Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Дык, у них вроде target lock встроенный, в кого хотят, в того и стреляют...

Ну тогда это минимум еще второй отряд пасов брать, а это дорого, если формат не резиновый... Поэтому целесообразней брать маркеры, наверное...

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну тогда это минимум еще второй отряд пасов брать, а это дорого, если формат не резиновый... Поэтому целесообразней брать маркеры, наверное...

На 1500 пробовал два отряда пасов по 4 морды. Понравилось, то 4 мало.

По 5 минимум нужно брать, а то и по шесть.

Тогда они отжигают оченно хорошо. А вся кризисно-бродовая компания не детски начинает жечь по пятому баллистику и местами без кавера.

Очередной тест в это воскресенье.

жечь по пятому баллистику и местами без кавера
По расчётам выходит, что по технике и не-3+ пехоте снимать кавер всегда выгоднее повышения баллистика.

Если ты про фалангу, то работает так:

Эль в начале шутинг фазы указывает вражескую машину, которую он видит, и вся фаланга перебрасывает пробивание по этой машине. Но маркерлайты можно использовать только от фаланги.

Ель берется как отдельный командир или как ?

Ни много не понято со стоимостью и как чо это берется работает все равно....

Изменено пользователем Ocelot

Вопросы по Сикер Мислам. В Арми Билдере 2.2 нельзя поставить 2 на хаммер - так и должно быть? Если танк не видит цель и стреляет ракетой - цель кидает сейв за укрытие? Ракета попадает в зависимости от BS выпустившего танка, то есть в моем случае на 3+?

Ракета может быть выпущена ТОЛЬКО по активному маркеру. А правила маркеров говорят, что ракета в такос случае попадает на 2+ ибо баллистик 5.

Кавер-сейвы применимы в полной мере.

Почему АБ не даёт поставить две - не знаю. Глюкоген видимо.

У меня в АБ версии 3.2 на технику спокойно выдаются две мислы.

Ель берется как отдельный командир или как ?

Ни много не понято со стоимостью и как чо это берется работает все равно....

Формации юзаются только в апоке. Соответственно, в рулбуке оного написано как они берутся и для чего, собственно, все собрались =)

Кавер-сейвы применимы в полной мере.

С чего бы это? Хантер-киллер не требует линии зрения, от него по идее должен работать только тот кавер, в котором модель стоит.

ракета искатель считается летящей по прямой к цели, если уж возникают вопросы о кавере. А раз по прямой, значит кавер есть, если по правилам об укрытиях он должен быть. Это же правило применимо для определения брони в которую попала ракета.

Изменено пользователем pesa

По итогам сегодняшней игры с Хаосом выдумал новый ростер. Посмотрите пожалуйста, поругайте и посоветуйте.

Буду очень благодарен.

Ростер тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=71848

позиционный маяк позволяет перебрасывать скаттер для дипстрайка кризисов и дронов. А на стелсов и веспидов - это не распространяется?

Что ж, продолжаем мотивировать новичков. Выяснилось, что если у Тау первый ход и они удачно расставились, танкам противника приходится оочень туго! 9 фаервариоров в лесу могут убить 4 орков, а последний пасфайндер завундить орочьего босса на байке, после чего офигеть от своей архипафосности и убежать))) Да, и последний стреляющий в фазу стрельбы гандрон убить последнего выжившего термоса. Так что, юные Шас'О и Шас'Эли, смело несите Высшее Благо во все уголки нашей Галактики!!)

Глупый вопрос. могу ли я взять в пак 16 круутов и 6 собак? И оно мне надо?)

Я на днях думал о собаках как о ракетах на 24 дюйма, жаль инфельтрится с ними нельзя, было бы весело... Помимо ракет с кризисов - многовыстрелов с собачек...

могу ли я взять в пак 16 круутов и 6 собак? И оно мне надо?)

А так ли часто ты их посылаешь в ХтХ, чтобы жертвовать стрельбой? К примеру, у меня они чаще стреляют, и вместо 16+6 я бы взял 20+1. Пойдут драться - однозначно больше собак.

думал о собаках как о ракетах на 24 дюйма
:? С автопушками - это не собаки, а быки (krootox). Изменено пользователем Gue'Fio'la

В хтх часто идут ко мне)) Хорошо бы чем-то встречать. А собаки чуть дешевле, если что можно пожертвовать, и бьют первыми.

Сейчас пытаюсь что-то придумать против армии где-то на 10 байков марин и 2 лендспидера. Воспаленный невыспавшийся мозг пока додумался только до.. СкайРея.. 2 СкайРеев?.. и 6 пасфайндеров.. которые попытаются разъехаться за террейны и выпустить рвущие ракеты, СМС за 2 хода. 5 десвиндов и командник застрелят спидеры, после чего благополучно помогут расстрелять байк. Крууты работают как живой щит, а 6 ФВ на фише с еще одним СМС сидят и не отсвечивают. Все-таки хочу найти повод купить СкайРеев)

:? С автопушками - это не собаки, а быки (krootox).

Да, немного подзабыл, что есть еще и гончие, но не страшно, главное меня поняли. Я в основном тоже хожу в ХтХ первым, но обычно на танки с 10 попой или маленькие отряды. Но пару раз приходилось инфильтрироваться и рапидить по- жёсткому - тоже врагу мало приятного, так вот подумал крутоксов вставить - правда не поинфильтрируются, но как живой щит и много стрельбы вблизи, думаю оправданы, ибо если вчарджат - один фиг умрём, а если не дойдут - расстреляем больно (ну или не очень)...

Вообще сейчас перечитал кодекс нидов и стало так грустно, что какая-то букашка Хив Гвард имеет 4-й балистик, когда наши Кризисы - Элита стрелковой армии 3-ий... Не справедливо, однако... Я молчу что у них тафна шестая и сила выстрела 8 с игнором кавера :)

Изменено пользователем Abditus

Сейчас пытаюсь что-то придумать против армии где-то на 10 байков марин и 2 лендспидера. Воспаленный невыспавшийся мозг пока додумался только до.. СкайРея.. 2 СкайРеев?.. и 6 пасфайндеров.. которые попытаются разъехаться за террейны и выпустить рвущие ракеты, СМС за 2 хода. 5 десвиндов и командник застрелят спидеры, после чего благополучно помогут расстрелять байк. Крууты работают как живой щит, а 6 ФВ на фише с еще одним СМС сидят и не отсвечивают. Все-таки хочу найти повод купить СкайРеев)
Смысл? Ракета попадает с вероятностью 5/12=0,42, с кавером 0,21. Спаренная мисла 0,75, с армором 0,25 (to wound опущено). А в хеви набрать бродов и , сняв кавер со спидеров, снести их. Байки же давить ведром мислов и болтеров. И да, вот здесь круты в два эшелона с собаками могут спасти.

Abditus:

На 1000 у меня 12 выстрелов~8 хитов 7 силы с миссл подов, жертвовать инфильтрацией/аутфланком ради тринадцатого O_o ?...

наши Кризисы - Элита стрелковой армии 3-ий...
Всё по бэку: тау тормознуты и подслеповаты, так что даже с электроникой только 3. Хотя. конечно, несправедливо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...