Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

не знаю, мне почему-то кажется глупым тратить один слот элиты на всего лишь 3 манов, имхо нужно больше и с варбоссом чтобы не тратить слот лутасов

Изменено пользователем Entalpy

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а можно вординг насчёт 3й силы внутрь?вроде как в 6й редакции стала 4я даже в открытой машине. я вожу 4х МАНов, и Газя переводит их в трупсу, так что всё ок.

Тачилы да, рвануть могут далеко. Не помню точно правил на Кабум, но если по рулбучным после обычного слома мысадка только на 3 дюйма

а можно вординг насчёт 3й силы внутрь?

Ну это как раз и есть правило "Кабум" - помимо всего прочего, там прописано какой силы взрыв.

Сенькс, ну тогда чуточку лучше положение, но всё равно от вагонов не откажусь,предпочитаю с большей гарантией сохранности довозить парней)

Сенькс, ну тогда чуточку лучше положение, но всё равно от вагонов не откажусь,предпочитаю с большей гарантией сохранности довозить парней)

Орки берут, как ни странно, количеством. Если взять два-три отряда манов, то очень хорошо один-два довозится, даже если один расстреляли. Пока противник справляется с манами в своем деплое, за это время подходят бойзы. Так что все норм. Лутазы как поддержка по расковыриванию легких танков.

Ну вообще да, я планирую делать полностью механизированную армию. Вагоны, конечно хорошо, но они только с нобами идут слотом транспорта, а если их набирать так, то это слоты хеви саппорта. Конечно, совсем без них никуда, но много их не наберёшь. Тогда как тракка дешева и без занятия слота, если взять штуки четыре, то всё равно часть куда-нибудь доедет. 24 (25) дюйма за ход и первоначальное прикрытие для начинки (то есть стреляют не сразу по ней, а сначала в тракку) я думаю вполне оправдано. Если она одна на столе, то её конечно сшибут ракетницей/болтерами/плевками, но если их несколько, да ещё мотоциклисты рядом едут, и всё это несётся к противнику на всех парах, взрывается, потом парни пешком бегут. В общем, может и неэффективно, зато весело.

Тем более, я игрок криворукий, так что в моих руках такая тактика хотя бы будет осуществима. Тогда как хитрую тактику "этих спрятать, тех на нужную позицию, тех отвести" я просто зафейлю.

тачилы могут и с болтеров остановить)и с чего угодно, а с вагонами поднапрячься надо- лазочки, мельты с дропов, под лазки можно и лоб подставить, подика пробей на 5+, а если не наш 1й ход, то можно за заборчиком постоять, с коверком, потом рванул на 19 и ты уже почти рядом с противником.

То что хэви занимают то да, но куда тебе больше 5 вагонов? 2 за счёт меганобов и 3 так)пара бара пам. Альтернатив чем занять хэви не густо(Пушками разве что). Кстатьи кто нибудь грот бомм лаунчи юзает?

Огромная просьба к участникам треда - поставить себе аватарки. Ну как один человек пишет, чесслово, у всех репа 4-6 и без подписей...

От 5 вагонов есть смысл играть, если в двух-трёх луташи, а остальные со злобной начинкой прут вперёд. А перед ними пара-тройка тачил, и где-нить там в центральном вагоне ещё и мек с полем. Но это всё тяжело впихнуть в 1500, например, который самый оптимальный формат, кмк. А на >1850 играть от этого уже не имеет смысла, потому что практически любой кодекс, за редким уже исключением, наберёт столько всякой дряни, что нас это не спасёт...

Изменено пользователем Mad Max Mafer

а если не наш 1й ход, то можно за заборчиком постоять, с коверком, потом рванул на 19 и ты уже почти рядом с противником.

От вагонов совсем я не отказывался, но они значительно дороже, это раз. Приведённая фраза относится и к траккам, только 25 дюймов, это два. Впрочем, можно ехать за вагонами, медленнее, но безопаснее. При всей прелести вагона я не считаю его абсолютным выбором. Да, ценные войска и основные ударные силы я посажу в вагоны, но и траккам я вижу применение на столе.

Для меня тракка - 35 очков за модель с тафной 6, прикрывающую войска, или телепортационный маячок на 25 дюймов за 35 очков. В задачи парней на тракках будет входить добежать до деплоя противника, не сильно погибнув, завязав его стрелков или малоатакуюющих рукопашников в ближнем бою. Выделять для этой цели 20 бойзов и вагон я считаю расточительно. Ну и всё же это орки, они имеют неплохие шансы в хтх не только завязать, но и порубить.

Плюс, этот отряд можно кинуть на точку в стороне, быстро доставив их туда и прикрыв этой же траккой.

Ну и всяко это быстрее (а значит меньше потерь) чем пешком идти.

Ну и последнее соображение: очень может быть, что дело не сойдётся с моими фантазиями, но поставить на полку пару покрашенных тракк проще, чем покрасить 60 бойзов, а потом решить, что хочу тракки и убирать их на полку.

Изменено пользователем malfred

5 вагонов влезут действительно только на 1850, но я если честно не рискую лутасов сажать в вагон,больно много от взрыва поляжет, но может и сыграть.

Дороже то да, но и 14 лоб за 90 очков не хухры мухры. Я просто прям вижу как взрываются и ломаются машинки не выходя из своей деплойки, если не наш 1й ход. и в результате получается забег на пулеметы-огнеметы. Разница в 6 дюймов конечно важна. Но можно и неудачно сломаться и покатиться в рандомном направлении)вот противник ржать то будет)

Мека считаю смысла нет использовать, 5й ковер сейчас за что угодно можно получить(ыыы, где мой 4й ковер), а 20ю бойзами можно и помультичаржить, так чтобы на свою фазу остаться в xtx замесить его на его фазу и выйти из чаржа (жаль непросто это сделать)

Не понял фразу насчёт 60 покрашенных орков. Даже если играть от труков тебе в любом случае на формат от 1500 нужно будет порядка 60 парней)

Изменено пользователем Дмitriy

Я просто прям вижу как взрываются и ломаются машинки не выходя из своей деплойки, если не наш 1й ход. и в результате получается забег на пулеметы-огнеметы.

Ну, в моём деплое их болтерами не расстреляют, всё равно будут стрелять чем-то дальнобойным и сильным, и если не в тракку, то этот выстрел полетит в вагон или любой другой отряд, а 35 очков потерять не так жалко, в конце-концов. Ну и "прятать за заборчиком" никто не отменял.

Но можно и неудачно сломаться и покатиться в рандомном направлении)вот противник ржать то будет)

Так и я ржать буду. Затем за орков и хочу играть. У меня есть Тау, которые не ломаются укатываясь в рандомных направлениях, не взрывают своих, не должны нестись вперёд закрывая глаза на потери, одним словом - унылы.

Не понял фразу насчёт 60 покрашенных орков. Даже если играть от труков тебе в любом случае на формат от 1500 нужно будет порядка 60 парней)

Ну, я про то что можно покрасить 60 парней и пару тракк и поиграть ими. Потом тракки убрать и покрасить ещё 60 парней.

А вот покрасить 120 парней, потом 60 убрать и красить тракки - вариант меня пугает.

тут дело в том что орководы набираясь опыта и боевых шрамов приходят к тому что бессмысленны пачки по 12 бойзов даже если они уже дошли (или их довезли), мы бьем почти всегда последними и нам еще атаки противника надо пережить плюс фирлесс который наше все, их нужно брать 30 и не меньше, я лично например практически на любые форматы всегда вожу с собой 2 полных пятна бойзов, это учитывая что я играю не от них, трукки бессмысленны на форматы 1000+, а орки не про маленькие форматы точно, имхо нам там делать нечего

В задачи парней на тракках будет входить добежать до деплоя противника, не сильно погибнув, завязав его стрелков или малоатакуюющих рукопашников в ближнем бою. Выделять для этой цели 20 бойзов и вагон я считаю расточительно. Ну и всё же это орки, они имеют неплохие шансы в хтх не только завязать, но и порубить.

вообще 12 бойзов это курам на смех, предположим мы хотим чарджнуться в стрелковый отряд в деплое противника, предположим нам это даже позволили, (хоть и трукк можно хоть соплями закидать чтобы он взорвался а начинку из 12 бойзов добить до спадания фирлесса чтобы они побежали еще проще) от хороших стрелков ляжет половина, от средних штуки 3, от высокой инициативы еще больше, останутся жалкие ошметки которые ничего не сделают и для этого тратить 120-150 очей?чтобы стрелковый отряд один ход не смог пострелять?глупо

поддерживаю выше сказанное, хотя если не умереть на овервотче, то ноб может вытянуть чарж)зависит конечно от того что там за противник.

malfred куда тебе 120 бойзов? на Апочный формат разве что.

но мне хватает на 1500-1850-50 орочков

А насчёт пятен бойзов, всего пару раз пробовал водить, мне не понравилось, слишком долго добираются до противника, да и с нынешними правилами- убирай ближайших- фиг добежишь ведь

120 бойзов, Газя и 3 вагона с лутасами, весело и задорно, на 2000

Изменено пользователем Entalpy

malfred куда тебе 120 бойзов?

Ну, я утрировал слегка про 120, суть в том что лишние.

Про количество бойзов я понял, буду думать тогда (или надеяться, что в новом кодексе то что я хочу будет играть).

12 обычных бойзов по своему опытау знаю - вообще не айс. 12 ардбойзов - вполне себе норм. 3 МАНа - вообще отичный выбор. Если всего этого взять по многу - то получается нормальный вариант доехать. Так что труки играбельны, а если первый ход не наш, то есть же еще ночь, спрятать за кавром, да и от вагонов отказываться совсем, конечно же не стоит, а за двумя вагонами трак прячется так, что его вообще не видно. Ну и правильно говорите, болтеры стреляют на 24, можно встать так, чтобы не достали.

Насчёт болтеров я написал к тому что даже с них развалить можно, есть же куча всякого и подальнобойнее. А против ночи у большинства армий фонарики или найтвижн есть, в отличие от нас.

Сама тачка хорошая но вот начинки в ней мало. Машинка лопнет в первый ход так что в лучшем случае мы проедем 25. Если повезет то парни в ней не погорят но если нет то у нас потери. После мы медленно идем пешком если отряд забьют то может он и дойдет но дальше нас ждет овервоч и более высокая инициатива. В ней разве что меганобов возить. От взрыва они не помрут довезти их может далеко и дойти они смогут и убить тоже. Других отрядов для тачки в нашем кодексе нет. Поэтому если мы уже и везем парней то в вагоне.

вот тут действительно появляется вопрос, на 5-6 при пне тачила врекается и из нее вылезают по общим правилам на 6 дюймов макс от техники, так?или я что-то не правильно понял

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...