Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Братья по Ваху, подскажите по ИА8: что есть вкусного из не-апока?

Да норм орки играют.

Ты и сюда залез?) Жаль, плюсомет в перезарядке))

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Братья по Ваху, подскажите по ИА8: что есть вкусного из не-апока?

Супа кэннон, не? с9 ап2 орднанс 72'

Пэйнбоссы! фнп пятнам

Ты и сюда залез?) Жаль, плюсомет в перезарядке))

Ага, я набижал на все орочьи треды и стараюсь поддержать зеленомордых, а то везде всё больше постов, наполненных паникой и безысходностью, и скупая слеза по щеке :ork-cry:

Изменено пользователем Kooaei

В ИА8 есть хороший мегабос с комбискорчей за 120 зубов и снимающий ограничение на ард бойзов, пейн босс, джунка.

У суппа кэнона АП3, плюс только прямой наводкой, а это значит, что прямой наводкой будут пулять в тебя. Тащем-то не выгодно за 70 поинтов то.

У суппа кэнона АП3, плюс только прямой наводкой, а это значит, что прямой наводкой будут пулять в тебя. Тащем-то не выгодно за 70 поинтов то.

А у орков-то только лоббы не прямой наводкой. Ну и бомб сквиги =)

А грот-танки, мека-дред, сквигготы?

Я гонял биг сквигготов. только на них актуальные правила в IAASE ( берутся в хс в кодексную армию и 4+ сейв, а не 5+)

В общем то очень классный транспорт для тутазов за 50 очков, который не умирает с первой мельты и при смерти не уносит с собой половину отряда. Минус только в том что 10 морд влезает, ну и что модель дорогущая =)

Изменено пользователем ЛеSник

Мегадред хороший, но не однозначный. Эта штука может, и вламывает так, что мало не покажется, но при это он большой фаер магнит.

Вопрос.

последний орочий faq 2я страница 2ой абзац

"Page 34 – Mekboyz, Mek’s Tools.

Change the second and third sentences to read ”In each of

your Shooting phases, instead of firing his weapons, a Mekboy

may choose to repair a single friendly vehicle that he is in base

contact with or embarked upon. Roll a D6 – if the result is a 4

or more, you may restore a Hull Point lost earlier in the battle,

or repair a Weapon Destroyed or Immobilised result suffered

earlier in the battle; this is effective immediately”.

1.

"single friendly vehicle that he is in base

contact" - это понятно "одиночного дружественного транспортного средства, с которым он находится в базовом контакте "

"with or embarked upon."- а это? дословно"или связаться с приступили"

я так понимаю что тут имеется в виду "связан с отрядом находящимся в базовом контакте с транпортным средством" но хотелось бы проверить.

2.

"a Hull Point " очкО корпуса или очкИ корпуса?

Изменено пользователем Сикарус

1.

"single friendly vehicle that he is in base

contact" - это понятно "одиночного дружественного транспортного средства, с которым он находится в базовом контакте "

"with or embarked upon."- а это? дословно"или связаться с приступили"

я так понимаю что тут имеется в виду "связан с отрядом находящимся в базовом контакте с транпортным средством" но хотелось бы проверить.

2.

"a Hull Point " очкО корпуса или очкИ корпуса?

1) " or embarked upon." или загруженный в него. То есть если мек сидит внутри машины

2) Хуллпоинт в единственном числе. Один бросок на 4+ , один восстановленый хп

Изменено пользователем ЛеSник

Орочий Faq стр.2 1 колонка 7 абзац

Page 42 – Tankbustas, Glory Hogs.

Change the second two sentences to read “They must always

attempt to shoot at and/or charge an enemy vehicle if there is

one in line of sight and range. If there is no visible vehicle

target in range, the Tankbustas may select a target as normal.”

перевод получился примерно такой:

Страница 42 - Танкобои, Слава свиней.

Измените вторую два предложения следующим образом:

"Они всегда должны пытаться стрелять в и/или чарджить(идти в атаку) вражеское транспортное средство,

если есть одно в пределах линии видимости и дальности. Если нет никаких видимых целей-машин

в диапазоне дальности , Танкобои могут выбрать цель, как обычно. "

я правильно понял что: танкобои ДОЛЖНЫ атаковать транспортное средство ТОЛЬКО в пределах дальности их оружия на линии видимости?

Мегадред хороший, но не однозначный. Эта штука может, и вламывает так, что мало не покажется, но при это он большой фаер магнит.

У меня в наличии именно мега-дред (можете догадаться, почему)) но, вроде, мека-д интереснее?

В ИА8 есть хороший мегабос с комбискорчей за 120 зубов и снимающий ограничение на ард бойзов, пейн босс, джунка.

А джунка в каком именно виде?

Орочий FAQ стр. 2 колонка 2 абзац 5

Page 56 – Flash Gitz, Gitfindas.

Replace this entry with “Flash Gitz’ shooting weapons have the

Ignores Cover special rule”.

базовый переводчик выдает недоперевод:

Страница 56 - Флэш Gitz, Gitfindas.

Заменить эту запись с "Флэш Gitz' стрелковое оружие

имеет специальное правило Игнорирует укрытия".

т.е нужно изменить текст у Gitfindas(Оркоцел)

"подразделение Стрелюнов может измерить расстояние до цели прежде чем обьявить свою цель для стрельбы" на "Стрелковое оружие Flash Gitz(стрелюнов) имеет специальное правило Игнорирует укрытия" ?

А джунка в каком именно виде?

Как себя ведёт мека дред я не знаю, у меня нету его... я себе выпилил лобзиком мега-дреда и доволен, он такой весь флеймерный.

Джунка мне понравилась с двумя грот бомбами и 3 ТЛ бигшутами. Сначала выпускал грот-бомбы за два хода по мерзким отрядам врага, а потом катался и стрелял. Жалко, что я её по дурости распилил на запчасти для вагона. Правда форжворлд понерфил грот-бомбы отобрав у них рерол скатера.

т.е нужно изменить текст у Gitfindas(Оркоцел)

Да.

А еще ты можешь понабивать сообщения в какой-то другой теме. Или купить себе уроки американского-английского.

Изменено пользователем Zirakaji

Думаю, вопрос относится сюда. Может кто-нибудь подсказать треи для оркобайкеров/нобобайкеров? Ну или просто способы, которыми вы их носите. У меня переноска двадцати нобобайкеров с боссами для френдли плея занимает объем больший, чем ожидаемо.

Думаю, вопрос относится сюда. Может кто-нибудь подсказать треи для оркобайкеров/нобобайкеров? Ну или просто способы, которыми вы их носите. У меня переноска двадцати нобобайкеров с боссами для френдли плея занимает объем больший, чем ожидаемо.

Берем обычный ГВшный трей и наполовину отрываем каждую второю перегородку между ячейками. - вот вам 1 влезающий по диагонали байкер, нет?

+ т.к. оторвали мы перегородку лишь на половину, ничто не мешает нам потом ее разогнуть обратно и использовать для обычной пехоты.

или радикальная мера:

- покупаем на строительном рынке поролон в рулоне вырезаем 2 листа (обычно где то 2.5-3см толщиной каждый)

склеиваем их по толщине (как вариант можно густо промазать тем же пва (но нужно будет обязательно положить на конструкцию ровную прочную поверхность вроде листа оргалита и положить сверху груз на пару дней).

Затем, после высыхания вырезаем себе ячейки по вкусу.

+если ГВшных чемоданов в наличии нет\непредвидится можно укладывать такие самодельные треи в коробки от наборов батлфорсов и техники с крышкой закрывающейся сверху.

Как показывает практика при переноске в рюкзаке упакованных таким образом моделей вероятность повреждения крайне низка

Troops3 - 10 парней на тачиле (красная краска)

Elites1 - 10 Лутасов в вагоне

"10 Лутасов в вагоне" - вагон под это дело открытый? какой обвес на вагон и "10 парней на тачиле" ?

Орки меня разочаровали по 1 причине. Мы можем долго говорить что нужен де новый кодес и прочее, НО 1 изменение Универсального специального правила все убивает независимо от кодекса:

Яростная атака\Яросноенападение\FURTOUS CHARCE

было: +1S +1In

стало:+1S

После этого "гениального" изменения имперкая гвардия в ближнем бою рвет орков как тузик грелку.

я думаю все помнят что у 70% орочьих войск 2 лидерство, а у гвардии, даже у Белых щитов\Новобранцев 3лидерство.

+ к этому старый кодекс. Отсуствие "штурмового транспорта" с возможностью чарджить с выгрузки

+прикрывающий огонь. стрельба платуна ИГ во все чарджещее с bs1 - это иллюстрация мирового ужаса для орков

Пример как было со мной:

Даже если это огонь навскидку, и приказы на него не действуют 20гвардейцев+4гвард с ком. взвода1 огнемет+2сержанта спистолетами+ 3 хвт с автопушками выдают стрельбу:

на первый ход высадки 40+шаблон+2+6 с BS 3

прикрывающий огонь 40+d3+2+6 c bs 1

против них 19 парней(слагга+хряпа)+ бигмек(кастом поле,клешня,палка босса,тяж.броня,киберимпланты) вываливающихся из вагона в 1"

это 19 выстрелов с пистолетов c BS 2 и лысый чардж

далее

гвардия бьет по высадившимся :

на первый ход высадки 2 оркбойз получают неспасенную рану от лазганов, 3 от огнемета, пистолеты игнорятся, хвт сносит 2 орка \ гвардейцы теряют 2их от орочьих пистолетов

прикрывающий огонь 1 оркбойз получают неспасенную рану от лазганов, 1 от огнемета, пистолеты игнорятся, хвт сносит 1 орка \гвардейцам ничего

чардж. Биг мек In 1 бойзы In 2 гвардия In 3

cержант вызывает на дуэль биг мека, биг мек соглашается - биг мек получает 1 рану и героически промахивается 4 раза

далее строй пехоты штыками закалывает 7 бойзов из 8 оставшихся и !о чудо! наступает черед атаки орков о очаровательно бесполезной +1 к силе

атака орков 1 бойз бьет 3 атаки с +1 S и наносит 1 рану.

далее орки проваливают мораль и бегут до середины поля где были убиты выстрелами автопушек в спину.

Получается что та же ИГ которая была исключительно стреляющей армией абсолютнло превосходит изначально рукопашных орков в ближнем бою . и все из за разницы в In 1 за измененное спец. правило

Есть идеи как с этим бороться (отсутствие "штурмового транспорта", сниженная In на чардже + прикрывающий огонь) до выхода нового кодекса?

Про отсутствие штурмового - так вроде бы открытое считается штурмовым, разве нет?

Если я что то ляпну не то- смело меня пинайте, я новичёк в целом всего 9 игр за орков 5 за десант и 1 за иг + у меня был перерыв: перед последней игрой пол года не играл вообще

Ок. С транспортом - просто взять открытый.

Но что делать с инициативой на чардже?

Орки сейчас стреляют. Много среляют. Морду они бьют только "огрызкам".

у меня с 5ки рукопашная орда+ транспорт+шагуны, стреляющих почти нет(

К тому же вы считаете что орки перестреляют ИГ ? или скажем ТАУ ?

пытаюсь собрать играбельный ростер на 500 очков под 6ку и ничего путного не выходит.

Кстати никто не напомнит - чарджить при стрельбе нз скорострельного оружия нельзя всегда или только когда модель ведет автоматический огонь (т.е. делает 2 выстрела за ход вместо 1го)?

Берёшь значит копты с бигбоммами, суёшь их в оутфланг, вылезаешь из аутфланга пролетаешь над платуном... нету платуна, в шутинг фазу стреляешь из бигшут в выживших, добиваешь чарджем деффкопт.

И вообще, всё зависит от того, что выставляет против тебя ИГ.

У лазганов нету АП, если чо. орки кидают свой 6 сейв.

Изменено пользователем Zirakaji

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...