Mindslicer Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Сможете обосновать данное утверждение? В тексте написано : "The missles may always be fired, each at different targets if relevant, regardless of the distance the vehicle has moved or whether it has fired any other weapons." По вордингу получается, что я могу стрелять ракетой после стрельбы любым оружием, в том числе и другой ракетой. Хотелось бы получить развёрнутый ответ, а не ответ сильно смахивающий на личное мнение. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 рулбук читайте, а не вординги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Лично мне кажется, что "it has fired any other weapons" подразумевает любое другое оружие, кроме ракеты. Как вариант, что даже после выстрела с Ордананса ракетой можно стрелять. К тому же мы перед стрельбой должны обозначить какими видами оружия в данный момент мы стреляем и куда. Страницу РБ не помню. Менять решения куда стрелять и чем уже при стрельбе нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Всё понял, спасибо. Упустил из виду что до начала стрельбы нужно оговаривать кто, чем и в кого стреляет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Ещё один вопрос :) Допустим в скваде 5 Пираньи, у каждой по 2 дрона. Если дроны отсоединяются, они образуют одно подразделение из 10 дронов или это будет 5 по 2 в каждом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Все дроны сквадрона отсоединяются одновременно - добровольно или из-за гибели одной из машин. И образуют единый отряд, аналогичный фастовым. Т. е. джамп инфантри с 7 лидаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Сколько выстрелов делает СМС? -0? -4? -2?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 4. СМС - одно оружие, мерится от любой из деталей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 упой вопрос. пункт 1 - ответил Доктор. Пункт 2 - верно. Пункт 3 - Heavy4 е станет Heavy2, ибо нет такого правила которое бы понижало скорострельность оружия из-за того, что дотягивается лишь половина его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Верно, что далеко не все системы доспехов Кризис можно отобразить по визивигу? В коробке с Кризисом нашёл: Мультитрекер Таргет лок Шилд генератор Допустим Дрон контроллер якобы есть в коробке со стелсами? Так ли это? У коммандера в коробке, если верить кодексу, идут Позишонал Рилэй и Коммандно-контрольный узел. Тоже правильно? А где брать всё остальное? Систему стаблизации Блэксан фильтр Таргетинг эррей Векторные маневровые движки Изменено 8 декабря, 2009 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Про стелсов не знаю, с командером идут Позишонал релей и ККУ, верно, а также 3 головы металлических (или 2, запамятовал), Ион Циклобластер и Осколочный проектор. Всё металл. БСФ, имхо, можно не отображать, ибо это могут быть тупо линзы у головы. Чуйства подсказывают мне, что систему стабилизации костюма отображать не надо. Всё внутри. ТА - вот чего не знаю, того не знаю, может за него ТЛ сойти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Систему стаблизации Блэксан фильтр Таргетинг эррей Векторные маневровые движкиМоделей не существует, и обычно их отображения никто не требует. В случае особо извращённых условий турнира - как сделать векторные движки, есть пример на сайте ГВ. Оптические прибамбасы, думаю , можно отображать деталью ТЛ или спецпокрасом линз. В коробке стелсов есть дронконтроллер и маленький ТЛ, ну и можно у маркер-дрона что-нить позаимствовать; с коммандером PR, CCN, CIB, AFP и 2 головы - всё металл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 1. Скиммер в "пятёрке" может летать на 24 только если он быстрый? Или стремительная скорость есть у скиммера по умолчанию. Вопрос применительно к Фишам, Хаммерам и Рэям. 2. Также вопрос по поводу стрельбы рапидным оружием из Кризиса. Уже задавал вопрос, но не разобрался до конца. В кодексе написано, что Кризаки считаются не двигавшимися в отношении стрельбы из Рапиды. Таким образом они могут выбирать в шутниг фазу режим стрельбы (12х2 или 24х1), даже если они двигались в свою мувинг фазу? 3. До конца не разобрался какая польза от взятия системы стабилизации Кризисам или Бродам. Кодекс говорит, что она даёт право пользовать "Медленный и Неотвратимый". Только на кой оно Кризакам и Бродам? Не пойму в чём прикол ходить на двух кубах, вместо обычных 6 дюймов, да ещё и не уметь отскочить в фазу ближнего боя? 4. У Бродов на макушке "железная дорога". Чтобы из неё пострелять, они должны стоять на месте? И если в мувинг фазу топтались, то стрелять не могут? Позволяет ли Бродам вышеупомянутая система стабилизации пулять из рельс, даже после мува? Или они как девастаторы, встали на точке и отстреливают всех до кого могут дотянуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 1. Дистанция флэтаута 18", если это скиммер - 24". К фишам и т. д. не относится никаким боком - благодаря мультитрекеру они быстрые только в отношении стрельбы, и двигаться флэтаутом не могут. 2. РФ оружие не выбирает режим стрельбы, он один - кто достаёт 12" - 2 выстрела, кто не достаёт - 1. 3, 4. Кризисам вредно, бродам жизненно необходимо, чтобы походить, и в этот же ход пострелять из рельс и/или СМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Спасибо за ответы. Теперь уточнения: 2. Но если все цели за пределами 12 дюймов, я тем не менее могу пульнуть один раз на 24, даже если двигался в свою мувинг фазу? 4. Значит стрелять после движения Броды могут только с системой стабилизации. Но ходит ьпри этом будут на двух кубах, как по дифу? Изменено 8 декабря, 2009 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Спасибо за ответы. Теперь уточнения: 2. Но если все цели за пределами 12 дюймов, я тем не менее могу пульнуть один раз на 24, даже если двигался в свою мувинг фазу? 4. Значит стрелять после движения Броды могут только с системой стабилизации. Но ходит ьпри этом будут на двух кубах, как по дифу? 2. для стрельбы рапидой ты считаешься стоявшим, то есмть можешь стрелять на 24". 4. спец правило SnP, включает в себя правило Relentless, которое дает стрелять хэви после мува. (оба правила описаны на стр 76 в руле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 4. спец правило SnP, включает в себя правило Relentless, которое дает стрелять хэви после мува. (оба правила описаны на стр 76 в руле). Только в Кодексе написано, что у Кризисов и Бродов Релентлесс действует только в отношении рапидного оружия. В отношении тяжёлого применяются обычные правила. Стоишь - стреляешь. Подвигался - ни стрельбы тебе, ни чарджа. Это так и есть или это "рашн кодекс косяк"? Учитывая, что среди оружия, доступного к навеске на Кризиса нет Хэви, то получается, что система стабилизации только для Бродов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) В четвёрке у кризисов было правило о стрельбе из рапиды. В пятёрке прописано, что все джамп инфантри являются релентлесс. Правило кризисов теперь не имеет смысла, т. к. уже включено в общее правило для данного типа юнитов. ASS для них бесполезна, за исключением XV81 и XV84 (СМС и маркерлайт - тяжёлое оружие). У бродов по базе релентлесс нет, они обычная пехота. Эта способность даётся им как часть S&P за счёт ASS. Спецправило про рапиду актуально и без неё. Короче: ставь бордам "систему ЖОП" и не парься. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 ASS для них бесполезна, за исключением XV81 и XV84 (СМС и маркерлайт - тяжёлое оружие). А каким образом Кризисам можно выдать СМС или Маркерлайты? У бродов по базе релентлесс нет, они обычная пехота. Эта способность даётся им как часть S&P за счёт ASS. Спецправило про рапиду актуально и без неё. Спецправило на рапиду актуально потому, что прописано в кодексе именно для данного типа доспехов? А системой ЖОП мы просто расширяем функционал правила ещё и на Хэви вепон? :) Также ещё пара вопросов. В Кодексе не совсем понятно написано. Численность сквада крутов ограничена общим числом 20? Всех типов крутских юнитов? Или только самих крутов может быть 20 по потолку, а к ним сверху ещё и шейпер и собачки и крутоксы в доп. количестве? Правильно я понимаю, что у Тау нет никаких фишек, увеличивающих силу в 2 и более раза, ну типа маровских фистов? Соотв. раз отсутствует оружие ближнего боя, значит и бонус к атакам за пару ццв им не получить никак? Ну кроме эфирников, у которых подобные фишки прописаны в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 См. ИА3: 81 с СМС, 84 с маркером, 89 в 2+ армое (нынешний иридиум) Спецправило на рапиду актуально потому, что прописано в кодексе именно для данного типа доспехов? А системой ЖОП мы просто расширяем функционал правила ещё и на Хэви вепон? smile.gifВ общем да. Кодекс русский? :image022: 10-20 крутов (один из может быть шейпером) + 0-12 собак + 0-3 крутоксов. Аналогов фистов нет, парное оружие только у аунов и крутов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) А каким образом Кризисам можно выдать СМС или Маркерлайты? никаким. (по кодексу, тут подсказали что по ИА можно) Спецправило на рапиду актуально потому, что прописано в кодексе именно для данного типа доспехов? А системой ЖОП мы просто расширяем функционал правила ещё и на Хэви вепон? :) да Также ещё пара вопросов. В Кодексе не совсем понятно написано. Численность сквада крутов ограничена общим числом 20? Всех типов крутских юнитов? Или только самих крутов может быть 20 по потолку, а к ним сверху ещё и шейпер и собачки и крутоксы в доп. количестве? The squad numbers from 10-20 Kroot, 0-12 Kroot hounds, and 0-3 Krootox Riders. ну не знаю, что тут непонятно, ну на всякий случай - их может быть 20+12+3=35 рыл всего. Правильно я понимаю, что у Тау нет никаких фишек, увеличивающих силу в 2 и более раза, ну типа маровских фистов? Соотв. раз отсутствует оружие ближнего боя, значит и бонус к атакам за пару ццв им не получить никак? Ну кроме эфирников, у которых подобные фишки прописаны в профиле. бонус атаку за 2 ццв они имеют - крут райфл считается как пара ццв в бою, в остальном вроде верно. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Grim_Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Я имел ввиду, что Файр Вариоры и Кризисы оружия ближнего боя не имеют. Ну если не брать в расчёт ОШоваха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Я имел ввиду, что Файр Вариоры и Кризисы оружия ближнего боя не имеют. Ну если не брать в расчёт ОШоваха. А вам мало того, как они стреляют? Нет у них фистов, и пси сил у них нет, одним словом - "жабы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) 1. У Бродов только рельсы считаются линканутыми или СМС тоже? 2. Сколько раз стреляет Брод из СМС? Всего 4 раза без рерола? Всего 4 раза с реролом? 8 раз по 4 с каждой руки без рерола? 3. Тот же вопрос про СМС, которые на подвесе у техники: Хаммеры, Лучи, Фишки. Каждая установка считается как отдельная система или обе подвески это единая система, которая стреляет 4 раза без рерола? Изменено 9 декабря, 2009 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) У бродов - линканутые. Соот-но и стреляют 4 раза с реролом. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения