Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ага, спс)

гм, но это же только для нобов и меганобов. А остальным положен только трукк. А я наблюдал неоднократно ростеры где в вагоне сидят и бойзы, и лутазы, и бурнаши. Или я чего-то неправильно понимаю?

кажется, я сам нашёл ответ. Если брать в хаку двух бигмеков, можно взять 2 трупсы нобов/меганобов и 3 элитника нобов/меганобов. И 3 вагона в хеви. Итого 8 вагонов. Нобов можно высадить, а других посадить уже по дороге.

Изменено пользователем Lek_Split

Господа - у меня есть немного наркоманский вопрос.

У меня от редкой шикарности коробки нобов остались многочисленные битцы, в том числе комби шуты. Вопрос такой - допустимо ли с точки зрения ВИЗИВИГА взять эти шуты, повесить на тушки нобов из коробок парней и сказать что это шутари, просто переростки? Шуты вроде есть, по размерам модели тоже вопросов вроде нет. А класная битца пропадает.

Изменено пользователем watching in the darkness

Повесишь комбишуты на нобов из коробки парней это будут нобы с комбишутами если по конверсиш комби шуту в лучшем случае получится ноб с биг шутой. Если комби шуты напялишь на простых бойзов то будут бойзы с большими руками. Конвесь комбишуты и вешай на простых бойзов думаю не будет нарушением. Общая размерность модели останется большой "автомат" будет к более накачанным рукам я думаю придирок не будет.

У меня вот такой вопрос.

Танкобои ВООБЩЕ игнорят расстояние, когда видят технику, или мне ориентироваться на расстояние в профиле оружия? Т.е. я фактически могу стрелять от дальнего края стола до другого, если я вижу там технику? А если и могу, полагаются ли мне какие-либо штрафы за стрельбу на такое дальнее расстояние?

Page 42 – Tankbustas, Glory Hogs.

Change the second two sentences to read “They must always attempt to shoot at and/or charge an enemy vehicle if there is one in line of sight and range. If there is no visible vehicle target in range, the Tankbustas may select a target as normal.”

“They must always attempt to shoot at and/or charge an enemy vehicle if there is one in line of sight and range. If there is no visible vehicle target in range, the Tankbustas may select a target as normal.”

Ну что вы издеваетесь над человеком, он же попросил по-русски объяснить.

Они должны стрелять и/или атаковать только если цель видна и находится в радиусе стрельбы (или есть возможность прочарджить, то есть 12 или менее дюймов - уже должны пытаться чарджить). Если в радиусе стрельбы нет вражеских машин, то они действуют как обычно.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Не издеваемся, а вынуждаем делать самостоятельные выводы. Это полезно, вообще говоря

Да, но английский не выучишь за день, если в нём проблема, а мне кажется - в нём)

• 2 недели спустя...

Вирбоя нет, свой ваааагх да. Тоесть если Газя сам объявил вааагх то он имеет инвуль. Если вирбой выкинул на психо силах то нет.

Добрый вечер.

У меня появился мега-дрэд. И всвязи с этим, появились вопросы по его использованию.

Его описание я нашел в IA8.

Там сказано, что в стандартный ростер можно взять кастом мега дреда как хэви, если в армии есть другой мега-дрэд.

Но в описании мега дрэда нет строчки о том, что его можно брать как хэви.

Собственно первый вопрос:

Можно ли оркам брать мега-дрэда в хэви и какие условия надо соблюсти?

Второй вопрос:

А сколько у этого чуда ХП? :)

Третий (просто поправьте, если где-то ошибся):

Нельзя стрелять из килкэнона после движения или в следующий после движения раунд.

Если стрелял из килкэнона - нельзя чарджить.

Если стрелял из килкэнона - нельзя стрелять из бигшут.

Собственно первый вопрос:

Можно ли оркам брать мега-дрэда в хэви и какие условия надо соблюсти?

Второй вопрос:

А сколько у этого чуда ХП? :)

Третий (просто поправьте, если где-то ошибся):

Нельзя стрелять из килкэнона после движения или в следующий после движения раунд.

Если стрелял из килкэнона - нельзя чарджить.

Если стрелял из килкэнона - нельзя стрелять из бигшут.

Он ХаКу.

Он 3 ХП.

Он шагатель - ответ на третий вопрос - нет, неверно.

Имеет ли Газкул 2++ если после его Вааагха! был объявлен Ваааагх от каста вейрдбоя?

Если Газя УЖЕ заявил свой вааагх, то Вааагх, вирда просто не будет иметь эффекта. Если Вирд заявил Вааагх, то Газя свой заявить не может.

Он ХаКу.

Он 3 ХП.

Он шагатель - ответ на третий вопрос - нет, неверно.

Вопрос был про МЕГА дред, а он как раз хэви сапорт. Это МЕКА Дред хаку, и только в листе иа. Его тоже можно брать в кодексных орков, но только если взял МЕГА дреда, и он тоже становится хэви сапортом. Хотя вот про мега дред не сказано что его можно брать в кодексную армию, но на дакке какой то парень связывался с ФВ и ему ответили что можно. тут

второй вопрос верно отвечен, 3хп у него.

третий вопрос

A Walker that moved can still fire all of its weapons in the

subsequent Shooting phase

However, a vehicle that fires an Ordnance weapon

can only make Snap Shots with its other weapons that turn.

Вот тут неоднозначный ответ, с одной стороны волкер техника и снапшотит при стрельбе из орданки, но с другой стороны у него свои правила на стрельбу.

Про чардж после стрельбы у волкеров вообще ничего не сказано. В факе ничего нет! По раву выходит что волкеры вообще не могут чарджить после стрельбы из хэви или рапиды . . ППц, не думал что они так криво прописаны в 6ке!

"Если Вирд заявил Вааагх, то Газя свой заявить не может."

Это еще почему? Вагх Гази заменяет стандартный ибо он лучше где сказано что нельзя объявить?

Если Газя УЖЕ заявил свой вааагх, то Вааагх, вирда просто не будет иметь эффекта. Если Вирд заявил Вааагх, то Газя свой заявить не может.

Я имею ввиду вариант когда первый ваааагх заявил газя на второй ход, а потом на четвертый ход вааагх скастил вирдбой.

Я имею ввиду вариант когда первый ваааагх заявил газя на второй ход, а потом на четвертый ход вааагх скастил вирдбой.

Сказали же уже, что 2++ ГазКулл иммет только с своегo WAAAAGH!, с WAAAAGH! вирдбоя он не будет иметь 2++ инвуля.

Это еще почему? Вагх Гази заменяет стандартный ибо он лучше где сказано что нельзя объявить?

Это потому, что нельзя заявить больше одного Вааагх!а в ход, см рулы.

Вааагх! вирдбоя будет самым обычным, описанным в книге правил.

Изменено пользователем Mongork

• 2 недели спустя...

Долго искать, надеюсь проще спросить. При каком количестве 10 или 11 шт орки становятся бесстрашными? Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...