Poloze Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Прошу помощи. Купил орочий самолет, а какой вариант собирать для игры не могу найти. В смысле, что для орков лучше? И как ими играть, есть ли советы на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 дакка джет, тут без вариантов, остольное только для фана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Клешня дает х2 силу. У нобов 4 сила значит 10 силой они бьют только на чардже? в на 2 ход боя или если чаржут их они бьют 8 силой ап 2 ? И 10 силой нобы инстятся даже на байках я правильно понимаю? И даже бос? тафна у него 5 а тафна за байк при инсте не учитывается? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Tuchegon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfinger373 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 При чардже нобы имеют 9 силу (4х2+1), далее в бою у них 8 сила. Да инстятся 10й силой. Босс не инстится у него на байке 6-я тафна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Написано же что тафна за байк не учитывается при мгновенной смерти или это где то исправили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 В рулбуке шестерки и факах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А если в отряд нобов на байках с босом? Бос получается будет использовать 5 тафну нобов и его заинстит? И как будет в чаленже? Там бой 1 на 1 бос хоть и перекреплен к нобам но они в бою не участвуют и он будет свою 6 тафну пользовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Инста наносится по текущей тафне модели, то что он стоит в отряде с т5, не делает его тафну таковой. Т.е. вундить оружие его будет против 5Т (не в челлендже, там его родная 6 исп.), а инститься он будет от "12силы", то бишь не будет. Только от форсы. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalker156 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Начал с девушкой собирать ваху. Я за тау..она за орков. Подскажите какой ей расклад выбрать против тау? Тоесть я как понимаю ей нужно как можно быстрее добраться до меня...Байки? А как на счет лутасов и бернеров...они вообще нужны против дальнобойных стрелков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Расставляем точки над i по поводу тафны, чтобы развеять все сомнения. При распределении ран тафна считается по большинству (majority) моделей в отряде (и при стрельбе, и в хтх). 6 тафна босса будет отыгрываться как 5, если его не выцелили пресижн шотом (стр. 63 англ. рулбука) или другим способом. Стр. 14 и 25 рулбука. Так что придётся откидывать лук ауты, чтобы его не заинстило. To Stalker156 Эм. девушка в таком хобби может долго и не продержаться, посему есть смысл собрать пару фановых ростеров на 1000 вам обоим. Тебе тау всё равно пригодятся, а она сможет собрать что хочет. Если же у вас и правда "всё серьёзно", то тут уже надо смотреть раздел "Мудрые идеи", расписки, орки и смотреть, что там выкладывали и что им советовали. Лично я на 1000 играл от гретчинов с квадаганом, байков, лутасов в вагоне и тачилы с парнями. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 мек с шоковой пушкой должен видеть цель что бы стрелять по ней или он стреляет как артиллерия? в ру кодексе в профиле пушки написано артиллерия 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Нет, артил. - это орданка (ordnance) - на пробивание машин кидаешь не один куб, а два. И она никоим образом не является барражем (barrage, навесное). Так что мек должен видеть цель для выстрела. Кстати, по слухам в новом кодексе на выстрел ШАГа будет тратиться одно очко вагх, которое генерится отрядами бойзов 10+. И многое на этих очках будет повязано. Мне это усложнение что-то не нравится... Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Расставляем точки над i по поводу тафны, чтобы развеять все сомнения. При распределении ран тафна считается по большинству (majority) моделей в отряде (и при стрельбе, и в хтх). 6 тафна босса будет отыгрываться как 5, если его не выцелили пресижн шотом (стр. 63 англ. рулбука) или другим способом. Стр. 14 и 25 рулбука. Так что придётся откидывать лук ауты, чтобы его не заинстило. Стр 16. Правило Instant Death. "Если модель получает вунду с силой, в два или более реза болшей, чем ее тафна, то она просто дохнет" Перевод вольный, но по правилу с силой сравнивается именно тафна модели, а не тафна большинства моделей в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Там ещё сказано "после применения всех модификаторов". За байк +1=6, а вот является ли "модификатором" правило распределения вундов - ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 а вот является ли "модификатором" правило распределения вундов - ХЗ. А что оно может модифицировать? Оно определяет, на кого распределяются вунды, но ничего не модифицирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Я ошибся, конечно же, я говорил про правило Multiple toughness values (стр. 14). Вот оно модифицирует тафну всех моделей в юните по большинству. Так что у модели становится тафна по мажорити, а уже потом применяется инста - именно к этой тафне. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я ошибся, конечно же, я говорил про правило Multiple toughness values (стр. 14). Вот оно модифицирует тафну всех моделей в юните по большинству. Так что у модели становится тафна по мажорити, а уже потом применяется инста - именно к этой тафне. Multiple toughness values не модифицирует тафну, оно говорит, по какой тафне делается бросок "ту вунд". К правилу Instant Death отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Такой вопрос возник. Если я возьму 3 байкеров и прикреплю к ним мека со шоковой штурмовой пушкой будет ли мек иметь 4 кавер за байки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Tuchegon Кавер дает сам Байк - а не байкеры :) Если бы Мек с ШАГ мог взять байк другое дело, а так нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Но стрельба будет идти в отряд то есть кавер потеряет весь отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Но стрельба будет идти в отряд то есть кавер потеряет весь отряд? Стрельба отыгрывается начиная с ближайшей модели к стреляющему, если это байк - будет ковёр, если мек - ковра не будет. Если байк, а за ним мек, значит сначала откидываем по одному ковры за байка, если он дохнет - остальное летит в мека (уже без ковра), дохнет мек - в байк, который за ним, снова с ковром. Но мека, скорее всего, будут выцеливать по правилу focus fire, так что смысла в данной комбинации 0. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Ты же орк, как хочешь, так оно и выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Начал собирать орков спонтанно, понравился смешной бэк и крутые миньки, меня дико перло их просто раскрашивать и собирать, покупал все совершенно рандомно, когда был прочтен весь доступный мне бэк по вахе и по оркам начал читать рульбук и кодекс, понял что хочу даккадакка и у меня появился вполне логичный вопрос - не наломал ли я дров собирая совершенно неиграбельную банду?Я попытался написать список, не ругайте уж за кривой язык: -33 орк бойз (12 шутта бойз с стикбомбой один, 14 слагга бойз с стикбомбой и танкбомбой, 2 биг шутты, 2 ракетницы, 2 ноба с клешнями и палками босса) -Тачила (не собрана) -10 лутасов (2 мека, 1 бёрна, 7 обычных) -9 мотоциклистов (2 клешни , 2 бигчоппы, 2 слагга бойза, 2 палки) -5 штормбойз (не собранные) -5 нобов (вот сижу над ними, думаю как собрать) -Ганзкул -Биг мек с щитом -Биг мек с ШАГом -Мэдбой -Дредноут (дурак, все конечности приклеил намертво - 2 клешни, биг шутта, испепелило) -Вагон (тут сложнее, потому что я без понятия как выглядит кило пушка, но вроде это она, панцирь, клешня, красный цвет (естественно), гранатоброс и я без понятия как описать все остальное что у меня есть или чего нет, 2 пацана в кузове шкерятся с биг шуттами (?), гретчин лыбится из люка маленькой башни с пушкой) -2 боммера (не собраны) -Аегис лайн и имперский бастион (не знаю нужны ли мне, может выкинуть?) 1)И тут я понимаю что зафэйлил в том что соединил бойза с клешней и назвал это чудо нобом, я же правильно понимаю что нобы больше по размерам и я просто испортил 2 своих бойцов (так как по визивигу ими нельзя играть вроде бы)?Ах да, абсолютно такая же история у меня с мотоциклистами 2)Я еще не собрал (как собственно написал выше) 2 боммера, тачилу, штормбойзов,5рку нобов и 3 мотоциклистов, так что вроде еще не все потеряно, может быть подскажете что мне из них делать? (например те же боммеры - 3 варианта сборки, плюс всякие фичи для тачилы нужны ли они) 3)Баннеры - без понятия как их делать, конвертить из подходящего мусора или заказывать с гв? 4)Собственно что еще нужно если нужно из орков? 5)Где начинающего орковода не обидят и помогут с рулзами в Мск? 6)и собственно основное - че делать с ростером? P.S. не пинайте меня сильно Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Entalpy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) (не знаю нужны ли мне, может выкинуть?) Лучше мне отдай, я им найду место)))))))) Ну а по теме: жди переиздания, пока ничего не докупай. ХЗ как оно будет играть в новом кодексе. Пока ты особо дров не наломал. Мотоциклы, самолёты и бойзы - тру. Меки тоже пригодятся. Лутасов нужно больше (по крайней мере до выхода кодекса). Ну и вагоны нужны обязательно! Ноб из коробки с бойзами действительно меньше обычных нобов - но это косяк ГВ, так что прокатит. Новичков много в Содружестве, например. А вообще - лучше лично с кем-нибудь договариваться - мол нуб, хочу играть и т.д. С ростером - лутасы в вагоне с меком с полем, гретчины за аегисом или в бастионе, два даккаджета и боинг нобобайкеров с боссом. Будет более-менее играбельно. Расширяется за счёт толпы бойзов для скоринга/щита. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Лучше мне отдай, я им найду место)))))))) Ну а по теме: жди переиздания, пока ничего не докупай. ХЗ как оно будет играть в новом кодексе. Пока ты особо дров не наломал. Мотоциклы, самолёты и бойзы - тру. Меки тоже пригодятся. Лутасов нужно больше (по крайней мере до выхода кодекса). Ну и вагоны нужны обязательно! Ноб из коробки с бойзами действительно меньше обычных нобов - но это косяк ГВ, так что прокатит. Новичков много в Содружестве, например. А вообще - лучше лично с кем-нибудь договариваться - мол нуб, хочу играть и т.д. С ростером - лутасы в вагоне с меком с полем, гретчины за аегисом или в бастионе, два даккаджета и боинг нобобайкеров с боссом. Будет более-менее играбельно. Расширяется за счёт толпы бойзов для скоринга/щита. Ладно аегис, а вот что мне с бастионом делать, оркам как-то не к лицу отсиживаться за стенами ) Когда новый кодекс хотя бы примерно, я не успею состариться? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения