MadhatSlayeR Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Братья по Ваху, подскажите по ИА8: что есть вкусного из не-апока? Да норм орки играют. Ты и сюда залез?) Жаль, плюсомет в перезарядке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Братья по Ваху, подскажите по ИА8: что есть вкусного из не-апока? Супа кэннон, не? с9 ап2 орднанс 72' Пэйнбоссы! фнп пятнам Ты и сюда залез?) Жаль, плюсомет в перезарядке)) Ага, я набижал на все орочьи треды и стараюсь поддержать зеленомордых, а то везде всё больше постов, наполненных паникой и безысходностью, и скупая слеза по щеке :ork-cry: Изменено 29 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 В ИА8 есть хороший мегабос с комбискорчей за 120 зубов и снимающий ограничение на ард бойзов, пейн босс, джунка. У суппа кэнона АП3, плюс только прямой наводкой, а это значит, что прямой наводкой будут пулять в тебя. Тащем-то не выгодно за 70 поинтов то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 У суппа кэнона АП3, плюс только прямой наводкой, а это значит, что прямой наводкой будут пулять в тебя. Тащем-то не выгодно за 70 поинтов то. А у орков-то только лоббы не прямой наводкой. Ну и бомб сквиги =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А грот-танки, мека-дред, сквигготы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А грот-танки, мека-дред, сквигготы? грот танки ездят больно рандомно, остальное не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) А грот-танки, мека-дред, сквигготы? Я гонял биг сквигготов. только на них актуальные правила в IAASE ( берутся в хс в кодексную армию и 4+ сейв, а не 5+) В общем то очень классный транспорт для тутазов за 50 очков, который не умирает с первой мельты и при смерти не уносит с собой половину отряда. Минус только в том что 10 морд влезает, ну и что модель дорогущая =) Изменено 30 июля, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Мегадред хороший, но не однозначный. Эта штука может, и вламывает так, что мало не покажется, но при это он большой фаер магнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикарус Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Вопрос. последний орочий faq 2я страница 2ой абзац "Page 34 – Mekboyz, Mek’s Tools. Change the second and third sentences to read ”In each of your Shooting phases, instead of firing his weapons, a Mekboy may choose to repair a single friendly vehicle that he is in base contact with or embarked upon. Roll a D6 – if the result is a 4 or more, you may restore a Hull Point lost earlier in the battle, or repair a Weapon Destroyed or Immobilised result suffered earlier in the battle; this is effective immediately”. 1. "single friendly vehicle that he is in base contact" - это понятно "одиночного дружественного транспортного средства, с которым он находится в базовом контакте " "with or embarked upon."- а это? дословно"или связаться с приступили" я так понимаю что тут имеется в виду "связан с отрядом находящимся в базовом контакте с транпортным средством" но хотелось бы проверить. 2. "a Hull Point " очкО корпуса или очкИ корпуса? Изменено 30 июля, 2013 пользователем Сикарус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) 1. "single friendly vehicle that he is in base contact" - это понятно "одиночного дружественного транспортного средства, с которым он находится в базовом контакте " "with or embarked upon."- а это? дословно"или связаться с приступили" я так понимаю что тут имеется в виду "связан с отрядом находящимся в базовом контакте с транпортным средством" но хотелось бы проверить. 2. "a Hull Point " очкО корпуса или очкИ корпуса? 1) " or embarked upon." или загруженный в него. То есть если мек сидит внутри машины 2) Хуллпоинт в единственном числе. Один бросок на 4+ , один восстановленый хп Изменено 30 июля, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикарус Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Орочий Faq стр.2 1 колонка 7 абзац Page 42 – Tankbustas, Glory Hogs. Change the second two sentences to read “They must always attempt to shoot at and/or charge an enemy vehicle if there is one in line of sight and range. If there is no visible vehicle target in range, the Tankbustas may select a target as normal.” перевод получился примерно такой: Страница 42 - Танкобои, Слава свиней. Измените вторую два предложения следующим образом: "Они всегда должны пытаться стрелять в и/или чарджить(идти в атаку) вражеское транспортное средство, если есть одно в пределах линии видимости и дальности. Если нет никаких видимых целей-машин в диапазоне дальности , Танкобои могут выбрать цель, как обычно. " я правильно понял что: танкобои ДОЛЖНЫ атаковать транспортное средство ТОЛЬКО в пределах дальности их оружия на линии видимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Мегадред хороший, но не однозначный. Эта штука может, и вламывает так, что мало не покажется, но при это он большой фаер магнит. У меня в наличии именно мега-дред (можете догадаться, почему)) но, вроде, мека-д интереснее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 В ИА8 есть хороший мегабос с комбискорчей за 120 зубов и снимающий ограничение на ард бойзов, пейн босс, джунка. А джунка в каком именно виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикарус Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Орочий FAQ стр. 2 колонка 2 абзац 5 Page 56 – Flash Gitz, Gitfindas. Replace this entry with “Flash Gitz’ shooting weapons have the Ignores Cover special rule”. базовый переводчик выдает недоперевод: Страница 56 - Флэш Gitz, Gitfindas. Заменить эту запись с "Флэш Gitz' стрелковое оружие имеет специальное правило Игнорирует укрытия". т.е нужно изменить текст у Gitfindas(Оркоцел) "подразделение Стрелюнов может измерить расстояние до цели прежде чем обьявить свою цель для стрельбы" на "Стрелковое оружие Flash Gitz(стрелюнов) имеет специальное правило Игнорирует укрытия" ? Изменено 30 июля, 2013 пользователем Сикарус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) А джунка в каком именно виде? Как себя ведёт мека дред я не знаю, у меня нету его... я себе выпилил лобзиком мега-дреда и доволен, он такой весь флеймерный. Джунка мне понравилась с двумя грот бомбами и 3 ТЛ бигшутами. Сначала выпускал грот-бомбы за два хода по мерзким отрядам врага, а потом катался и стрелял. Жалко, что я её по дурости распилил на запчасти для вагона. Правда форжворлд понерфил грот-бомбы отобрав у них рерол скатера. т.е нужно изменить текст у Gitfindas(Оркоцел) Да. А еще ты можешь понабивать сообщения в какой-то другой теме. Или купить себе уроки американского-английского. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Zirakaji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJet Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Думаю, вопрос относится сюда. Может кто-нибудь подсказать треи для оркобайкеров/нобобайкеров? Ну или просто способы, которыми вы их носите. У меня переноска двадцати нобобайкеров с боссами для френдли плея занимает объем больший, чем ожидаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикарус Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Думаю, вопрос относится сюда. Может кто-нибудь подсказать треи для оркобайкеров/нобобайкеров? Ну или просто способы, которыми вы их носите. У меня переноска двадцати нобобайкеров с боссами для френдли плея занимает объем больший, чем ожидаемо. Берем обычный ГВшный трей и наполовину отрываем каждую второю перегородку между ячейками. - вот вам 1 влезающий по диагонали байкер, нет? + т.к. оторвали мы перегородку лишь на половину, ничто не мешает нам потом ее разогнуть обратно и использовать для обычной пехоты. или радикальная мера: - покупаем на строительном рынке поролон в рулоне вырезаем 2 листа (обычно где то 2.5-3см толщиной каждый) склеиваем их по толщине (как вариант можно густо промазать тем же пва (но нужно будет обязательно положить на конструкцию ровную прочную поверхность вроде листа оргалита и положить сверху груз на пару дней). Затем, после высыхания вырезаем себе ячейки по вкусу. +если ГВшных чемоданов в наличии нет\непредвидится можно укладывать такие самодельные треи в коробки от наборов батлфорсов и техники с крышкой закрывающейся сверху. Как показывает практика при переноске в рюкзаке упакованных таким образом моделей вероятность повреждения крайне низка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикарус Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Troops3 - 10 парней на тачиле (красная краска) Elites1 - 10 Лутасов в вагоне "10 Лутасов в вагоне" - вагон под это дело открытый? какой обвес на вагон и "10 парней на тачиле" ? Изменено 3 августа, 2013 пользователем Сикарус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикарус Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Орки меня разочаровали по 1 причине. Мы можем долго говорить что нужен де новый кодес и прочее, НО 1 изменение Универсального специального правила все убивает независимо от кодекса: Яростная атака\Яросноенападение\FURTOUS CHARCE было: +1S +1In стало:+1S После этого "гениального" изменения имперкая гвардия в ближнем бою рвет орков как тузик грелку. я думаю все помнят что у 70% орочьих войск 2 лидерство, а у гвардии, даже у Белых щитов\Новобранцев 3лидерство. + к этому старый кодекс. Отсуствие "штурмового транспорта" с возможностью чарджить с выгрузки +прикрывающий огонь. стрельба платуна ИГ во все чарджещее с bs1 - это иллюстрация мирового ужаса для орков Пример как было со мной: Даже если это огонь навскидку, и приказы на него не действуют 20гвардейцев+4гвард с ком. взвода1 огнемет+2сержанта спистолетами+ 3 хвт с автопушками выдают стрельбу: на первый ход высадки 40+шаблон+2+6 с BS 3 прикрывающий огонь 40+d3+2+6 c bs 1 против них 19 парней(слагга+хряпа)+ бигмек(кастом поле,клешня,палка босса,тяж.броня,киберимпланты) вываливающихся из вагона в 1" это 19 выстрелов с пистолетов c BS 2 и лысый чардж далее гвардия бьет по высадившимся : на первый ход высадки 2 оркбойз получают неспасенную рану от лазганов, 3 от огнемета, пистолеты игнорятся, хвт сносит 2 орка \ гвардейцы теряют 2их от орочьих пистолетов прикрывающий огонь 1 оркбойз получают неспасенную рану от лазганов, 1 от огнемета, пистолеты игнорятся, хвт сносит 1 орка \гвардейцам ничего чардж. Биг мек In 1 бойзы In 2 гвардия In 3 cержант вызывает на дуэль биг мека, биг мек соглашается - биг мек получает 1 рану и героически промахивается 4 раза далее строй пехоты штыками закалывает 7 бойзов из 8 оставшихся и !о чудо! наступает черед атаки орков о очаровательно бесполезной +1 к силе атака орков 1 бойз бьет 3 атаки с +1 S и наносит 1 рану. далее орки проваливают мораль и бегут до середины поля где были убиты выстрелами автопушек в спину. Получается что та же ИГ которая была исключительно стреляющей армией абсолютнло превосходит изначально рукопашных орков в ближнем бою . и все из за разницы в In 1 за измененное спец. правило Есть идеи как с этим бороться (отсутствие "штурмового транспорта", сниженная In на чардже + прикрывающий огонь) до выхода нового кодекса? Изменено 3 августа, 2013 пользователем Сикарус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Про отсутствие штурмового - так вроде бы открытое считается штурмовым, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикарус Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Про отсутствие штурмового - так вроде бы открытое считается штурмовым, разве нет? Если я что то ляпну не то- смело меня пинайте, я новичёк в целом всего 9 игр за орков 5 за десант и 1 за иг + у меня был перерыв: перед последней игрой пол года не играл вообще Ок. С транспортом - просто взять открытый. Но что делать с инициативой на чардже? Изменено 3 августа, 2013 пользователем Сикарус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Орки сейчас стреляют. Много среляют. Морду они бьют только "огрызкам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикарус Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Орки сейчас стреляют. Много среляют. Морду они бьют только "огрызкам". у меня с 5ки рукопашная орда+ транспорт+шагуны, стреляющих почти нет( К тому же вы считаете что орки перестреляют ИГ ? или скажем ТАУ ? пытаюсь собрать играбельный ростер на 500 очков под 6ку и ничего путного не выходит. Кстати никто не напомнит - чарджить при стрельбе нз скорострельного оружия нельзя всегда или только когда модель ведет автоматический огонь (т.е. делает 2 выстрела за ход вместо 1го)? Изменено 3 августа, 2013 пользователем Сикарус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Берёшь значит копты с бигбоммами, суёшь их в оутфланг, вылезаешь из аутфланга пролетаешь над платуном... нету платуна, в шутинг фазу стреляешь из бигшут в выживших, добиваешь чарджем деффкопт. И вообще, всё зависит от того, что выставляет против тебя ИГ. У лазганов нету АП, если чо. орки кидают свой 6 сейв. Изменено 3 августа, 2013 пользователем Zirakaji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения