ALEF Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) ИМХО оптимальный криз тим таков 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 156 Pts Flamer; TL Missile Pod Hard-wired drone controller [0] 1 Gun Drone @ [10] Pts TL Pulse Carbine 1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts Flamer; TL Missile Pod 1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts Flamer; TL Missile Pod 3 саб юнита в в юните. только его не нуно дропать, стрельба и отскок, подальше от врага А несколькими страницами раньше, да и расписках армий говорилось, что Кризисы должны быть по возможности в разной закачке. Иначе вымрут быстро без правильного распределения вундов. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 А несколькими страницами раньше, да и расписках армий говорилось, что Кризисы должны быть по возможности в разной закачке. Иначе вымрут быстро без правильного распределения вундов. в приведенном тобой отряде 3 закачки(лидер, дроны, обычные кризисы) этого уже достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Немного изменил ростер. Попинайте пожалуйста. Буду благодарен любым замечаниям. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1384738 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 в общем две системы можно только спаренными брать, верно? две не спаренные плазмы на кризисы взять нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Не совсем так. На доспехе есть три слота, куда можно воткнуть системы (оружейные или вспомогательные). Соотв. каждая выбранная система занимает один слот. Ни одну из систем нельзя взять дважды. Также нельзя брать три оружейные системы. Максимум две. Но некоторые оружейные системы можно взять как спаренные. В таком случае они занимают не один слот на доспехе, а два слота. Остаётся только один слот свободный. Например. Ты берёшь плазма райфл+флеймер. Остаётся один свободный слот, в который ты можешь воткнуть вспомогательную систему. Или другой пример. Ты берёшь флеймер+спаренный миссл под. 1 слот занял флеймер, 2 слота заняла спаренная ракетная установка. Свободных слотов не осталось и взять вспомогательную систему ты уже не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А где прописано что 3 оружейных- низя, а то я давно хотел поизрашатса с хакой, 2 антипех пушки и 1 антитанк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Не слушай человека, не читающего кодексы :) . Три разные орудийные системы взять можно, просто это чаще всего неэкономично, потому что стрелять можно максимум из двух, да и то под HW-мультитракером. Примёр трёх оружий ALEF привёл (хотя он сам себе и противоречит): Или другой пример. Ты берёшь флеймер+спаренный миссл под. 1 слот занял флеймер, 2 слота заняла спаренная ракетная установка. Случай, когда две из трёх орудийных систем одинаковые, выглядит более логичным Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 да не просто, я убежден что на малые форматы брать паки кризов каждый с закачкой под свое..дороговато....вот и подумал, что шикарно получаетса, летаеш пышаеш в пехоту, а если рядом лр или крабе пробегают...тут ты им из фузионыча прямо в ээээ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 По поводу разной закачки кризисов могу сказать: Лидер с ТЛ подом и фламером + дрон Кризис с ТЛ подом и фламером Кризис с БСФ и ТЛ подом. Обычно дело до фламеров не доходит (по опыту мы либо всех перебили, либо эти все подошли так близко, что уже вчарджилсь), поэтому легко от него можно отказаться. Отсюда имеем 4-е разные модели, на каждые вешаются разные раны. ЗЫ: На 1500 еще не пробовал играть, но на 750 и на 1000 в нашем клубе равных Добру пока нет (в основном противники это мары всех видов. От волков и до ДА). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Не слушай человека, не читающего кодексы :) . Три разные орудийные системы взять можно, просто это чаще всего неэкономично, потому что стрелять можно максимум из двух, да и то под HW-мультитракером. Примёр трёх оружий ALEF привёл (хотя он сам себе и противоречит): Случай, когда две из трёх орудийных систем одинаковые, выглядит более логичным Ну да, ошибся чутка. :) Нельзя брать три одинаковые оружейные системы. И нельзя брать ни одну систему из Арсенала два раза (Кодекс Тау, страница 25). Линканутая система не является двумя оружиями. Это одно оружие, которое занимает два слота на доспехах. Не нужно путать число систем и число слотов на доспехе. И в моём примере оружейных систем не три. Их всего две. Мислпод и плазма райф. Несмотря на то, что мислпод является линканутым, это все равно ОДНА система. Никак не две. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Все-таки не хочу я так. 3 десрейна у меня железно будет. А на остальных прийдется либо покупать еще 3 бродсайда для мислов, либо сдирать СМС с хаммера (а ему они самому нужны), либо конвертить, либо отливать из зеленки. Первые 2 варианта в ближайшее время не рассматриваются, а с последними не хочу заморачиваться. Нормально ли будет 3 кризиса в армии из 9 сделать с ТЛ флеймерами и сажать дипстрайком? Дешево и, если повезет (а с фишей должно повезти!), сердито. Или с ТЛ бурстами против орков? Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Несмотря на то, что мислпод является линканутым, это все равно ОДНА система. Никак не две. в кодексе написано, что спаренная система является двумя системами. И это не плохой перевод с английского, я проверял ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Не нужно путать число систем и число слотов на доспехе. И в моём примере оружейных систем не три. Их всего две. Мислпод и плазма райф. Несмотря на то, что мислпод является линканутым, это все равно ОДНА система. Никак не две.Перечитай ещё раз тот абзац и убедись в обратном :) . Спаренная пушка - одно оружие, но 2 системы=занимает 2 слота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Перечитай ещё раз тот абзац и убедись в обратном :) . Спаренная пушка - одно оружие, но 2 системы=занимает 2 слота. Я просто ошибся в одном слове. В начале сообщения всё было правильно :) Линканутая система не является двумя оружиями. Это одно оружие, которое занимает два слота на доспехах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Все-таки не хочу я так. 3 десрейна у меня железно будет. А на остальных прийдется либо покупать еще 3 бродсайда для мислов, либо сдирать СМС с хаммера (а ему они самому нужны), либо конвертить, либо отливать из зеленки. Первые 2 варианта в ближайшее время не рассматриваются, а с последними не хочу заморачиваться. Нормально ли будет 3 кризиса в армии из 9 сделать с ТЛ флеймерами и сажать дипстрайком? Дешево и, если повезет (а с фишей должно повезти!), сердито. Или с ТЛ бурстами против орков? бродам СМС самим нужны) а вот танкам уже нет, я со своих танков поснимал мислы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 а что тогда нужно танкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Пулемёты - дешевле, живучее, маневреннее. А фише я ракеты от технолога поставил, всё равно ему никто под днище не заглядывает. Профит - 6 пар ракетниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 полностью согласен с Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Профит - 6 пар ракетниц. А кто такой "Технолог"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 а модели с фордж ворлда вообще используются? Или их на полку ставят только? Имеются ввиду всякие батлсьюты не указанные в кодексе и всякие кнарлоки, манты, тетры и т.д. Знаю, что на них есть правила либо из империал арморов, либо экспериментальные, но возможно их использование считается "плохим тоном". Просто задумался над возможностью заюзать тетры пасфайндеров вместо самих пасфайндеров. А также над использованием пираньи с нормальным оружием вместо дронов (хотя эти пираньи дороже на 10 очков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Флаеры и супер-хеви в обычные игры нельзя. Остальное - на многие турниры ИА пускают, но готовься, что потребуют книгу и оригинальную модель. Только вот у тау, в отличие от ИГ, особо интересных штук там нет. Разве что пиранья с плазмами да тетра. Остальное сомнительно: мультимельта/плазмакеннон на Хаммерхед, СМС и маркер на кризисы, кнарлоки в хеви и трупсе - всё это ещё печальнее, чем кодексные юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Разве что пиранья с плазмами да тетра а я как раз ими и интересуюсь. Только меня интересовала скорее пиранья с фузионками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Доброго времени суток. Так получилось, что я раньше никогда не сталкивался с армией Тау. Но решил купить кодекс для ознакомления, и идея Всеобщего Блага так захватила моего брата, что мы решили собрать небольшой контингент синелицых. Купили Бетелфорс, теперь разбираемся со спруями, и возникли следующие вопросы: а)Войны Огня - что за устройство в виде "рогульки" в одной из рук, б)несут ли "ушки" у Кризисов функциональное значение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 а) Про рогатку пару страниц назад сам спрашивал, просто антуражная нахлобучка, никакой особой важности не несет. ФВ с ней и антенкой от дрона на ранце, например, у меня связист)) б) Если ты про антены на шлеме - нет, не имеют. Разве что как-то выделить командный кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 а)Войны Огня - что за устройство в виде "рогульки" в одной из рук, Есть мнение, что это какая-то штука для контроля дронов (с тау не очень знаком, но таувод знакомый так говорил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения