Blindman Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Орководы, подскажите. Дано: бастион с воид шилдом, на крыше сидит биг мек с КФФ. Вопрос 1: Можно ли для пней\гленсов идущих в воид шилд кидать 5 инвуль? Вопрос 2: В этот же бастион жарят из огнемета - можно ли кидать 5 инвуль от огнеметных вундов начинке бастиона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Нет и нет. Причины описаны в рульбуке и правилах на кфф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) А можно по-подробнее? KFF: «The bearer, and all models within 6", receive a 5+ invulnerable save against any shooting attacks.» С шилдом в принципе понятно, это не модель. Но касательно начинки: «If the players need to measure a range involving the embarked unit (except for its shooting), this range is measured to or from the vehicle’s hull.» Получается расстояние до моделей = расстояние до юнита = расстояние до хулла, и все это within 6" от мека (он не embarked а стоит на крыше или рядом). Где я не прав? Или считается что расстояние до модели и расстояние до юнита это разные вещи? Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Blindman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) моделей до которых надо измерять нет на столе, уловил? модель и юнит это разные вещи Изменено 30 апреля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Хмм, получается что ни один варлорд трейт из рулбучной таблицы Command Traits не работает если варлорд сидит в транспорте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 моделей до которых надо измерять нет на столе, уловил? модель и юнит это разные вещи Реквестирую злого с плюсомётом в тред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗОНЫЧ Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Коллеги, приветствую! Несколько лет не трогал ваху, оказалось что столько всего напроисходило...хочется немного разобраться в новых правилах/веяниях. Раньше у меня КоС был. Дайте свои комментарии, кому не лениво, на мои вопросы. перелопачивать десятки страниц как-то грустно очень. В новом кодексе у отряда нобов пропала возможность в отряд пейнбоя брать, он теперь индеп в хаку. Мотоцикл брать ему можно, но как я понял боинг мотонобов с варбоссом на байке свое отжил, и мотонобов можно смело переклеивать в обычных байкеров снова. Или юнит все еще что-то может? Бурнабойз и танкбустаз теперь могут брать дедикейтед трукки, так их теперь и надо катать, да? По отряду хорошо смотреться будут, как я понял Копты с рокитами теперь столько же сколько и с пулеметами стоят, теперь вообще выбор не стоит - только с тл-рокитами? Как вообще сейчас КоС выглядеть может? Все почти то же. Пачка обычных байкеров с нобом + босс на байке + пейнбой на байке + мек с полем на байке. Очень клевый и живучий байкобоинг получается. Если по Газзе собирать, то можно им еще фиарлес выдать за биг босс пол. Ну и плюсом бойзы в труках, МАНы с пилами в труках, танкббустазы в труках, луташи в труках, все в труках под 4++ от газзиковского поля. Атлична играет. :ork-rush: З.Ы. Нобы на байках дороги. Практика показала что пачка байкеров лучше чем полпачки нобов на байках. И СТОИТ ПОМНИТЬ! Байкеры очень стрелючий отряд. 45 линканутых выстрелов с 15 байков это вам не это. Особенно на овервоче. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем ЗОНЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 моделей до которых надо измерять нет на столе, уловил? модель и юнит это разные вещи Очень интересное утверждение. Посмотрим что такое юнит в рулбуке. «The models that make up your Warhammer 40,000 army must be organised into ‘units’.» «A unit usually consists of several models that have banded together, but a single, powerful model, such as a lone character, a tank, a war engine or a rampaging monster, is also considered to be a unit in its own right.» Таким образом юнит - это по определению набор моделей. Или одна модель. И при этом заявлять что некое правило относится к юниту, и при этом никак не относится к его моделям по меньшей мере странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Очень интересное утверждение. Посмотрим что такое юнит в рулбуке. «The models that make up your Warhammer 40,000 army must be organised into ‘units’.» «A unit usually consists of several models that have banded together, but a single, powerful model, such as a lone character, a tank, a war engine or a rampaging monster, is also considered to be a unit in its own right.» Таким образом юнит - это по определению набор моделей. Или одна модель. И при этом заявлять что некое правило относится к юниту, и при этом никак не относится к его моделям по меньшей мере странно. собственно все выше приведенное никак не отменяет факта, что модель не равно юнит. The Citadel miniatures used to play games of Warhammer 40,000 are referred to as ‘models’ in the rules that follow. Models represent a huge variety of troops, from noble Space Marines and brutal Orks to Warp-spawned Daemons. To reflect all their differences, each model has its own characteristics profile. да, юнит состоит из 1+ моделей, но это не означает что правила, работающие помодельно, как в данном случае будут работать на весь юнит, а т. к. в условиях у нас модели, до которых нужно измерить растояние, а не юнит, то как бы сасай, а не поле Изменено 30 апреля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 в условиях у нас модели, до которых нужно измерить растояние, а не юнит Стоп стоп. Юнит по определению - группа моделей. Если некое правило относится к юниту, то это значит что оно относится к каждой его модели. И правило гласит что если нужно измерить расстояние от или до юнита сидящего в транспорте, то это расстояние меряется от хулла транспорта. Значит если нам нужно померять расстояние до какой нибудь из моделей юнита, мы меряем от хулла. Или у вас какое то другое определение что такое юнит? BTW по вашей логике, из транспорта например вообще нельзя стрелять, потому что в рулбуке четко прописано, что из файерпоинта стреляет модель, которой как мы выяснили на столе вообще нет, и к тому же в шутинг фазу для стрельбы нужно выбрать юнит, а не модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 … Если некое правило