Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

У бродов - линканутые.

Соот-но и стреляют 4 раза с реролом.

СМС - нелинканутое оружие.

Линканутые только рельсы.(На бродах, разумеется)

Изменено пользователем wax

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот вординг кодекса подозрительно намекает на то, что у Бродов и СМСки линканутые.

Где же правду то сыскать?

Вординг четко говорит, что слово Twin-linked относится только к Railgun.

Или ты про русский кодекс?

Изменено пользователем wax

Не-не-не Девид Блейн НЕТ! Я понимаю, что хочетса ответ на свой вопрос а шарить по теме ломает...но я поднимал уже этот вопрос НА ПЕРВОЙ странице темы. На всякий случай если и после моего сообщения тебя заломает лезть ( не устыдил я тебя). Напишу еше раз: броды-4 выстрела с СМС НИКАКОЙ СПАРЕННОСТИ! Леталки-4 выстрела с СМС НИКАКОЙ СПАРЕННОСТИ!

Уточню вышеописанный пост про джампинг инфантри.

Сама по себе джампинг инфантри не имеет рерентлесс, а только её подвид - Пехота с Реактивными ранцами (наши кризисы, стелсы). Пехота с прыжковыми ранцами не имеет рерентлесс, хотя она джампинг инфантри.

Не-не-не Девид Блейн НЕТ! Я понимаю, что хочетса ответ на свой вопрос а шарить по теме ломает...но я поднимал уже этот вопрос НА ПЕРВОЙ странице темы. На всякий случай если и после моего сообщения тебя заломает лезть ( не устыдил я тебя). Напишу еше раз: броды-4 выстрела с СМС НИКАКОЙ СПАРЕННОСТИ! Леталки-4 выстрела с СМС НИКАКОЙ СПАРЕННОСТИ!

Не заломало :) Залез и прочитал.

Пожалуй на выходных выберу время и прочитаю всю тему от начала до конца.

Заодно и ростер первый на 750 попробую накидать.

Благо минек достаточно уже набралось.

Прочитал, был не прав. В заблуждение ввело то, что смс можно заменить на спареные плазмопушки. Получается 2 ящика на 2 руках - это одна смс.

Изменено пользователем Rai

Прочитал, был не прав. В заблуждение ввело то, что смс можно заменить на спареные плазмопушки. Получается 2 ящика на 2 руках - это одна смс.

КО докладывает это. На фише тоже 2 ящика...

Имеем на руках отряд Кризисов. Три штуки.

Если один из них берёт инвуль в виде щита из армори, то пользоваться этим инвулём может только сам или может кидать на весь отряд?

Тот же самый вопрос, если один берёт дрон-контроллер и шилд-дронов? Только на себя или на весь отряд?

Если один из них берёт инвуль в виде щита из армори, то пользоваться этим инвулём может только сам или может кидать на весь отряд?

Только против ран, который распределны на него. Вообще, все спас-броски так считаются.

Тот же самый вопрос, если один берёт дрон-контроллер и шилд-дронов? Только на себя или на весь отряд?

Распределяешь раны как на обычный отряд. Сейвишь каждую рану тем, чем можно.

Здравствуйте.

Интересует практический опыт применения крутов. Имеет ли смысл броня? Крутоксы, есть ли смысл и как работают по всяческим аутфланковым сантинелям в ХтХ? Действительно ли лидак шейпера окупается его стоимостью? Работают ли малые отряды как прикрытие бродов от аутфланка и как заградотряды против быстрых юнитов (типа байков)? Интересуют вобще любые тактические схемы.

Также буду крайне признателен за опыт игры против крутов. Насколько и при каких обстоятельствах они опасны для других армий.

Изменено пользователем doska

Пока не имею большого опыта игры за круутов, но по наблюдениям, они вполне хороши. Могут отвлечь на себя огонь противника, если в их деплое вышли, а это дополнительный ход нам. Сам пока играю от 10-и крутов (но это на 750 очков), в будущем планирую переходить на 20, так как могут больно порапидить, больно настучать по голове малым отрядам ну или долго стоять под огнём в лесу...

Чемпион Украины играет от 60-и круутов и очень хорошего об них мнения... Думаю, сможет в деталях разъяснить их использование...

))

60 круутов, кажется, что много но мрут быстро.

самое действенное оружие против них - танк шок, всякие Эльдарские скимера и ринки их ганяют на ура(

но тим из 20 круутов, лучше себя показывает, чем тим пехоты.

