Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

эээммм ну если не брать танки..... то почему ты не взял бродов? Ониб все отутюжелиб

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

15 кризисов тоже всё уничтожили, оставив на 6-й ход 3 дроп пода, 1 термоса и 1 айронклада, который в моём деплое жувал всю игру 1 трупсу, а потом зашёл во вторую. У меня же остался целый отряд Фарсайта (он + 5 бодигардов + 2 дрона)... Было весело.

Абди, а какую закачку Кризисов использовал если не секрет?

Начну с того, что договорённость была не брать танки, поэтому всё просто. 3 отряда десрейнов у тим лидера плазма+мисла+ТА+ вшитый мультик. у остальных ТЛ мп и 2 разные системы. Отряд Фарсайта - 3 кризиса с плазмой и ракетой+ ТА+мультик, разные вшитые системы, чтобы раны распределять. и 2 кризиса с мислой, бурстой, ТА и опять с разными вшитыми системами + мультик. 2х отряда фв, в одном 10 + маркер дрон+ целеуказатель у Шас-уи, во второй 12 + тожесамое.

В субботу опять водил этот самолёт, но уже против Эльдар потому как дипломат с танками был забыт дома... Жуть жутчайшая. У противника было 2 змеи (или чего оно там) в одной 10 баньш, во второй 9 арли, 4 варлока, фарсир, скауты и 2 призмы (или как они там), 5 пауков. Началось всё с того, что баньш вывернуло из транспорта и отряд Фарсайта залил из огнём, оставив в живых 2. Потом пауки напали на один подраненный отряд кризисов без дрона и... Не сделали ничего, в ответ потеряв одного и свалив, я их проводил до края стола. Арли съели одних кризисов, после чего были сожжены ФВ и вторым отрядом кризисов, гулявшим рядом. оставшихся 2-х арли он же и почарджил и завалил. Затем был чардж Фарсайта и ко в варлоков под фортуной в количестве 2-х штук. нам нанесли 2 вунды, мы их переживали. Потом на нас напал фарсир. Ничего не сделав умер. После этого скаутов постагла та же участь...

Пытаюсь разобраться в маркерах, пока с трудом.))))

С повышением БС вроде понятно, я должен заявить кому, собственно, повышаю.

Если я понижаю кавер или лидак на пинтест, или подсвечиваю при найтфайте - это работает для всех стреляющих или для конкретного отряда?

Если у меня маркер-дрон приатачен к модели с таргетлоком, я дроном вешаю маркер туда куда стреляет модель с контроллером или куда стреляет весь отряд?

Если я понижаю кавер или лидак на пинтест, или подсвечиваю при найтфайте - это работает для всех стреляющих или для конкретного отряда?

Каждый раз когда отряд стреляет по цели и хочет получить один из бонусов, он расходует маркеры. Очевидно, что если один отряд израсходовал все маркеры, то другие отряды не могут ими воспользоваться.

Я не совсем понял мысль.

Есть байк после турбобуста - кавер 3+. Я 4мя пасами (пасфайндеры, как таковые, никаких вунд не вешают) вешаю -2 к каверу, итого кавер 5+. У меня ВСЯ армия стреляет по байку с кавером 5+ или какойто один отряд?

Я 4мя пасами (пасфайндеры, как таковые, никаких вунд не вешают) вешаю -2 к каверу, итого кавер 5+

Ты вешаешь "маркеры", которые потом расходуешь по своему усмотрению каждый раз, когда по целевому отряду открывается огонь.

Например после пасов постреляли огневички - взял один маркер, объявил -1 к каверу. Потом ещё дал залп с кризисов, снял ещё один маркер, объявил опять -1 к каверу. Всё, маркеры кончились

Получается, что я заявляю результат маркера до стрельбы, но не заявляю кто и в каком количестве им будет пользоваться.

Понял, спасибо.

но не заявляю кто и в каком количестве им будет пользоваться

пример: на подразделении эльдарских рейнджеров висят маркеры. 2 штуки. В таком случае когда в фазу стрельбы наступит очередь стрелять по ним кем-то подходящим, например фаервориорами, ты говоришь: "я использую 2 маркера висящих на рейнджерах на то, чтобы при стрельбе фаервориоров рэйнджеры имели лишь 4+ кавер, а не 2+, как обычно".

То есть один маркер может быть использован для улучшения стрельбы только одного подразделения только по одному подразделению. И только для одного эффекта. И перед стрельбой каким-либо подразделением обязательно нужно сказать как используются маркеры висящие на цели (если исползуются, и каждый может быть использован по разному), сколько их используется. И после стрельбы этого подразделения все эти использованные маркеры удаляются.

Изменено пользователем pesa

Abditus, ты судя по всему сам был под фортуной :D

Да нет, просто они такие же хилинькие как и мы :) Они бьют кризисов на 5+ а кризисы их на 2+ (после попадания, разумеется). Но вообще, да, везло дико :)

Ростер был у эльдара не павер вообще, да еще и против тау не очень... с консилом все правильно, 3+ же.

Друзья, подскажите.

Как я понимаю у Тау фиш суть трупс.

Соответственно может захватывать точки и занимает ячейку обязательного трупса?

Друзья, подскажите.

Как я понимаю у Тау фиш суть трупс.

Соответственно может захватывать точки и занимает ячейку обязательного трупса?

Читаем внимательно страницу 90 рульбука и узнаём что Техника никогда не скорит. Насчёт слота трупсы - при ДоВ например да - выставляете ёё и отряд ФВ и у вас стоит 2 трупсы. А так дедикейтед транспорт не занимает слотов.

Девилфиш является дедикейтед транспортом, и брать ее отдельно нельзя ;)

Тем не менее контестить каунтер она могет, и скорить если сидит в ней кто (из трупсы).

Люди, такой вопрос возник: в кодексе прописано что фиша не возюкает доспехи..... а как фиша относитса к перевозке Крутоксов?

Боюсь, что никак не относится. Потому что у крутов дедикейтед транспорт в описании юнита вообще не прописан.

но залезть во время игры им ничего не мешает

а как фиша относитса к перевозке Крутоксов?

По РАВу 1 крутокс занимает 1 место в фишке. Вот сижу и пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз видел крутокса на столе...

А зачем их в принципе возить то? Пушки у них лупасят на 48 дюймов вроде как.

Отдельно от отряда не покатаешь, а если вместе с отрядом, то отряд получится весьма хилый сам по себе, учитывая вместительность самой Фишки.

Господа, возник вопрос (хотя он по-любому не нов): могут ли кризисы чарджить после рапидной стрельбы? И могут ли чарджить после бега?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...