относится к юниту, то это значит что оно относится к каждой его модели. Нет. Сущность и ее составные части — разные вещи, теория множеств приветливо машет ручкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Стоп стоп. Юнит по определению - группа моделей. Если некое правило относится к юниту, то это значит что оно относится к каждой его модели. И правило гласит что если нужно измерить расстояние от или до юнита сидящего в транспорте, то это расстояние меряется от хулла транспорта. Значит если нам нужно померять расстояние до какой нибудь из моделей юнита, мы меряем от хулла. Или у вас какое то другое определение что такое юнит? BTW по вашей логике, из транспорта например вообще нельзя стрелять, потому что в рулбуке четко прописано, что из файерпоинта стреляет модель, которой как мы выяснили на столе вообще нет, и к тому же в шутинг фазу для стрельбы нужно выбрать юнит, а не модель. У вас тут системная ошибка, юнит - 1+ модель, но модель сама по себе составная часть юнита, а не сам юнит. Множество правил оперируют к моделям, а не к юниту, это данность игры, которую невозможно игнорировать. По правилам модели из юнита могут стрелять из фаерпоинта, потому что это прямо прописано в правилах, внезапно, не надо выдавать свои додумки за мою логику. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 все в труках под 4++ от газзиковского поля. Атлична играет. :ork-rush: Осталось только уместить это всё в 6 дюймах ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) ... Хмм, дискуссия укатилась в легкую наркоманию с теорией множеств, продолжать которую пожалуй не имеет смысла. Я нагуглил этот вопрос на даккадакка: http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/630693.page Так вот, носители языка в треде соглашаются именно с моей интерпретацией правила об измерении дистанции до пассажиров, которое я приводил выше. Более того, там даже вопроса такого не возникает на тему разницы моделей и юнита. У них там другое под вопросом - является ли правило "No Escape" шутинг атакой :D Изменено 1 мая, 2015 пользователем Blindman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Я нагуглил этот вопрос на даккадакка: http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/630693.page Спасибо, поржал. Уровень знания правил многих дискутантов отражают следующие цитаты: They are being transported. They can still shoot, assault , and be wounded/ affected. Hell if flamers didn't have Ignores cover I would say they benefit from a cover safe from the vehicle as well. All attacks in the game are technically only Shooting Attacks or Close Combat attacks. Что еще раз подтверждает, что языком надо владеть, а не носить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Спасибо, поржал. Уровень знания правил многих дискутантов отражают следующие цитаты: Отличный аргумент: надергать цитат из контекста и на основе них обвинить всех участников дискуссии в некомпетентности. Я тоже могу надергать цитат с форджика и сделать такой же вывод сразу о всех пользователях ресурса :D Изменено 1 мая, 2015 пользователем Blindman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Отличный аргумент: надергать цитат из контекста и на основе них обвинить всех участников дискуссии в некомпетентности. Я тоже могу надергать цитат с форджика и сделать такой же вывод сразу о всех пользователях ресурса :D Вы апелируете к тому, что dakkadakka — англоязычный форум и его пользователи по определению лучше знают правила. А я апелирую к тому, что там люди спокойно пишут, что Соул Блейз — стрелковая атака. Там всего 2 страницы обсуждения. На Фордже я такой концентрации треша и в "Новичковых вопросах" не видел. В обсуждении есть адекватные люди, конечно. Интересным образом среди них россиянин. А то, что вопрос "расстояние до отряда не то же самое, что расстояние до модели" не затрагивался в обсуждении, не означает ничего. Изменено 1 мая, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) А то, что вопрос "расстояние до отряда не то же самое, что расстояние до модели" не затрагивался в обсуждении, не означает ничего. Для вас ничего, а для меня это значит что для них это настолько очевидно, что даже не стоит упоминания. Но я с вами спорить больше не буду, а то тут опять теория множеств начнется :D Ссылку я оставил в том числе и для тех, кто еще будет интересоваться этим вопросом, чтобы показать, что вопрос не так однозначен, как вы пытаетесь представить. И имея с одной стороны мнение анонимусов с варфорджа, а с другой - анонимусов с дакки, лучше всего поинтересоваться там, где непосредственно собираешься играть. Изменено 2 мая, 2015 пользователем Blindman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗОНЫЧ Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Осталось только уместить это всё в 6 дюймах ) А это вообще запросто. С учетом подставки мека в овал 15 на 13 дюймов все удачно встает чтоб хоть краешек цепляло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 А это вообще запросто. С учетом подставки мека в овал 15 на 13 дюймов все удачно встает чтоб хоть краешек цепляло. Всё равно не верю я в 4++ это ) Лучше толпами инфильтроваться через шапку) У Газзи моб рул не айс для трукко-бойзов и других немногочисленных отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Получит-ли трук (а тем более вагон) 5+ кавер от стоящих перед ним гретчинов? моделек под рукой нет, но на сколько я помню гретчины на столько малы, что не закроют 25% трука, а тем более вагона. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или даже мандежники 80 лэвэла с этим не заморачиваются и ковер есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) ковра не будет, гретчины слишком малы бойзы вполне могут Изменено 7 мая, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Ставишь гретчинов, за ними бойзов, за бойзами трук/вагон. И у всех есть ковер :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Формация Mogrok boss boyz. Они должны бегать одним юнитом, или можно этих индепов раскидать по отрядам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 как сейчас флешгитсы и Бадрук? Как их использовать можно? Больно миниатюры хороши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения