Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Я совсем нуборк и мне нравится орочья артиллерия, и возник вот такой вопрос: есть ли смысл в ней против СМ? если да, то какой вид лучше и нужно ли брать несколько батарей в ростер?

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

что мы и видим на модели нового броневика у иг =)

вообще он идеальный вагон

вот я смотрю каждый раз в новичковом пугают про адовых задротов с линейками и штангенциркулями, которые выверяют миллиметры и жестоко вайнят если вдруг модель не соответствует. Кто нить в живую таких людей видел вообще? =)

Даже самые упоротые из тех кого я знаю не занимаются такой фигнёй В)

Вот таки и я о томже.

Ага видел, гражданин играл за Тау... помойму он тогда родил несколько кирпичей увидев мой вагон сделаный из лендрейдера.

Kosta_LittleOrk_atsoK Бигганзы против СпейсМаринов? Не какая. От слов совсем, артилерия у орков традиций ради. Если хочется пострелять орками из далека то Лютасы на данный момент, в том числе и против всяких спейсмарин.

Изменено пользователем Estienne

Попробуй лоббы - 3 по 3. Да сила не большая, но навесное (барраж), к тому же мултипл - можно выцеливать всяких разных. На каждые 3 лоббы 3 доп грота и 2 грота-боеприпаса - для переброса.

Лобба имхо такой суппорт юнит, не надо их максить, они как биоворы.

А в хэви сапорте у орков нет ничо больше :)

я лично думал, что самое лучшее- это запп-ган, но поглядев чужие расписки, понял, что лоббы популярнее. а что скажете о запп-га[ну уж нет]? окупают ли они себя?

Оружие Рандомма с мощностью 2D6 которое попадает 50\50%?

Ну покидай кубы, тут ситуация будет или ты попадаеш но сила меньше 5-7... либо мажеш но с хорошей силой... аммогроты не спасают ситуацию.

В своё время её брали (и у некоторых она по инреции осталась) так как дальность была 24 но попадала автоматом по ближайшей машине...

Лоббы берут так как они стреляют навесом, достаточно далеко и есть некий шанс что обстрелянный противник "заляжет".

Я лично предпочитаю Канны, ибо достаточно универсальны и дёшевы, но ценность их против Спейсмаринов спорна.

Артилерия может сыграть роль дешового "терпиллы" и собирателя огня ибо Т7 W2 и Sv3+ с учётом что обстреливают всегда орудие это интересно, но противник достаточно быстро осознает их "безобидность" особо Спейсмарины и не будет на них тратить время (это из моего опыта).

Орочья артилерия это не для турниров, это для фановых игр, бэковых, домашних собственно куда угодно, но не на "спортивные мероприятья".

Изменено пользователем Estienne

Орочья артилерия это не для турниров, это для фановых игр, бэковых, домашних собственно куда угодно, но не на "спортивные мероприятья".

Учитывая что на етц у Скива из нашей сборной были лоббы и сыграл он очень хорошо, то я бы с этим утверждением поспорил :)

Учитывая что на етц у Скива из нашей сборной были лоббы и сыграл он очень хорошо, то я бы с этим утверждением поспорил :)

А ещё тау на треть ростера. И лоббы там себя показали как хороший юнит поддержки, но никак уж оружие победы.

Брать лоб больше чем 3х1 или 2х2, не вижу смысла, очень часто оптимальных для них целей у меня на столе не оказывалось.

но никак уж оружие победы.

Я разве это говорил?я всего лишь поспорил с тем утверждением что артиллерия это для фан плея :)

Продолжая свой вопрос, может ли гретчин из команды бигганзов, использовать боезапас-переброс для стрельбы к примеру из икаруса?

У гротов в бигганз нет своих пушек

One model in base contact with the gun emplacement can

fire it instead of his own weapon

А что, бегать модели без пушек тоже не могут? Бида хормагантам

In their Shooting phase, units

may choose to Run instead of firing.

но ведь instead of firing хорма не может, ведь нет оружия из которого она firing xD

Невозможность стрелять - это нулевой баллистик. Возможность стрелять - это ненулевой баллистик и отсутствие лока в комбате. Хорма бегать может, генстилеры нет, дискас?

Невозможность стрелять - это нулевой баллистик. Возможность стрелять - это ненулевой баллистик и отсутствие лока в комбате.

а причем тут возможность? написано - вместо firing, но firing хорма (врейты, атерми) не может потому что не из чего.

Хорма бегать может, генстилеры нет, дискас?

тонко :)

Добрый ночи! Что-то я запутался...

Boy с slugga and choppa получает +1 за Two Weapons, а с Shoota нет, так?

Если так, то имеет ли смысл вобще использовать Shoota Boyz?

Изменено пользователем Gatherer

не хочешь - не используй

будто заставляет кто-то

Изменено пользователем sidestep

Добрый ночи! Что-то я запутался...

Boy с slugga and choppa получает +1 за Two Weapons, а с Shoota нет, так?

В редакцию стрельбы шутабои себя хорошо показывают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...