Entalpy Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Лучше мне отдай, я им найду место)))))))) Ну а по теме: жди переиздания, пока ничего не докупай. ХЗ как оно будет играть в новом кодексе. Пока ты особо дров не наломал. Мотоциклы, самолёты и бойзы - тру. Меки тоже пригодятся. Лутасов нужно больше (по крайней мере до выхода кодекса). Ну и вагоны нужны обязательно! Ноб из коробки с бойзами действительно меньше обычных нобов - но это косяк ГВ, так что прокатит. Новичков много в Содружестве, например. А вообще - лучше лично с кем-нибудь договариваться - мол нуб, хочу играть и т.д. С ростером - лутасы в вагоне с меком с полем, гретчины за аегисом или в бастионе, два даккаджета и боинг нобобайкеров с боссом. Будет более-менее играбельно. Расширяется за счёт толпы бойзов для скоринга/щита. А в чем прикол гретчинов?в 3 бс?и в ковре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Кодекс обещают в январе. К лицу, не к лицу, а времена для орков тяжёлые настали, так что даже им бастион поюзать не грех. Гретчины стоят копейки и да, 3 БС. Вытурить их из бастиона при грамотно составленном ростере будет ой как непросто. А забить на такую цель будет опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А в чём опасность забивания на гретчинов в бастионе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А в чём опасность забивания на гретчинов в бастионе? 3 выстрела с5 ап4, не?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) 1)Я так понимаю дреды и штормбойзы не в моде? ) 2)Про дредов на форуме краем глаза увидел что они юзлесс просто из-за того что не доходят, брони маловато, а если из него сделать стреляющего и поставить куда нибудь на дэф?или за аегу?или я сейчас сморозил глупость? ) 3)Штормбойзов так вообще как будто в армии нет... 4)И что мне делать с вагоном - я не могу понять какая у него пушка, я как истинный орк поставил в главную башню самую большую пушку (надеюсь она громкая, пацаны, кто уже слышал?) 5)А еще я оч хочу как настоящий орк взять побольше меганобов с гв, но то их хвалят, то критикуют (всё из-за инвуля, да?), терминаторы их говорят раскладывают, а мэдбоя с фнп к ним можно?и вообще у меня оч философский для орка вопрос - брать или не брать?(хотя я думаю все орки ответили бы не задумываясь - брать, да побольше) 6)как стреляют лутазы из вагона?у них же наверняка есть радиус обзора?а почему не напихать туда бёрна и поехать всех поливать огнем?они ведь если вагон развалится пополезней будут в мили файте, нет? Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Entalpy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) 1) Именно так. Хотя штурмаки играют 15 + Загструк. Иногда. В остальном - сносятся любым чихом до того, как что-либо сделают. 2) Сморозил) Дред как оружие дальнего боя, ага. С БС2))) Банка и то лучше за аегисом. 4) Я беру их только голыми, только ради 14 лба, чтобы лутасов возить. Иногда беру с Заппами. А вообще им берут обычно просто большую шутту, чтобы не схватить иммобилайз вместо поломки орудия. 5) Я начал орков собирать, купив меганоба, а когда их зафейлили, докупал металлических, чтобы не брать фэйлкаст. Это я к тому, что мой любимый юнит))) Они хороши с Гротсником, который делает их фирлесс и фнп раздаёт. Но они дорогие и медленные, так что лично я только на 1850+ их использую или иногда играю от них на 1500. 6) Если ездил, лутасы снапшотят. Вагон открытый, так что стреляют откуда угодно. Потому что вагон не доедет никуда с 12 боком, если он один. А если кто-нибудь дропнется к нему сзади - то ему каюк даже от 5 силы. Так что вагоны - это просто бункеры в данной ситуации. Бурнаши хороши, но только если сидят в вагоне, а когда приближается противник - выскакивают и жгут. А в чём опасность забивания на гретчинов в бастионе? Наверное, я путаю с какой-то другой фортификацией, благо их сейчас море... Которая 14 по кругу, и на неё можно ставить квадган... Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 про вагоны: прятать там лутасов, сам вагон за руину или аегис и стоять в уголочке - ждать флаеров, или катать меганобов. Сейчас при засилье всяких мельто-плазмо спамов вагонам приходится выполнять акробатические этюды чтобы не подставлять бока. Бурнаши в вагоне скорее нет, так как вагон как правило взорвут и нет бурнашей. Но согласен, что если противник позволит вагону с пироманьяками подъехать, то практически любому отряду пртивника конец от 16 шаблонов (если еще меку дать бурну). Меганобов бери не жалея. 5-10 штук мастхэв, тем более по слухам, они будут веселыми в новом кодексе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) А что насчет Ганзкула?он же самый крутой Босс всех боссов, его-то надеюсь берут в ростеры?или мне обычного безымянного брать? И из закрытого "панцирем" вагона лутазы стреляют также как из не закрытого? У меня 2 обычных мека, мне их в вагон сажать? ) Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Entalpy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Газзи крут, его берут))) С нобами или меганобами на вагоне. Но обычный тоже неплох, тащем-то. С панцирем машина перестаёт быть открытой, тебе не мешало бы перечитать кодекс и правила))) А раз она не открытая, то стреляют они уже только из бойниц - хотя суть это не сильно меняет - там и в кабине есть щели и в кузове. Обычные меки могут чинить вагоны, конечно, но вообще я бы не стал их использовать. Лучше взять луташа - больше дакки лучше. А вот большого мека с полем взять полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А чем забивать нобов?у меня есть биг чоппы, тяж доспехи, киборк, клешни, правда клешней всего 3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Ну, больше трёх клешней и не нужно. Босс с клешнёй + две-три клешни = смерть любой технике, про пехоту я вообще молчу. Тяж доспехи, дока и палку им обязательно, киборки полезны, говорят (я нобами редко играю). Биг чоппы неплохо разбирают лёгкую технику и пехоту, но тут уже надо смотреть по ростеру. Лучше иметь всё и комбинировать как хочешь. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Вопросец один назрел, может уже проходил раньше. Можно ли в пятне бойзов нобу дать бигшутту? В кодексе есть такая минька в флаффсекции, а в ветке про спейс маринов срач про похожую ситацию и говорят что нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ноб может взять либо биг чопу либо клешню. Не каких шут в закачке нет так что думаю ответ очевиден не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Если у противника Тау на Форсайте со всякими бродами и риптайдами: чем их лучше мочить? а то они стреляют дюже далеко, боюсь, что можно и не доехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berengard Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Недавно начал играть в ваху ) Не могу найти описание что даёт вагх ) Можно меня ткнуть носом в номер страницы с описанием ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Стр 31 кодекса + не забудь стр 2 ФАКа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aronakss Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Мек стреляет из шоковой пушки и выпадает результат 5,5 который означает,что он летит к цели и ввязывается в битву. Будет ли отряд овервочить? И если да,то если мек стоял за дальностью действия оружия,то оно уже не стреляет по нему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Ноб может взять либо биг чопу либо клешню. Не каких шут в закачке нет так что думаю ответ очевиден не может. Спасибо, но хотелось ответ поразвернутее. И более читаемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 В списке доступного вооружения у ноба нет шуты. Куда еще развернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Господа джентельмеки, вопрос к вам - может ли технически один грот из команды бигганзы встать за квадган и стрелять из него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WB_ZLo Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Спасибо, но хотелось ответ поразвернутее. И более читаемый. Во первых это уже тут недавно обсуждали. Во вторых, я считаю можно, вот мои доводы: Как по правилу орк получает БШ - for every ten Orks in the mob, one Ork may exchange his slugga or shoota for: -big shoota - 5pts; - rokkit launcha - 10 pts. Как мы делаем Ноба - One Boy may be upgraded to Nob - 10 pts. 1. До Ноба мы повышаем любого Бойза. 2. У Ноба нет прописанного для него варгира. Его варгир, это варгир Бойза, которого повысили до Ноба. 3. Если такой вариант не устраивает, тогда вот так. За каждые 10 Орков мы можем дать БШ ОРКУ . Ноб как-бы тоже Орк. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WB_ZLo Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Господа джентельмеки, вопрос к вам - может ли технически один грот из команды бигганзы встать за квадган и стрелять из него? Тут спорный момент : По логике если у гретчина есть BS, и он из запасных гретчинов которые не заняты в данный момент обслуживанием Биг Ганза, то да. Но с другой стороны, в рулбуке, по-моему прописано было, что-то типа "модель может вести стрельбу из этого орудия, вместо своего". А у гретчинов обслуги огнестрела нет. Я присоединяюсь, к вопросу. Хотелось бы узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Вопрос: в факе к дефролле написано что от ее ударов можно кидать кавер сейв, а от чего смотреть лос, чтобы понять есть ли он или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Во первых это уже тут недавно обсуждали. ... Вот как-то так. Вот я примерно так и думаю. Я за вариант первый - порядок апгрейдов. Сначала мы даем БОЙЗУ бигшутту, а затеем повышаем его до Ноба. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Beast_Terion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Я могу нобо байкерам а точнее их доку приписать грота мед брата для единичного реролла фнп?двух и больще?и как они работают?1 раз за каждого из отряда?или просто 1 реролл на выбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения