдов ракеты или плазма? Оправдывает ли она себя?

смс. плазма дорога и неоправданна как пара для рельсы

И как на фише обозначаются дисчарджеры? Идут ли они в коробке с ним?

никак; нет

Извиняюсь но я так и не понял про дронов - в смысле высаживать те что на фише закреплены? Объясните пожалуйста.

ага. высаживать и ставить так, чтоб враг не прошел. из за правила 1" можно хорошо расширить фронт прикрытия.

ага. высаживать и ставить так, чтоб враг не прошел. из за правила 1" можно хорошо расширить фронт прикрытия.

1" при чардже не работает :)

Осознаю свое незнание - как будет дизрапшн под на русском??? и он что по умолчанию дается?

постановщик помех :)

нет, но пять очков..

"вшитый " значит что мы его носим с собой а не ныкаемся по столу

Ребят, сейчас сижу и думаю, а стоит ли ионку ставить на хаммер? Дешевле рельсы, на остаток что-то может взять. Вообще кто-нибудь ионхеды побывал?

Ок, сообразил..

простите дотошность...

а какой дизрапшн под дает сэйв (и опять обозначается ли физически?)

Ребят, сейчас сижу и думаю, а стоит ли ионку ставить на хаммер? Дешевле рельсы, на остаток что-то может взять. Вообще кто-нибудь ионхеды побывал?

С одной стороны - она особо ни о чём.

Да и шаблон тогда пропадает.

С другой стороны - АР3, доставляет понемногу.

Спасибо - ну и последний (надеюсь) на сегодня вопрос - кавер от СМС - как считается?

1. в случае неплощадного кавера

2. в случае площадного

3. в случае дыма

Лично я склонен считать, что правила для СМС в отношении кавера такие же как и для остального оружия. То что они могут стрелять без трулоса не отменяет правила кавера, раз этого отдельно не сказано.

Лично я склонен считать, что правила для СМС в отношении кавера такие же как и для остального оружия. То что они могут стрелять без трулоса не отменяет правила кавера, раз этого отдельно не сказано.

Совершенно верно.:)

Совершенно верно.:)

по вордингу нет ковра, если отряд стоит за отрядом.

так как кодекс оверрайдит РБ, то ковер от СМС есть если отряд в ковре или впритык к ковру ( касается)

а отряд за отрядом не получает.

но с учетом того, как редко стреляют смс - это умозрительная вещь

по вордингу нет ковра, если отряд стоит за отрядом

Что-то я не увидел такой фразы в кодексе. Сказано что модели могут использовать свои спас броски без ограничений. А какая разница террейн или модели другого отряда заслоняют модели по которым идет стрельба? Трулос он и есть трулос.

по вордингу нет ковра, если отряд стоит за отрядом.

так как кодекс оверрайдит РБ, то ковер от СМС есть если отряд в ковре или впритык к ковру ( касается)

а отряд за отрядом не получает.

но с учетом того, как редко стреляют смс - это умозрительная вещь

Давай обосновывать цитатами из кодекса, ок?

То, что смс может стрелять без лоса никак не отменяет того, что у цели будет кавер.

Я приведу яркий пример:

Навесному оружию лос не нужен. Но если цель в лосе, то при стрельбе навесом скаттер работает по другому.

\Примерно так и тут - лос для стрельбы не нужен, но вот будет кавер или нет, определяется именно по нему. А "нет лоса", значит цель скрыта, значит есть кавер :)

Изменено пользователем HorrOwl

То есть я понимаю так.

Допустим стрельба СМС идет по отряду который находится в базовом контакте со стеной, но до стреляющего ЛОСа нет- цель получает ковер, тоже самое в лесу. Верно?

Так а что с дымом?

И вот еще вопрос (возник после прочтения РАВа) - маркерлайт - суть тяжелое оружие, даем его стелсу, который как известно неумолимый - может ли стелс в мув фазу подвигаться, в фазу стрельбы помаркировать, а в фазу асолта еще подвигаться?

Допустим стрельба СМС идет по отряду который находится в базовом контакте со стеной, но до стреляющего ЛОСа нет- цель получает ковер

Цель получает кавер просто по факту отсутствия лоса. Читать главу "кавер"

тоже самое в лесу.

Нет.

Отряд в лесу автоматом считается в кавере(см главу "кавер"), есть до него лос или нет - неважно.

И вот еще вопрос (возник после прочтения РАВа) - маркерлайт - суть тяжелое оружие, даем его стелсу, который как известно неумолимый - может ли стелс в мув фазу подвигаться, в фазу стрельбы помаркировать, а в фазу асолта еще подвигаться?

Читать правила на джамп(джэтпак) инфантри до полного просветления.:)

P.S. Народ, вы, это... рулбук то читайте, а?

Читать правила на джамп(джэтпак) инфантри до полного просветления.:)

P.S. Народ, вы, это... рулбук то читайте, а?

Считаю ответ утвердительным - ибо мое просветление, вызванное неоднократным прочтением данного отрывка текста, сказало мне "да"=)

Цель получает кавер просто по факту отсутствия лоса. Читать главу "кавер"

Учитывая, что там АР5 - кавер этот может понадобиться совсем немногим.

Отряд в лесу автоматом считается в кавере(см главу "кавер"), есть до него лос или нет - неважно.

Если в лесу более 50% отряда ;)

2 ALEF:

Спасибо тебе,Капитан Очевидность. Вот, возьми этот камень. :D

Изменено пользователем HorrOwl

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...