Scrit Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Вот, хочу узнать, как это делать ПРАВИЛЬНО, соблюдая все пропорции(типа 1:3, 1:6 и т.д.). А то, кажется, банальное мокание кисти в краску с водой делу не помогает... :x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Вот, хочу узнать, как это делать ПРАВИЛЬНО, соблюдая все пропорции(типа 1:3, 1:6 и т.д.). А то, кажется, банальное мокание кисти в краску с водой делу не помогает... :x ну, вообще-то, по хорошему, акрил надо разводить водяриком - вода с водкой. Но лично я развожу водой и всё отлично. Просто дело не в том что ты делаешь - дело в том КАК ты делаешь Скорее всего проблема в том, что тебе просто пока не хватает опыта, чтобы почувствовать нужную консистенцию и, что самое важное, менять технику и способ наложения краски в зависимоти от консистенции. К тому же, не надо банально макать кисточку в краску с водой - у кисти всегда должен быть острый кончик. Если просто макать, то кисть набирает в себя смесь и набухает - а это не есть гут. И последнее - у каждой краски, в зависимости от частоты использования, образуется своя собственная консистенция из-за естественного усыхания. Разумно, что если разводить застарелую, как каша, краску в такой же пропорции как и новую - по мнеьшей мере не разумно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 10 ноября, 2005 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Вообще не юзай инки. Это зло. Проливать надо жиденьким... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Вообще не юзай инки. Это зло. Проливать надо жиденьким... Кстати ты и прав и неправ одновременно, я тоже к инкам плохо относилсяно на ранней стадии щели проливать лучше ими потому что обычная краска усыхая разлазиется оставляе вокруг щели кривую кляксу а нутри щель остается пустой. Хотя моё ИМХО ни тем ни другим проливать ненадо проливка - вообще зло! Я все делаю без проливки, и недостатков (связанных с этим) не вижу. Ну ржавчину и подтеки сам бог велел делать проливкой потому что как раз то что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrit Опубликовано 11 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Вот, хочу узнать, как это делать ПРАВИЛЬНО, соблюдая все пропорции(типа 1:3, 1:6 и т.д.). А то, кажется, банальное мокание кисти в краску с водой делу не помогает... :x ну, вообще-то, по хорошему, акрил надо разводить водяриком - вода с водкой. Но лично я развожу водой и всё отлично. Просто дело не в том что ты делаешь - дело в том КАК ты делаешь Скорее всего проблема в том, что тебе просто пока не хватает опыта, чтобы почувствовать нужную консистенцию и, что самое важное, менять технику и способ наложения краски в зависимоти от консистенции. К тому же, не надо банально макать кисточку в краску с водой - у кисти всегда должен быть острый кончик. Если просто макать, то кисть набирает в себя смесь и набухает - а это не есть гут. И последнее - у каждой краски, в зависимости от частоты использования, образуется своя собственная консистенция из-за естественного усыхания. Разумно, что если разводить застарелую, как каша, краску в такой же пропорции как и новую - по мнеьшей мере не разумно А если краска совсем новая? Вот,например, Дварф Флеш у меня уже довольно долго, её, понятное дело, надо разводить. А вот как быть, если краска ещё достаточно жидкая и пользуюсь ей довольно часто, например, Ред Гор или Блад Ред для моих берсаков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 А если краска совсем новая? Вот,например, Дварф Флеш у меня уже довольно долго, её, понятное дело, надо разводить. А вот как быть, если краска ещё достаточно жидкая и пользуюсь ей довольно часто, например, Ред Гор или Блад Ред для моих берсаков? Первый и главный совет: расслабся, всё придёт с опытом. Одни лишь разница - раньше или позже. Разводить краску надо, даже новую (ну, только совсем в редких случаях не стоит этого делать). Если красишь берсерков (скорее всего как и я делал в начале, по чёрной), то естественно красный будет ложить ну очень плохо. Что удивительно - это и хорошо, и плохо одновременно. Плохо для новичка, потому что он пытается покрыть одним слоем всю поверхность, и хорошо для профессионала, потому что позволяет делать более плавные переходы. Тут есть несколько выходов: 1. первый слой положить коричневым. В соответсвии со спектром красный лучше всего затемнять коричневым, поэтому разумно, что красный будет хорошо смотреться на коричневом, плюс, он будет ложиться намного лучше. ВОТ как это может выглядеть на миниатюре. 2. положить сначала белый, потом на него красный. Именно так я поступил когда впервые красил берсерков. Как ты можешь видеть ЗДЕСЬ, результат очень даже ничего. 3. можно ложить много слоёв красного. Каждый из них будет добавлять немного к цвету - таким образом можно делать приятные и плавные переходы. ВОТ мой пример этой техники. 4. как продолжение 1ого способа. Сначала ложится тёмно коричневый (scorshed brown), затем светлее (snakebite leather), и совсем светлый (bubonic brown). Т.е. рисуешь как бы коричневым. А потом всё это проливается достаточно сильно разведённым красным по твоему выбору. ВОТ как это вышло у меня. Надеюсь, это тебе помогло. Успехов. [edit] добавил еще один способ З.Ы. Специально для Chorotos: если ты читаешь это и у тебя возникли нарекания, то милости просим в личку. Личная просьба: не комментируй мои ответы, они в любом случае будут проигнорированы в общем форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...d=237&Itemid=49 Вот хороший гайд по покрасу) Изучай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Вычисления это конечно хорошо, но имхо - лучше на глаз. Во первых так менее геморно, во вторых так быстрее наберёшься опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Сходи сюда, тут научат многому, не всегда нужному, но очень интересному. Во всяком случае, что касается грамотной работы с красками и другими материалами. http://chen-la.com/articles/articles.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Здравствуйте уважаемые!!! Я полный новичок в вопросах покраски и начал я красить с использованием большой ошибки, а именно крашу густой неразбавленной краской, меня это положение дел не очень устраивает и вот поэтому я решился на создание данного поста... Не поможете мне ответами на несколько вопросов, а именно: 1. Каким образом разбавлять краску (то что водой это понятно :) ) пипеткой на палитру?, вливанием воды из под крана в наполовину опустевшию баночку с краской? или ещё каким нибудь способом? 2. Какие пропорции разбавления? (1:1, 1:2 или больше-меньше при условии покраски миниатюры основным цветом) 3. Можно ли и нужно ли готовить смешанные краски про запас в отдельной таре? Краски использую GW'шные, грунтовка чёрная спрэй. Прошу прощения если вопросы окажуться глупыми и/или мои вопросы уже повторялись... Заранее спасибо за ответы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 1) как удобнее. Я передпочитаю на палитре разводить. 2) В зависимости от зарустения краски. Свежую, только что купленую почти не разбавляю. Постоявшую развожу на глаз. 3)Вполне. Я для своих волков как-то намешал смес спейсвульф грея и шадов грея в пустой банке из под звездовской краски. До сих пор иногда пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 2. Какие пропорции разбавления? (1:1, 1:2 или больше-меньше при условии покраски миниатюры основным цветом) 3. Можно ли и нужно ли готовить смешанные краски про запас в отдельной таре? 2. В зависимости от решаемых задач. Для лессировки (тонировки) обычно используют сильно разведенную краску, почти воду и наносят много слоев для получения нужного оттенка. А для базовой окраски наоборот, разбавляют лишь до состояния, когда краска ложиться ровным слоем. 3. Практика показывает, что смешивать краски "про запас" совсем не обязательно. Для базового окраса существуют готовые цвета, а для тонировки проще бадяжить в каждом конкретном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 1) как удобнее. Я передпочитаю на палитре разводить. 2) В зависимости от зарустения краски. Свежую, только что купленую почти не разбавляю. Постоявшую развожу на глаз. 3)Вполне. Я для своих волков как-то намешал смес спейсвульф грея и шадов грея в пустой банке из под звездовской краски. До сих пор иногда пользуюсь. У постоявшей есть какая-нибудь количественная оценка в плане срока (неделя, месяц...)? И ещё вопрос существует ли срок годности краски после открытия банки? после смешивания? 2. В зависимости от решаемых задач. Для лессировки (тонировки) обычно используют сильно разведенную краску, почти воду и наносят много слоев для получения нужного оттенка. А для базовой окраски наоборот, разбавляют лишь до состояния, когда краска ложиться ровным слоем. 3. Практика показывает, что смешивать краски "про запас" совсем не обязательно. Для базового окраса существуют готовые цвета, а для тонировки проще бадяжить в каждом конкретном случае. Спасибо, за ответ, а меня интересует именно количество частей воды на количество частей краски для базового окраса существует ли рекомендованные пропорции? или тут каждый сам устанавливает ту консистенцию которая ему подходит для конкретной миниатюры? Извините за назойливость, мне это действительно интересно и необходимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 У постоявшей есть какая-нибудь количественная оценка в плане срока (неделя, месяц...)? И ещё вопрос существует ли срок годности краски после открытия банки? после смешивания? Конкретных сроков нет, но краска, разумеется, сохнет. Если красить регулярно, то вряд ли успеет засохнуть. Если краска начала подсыхать (густеть), то можно добавить прямо в банку акриловый разбавитель. Я пользуюсь тамиевским, но можно и другими. Спасибо, за ответ, а меня интересует именно количество частей воды на количество частей краски для базового окраса существует ли рекомендованные пропорции? или тут каждый сам устанавливает ту консистенцию которая ему подходит для конкретной миниатюры? Все пропорции определяются на глаз и это самый верный способ. Но краска из банки слишком густая и требует разбавления, иначе она даст мерзостный рельеф на миниатюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) Спасибо большое за ответы, буду работать, думаю когда покрашу последнюю миниатюру из только что купленного мегафорса, проблем с определением на глаз сколько и как нужно разбавить у меня уже не будет :D Ещё раз огромное спасибо. Изменено 16 июля, 2007 пользователем I.N.B. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти