Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

а ещё можно их посадить в Сквиггота

но сквиггот не тиматичин Фрибутирсам. =| А так да, больше наркоманства. Но я все еще считаю вагон лучшим транспортом времен и народов.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это про него говорили, что орки удерживают неплохие позиции в рейтинге? Теперь хоть понятно почему... Ещё одна несуразность исчезла.

Ага, только очков на тау он потратил 500 и потратил он их на анти танк и нормальный стреляющий хэви сап, которые есть у нас только в теории, на практике я ни разу не видел танкбустасов и флешгитсов на столах, поэтому таусятиной просто закрывали дыры кодекса писаного по 4ке

А так да, больше наркоманства.

15 копт с бигшутами и бомбами.

Я жду от нового кодекса возможности сажать хотя бы мека на копту. Тогда я соберу орков, не раздумывая.

После превращения в сквига через проклятье Зогворота, лишается ли варлорд своего трейта?

За авто-шейкен после гленса/пня от ззап-пушки снимается хуллпоинт?

После превращения в сквига через проклятье Зогворота, лишается ли варлорд своего трейта?

Насколько я помню после превращения в сквига перс теряет весь варгир и меняется в профиле на сквижьий. А псайкерство, правила перса и варлорд-трейты остаются.

закрывали дыры кодекса писаного по 4ке

Он писался под 5-ку, тащем-то, ибо вышел прямо перед ней. И для 5ки был норм, хотя многие юниты всё же были спорными. Что касается 500 очков на антитанк - да, у нас его нет. Но его и не будет в том виде, как он дан остальным. Я не думаю, что в новом кодексе нам дадут какие-то адские пушки. Скорее просто всё сделают дешевле, чтобы было до фига стрельбы.

Кстати, меня преследует мысль, что новые бустасы будут выглядеть как в DoW и иметь штурмовую ракетницу с тремя выстрелами)))

Трейта не лишается по текущему вордингу.

За авто-шейкен после гленса/пня от ззап-пушки снимается хуллпоинт?

Нет ХП не снимается, это просто дополнительный эффект.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Кстати, меня преследует мысль, что новые бустасы будут выглядеть как в DoW и иметь штурмовую ракетницу с тремя выстрелами)))

тогда извольте и лутасам две вариации орудий, как в дове. А еще орков в орках и на орках.

тогда извольте и лутасам две вариации орудий, как в дове. А еще орков в орках и на орках.

А у Луташей и так варианты пушек как в DoW (визуально), а вот правила да, правил ждём)))

Орки в орках и на орках - это то, что лично я боюсь увидеть)))

Изменено пользователем Mad Max Mafer

За такие слова на фордже тебя сожгут на костре. Да и самолёт от ФВ у орков уже очень давно

Сам от себя в шоке, пофиксил))) С оффтоп заканчиваю, просто тему про слухи по оркам закрыли(

Кстати, сколько же тогда стоит большой сквигот, если маленький теперь 180 очей?

Сам от себя в шоке, пофиксил))) С оффтоп заканчиваю, просто тему про слухи по оркам закрыли(

Кстати, сколько же тогда стоит большой сквигот, если маленький теперь 180 очей?

А большого, который гаргантюан они не переделывали вовсе. По крайней мере в апоке 2013 и а апоке se его нет.

И еще вопрос по ФАКу:

Q. Can a Tankbusta unit release its Bomb Squigs first and then shoot

later in the Shooting phase? Do they have to target an enemy unit that is

attacked by a Bomb Squig? Do they then have to assault that vehicle?

(p42)

A. Releasing Bomb Squigs is done at the same time as the

unit’s regular shooting. The target of released Squigs do not

affect the mob’s target for shooting and assaulting.

Означает ли это что сквигбомбы используются ВМЕСТО стрельбы, или же ОДНОВРЕМЕННО со стрельбой? 0_о

Если ты таранишь скиммер и он уворачивается, значит он увернулся и ты не смог его протаранить,а значит рола не отрабатывается

Если я правильно прочитал фак к ролле, то юнит получает д6 ударов 10 силы, если провалил лидак на танк шок и бежит. А если он его не проваливает то получает 2д6 ударов 10 силы. В случае Дэз о Глори юнит получает 2д6 ударов 10 силы в общем. Так же дэффролла может воздействовать на несколько отрядов, и в этом случае отряды каждый отдельно получают то количество ударов, в зависимости от результата мораль чека. Если что-то не так написал - более опытные орководы пущай меня поправят.

Если ты таранишь скиммер и он уворачивается, значит он увернулся и ты не смог его протаранить,а значит рола не отрабатывается

Вроде в факе написано что ролла дает доп. удары, и они считаются отдельно, нет?

Page 55 – Battlewagons, Deff Rolla.

Change the third sentence to read “Any Tank Shock or Ram

made by a Battlewagon with a Deff Rolla causes D6 Strength 10

hits on the target unit.”

Вроде в факе написано что ролла дает доп. удары, и они считаются отдельно, нет?

Они даются только в случае, если таран/танкшок прошел (made - глагол в прошлом). А если танкшок не прошел, то у доп. хитов нет.

Они даются только в случае, если таран/танкшок прошел (made - глагол в прошлом). А если танкшок не прошел, то у доп. хитов нет.

DenisV ты ведь умный парень, много читаешь, далеко видишь, скажи мне, дефролла заменяет собой обычный танк шок или бьёт в дополнение?

Ну если смотреть по контексту, то фраза звучит как "Любой Танковый удар или Таран СОВЕРШЁННЫЙ..." Тут не говорится, что должен быть нанесен урон - таран совершается когда я о нем заявляю, и заканчивается, когда я проверяю результат - положительный он или отрицательный, роли не играет.

И кстати мысль о расчете ударов роллой отдельно, подкрепляется тем же факом тарана по пехоте. Там написано что вне зависимости от того, прошел вражеский отряд лидак или нет, он все равно получает свои удары роллой.

Изменено пользователем Isilmeon

DenisV ты ведь умный парень, много читаешь, далеко видишь, скажи мне, дефролла заменяет собой обычный танк шок или бьёт в дополнение?

Бонусом. А то чушь какая-то получается - химера или ринка могут растолкать отряд пехоты, а вагон с ролллой - нет (правила на расталкивание - часть стандартных правил).

UPD по поводу скиммеров - я похоже тоже застрял в 5ой редакции. А где прописано, что скиммеры могут уворачиваться от тарана? Я пока только нашел разрешение использовать кавер от джинка от хитов от тарана.

Изменено пользователем DenisV

И еще вопрос по ФАКу:

Означает ли это что сквигбомбы используются ВМЕСТО стрельбы, или же ОДНОВРЕМЕННО со стрельбой? 0_о

Одновременно. Сквиги не являются чьим-либо оружием в юните, они являются как бы спец. правилом, так что на стрельбу отряда никак не влияют, что в факе и написано.

UPD по поводу скиммеров - я похоже тоже застрял в 5ой редакции. А где прописано, что скиммеры могут уворачиваться от тарана? Я пока только нашел разрешение использовать кавер от джинка от хитов от тарана.

Ну использование ковра и подразумевалось под "уворотом") По факту-тараним, вносим дамаг от тарана и от роллы - отдельно кидаем ковры от того и от другого, так?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...