dahalan Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Но за такую читню я бы и сам взялся за канделябр, несмотря что сам играю за Тау периодически. Какая такая читня? Абсолютно легальный способ. Единственное - вплотную "фишы" ставить не надо, а то более-менее приличного размера отряд не поместится. И дронов расставлять грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 А ничего что ставя фишу на высокую палку игрок делает ее более уязвимой, ибо ей теперь почти не спрятаться за террейном? Я к тому что пусть ставят, в этом есть и свои минусы. Фишу и так не особо просто спрятать за террейном. Чаще всего у неё будет кавер, а он у нас вшитый, поэтому у меня они летают так. А хаммерхэд-да на самой малой из 4х,чтоб прятать за ним пехоту и малые костюмы. Какая такая читня? Абсолютно легальный способ. Единственное - вплотную "фишы" ставить не надо, а то более-менее приличного размера отряд не поместится. И дронов расставлять грамотно. Правильно человек говорит - вся фишка FoF именно в дронам, а не в фишах, ибо за самой фишей больше 6-8 фв и не спрячешь, будут уши торчать. А правильно расставя дронов противнику придется либо их обходить, либо чарджить их. И вообще не забываем про террейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 А правильно расставя дронов противнику придется либо их обходить, либо чарджить их. Извиняюсь но я так и не понял про дронов - в смысле высаживать те что на фише закреплены? Объясните пожалуйста. Чаще всего у неё будет кавер, а он у нас вшитый Что значит вшитый? Еще вопрос - исходя из вашего опыта что лучше о броадсайдов ракеты или плазма? Оправдывает ли она себя? И как на фише обозначаются дисчарджеры? Идут ли они в коробке с ним? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Что значит вшитый? дизрапшн под, дающий нам кавер если стреляют более чем с 12 дюймов :) Еще вопрос - исходя из вашего опыта что лучше о броадсайдов ракеты или плазма? Оправдывает ли она себя? смс. плазма дорога и неоправданна как пара для рельсы И как на фише обозначаются дисчарджеры? Идут ли они в коробке с ним? никак; нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Извиняюсь но я так и не понял про дронов - в смысле высаживать те что на фише закреплены? Объясните пожалуйста. ага. высаживать и ставить так, чтоб враг не прошел. из за правила 1" можно хорошо расширить фронт прикрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 ага. высаживать и ставить так, чтоб враг не прошел. из за правила 1" можно хорошо расширить фронт прикрытия. 1" при чардже не работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Осознаю свое незнание - как будет дизрапшн под на русском??? и он что по умолчанию дается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Осознаю свое незнание - как будет дизрапшн под на русском??? и он что по умолчанию дается? постановщик помех :) нет, но пять очков.. "вшитый " значит что мы его носим с собой а не ныкаемся по столу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Ребят, сейчас сижу и думаю, а стоит ли ионку ставить на хаммер? Дешевле рельсы, на остаток что-то может взять. Вообще кто-нибудь ионхеды побывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Ок, сообразил.. простите дотошность... а какой дизрапшн под дает сэйв (и опять обозначается ли физически?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Дает 4+ кавер, если стреляют с расстояния больше 12 дюймов, физически вроде не отображается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Ребят, сейчас сижу и думаю, а стоит ли ионку ставить на хаммер? Дешевле рельсы, на остаток что-то может взять. Вообще кто-нибудь ионхеды побывал? С одной стороны - она особо ни о чём. Да и шаблон тогда пропадает. С другой стороны - АР3, доставляет понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Спасибо - ну и последний (надеюсь) на сегодня вопрос - кавер от СМС - как считается? 1. в случае неплощадного кавера 2. в случае площадного 3. в случае дыма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 кавер от СМС - как считается? это опажный вопрос. который с выходом 5-ки так и не порешали помоему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Хорошо уточню=) Как считается на больших турнирах? (есть же какая-нибудь общепринятая трактовка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Лично я склонен считать, что правила для СМС в отношении кавера такие же как и для остального оружия. То что они могут стрелять без трулоса не отменяет правила кавера, раз этого отдельно не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Лично я склонен считать, что правила для СМС в отношении кавера такие же как и для остального оружия. То что они могут стрелять без трулоса не отменяет правила кавера, раз этого отдельно не сказано. Совершенно верно.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Совершенно верно.:) по вордингу нет ковра, если отряд стоит за отрядом. так как кодекс оверрайдит РБ, то ковер от СМС есть если отряд в ковре или впритык к ковру ( касается) а отряд за отрядом не получает. но с учетом того, как редко стреляют смс - это умозрительная вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 по вордингу нет ковра, если отряд стоит за отрядом Что-то я не увидел такой фразы в кодексе. Сказано что модели могут использовать свои спас броски без ограничений. А какая разница террейн или модели другого отряда заслоняют модели по которым идет стрельба? Трулос он и есть трулос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) по вордингу нет ковра, если отряд стоит за отрядом. так как кодекс оверрайдит РБ, то ковер от СМС есть если отряд в ковре или впритык к ковру ( касается) а отряд за отрядом не получает. но с учетом того, как редко стреляют смс - это умозрительная вещь Давай обосновывать цитатами из кодекса, ок? То, что смс может стрелять без лоса никак не отменяет того, что у цели будет кавер. Я приведу яркий пример: Навесному оружию лос не нужен. Но если цель в лосе, то при стрельбе навесом скаттер работает по другому. \Примерно так и тут - лос для стрельбы не нужен, но вот будет кавер или нет, определяется именно по нему. А "нет лоса", значит цель скрыта, значит есть кавер :) Изменено 13 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 То есть я понимаю так. Допустим стрельба СМС идет по отряду который находится в базовом контакте со стеной, но до стреляющего ЛОСа нет- цель получает ковер, тоже самое в лесу. Верно? Так а что с дымом? И вот еще вопрос (возник после прочтения РАВа) - маркерлайт - суть тяжелое оружие, даем его стелсу, который как известно неумолимый - может ли стелс в мув фазу подвигаться, в фазу стрельбы помаркировать, а в фазу асолта еще подвигаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Допустим стрельба СМС идет по отряду который находится в базовом контакте со стеной, но до стреляющего ЛОСа нет- цель получает ковер Цель получает кавер просто по факту отсутствия лоса. Читать главу "кавер" тоже самое в лесу. Нет. Отряд в лесу автоматом считается в кавере(см главу "кавер"), есть до него лос или нет - неважно. И вот еще вопрос (возник после прочтения РАВа) - маркерлайт - суть тяжелое оружие, даем его стелсу, который как известно неумолимый - может ли стелс в мув фазу подвигаться, в фазу стрельбы помаркировать, а в фазу асолта еще подвигаться? Читать правила на джамп(джэтпак) инфантри до полного просветления.:) P.S. Народ, вы, это... рулбук то читайте, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Читать правила на джамп(джэтпак) инфантри до полного просветления.:) P.S. Народ, вы, это... рулбук то читайте, а? Считаю ответ утвердительным - ибо мое просветление, вызванное неоднократным прочтением данного отрывка текста, сказало мне "да"=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Цель получает кавер просто по факту отсутствия лоса. Читать главу "кавер" Учитывая, что там АР5 - кавер этот может понадобиться совсем немногим. Отряд в лесу автоматом считается в кавере(см главу "кавер"), есть до него лос или нет - неважно. Если в лесу более 50% отряда ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) 2 ALEF: Спасибо тебе,Капитан Очевидность. Вот, возьми этот камень. :D Изменено 13 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения