Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Научите правильно готовить крутов пжлст.

В последнюю игру взял 12 крутов и 6 собак.

Вышли на второй ход, даже с нужной стороны стола.

Сцепились с демон-принцем, слили в хтх и больше десятка моделей я просто убрал со стола проиграв мерялку иннициативами при свипинг-адвансе.

И так практически каждую игру.

Может быть я многого хочу от круутов и мне излишнюю уверенность внушает их число атак с чарджа?

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может быть я многого хочу от круутов и мне излишнюю уверенность внушает их число атак с чарджа?

Число атак с чарджа? Это в смысле целых три штуки, на один больше чем самый минимум? Да еще с 3 иней? Ну, сам подумай, если ты влетаешь во что-то более-мение ХТХшное, то скорей всего будешь бить вторым, а Т3 и отсутствие спасброска не способствует выживанию. Так что рекомендую, вдохнуть, успокоится, забыть их кровавый бек и меговнушительный вид и вновь их изучить опираясь на характеристики. Да, парни кое-что "могут", но это явно не берсерки...

Да, парни кое-что "могут", но это явно не берсерки...

В субботу вышли с ненужного края стола и со стрельбы слили Демонпринца нулёвого. После чего спокойно умерли от чарджа в них чузенами. 20 круутов было...

Во вторую игру вылезли на точке оппонента на второй ход, на третий постреляли в орков, приехавших на вагоне, их поддержал хаммер, после стрельбы 8 орков + ноб вчарджились в 19 круутов и были съедены еще до ответного удара (сидели в дифе, гранат у орков не было), а потом полезли точку скорить на 3-й этаж...

Иногда эти парни творят чудеса, а иногда мрут как мухи...

А в последний ростер на 2К вообще взял две пачки круутов с собаками.

В свете всего этого я задумываюсь, а нужны ли на столе 120 очков, которые умирают в течение 5 минут, после своего появления на столе?

Может лучше выщемить очков на третий Фиш и в нём 6 фаеров?

В свете всего этого я задумываюсь, а нужны ли на столе 120 очков, которые умирают в течение 5 минут, после своего появления на столе?

круты - стрелки. их задача - нашкодить и умереть, прикрыв собой что то ценное. с 20 рыл - 40 выстрелов как никак.

Иногда эти парни творят чудеса, а иногда мрут как мухи...

я видел как отряд штурм-терминаторов умирает за пару раундов, расстрелянный эльдарскими авенджерами. Так что чудеса решают.

я видел как отряд штурм-терминаторов умирает за пару раундов, расстрелянный эльдарскими авенджерами. Так что чудеса решают.

Я видел лицо оппонента, когда 6 моих ФВ стреляли в штурм терми, попало 3, пробило 3, умерло 3 термоса... это к вопросу о чудесах...

А по теме - крууты играют, но не стабильно :)

Изменено пользователем Abditus

Товариши, подскажите пожалуста, что надо взять ИГ на 1к, чтобы превозмочь маров, у которых в ростере: ЛР(ридимир), Хистан, Вирлвинд, 2 трупсы по 5, 5 термаков, и леталка маленькая (забыл название), и все это играетса на полстола.

ЕМНИП тут раздел про Тау, а не про ИГ.

Маленькая леталка, скорее всего ленд спидер, а вот что брать - не подскажу, я ИГ вообще не играл.

Товариши, подскажите пожалуста, что надо взять ИГ на 1к, чтобы превозмочь маров, у которых в ростере: ЛР(ридимир), Хистан, Вирлвинд, 2 трупсы по 5, 5 термаков, и леталка маленькая (забыл название), и все это играетса на полстола.
К.О. намекает тут тема про Тау.

Ну а по ИГ:

Много гвардейцев, штук 30 минимум с тяжелым оружием и коми, если будут очки еще и с шашками, 2 демолишера минимум, но можно и просто ЛРБТ, ветеранов с мельтами и/или плазмами на химерах или на валькирии. Можно просто убить скоринг и прятаться :rolleyes:

Изменено пользователем SmallEvilman

Кто-нить играл от 30+ фв ?

Как решаете проблему с контрчарджем?

Если есть наработки, киньте плз.

Изменено пользователем Воздушность

какой контрчардж у тау O_o фарсайт с бандой :)

Не-не-не-не, форсайт с бандой в "правильной" закачке это 880-900 очков, три отряда фв это примерно 360 очков, обязательный отряд кризисов это еще очков 100, ну можно еще 2 рода взять, нежизнеспособно это.

И вообще я в еризисах разочаровался, играл с некронами, броды кризысы всем скопом 3 хода ничего не могли сделать найтбрингеру, пока фв не соизволили высадится из машинок и снести его к чертям

Собственно меня останавливает от скидывания еще одного отряда десрейнов только то, что я еще с тобой не играл этим ростером.

Терзают смутные сомнения. На 1500 две пачки пасов по 6 штук не дохрена ли?

С одной стороны они дешевые, всего по 12 очков. А Фишки один чёрт возят фаеров.

форсайт с бандой в "правильной" закачке это 880-900 очков

а сколько бодигардов и дронов обычно цепляют к форсайту? Или слово "обычно" тут не применимо?

а сколько бодигардов и дронов обычно цепляют к форсайту? Или слово "обычно" тут не применимо?

До 7, если память не изменяет.

Сыграв несколько игр за Тау примерно понял как себя вести, если армии противника едут к тебе.

А вот что гуру посоветуют делать с оллдроповыми армиями?

Как один из вариантов развития событий, на первый ход в мой деплой сваливаются два пода и выпускают двух айронкладов.

13-ый армор раздолбать мисслподами будет крайне проблематично. Рендинга у нас нет. В хтх к ним лезть самоубийство.

А для стрельбы из рельс банально может не хватить или могут промахнуться.

Может стоить фаерам выдать ЕМР-гранаты? Если верить кодексу, они намного эффективнее работают по технике и волкерам, нежели чем обычные крак-гранаты.

Минус пока вижу только один. Пережив или не пережив стрельбу клада после высадки из пода и напав на него фаерами придётся ещё перенести его атаки, ибо инька выше.

EMP против шагателей? Из 12 атак две попало, одна пробила. Удачи ;)

Лучше фузионками запасайся

EMP против шагателей? Из 12 атак две попало, одна пробила. Удачи ;)

Лучше фузионками запасайся

Держать на этот случай пачку Кризисов в своём деплое?

Или трёх стелсов будет достаточно?

Сыграв несколько игр за Тау примерно понял как себя вести, если армии противника едут к тебе.

А вот что гуру посоветуют делать с оллдроповыми армиями?

Как один из вариантов развития событий, на первый ход в мой деплой сваливаются два пода и выпускают двух айронкладов.

13-ый армор раздолбать мисслподами будет крайне проблематично. Рендинга у нас нет. В хтх к ним лезть самоубийство.

А для стрельбы из рельс банально может не хватить или могут промахнуться.

Может стоить фаерам выдать ЕМР-гранаты? Если верить кодексу, они намного эффективнее работают по технике и волкерам, нежели чем обычные крак-гранаты.

Минус пока вижу только один. Пережив или не пережив стрельбу клада после высадки из пода и напав на него фаерами придётся ещё перенести его атаки, ибо инька выше.

На западных форумах советуют играть нинзя-тау против оллдропа(и демонов тоже)

Это как вариант

Изменено пользователем Воздушность

До 7, если память не изменяет.

кодекс читал, спасибо) я имел ввиду кто и как их обычно закачивает? есть ли для форсайта и Ко оптимальная закачка?

нинзя-тау

а кто это такие? вообще где можно почитать закачки кризисов различные и их названия?

Изменено пользователем pesa

Спасибо вам копэтаны, я очень вам признателен за то что вы открыли мне глаза на истину....я никогда бы не додумался что тут тема про ТАУ....ОСОБЕННО УЧИТЫВАЯ ЧТО Я ЕЕ СОЗДАЛ!!!

Спасибо вам копэтаны, я очень вам признателен за то что вы открыли мне глаза на истину....я никогда бы не додумался что тут тема про ТАУ....ОСОБЕННО УЧИТЫВАЯ ЧТО Я ЕЕ СОЗДАЛ!!!

За создание плюс в репу, но согласись, твой вопрос тут прозвучал очень странно. Или это была таутянская шутка юмора, которую никто не понял?

Видиш ли.... от вахи надобна получать удовольствие, и радоватса....у нас тут один играетса в ИГ....но постоянно сливает, вот я и подумал подмогнуть ему... мож ктоб присовестовал чтонить, но все начили гнуть пальцы и играть в кепов....врезультате составили ростер сами... седня было 2 игры против его самого ненавистного противника (как он считает) Тау. Играл не он а я с другом....и благодаря ростеру который составили люди играющие впервые за ИГ, ИГ 2 раза выиграло (батл танк, демолишер, хелхаунд, хеви вепн тим, 10 балбесов с лаской, пинальные пни, 2 командника, и танчук который выдает 23 выстрела)

создал эту, значит способен создать и ещё одну ;) а удивляться, что люди, посещающие тему про тау, не дали тебе советов по ИГ - это даже смешно =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...