основное применение это скрин и аутфланг.

20 круутов за пару фаз съедают волкеров, могут обескровить тактичку на каунтере, главное их не подставлять, не чарджить в террейн, если это 5 хсм или волков, 5 спейсов сольются от такого чарджа)

стрелять по задней броне техники, или ломать ее если она статична.

прекрасно скринить круутами кризов и танки от чарджа хтх отрядов

3+ ковер в лесу тоже оч радует, позволяя стоически терпеть стрельбу.

использование меньше 16 шт, оч рисковано из-за быстрого теста от потерь.

стоит помнить, что крууты ничего не сделают чисто хтх юнитам , но могут их хорошо прорапидеть, а также хорошо вяжут стрелков.

З.Ы. Требуют прямых рук, это не а-терми или джаги

...

З.Ы. Требуют прямых рук, это не а-терми или джаги

Ну это понятно)))) Как и все в армии Тау - одно неосторожное движение и вас нету...

А ты собак не используешь по какойто причине или как? По своему опыту могу сказать, что в ХтХ они из-за 5й ини творят много приятных вещей. Бьют они часто первые, а потом их же можно снимать чтобы круты били в полном составе.

Приходится за это платить, и отряд становится ещё дороже... Сила круутов по мне - количество и дешевизна.

А ты собак не используешь по какойто причине или как?

1 - дорого по деньгам

2 - снижается рапида. Это уже не раз обсуждалось именно dajnard'ом.

А про инвуль систему кризу - зачем она нужна, когда настала пятерка - эра кавера? А в хтх тебе же будет приятнее пожертвовать кризисами во многих случаях...

Приходится за это платить, и отряд становится ещё дороже... Сила круутов по мне - количество и дешевизна.

собаки дешевле круута)

минус в том, что не стреляют(

против хтх отрядов 5я иня слабо поможет, против стрелков хватит и обычных круутов)

можно конечно с собаками по извращаться, если бы они не стоили так дорого по деньгам...

собаки дешевле круута)

минус в том, что не стреляют(

против хтх отрядов 5я иня слабо поможет, против стрелков хватит и обычных круутов)

можно конечно с собаками по извращаться, если бы они не стоили так дорого по деньгам...

я пробовал... кушают очень неплохо... Но для отряда с 7-8ЛД и умирающему от любого дреда, получается в общем дороговатый отряд

Я последнее время гоняю два отряда Крутов по 10 + 6-7 собак в каждом. В зависимости от обстоятельств собаки или дохнут от стрельбы, сохраняя стрелковую составляющую, либо вваливают в рукопашной и дохнут, позволяя ударить Крутам.

Вчера, например, один отряд сожрал в рукопашке тактичку Храмовников, другой постреливал по Термосам и тактичке, прикрываясь террейном и убирая собак в качестве потерь от ответного огня.

убирая собак в качестве потерь от ответного огня.

Но опять же, если взять 16 крутов вместо 10+7, выстрелов будет изначально больше, не?

Но опять же, если взять 16 крутов вместо 10+7, выстрелов будет изначально больше, не?

тоже так считаю....

лучше больше выстрелов, чем возможность снисмать от стрельбы мини без пушки, которые стоят практически так же...

был бы у шейпера эквивалент фиста и какая-нибудь фишка вроде как у орков 11+ = фирлесс, 32 крута было бы офигительно. Но этого нет, и лучший вариант - золотая середина в 20 крутов... За 140 очков - офигенски.

А 20 крутов и 12 гончих это как тактичка у марин без машинки... Но от чего-то я так пробовать не хочу...

А 20 крутов и 12 гончих это как тактичка у марин без машинки... Но от чего-то я так пробовать не хочу...

Ну какраз так я пробовал - весьма хорошо получалось. У ИГ вырезал почти таким отрядом (крутов было меньше) полдеплоя, кстати именно изза ини собак. У Серых схавал тактичку, даже Серых Рыцарей в качастве эксперимента вчарджил и если бы не Терминаторы иди знай чем бы все кончилось. Справедливости ради нужно сказать, что командир Серых против меня паталогически кубы не очень кидает ))))

Я просто никогда не рассматривал крутов как стрелков, теперь вот попробую.

Кстати, иня собак очень хорошо работает когда нужно убегать - 7й лидак работает на то чтобы убегать, 5я иня на то чтобы не догнали.

Благодарю за ответы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...