Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо

Тогда не велика потеря.

На самом деле велика. Нобы на байках в трупсе, которые скорили и которых можно было взять вместо отряда бойзов... конечно, мелочи жизни.

В кодексах, написанных после выхода 7й редакции правил нет перевода в трупсу.

Особенно у волков.

Изменено пользователем Zirakaji

Особенно у волков.

И у волков перевода в трупсу нет.

Изменено пользователем Fatno

В орчью батарею пушек можно же брать разные типы орудий? после прошедшего турнира проявились трудности у орков в борьбе с некронскими баржами и эльдарскими летунам и джетбайками, отсюда предложение. Взять батарею из 5мек ганов. Три из них -кустгм мега кэнон кидающая шаблонами s8 ап2 на 36"-для прорежения наглой пехоты врага, а еще к ним пару пушек тракторов-s8 ап2 скайфаер и при глансе и пне приземляет все флаеры и монстру.

В орчью батарею пушек можно же брать разные типы орудий? после прошедшего турнира проявились трудности у орков в борьбе с некронскими баржами и эльдарскими летунам и джетбайками, отсюда предложение. Взять батарею из 5мек ганов. Три из них -кустгм мега кэнон кидающая шаблонами s8 ап2 на 36"-для прорежения наглой пехоты врага, а еще к ним пару пушек тракторов-s8 ап2 скайфаер и при глансе и пне приземляет все флаеры и монстру.

хитрый план. при стрельбе по пехоте полбатареи снапшотит. при стрельбе по воздуху пол батареи вообще молчит. так для справки - вся батарея стреляет в одну цель

Спасибо. Просто никак не могу эти джетбайки отловить да джинки у некрон сильно мешают.понимаю, что ведро кубов решает, но лутасы не тянут что то :((

На самом деле велика. Нобы на байках в трупсе, которые скорили и которых можно было взять вместо отряда бойзов... конечно, мелочи жизни.

Если честно я не понял про что ты, я не играл по старым кодексам, а именно не понял почему вместо ? Или это вариант опять же как у ДА , игры чисто на байках?

Спасибо. Просто никак не могу эти джетбайки отловить да джинки у некрон сильно мешают.понимаю, что ведро кубов решает, но лутасы не тянут что то sad.gif(

Ведро выстрелов у космодесанта на 3+ и ведро выстрелов у орков на 5+. Разные вещи. Топчи в хтх. Лутасы стоят своих очков если делают хотя бы по 2 выстрела.

Если честно я не понял про что ты, я не играл по старым кодексам, а именно не понял почему вместо ? Или это вариант опять же как у ДА , игры чисто на байках?

Потому что на 1500 можно было взять два отряда мотонобов по 10 рыл в полном фарше с докторами, ваааагх банерами и клешнями. Два варбоса так же в гостовой закачке. и отряд греченов для хоум скоринга. Иметь тем самым два боинга которые трупса. (а по 6 редакции это значило гораздо больше чем сейчас). И греченов точку дома подержать ибо то же трупса.

Спасибо. Просто никак не могу эти джетбайки отловить да джинки у некрон сильно мешают.понимаю, что ведро кубов решает, но лутасы не тянут что то :((

Возьми танкбастазов, у меня против некронской техники они затчка хорошая

Ну потому, что можно было не брать бойзов, а тупо трупсу нобами забить.

Не совсем понятно с правилом Mob Rule. Если есть ноб, то на 2-3 отряд тест проходит + d6 хитов в отряд, а если выпадет 4-6 и нет десяти моделей, но есть ноб, то тогда как? Автопровал или всеравно проходит?

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Не совсем понятно с правилом Mob Rule. Если есть ноб, то на 2-3 отряд тест проходит + d6 хитов в отряд, а если выпадет 4-6 и нет десяти моделей, но есть ноб, то тогда как? Автопровал или всеравно проходит?

Если нет 10 моделей считается как проваленный тест

имеют ли дополнительные атаки за второе оружие варбайкеры и дефкоптеры в ближнем бою?

байкеры имеют, а у копт его нет

Столкнулся с проблемой понимания моб рула. В отряде остался ноб и пейнбой, я провалил лидак и на мобруле выкинул 2-3, и тут встал вопрос "These hits are Randomly Allocated, but cannot be allocated to Ork characters (any excess hits are lost)" то есть это авто проход морали при юните из чарактеров?

Столкнулся с проблемой понимания моб рула. В отряде остался ноб и пейнбой, я провалил лидак и на мобруле выкинул 2-3, и тут встал вопрос "These hits are Randomly Allocated, but cannot be allocated to Ork characters (any excess hits are lost)" то есть это авто проход морали при юните из чарактеров?

Ну если там других моментов нету, то да они хиты не получают.

• 2 недели спустя...
дары горки и морки, а так же окимеда штуки, можно давать любому персонажу?

Бигмеку и варбоссу, только они умеют их использовать

• 2 недели спустя...

Так и не разобрался, орочьи релики, вот из всех всех реликов можно взять только один выбор на армию, тоесть, предположим, берём лакки стик боссу, больше мы в армию ничего взять не можем? Или можно другие релики по какому то принципу добирать?

Так и не разобрался, орочьи релики, вот из всех всех реликов можно взять только один выбор на армию, тоесть, предположим, берём лакки стик боссу, больше мы в армию ничего взять не можем? Или можно другие релики по какому то принципу добирать?

Один экземпляр каждой реликвии на армию. Одна реликвия на модель.

В вашем примере босс больше ничего не может взять, но можно, например, дать большому меку инструменты.

Один экземпляр каждой реликвии на армию. Одна реликвия на модель.

В вашем примере босс больше ничего не может взять, но можно, например, дать большому меку инструменты.

Ага,всё ясно теперь, с меня плюс.

1)можно ли брать варгир из саплаймента, если оттуда не берутся не формации не детачи?

2) Можно ли взять и дар горки морки и штуку от Оркимеда в одно время?

Спасибо)

1)можно ли брать варгир из саплаймента, если оттуда не берутся не формации не детачи?

2) Можно ли взять и дар горки морки и штуку от Оркимеда в одно время?

Спасибо)

1) Нет, варгир из саплаймента используется только если взят детач, или формация.

If you use the Formations or the Great Waaagh! Detachment in this book, the following

supplemental special rules apply to all of the units they contain.

2) В одном детачменте? Нет, т.к. реликвии саплая заменяют реликвии кодекса.

Any units from a Detachment or Formation presented in this book that can select Gifts of

Gork and Mork cannot select from those listed in Codex: Orks, but can instead select from

Orkimedes’ Kustom Gubbinz, presented opposite, at the points costs shown.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...