Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

А самому слабо правила почитать:?

Особенно вот это:

Similarly, if a model fires through the gaps between models in an intervening unit, the target is in cover, even if it is completely visible to the firer.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Note that this does not apply if the shots go over the unit, either because the firer has an elevated position or is firing a Barrage weapon, rather than through it.

"Это не применимо, если стрельба идет поверх отряда (с возвышенной позиции или навесным оружием), а не сквозь отряд."

Как это доказывает 25%? С учетом того, что если модель-цель полностью видна сквозь промежутки в "третьем" отряде - кавер от "третьего" отряда есть?

"Это не применимо, если стрельба идет поверх отряда (с возвышенной позиции или навесным оружием), а не сквозь отряд."

Как это доказывает 25%? С учетом того, что если модель-цель полностью видна сквозь промежутки в "третьем" отряде - кавер от "третьего" отряда есть?

Никак не доказывает, стрельба через отряд это всегда стрельба с ковром за исключением случаев когда подставки стреляющих юнитов выше голов скринящих и спец правил игнорящих ковер

Во всех.

post-29376-1421165225_thumb.png

Гспди, что там на картинке с форматированием, я бы тоже ничего не понял. В моей версии кодекса так:

WARGEAR:

Warbuggy:

• Twin-linked big shoota

Skorcha:

• Skorcha

Wartrakk:

• Twin-linked big shoota

SPECIAL RULES:

• Outflank

Trakked (Skorcha and Wartrakk only): The vehicle re-rolls failed Dangerous Terrain tests.

Вчера впервые сходил в клуб поиграть. Играл на 750 очков.

Играл от артиллерии.

4 кастом мега пушки к ним куплено 7 гротов (дополнительные гроты стоят впереди и ловят под 7й тафной выстрелы), к ним Варбосс в мегаарморе с удачливой палкой (мегаармор, что бы можно было двигать батарею в фазе движения, а затем стрелять без штрафов из пушек, так как правило slow and purposeful ему дает такое право, палка же нужна для перебросов перегрева, к тому же в случае опасности ХТХ варбосс открепляется от батареи и связывает вражескую единицу)

Вторым ядром армии стали 3 меганоба с комби скорчами (+ босспол), к ним прикулен док и взят вагон.

Две пачки гретчинов, сейвили в первые ходы артилерию, т.е. расставлялись так, что бы перекрыть опасности дропов и аутфлангов, затем их задача была если выживут скорить точки.

Одна пачка бойзов (8 шутобойзов + 1 с рокетом + ноб с клешней и боссполом) , скорить, бегать, мельтешить в общем...

Играл против СМ (увы не помню его ростер), помню только что там были 2 пачки стрелков (в них было что-то против техники, но закачка была комбинированая), одна пачка рукопашников с командиром, + откуда-то леман со скорострельным орудием, так как я попросил "обучающую игру и не знаю СМ, то просто доверился опытному игроку, и если он говорил, что его отряд стреляет столько раз с такими то параметрами на такую дистанцию, я не возражал).

Еще до начала расстановки, стало понятно, что нормально отыграть мы не сможем (время было позднее) и мне предложили сыграть без миссий на уничтожение, я согласился. Первый ход выпал мне. Я расставился, а противник схитрил, так как не было мисссий, он загнал всю свою армию в тот угол, где его не доставали мега-кэноны и загнал всю пехоту в руины (элемент ланшафта), при этом его танк стрелял на 48, и в стрелковых отрядах было 2 оружия стреляющих на такую же дистанцию.

Впрочем противнику это не помогло, он сдался на 3й ход, когда к нему приехали меганобы и в чардже вырезали ему командира с его отрядом, которые прикрывали его танк. К тому же, до этого вяло передвигая арту поближе (в первый же ход я достал ближайший сквад противника) я перемолол его стрелков в фарш. Противник пробовал стрелять в пушки, но ему быстро надоело, в вагон, то же, в итоге он мне вырезал всю трупсу, которая за всю игру не успела сделать совершенно ничего. Мне катастрофически не везло на кубы, и если бы не счастливая палка, у меня на 3-м ходу не осталось бы арты (взорвались бы от перегрева). Меганобы с доком и скорчами это просто жесть какая-то. Всю игру мне не везло на кубы просто ужасно, единички сыпались везде и всюду, кавер не засейвил никого вообще, мою трупсу вырезали по кавером 4+ , десять кубов, десяток циферок от 1 до 3, меганобы постоянно кидали единицы на армор, выстрелы от пушек косили кто куда, в среднем из 4-х попадала за раунд 1, в компенсацию, правда нужно признать, на ФНП кидались исключительно 5 и 6.

