ALEF Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Тогда всё равно непонятно, какая радость от того что одни импланты прям в мозгах, а вторые нет? Если один чёрт они слоты никакие не занимают и на модели могут не отображаться? Просто вордингом это отличие выделено и как раз тем, что мол не занимает слот. А оно получается и так и так не занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Тогда всё равно непонятно, какая радость от того что одни импланты прям в мозгах, а вторые нет? Если один чёрт они слоты никакие не занимают и на модели могут не отображаться? Просто вордингом это отличие выделено и как раз тем, что мол не занимает слот. А оно получается и так и так не занимает. у костюма есть 3 обязательных для заполнения слота, которые должны быть заполнены из систем оружия и поддержки. если эта модель имеет доступ к варгиру, то в дополнение к 3м взятым вещам она может набрать себе что угодно оттуда. т.е. впихнуть себе ещё оружия и саппорт систем не выйдет, только и всего Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 у костюма есть 3 обязательных для заполнения слота, которые должны быть заполнены из систем оружия и поддержки. если эта модель имеет доступ к варгиру, то в дополнение к 3м взятым вещам она может набрать себе что угодно оттуда. т.е. впихнуть себе ещё оружия и саппорт систем не выйдет, только и всего Это как раз было понятно с самого начала. Что есть три слота и туда наталкиваешь. Я опять же про другое. На кой хрен написали, что имплантированные системы оснащения не занимают слотов в отличие от обычных, если они в принципе сами по себе ни хрена не занимают никаких слотов? И их просто набираешь до кучи, главное чтобы не больше чем на 100 очей. Я вот это прояснить пытаюсь. Правильно ли я в принципе про варгир понял и истолковал? Ибо Кодекс только русский есть под рукой. С оригиналом сравнить не могу. Также вопрос. Верно ли я понял, что линканутые стволы считаются как две системы, а стало быть занимают 2 слота из трёх, если брать пример выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 обычные занимают. импланты нет. например дронконтроллер занимает слот. имплант дрон контроллер не занимает слот. Или например мультитрэкер. Обычный занимает, имплант нет. Ну и надо еще смотреть - не все кризисы могут брать импланты. ну и существуют вещи (тут их называют вар гир), которые не важно импланты или нет. которые не занимают слот - например бондинг нож. надеюсь суть уловил. линканутые суть покупка двух одинаковых систем. занимают два слота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 ааа... только русский =) тогда понимаю недоумение. всё верно. имплант системы ничего не занимают. TL - занимает 2 слота. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Или например мультитрэкер. Обычный занимает, имплант нет. Какой слот занимает мультитрекер? Один из трёх доступных под системы, если не является имплантом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Только три предмета из первых двух колонок. любое число из последней колонки, к которой не все имеют доступ, и на которую есть лимит в 100 очей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) ну да. все прозрачно. если не имплант - то да, занимает слот. если имплант - то он только в мозгу водителя и слот не занимает. Только три предмета из первых двух колонок. любое число из последней колонки, к которой не все имеют доступ, и на которую есть лимит в 100 очей Вот это можно понять только с кодексом в руках или с имплантированным кодексом в голове :) Изменено 3 сентября, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 ну да. все прозрачно. если не имплант - то да, занимает слот. если имплант - то он только в мозгу водителя и слот не занимает. Вот это можно понять только с кодексом в руках или с имплантированным кодексом в голове :) Я таки очень извиняюсь, но мне очень помог в этом деле (и не только с кодексом тау) армибилдер 3.2 (беспланая ознакомительная версия). Полностью ростер не сделаешь, но посмотреть совместимость-цену можно легко. Очень все наглядно и просто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Только три предмета из первых двух колонок. любое число из последней колонки, к которой не все имеют доступ, и на которую есть лимит в 100 очей Всё. Добрался до англ. кодекса и кажется догнал, что все импланты так или иначе повторяют собой саппорт сстемы из второй колонки. А стало быть стало понятно почему освобождается 1 слот. И для закрепления пройденного материала конкретный пример Шасэль Даём два импланта из третьей колонки: блэксан фильтр и мульти-трекер Все слоты остаются свободными, верно? Далее даём к примеру плазма райфл и миссл под из первой колонки Это отъело два слота и остался последний свободный. Я прав? И в этот последний ну от вольного ставим "таргеттинг эррей" из второй колонки. Всё по честному? Нигде ошибки нет? Изменено 3 сентября, 2009 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Всё. Добрался до англ. кодекса и кажется догнал, что все импланты так или иначе повторяют собой саппорт сстемы из второй колонки. А стало быть стало понятно почему освобождается 1 слот. И для закрепления пройденного материала конкретный пример Шасэль Даём два импланта из третьей колонки: блэксан фильтр и мульти-трекер Все слоты остаются свободными, верно? Далее даём к примеру плазма райфл и миссл под из первой колонки Это отъело два слота и остался последний свободный. Я прав? И в этот последний ну от вольного ставим "таргеттинг