Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Долго искать, надеюсь проще спросить. При каком количестве 10 или 11 шт орки становятся бесстрашными? Спасибо.

если для тебя считается "долго искать", то вообще непонятно, как ты собираешся играть за орков, ни разу не заглянув в кодекс зиленых? правило моб рул, ни о чем не говорит? стр 31 кодекса. А если с английским полный 0, то специально, если отряд орков насчитывает 11 и более моделей то они используют правило "бесстрашные".

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Релакс бро! Вангую, что все у тебя в жизни еще наладится. За последнюю половину последнего предложения - огромное спасибо.

Еще один глупый вопрос навеянный мнениями других людей. Одни говорят, что орки во время Ваагха становятся фирлесными. Я облазил весь кодекс, эрарты - ничего такого не нашел. Только во время действия Ваагха Гази - орки бесстрашны. Прав ли я или нет?

• 2 недели спустя...

Приветствую.

Подскажите, имеет ли смысл к МАНам брать и Гротсника и Босса/Газгула, и сможет ли Босс/Газгул уйти от этих неустойчивых личностей, если понадобится?

Сыграв с хаосом обнаружил, что на 1000 и менее очков он берет облитерейтеров и какого-нить монстра, который в челендже рвет босса. Чем лучше убивать демонпринца и облитерейтеров? Предполагаю, что зря не брал лутасов.

Получают ли МАНы хоть что-нибудь от ВАААГГХа?

Если в вагоне 8 бернабоев, можно ли все 8 шаблонов от кабины класть, или надо извращаться? Могут ли они жечь после поездки на 6-12?

Изменено пользователем Ludovig

Имеет смысл брать варбосса или Газю из-за низкого лидака они имеют свойство убегать, Маны получают возможность бегать на 6 под ваагхом Гази, с челенджем ничего не поделаешь, лучше всего поставить вне его радиуса

Chorst3579 - бессмысленно ,бурнаши дно при засилье драконов,серпентов,бродов и прочей стрелючей фигни. Лучше за те же очки лутасов в элите полезного для орков ни черта не осталось(

Приветствую.

Подскажите, имеет ли смысл к МАНам брать и Гротсника и Босса/Газгула, и сможет ли Босс/Газгул уйти от этих неустойчивых личностей, если понадобится?

Сыграв с хаосом обнаружил, что на 1000 и менее очков он берет облитерейтеров и какого-нить монстра, который в челендже рвет босса. Чем лучше убивать демонпринца и облитерейтеров? Предполагаю, что зря не брал лутасов.

Получают ли МАНы хоть что-нибудь от ВАААГГХа?

Если в вагоне 8 бернабоев, можно ли все 8 шаблонов от кабины класть, или надо извращаться? Могут ли они жечь после поездки на 6-12?

Начнем с конца )

жечь они могу после 6 - 7 (красная краска)

если машина открытая то шаблон ложиться хоть от куда главное чтоб машины касался .

Как и все орки переброс кубов на чардже

Забудь про манов они дно и 2 сейв их не спасает.. с гростиком еще что могу если им инвуль вкачать ...и то не особо много чего сделают

Дп - лучше убивать лутосами из далека и в аегисе)))

нобы на байках + варбос на байке - это основа

хаку-мек с полем если бойзов на вагонах катаешь или нобов с газей

элита - лутасы 15-45

фасты - дакаджет 1-3шт

трупса - пятна бойзов 30шт или по 20 в вагонах и гроты на сдачу .

хеви -боевые вагоны и может лоббы иногда типо выкуривать культистов)

про все остальное можешь забыть

Изменено пользователем fokodan

Отыграл 3мя МАНами в пяти играх.

1ая - орки против орков - сломали 3 копты с чарджа на второй ход, и 1 МАН навесил 3 дырки вагону.

2ая - орки против серых рыцарей - сломали утюг (ЛР) на второй ход - сдулись в хт с серыми.

3я - орки против СМ - не пережили фокус фаера - сбежали со стола на первый ход.

4ая - орки против некронов - сломали 2 баржи на второй ход - больше целей не представилось.

5ая - орки против ХСМ - глупо скормил их драконам и облям - ничего не сделали.

А да - водил их без босса.

Изменено пользователем Zedd

Отыграл 3мя МАНами в пяти играх.

1ая - орки против орков - сломали 3 копты с чарджа на второй ход, и 1 МАН навесил 3 дырки вагону.

2ая - орки против серых рыцарей - сломали утюг (ЛР) на второй ход - сдулись в хт с серыми.

3я - орки против СМ - не пережили фокус фаера - сбежали со стола на первый ход.

4ая - орки против некронов - сломали 2 баржи на второй ход - больше целей не представилось.

5ая - орки против ХСМ - глупо скормил их драконам и облям - ничего не сделали.

А да - водил их без босса.

и сколько партий ты выиграл из 5. + сколько было манов

МАНов было 3 штуки, как я писал выше, возил на вагоне.

1ая игра - ничья.

2ая игра - выиграл.

3я игра - ничья.

4ая - проиграл.

5ая - проиграл.

Ну и к тому же я новичек, играю буквально пару месяцев - игр 10-12 всего играл.

МАНов было 3 штуки, как я писал выше, возил на вагоне.

Целый вагон под 3 МАНов? Сомнительно.

2 fokodan : единственный раз, когда я водил 15 бурнашей в вагоне, они спалили каких-то там терминаторов ДА с Белиалом на 2 ход - я, в общем, был доволен. =)

Не спорю, выбор спорный, и моя удача скорее просто удача, но бурнаши имеют право на существование.

3 мана слишком мало и глупо, минимум 5 и с варбоссом, желательно с Газзей чтобы делать забеги на 12 и не умирать тупо в челлендже, маны более тактический отряд, один из лучших выборов скорящих юнитов в игре, за свои 40 очков 2 вунды, термоармор и 8ап2, дном их уж точно не назвать, просто надо понимать зачем они нужны вообще в игре - шашки наголо и вперед на забор из ап2 это не про них, нобобайкеры это другое, очень дорого, они красиво смотрятся на столе когда впитывают всю стрельбу, думаешь какие они крутые, а свою стоимость если уметь считать они редко окупают

Целый вагон под 3 МАНов? Сомнительно.

2 fokodan : единственный раз, когда я водил 15 бурнашей в вагоне, они спалили каких-то там терминаторов ДА с Белиалом на 2 ход - я, в общем, был доволен. =)

Не спорю, выбор спорный, и моя удача скорее просто удача, но бурнаши имеют право на существование.

Воля случая и глупость игрока за ДА.С засильем тау,негров,эльдаров хсм с драконами бурнаши проседают ибо не доедут и не дойдут(

3 мана слишком мало и глупо, минимум 5 и с варбоссом, желательно с Газзей чтобы делать забеги на 12 и не умирать тупо в челлендже, маны более тактический отряд, один из лучших выборов скорящих юнитов в игре, за свои 40 очков 2 вунды, термоармор и 8ап2, дном их уж точно не назвать, просто надо понимать зачем они нужны вообще в игре - шашки наголо и вперед на забор из ап2 это не про них, нобобайкеры это другое, очень дорого, они красиво смотрятся на столе когда впитывают всю стрельбу, думаешь какие они крутые, а свою стоимость если уметь считать они редко окупают

мда ,термитаоры тоже получается хороший скориший юнит,2 сейв 5 инвуль)) Клавса 2 вынды +2 сейк кабы намекают что только скорить могут .. только их надо от +5 + варбосс чтоб в трупсу перевел и того 260 очей в минималке чтоб точки держать - браво!)

Господа, забыли указать товарищу. Что на ваагхе МАНы еще теряют правило медленные и неотвратимые и получают релентлесс, что позволяет им догонять в ближке. Смотрим ФАК.

260 очей в минималке чтоб точки держать - браво!)

Мне кажется мы о разных вещах говорим, тащить релик, дискорить, скорить это не сидеть в тылу и ковырять в носу и радость после фразы "держать точку юнитом в минималке за 260 очей" мне не очень понятна, я играю в Вархаммер, там чтобы побеждать надо выполнять миссии, во что играете вы?

Изменено пользователем Entalpy

Неожиданный вопрос - могут ли МАНы залегать? Вроде говорят могут, но начитавшись бэка что-то не вяжется :).

В слоте элиты, помимо лутазей, есть менее популярный, но недооценённый юнит - командосы, могут протаскивать боссов за спину противнику, могут со скорч пожечь мелочёвку скорящую у противника, тех же лутазей за иджисом пожечь, главное если берёте им нобов, не давайте нобам клавсу, лучше биг чоппу, или вообще ноба не брать.

В слоте элиты, помимо лутазей, есть менее популярный, но недооценённый юнит - командосы, могут протаскивать боссов за спину противнику, могут со скорч пожечь мелочёвку скорящую у противника, тех же лутазей за иджисом пожечь, главное если берёте им нобов, не давайте нобам клавсу, лучше биг чоппу, или вообще ноба не брать.

Коммандос может выйдут на 2 ход и может с нужной стороны стола-хитрый план)

Без Сникрота они нормально выйдут +2 горелки и минимальный отряд=165 зубов. теперь мы выходим с нужной стороны всегда)

Чтоб точно выйти на 2ход и пожечь ,нужен аегис и комзерила =70 зубов

сейчас коммандосы не хтх*( ноба с армором и палкой бери может проживут по дольше

Выходишь с нужной стороны стола смотришь на врага он отодвигается от шаблонов стреляешь в него из пистолетиков чарджить не можешь стоишь. На ход врага отряд с босом счищают со стола. Если бы после выхода чарджить да а так умерить бесславно сдав еще и hq.

Был бы у нас бос с джампом можно было бы с загструком попробовать но увы нету но и там было бы мало эффективно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...