Я играл чужими миньками и свою армию только собираю. Подскажите данная расписка играбельна, стоит под неё закупать миниатюры?

З.Ы. Перечитывая кодекс наткнулся на то, что нобам в отрядах бойзов можно докупать оружие из оружейного листа, правильно ли я понимаю, что за 10 зубов, я могу купить такому нобу комбискорчу за 10 очков и за 25 клешню?

Изменено пользователем KsanfRu

палка же нужна для перебросов перегрева

новый виток палкосрача? сошлись же вроде на том, что палка дает реролы только носителю и не работает на отряд.

новый виток палкосрача? сошлись же вроде на том, что палка дает реролы только носителю и не работает на отряд.

Мне в клубе сказали, у нас палка перебрасывает все в отряде кроме кубика направлений. Пока не выйдет официальный ФАК, насколько я понимаю это их право.

З.Ы. Но, если везде принято, что палка играет только на самого варбосса, то от кастом кененов с моим везением лучше отказаться и варбосс не нужен. С другой стороны такую плюшку как двинуть арту, а затем стрелять по полному баллистику, мне понравилось. Т.е. имеет смысл в этом разрезе варбосса заменить на бигмека в меаарморе с ШАГом?

Как на счет на те же очки, взять следующее:

2 дивизиона арты:

1. 4 обычных (дефолтных) пушки 18*4 к каждой по 1му гроту 4*3 = 84, к ним биг мек 35, в мегаарморе 40, с шоком 50=125

2. Три лоббы где-то спрятанные бьющие навесом.

Как говорится, приму дельные советы от опытных игроков в дар :-)

бигмеку с мегаармором нельзя брать шаг. только поле и телипортбласту.

и дефолтные пушки днище. Лоббы лучше

Изменено пользователем ЛеSник

бигмеку с мегаармором нельзя брать шаг. только поле и телипортбласту.

и дефолтные пушки днище. Лоббы лучше

1. Спасибо, не знал.

2. Настолько все плохо? Мне казалось, что дефолтные они конечно не фонтан, но два режима стрельбы позволяют получить некоторую свободу маневра в выборе целей. Да и чем технику ломать, если их не брать?

Настолько все плохо? Мне казалось, что дефолтные они конечно не фонтан, но два режима стрельбы позволяют получить некоторую свободу маневра в выборе целей. Да и чем технику ломать, если их не брать?

Рассматривать каннон как антитех странновато. Выстрелов у них маловато, чтобы насмерть заглансить, а ап 3 - взрывов не будет. По 12 броне отряд из 4 пушек (72 очка) по статистике отработает приблизительно так же, как отряд из 5 лутасов (70 очков) (пушки - 4 выстрела на 4+, гланс на 4+ - итого 1 гланс; лутасы - в среднем 10 выстрелов на 5+, гланс на 5+ - тоже один гланс), но по технике с более низкой броней лутасы будут бить лучше, так как у них больше выстрелов. Кроме того, у лутасов дальность стрельбы больше. А по более высокой броне так и вовсе лучше идти в ближний бой с пилами/клавсами.

А бласты у лобб по всем параметрам лучше, чем у каннонов.

Рассматривать каннон как антитех странновато. Выстрелов у них маловато, чтобы насмерть заглансить, а ап 3 - взрывов не будет. По 12 броне отряд из 4 пушек (72 очка) по статистике отработает приблизительно так же, как отряд из 5 лутасов (70 очков) (пушки - 4 выстрела на 4+, гланс на 4+ - итого 1 гланс; лутасы - в среднем 10 выстрелов на 5+, гланс на 5+ - тоже один гланс), но по технике с более низкой броней лутасы будут бить лучше, так как у них больше выстрелов. Кроме того, у лутасов дальность стрельбы больше. А по более высокой броне так и вовсе лучше идти в ближний бой с пилами/клавсами.

А бласты у лобб по всем параметрам лучше, чем у каннонов.

Логика понятна, но тем не менее, "не все так однозначно" ибо пушка пробивает на 5+, а лутасы на 6 это раз, и, два, пушка намного более живуча, за счет 7й тафны и прикрытия из гретчинов обслуги, к тому же, (правда тут только математика, без игрового опыта) лутасы при огне по ним убегут провалив лидерство с гораздо большей вероятностью. Т.е. не сказал бы, что лутасы вот так безоговорочно лучше.

Логика понятна, но тем не менее, "не все так однозначно" ибо пушка пробивает на 5+, а лутасы на 6 это раз, и, два, пушка намного более живуча, за счет 7й тафны и прикрытия из гретчинов обслуги, к тому же, (правда тут только математика, без игрового опыта) лутасы при огне по ним убегут провалив лидерство с гораздо большей вероятностью. Т.е. не сказал бы, что лутасы вот так безоговорочно лучше.

проапгрейдь одного лутаза до мека, чтобы не убежали, спрячь его за спины, и посади лутазов в хороший ковёр, а потом молись всем богам на 3 на D3. И увидишь как всё, что имеет 12 и ниже броню начинает хорошо стукаться. А еще лутазы как ПВО могут неплохо отработать.

проапгрейдь одного лутаза до мека, чтобы не убежали, спрячь его за спины, и посади лутазов в хороший ковёр, а потом молись всем богам на 3 на D3. И увидишь как всё, что имеет 12 и ниже броню начинает хорошо стукаться. А еще лутазы как ПВО могут неплохо отработать.

И из 5 стрелков останется 4, и тут внезапно выяснится, что 4 пушки урона нанесут больше за те же деньги. А вот ПВО это да +. Я понимаю, что лутасы хороший юнит, но что бы они вот так однозначно, в одну калитку, выигрывали у дефолтных пушек, пока этого не вижу.

И из 5 стрелков останется 4, и тут внезапно выяснится, что 4 пушки урона нанесут больше за те же деньги. А вот ПВО это да +. Я понимаю, что лутасы хороший юнит, но что бы они вот так однозначно, в одну калитку, выигрывали у дефолтных пушек, пока этого не вижу.

Лутазы играют толпами. Минимум 10 лутазов и 1 мек, а лучше 2 такие пачки.

лутасы при огне по ним убегут провалив лидерство с гораздо большей вероятностью

Вот это, кстати, зависит от противника. У лут есть мобрул и лидак 7. Если у врага есть какой-нибудь тандерфайр кэннон, который накидает гротам барражей и убьет хотя бы троих (для отряда из четырех пушек) - пятый лидак проходить будет печально...

Спасибо за ответы.

1. 2 пачки лутарей по 10 в 750 не влезут.

2. К пушкам прикупаем по 2 грота, и что бы заставить пройти тест на лидерство надо убить 5-х, а если к ним присоединен мек с ШАГом, то 6-х, что по 7-й тафне, да скорее всего в кавере, сложно. Грубо говоря тот же удар по лутраям на тех же условиях, просто отряд лутасов перебьет в ноль. Так что опять сомнительно.

2. К пушкам прикупаем по 2 грота, и что бы заставить пройти тест на лидерство надо убить 5-х, а если к ним присоединен мек с ШАГом, то 6-х, что по 7-й тафне, да скорее всего в кавере, сложно.

А на следующий ход уже сколько 1-2 останется для проверки?

Дефолтные пушки хороши в качестве защиты мека с SAG. А так из-за невысокой дальности они увы редко будут что-либо делать.

А на следующий ход уже сколько 1-2 останется для проверки?

А какая разница, что произойдет, если сравниваем с лутасами? Ведь если то же, что убило столько гротов, под 7-й тафной, прилетит в пачку лутасов, от тех вообще одно воспоминание останется. По крайней мере у гротов будет шанс прокинуть лидак, а в от у лутасов тупо одни трупы будут.

Дефолтные пушки хороши в качестве защиты мека с SAG. А так из-за невысокой дальности они увы редко будут что-либо делать.

Т.е. кроме мортир все пушки у орков г-но? (с учетом того что я не сильно везуч на кубы и кастомы у меня часто кидают единицы).

Спасает, но только не в том случае, когда ты сидишь внутри.

Изменено пользователем Era3er

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...