эррей" из второй колонки. Всё по честному? Нигде ошибки нет? да, не самая плохая закачка командира получилась ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) При этом у меня ещё остаётся моральное право нагрузить коммандера феньками из третьей колонки на стоимость: 100 очков минус стоимость двух имплантов упомянутых выше? Изменено 3 сентября, 2009 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) При этом у меня ещё остаётся моральное право нагрузить коммандера феньками из третьей колонки на стоимость: 100 очков минус стоимость двух имплантов упомянутых выше? да, если под "импланты" ты имеешь в виду хардваред системы Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) да, если под "импланты" ты имеешь в виду хардваред системы Ну ты посмотри на 3 поста выше мой пример с коммандером. Относительно этого и вопрос. При этом на остаток очков я могу брать любой варгир, необязательно "хардваред" ? Также вопрос, если ли ограничения по числу дронов, которых может брать тот кто их контролит? И какие есть способы обеспечить Этериала нормальным сейвом? Ибо его полезность и востребованность для армии для меня осталась загадкой. Кто расскажет правильные и грамотные способы пользования, с удовольствием дам в репу. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Ну ты посмотри на 3 поста выше мой пример с коммандером. Относительно этого и вопрос. При этом на остаток очков я могу брать любой варгир, необязательно "хардваред" ? "да" относилось и к примеру :) да, можешь набрать. правда на практике это не надо, но не суть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Также вопрос, если ли ограничения по числу дронов, которых может брать тот кто их контролит? 1-2 И какие есть способы обеспечить Этериала нормальным сейвом? бодигарды и шилддроны. итого 16 фирлес вундов. 14 4+ армор сейвов и 4 4++ инвуль. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем d2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 итого 16 фирлес вундов. 14 4+ армор сейвов и 4 4++ инвуль. одного из бодигардов можно произвести в шас'уи? будет ли подобный отряд скорящим? или входящая в него трупса не более чем "похожая на трупсу" ретюна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 что то тут полистал кодекс тау... правда русский. не нашел ограничение, что можно брать одну имплант и такую же обычную систему. Это я про дронов все. Подозреваю что ищу дырку там где ее нет... но все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) будет ли подобный отряд скорящим? нет. это все один ХКу слот. не нашел ограничение, что можно брать одну имплант и такую же обычную систему. нет. нельзя брать один эквип дважды. а хард-варед дрон контроллер и хард-поинтед дрон контроллер - одно и то же. отличия лишь в том, кому это доступно и занимает ли хард-поинт. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем d2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 А что за штуковина такая "Коммандно-контрольный узел"? В таблице саппорт систем она есть, а вот описания её нет нифига. Тоже самое например с сетевыми целеуказателями. Есть описание того, что это такое, однако не указана стоимость в таблице арсенала для пехоты. Или маркеры даются бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Командно-контрольный узел - есть там. Наследие прошлой редакции. Сейчас ничего не делает. Совсем. там по указателям в русском какая то ошибка и путаница. в общем случае есть маркеры. Они даются не всем (навскидку помню только сержанта стелфов ну и паффайндеров). Может у сержанта файров есть. Цена на них указана каждому отдельно. И есть сетевые маркеры. Они на дронах и еще кое где. Сетевой позволяет отряду стрелять маркером, а потом туда же оружием (т.е. бонусы маркера можно тут же использовать на свой выстрел). Фактически цена сетевого указателя - это цена дрона. Ну или он уже включен в цену снайпер дронов или скайрея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) А что за штуковина такая "Коммандно-контрольный узел"? даже не парься. это штука позволяет всем в 12" использховать лидершип командира для таргет приорити тестов. В таблице саппорт систем она есть, а вот описания её нет нифига. это спешал ишью, у меня оно везеде в английском кодексе есть ;) Тоже самое например с сетевыми целеуказателями. Есть описание того, что это такое, однако не указана стоимость в таблице арсенала для пехоты. Или маркеры даются бесплатно? нет не бесплатно. у пафов они прямо в профиле (как альтернативное оружие идущее в комплекте с пульс карабином), у маркер дрона как единственный "веапон". у ФВ, к примеру, сказано, что шас'уи может взять его за 10 очков, так же и у стелсов. у пасфайндеров второй такой шас'уем брать нельзя, он у него и так на карабине ) Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Мультитракер позволяет стрелять из 2х орудий что если одно из низ TL? берём TL мислу и плазму, мультик идёт как хард вар. оба орудия стреляют, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Мультитракер позволяет стрелять из 2х орудий что если одно из низ TL? берём TL мислу и плазму, мультик идёт как хард вар. оба орудия стреляют, верно? да, можно стрельнуть спраненной плазмой и фламером (например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Мне сказали, что у Тау в варгире есть девайс позволяющий бродсайдам стрелять из сдвоенного оружия два раза без переброса. То есть стрельнуть с рельсы два раза. Это так? Изменено 4 сентября, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения