frozencreator Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) вопрос - командос выходя из резерва со сникеротом с правилом ambush может чарджить противника, если вышли с его стороны стола? Изменено 2 июля, 2013 пользователем frozencreator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 после выхода из резерва чарджить нельзя. Поэтому Сникрот с командосами ушли на полку. А раньше имба была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Вчера Aaz13 успешно занял на 1850 очков орками 3 место из 20. 2 пачки меганобов по 5 на вагонах, Газкул, бойзы на вагоне 20 шт, и союзные тау - три ракетных брода, риптайд, шадоусан, круты. И правда забавно, что Тау в нем почти половина по очкам? Так проще играть Тау и брать орков в союз. Кстати оба варианта подходят по даннный ростер. Разница только кто варлорд. [ Добавлено спустя 10 минут 39 секунд ] А вообще против орков достаточно поставить грамотную армию, чтобы шансов у них не осталось. Бойзы и лутазы ничего не сделают 3+ арморсейву и 13-14 броне. Плазмы-мельты-другое ап2 оружие выкосят элиту, шаблоны - лутасов и парней. Результат - на очках ниже 1850 орков ждет вайп против грамотного противника. Смотрите. Что могут марины (включая хаосови все разновидности) против орков. 1. В стрельбе. Всё что угодно. 2. В ближке. Инвули, 3+ армор, невозможность добить (не хаосы, но у них всё ещё лучше). Что могу эльдары. 1. В стрельбе. Всё что угодно. 2. В ближке. Инвули, гайды, ререлы брони, дуум. Что могут Тау. 1. В стрельбе. Ну вы знайте. 2. В ближке. Отпрыг, дикий овервоч, у костюмов инвули. Что могут некроны: 1. В стрельбе. Как все. 2. В ближке. Мозговые скарабы, пара артефактов, но в целом меньше остальных. В результате орки могут играть только методом "5 ходов терпим, если нас не перебили, то считаем точки". Изменено 3 июля, 2013 пользователем Honlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Лутасы как не фиг делать выносят 3+ арморсейв (как и бойзы, кстати, в хтх). Против ведра кубов и 2 сэйв не спасает. АП2 контрится инвулём и ФНП. 14 броня разбирается клешнями. Шаблоны - пф, кто ж лутасов в чистом поле держит? То, что кодекс старый и требует обновления - это факт. Что оркам сейчас тяжко, особенно в свете уже переизданного - тоже. Но не надо перегибать палку и нести ересь - Горк и Морк покарают. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Лутасы как не фиг делать выносят 3+ арморсейв (как и бойзы, кстати, в хтх). Против ведра кубов и 2 сэйв не спасает. АП2 контрится инвулём и ФНП. 14 броня разбирается клешнями. Шаблоны - пф, кто ж лутасов в чистом поле держит? То, что кодекс старый и требует обновления - это факт. Что оркам сейчас тяжко, особенно в свете уже переизданного - тоже. Но не надо перегибать палку и нести ересь - Горк и Морк покарают. 15 лутазов. 225 очков. в среднем: 30 выстрелов. 10 попаданий. 8 ран. 2-3 непрокинутых 3+. Страшно, аж жуть. Игнор ковра - Тау раздают как леденцы. Инвули? 5+ чтоли? А у кого они есть? У Варбосса онли? Или брать Гротсника только ради них? ФНП? При том что все тяжелое АП2 оружие, которое нас косит имеет 8 силы и больше? Неа, не кидается. Ах да, нобы с 4+ броней и по 50 очков за штуку есть инвуль. Вот только они точно столько не стоят и никакой инвуль их не окупает. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Honlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Ты это всё, собственно, к чему? Поставить орков на полку до переиздания? Или просто поныть? Или ты думаешь, что кому-то сейчас глаза открыл на орков в 6 редакции? Ты сколько игр отыграл? На сколько обычно играешь? Какой у тебя ростер? Две-три пачки лутасов по 10 отрабатывают как надо. У байкеров, например, 5 тафна, им никто инсты не раздаёт практически. Инвули кроме HQ никому особо и не нужны, но иногда есть смысл ими нобов раскачать. Гротсник тоже красавчик, кстати. А так - читай выше. Кодекс требует переиздания. Будешь и дальше в кэпа играть? Изменено 3 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Ты это всё, собственно, к чему? Поставить орков на полку до переиздания? Или просто поныть? Или ты думаешь, что кому-то сейчас глаза открыл на орков в 6 редакции? Ты сколько игр отыграл? На сколько обычно играешь? Какой у тебя ростер? Две-три пачки лутасов по 10 отрабатывают как надо. У байкеров, например, 5 тафна, им никто инсты не раздаёт практически. Инвули кроме HQ никому особо и не нужны, но иногда есть смысл ими нобов раскачать. Гротсник тоже красавчик, кстати. А так - читай выше. Кодекс требует переиздания. Будешь и дальше в кэпа играть? Смотрим. Даркриперы с командником тау ложат твоих лутазов в руине и нобобайкеров как траву, просто игноря ковер. И круты байки по 80 за штуку лопаются как воздушные шарики на первом-втором ходу. Ваш кэп. А жду я того, что кто-то раскроет глаза мне и я вдруг увижу, что рано поставил орков на полку до переиздания. А про количество игр... Да, я почти нуб, играю меньше года. За это время занял последние места на паре турниров (где было крайне мало орков, а орков играющих без костылей союзников не было вообще) и 23 место на турнире новичков, где новичком были я и ещё пара человек. Там был 20-0 обыгран ботом, потому что даже не напрягаясь хаос в мили сносит орков чисто кубами. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Honlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailbrain Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Я вот не понимаю суть оной драмы. Ну не нравятся орки как сейчас - продай/поставь на полку. Играть может все, уже не раз доказывалось. Теорхаммер на то и теорхаммер, что языком чесать, на практике всегда может быть иначе. Раз хотел легкого павирплея - че ж за орков взялся? Купи тау всяких или некрон. Нагибай. Просто за некоторой мишурой павира люди все же забывают, что некоторых еще и цепляет стиль игры и тема выбранной расы. Если ты не получаешь радости играя орками - you are doing it WRONG. Просто есть разница когда ты играешь армией и армия играет за тебя. Чем играть -решать тебе и раскрывать глаза никто не обязан - не хочешь играть чем-то - никто и не заставлял ;) Изменено 3 июля, 2013 пользователем Dead Echo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 ORK WARBOSS на байке с Forge World имеет свою подставку отличающеюся от стандартной байкерской подставки размерами могут ли возникнуть из за этого проблемы на турнирах ? Бос вооружон "пилой" можно ли считать ее клешней. Могут ли на турнире сказать что это не клешня? http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...ON-WARBIKE.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Я вот не понимаю суть оной драмы. Ну не нравятся орки как сейчас - продай/поставь на полку. Играть может все, уже не раз доказывалось. Теорхаммер на то и теорхаммер, что языком чесать, на практике всегда может быть иначе. Раз хотел легкого павирплея - че ж за орков взялся? Купи тау всяких или некрон. Нагибай. Просто за некоторой мишурой павира люди все же забывают, что некоторых еще и цепляет стиль игры и тема выбранной расы. Если ты не получаешь радости играя орками - you are doing it WRONG. Просто есть разница когда ты играешь армией и армия играет за тебя. Чем играть -решать тебе и раскрывать глаза никто не обязан - не хочешь играть чем-то - никто и не заставлял ;) Во-первых приношу извинения что ввел в заблуждение. Во-вторых, я фанатею от Орков и никакой иной армии или союзников брать к ним не хочу. В-третих, это не драмма, а просто просьба помочь разобраться - чем могут играть орки, не беря половину очков на союзников, и не затерпливая всю игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailbrain Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Извиняться то тут не за что) А чем играют орки уже давно расписывали и не раз - босс с клешней на байке, байконобы, лутасы, полные пятна шутабоев, вагоны с дэфроллой, даккаджеты, меки с кфф,меганобы... Перечислять можно долго, легче сказать что у орков НЕ играет %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) To Tuchegon про клешню прокатит, и на новичковых и подобных турнирах к подставке не придираются (я его вообще без подставки гонял, кстати). To Honlog - волков бояться - в лес не ходить. Я на турнире занял 11 (или даже 10 из 30) место, причём участвовал первый раз, две победы, один слив (не вайпаутом). Слил сёстрам, выиграл у БТ и ДА (хотя БТ, конечно, не очень показатель). Регулярно играю с сёстрами, ГК и эльдарами. Надо не ныть, а играть. Пробовать и играть. И только так. Орки не раз доказывали, что играюбт атмосферностью - и лутасы больше половины попадают, и фнп откидываются и прочая радость)) Мек с ШАГом и тот зачастую полезным себя показывает, а казалось бы рандом рандомом. Ты просто неверный тон выбрал - начинать надо было с того, что подскажите, что играет)) Я вот тоже принципиально играю без союзников! Лутасы не в руинах должны сидеть, а в вагоне. Аегис с квадганом + гретчины ничего так комба. "Мой турнирный ростер на 1000, к примеру" HQ - Босс на байке, сквиг, кибертело, клешня Troops1 - 5 нобобайкеров + док, баннер, 2 клешни, 3 большие чоппы. Troops2 - 11 гретчинов + Надсмотрщик Troops3 - 10 парней на тачиле (красная краска) Elites1 - 10 Лутасов в вагоне Fortification - аегис с квадганом Ну и потом - есть же ещё тактика. Слава Богу, стол, как правило, не пустой, и можно убираться в резервы. Хоть это и не совсем по-орочьи, но ныкаться и резервиться смысл есть. Изменено 4 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) To Tuchegon про клешню прокатит, и на новичковых и подобных турнирах к подставке не придираются (я его вообще без подставки гонял, кстати). To Honlog - волков бояться - в лес не ходить. Я на турнире занял 11 (или даже 10 из 30) место, причём участвовал первый раз, две победы, один слив (не вайпаутом). Слил сёстрам, выиграл у БТ и ДА (хотя БТ, конечно, не очень показатель). Регулярно играю с сёстрами, ГК и эльдарами. Надо не ныть, а играть. Пробовать и играть. И только так. Орки не раз доказывали, что играюбт атмосферностью - и лутасы больше половины попадают, и фнп откидываются и прочая радость)) Мек с ШАГом и тот зачастую полезным себя показывает, а казалось бы рандом рандомом. Ты просто неверный тон выбрал - начинать надо было с того, что подскажите, что играет)) Я вот тоже принципиально играю без союзников! Лутасы не в руинах должны сидеть, а в вагоне. Аегис с квадганом + гретчины ничего так комба. "Мой турнирный ростер на 1000, к примеру" HQ - Босс на байке, сквиг, кибертело, клешня Troops1 - 5 нобобайкеров + док, баннер, 2 клешни, 3 большие чоппы. Troops2 - 11 гретчинов + Надсмотрщик Troops3 - 10 парней на тачиле (красная краска) Elites1 - 10 Лутасов в вагоне Fortification - аегис с квадганом Ну и потом - есть же ещё тактика. Слава Богу, стол, как правило, не пустой, и можно убираться в резервы. Хоть это и не совсем по-орочьи, но ныкаться и резервиться смысл есть. Я бы разбил это даже просто текущим ростером... Который эльдар разбивает за 3 хода. "Мой ростер 1000"HQ - Гази. Элита 1. Меганобы 4. Приписан вагон с шуттой. Трупса 1. 19 слаггабоев и ноб с клешней, палкой, хеви. Трупса 2. Меганобы 3. Приписан вагон с шуттой. Трупса 3. 11 гретчинов с погонщиком. Хеви саппорт. Вагон с шуттой. И помните - линия обзора идет от башки грота, а не дула квада, это уже проходили. Изменено 4 июля, 2013 пользователем Honlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Зачем вагонам шутты? Ну а про "разбил" - это всегда можно проверить))) У байков 5 тафна, то есть они клешнями не инстятся, а вот меганобы инстятся. Проблему вижу только в Газзи. Но вообще ростер интересный и хороший. Про линию обзора знаю - на турнире взяли за основу, что гроты видят из-за аегиса и их тоже видно. Плюс конверсии в пределах дозволенного. Изменено 4 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbezdym Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Который эльдар разбивает за 3 хода. Это были пафосные хтх-эльдары? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJet Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Зачем вагонам шутты? Чтобы первый же weapon destroyed не превратился в иммобилайз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Чтобы первый же weapon destroyed не превратился в иммобилайз Они же опен-топнутые, плюс к один к результату на vehicle damage, особого смысла в этом не вижу. Впрочем, возможно вы и правы. Изменено 4 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Чтот меня переклинило - а Ваагх баннер дает +1 к WS только один раз, или в зависимости от их количества? Смущает что их можно несколько в нобятник брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Это чтобы, если убили один баннер, бонус сохранился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Это чтобы, если убили один баннер, бонус сохранился. Ага, так всегда и считал. Но в описании "A mob including a Waagh Banner has +1WS" - тут случаем нельзя как то так трактовать, что дескать за каждый? Просто завтра тут игра будет, у чела в нобятнике аж 5 этих знамен, что то мне подсказывает,что стоит запастись аргументами и канделябром… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJet Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Ага, так всегда и считал. Но в описании "A mob including a Waagh Banner has +1WS" - тут случаем нельзя как то так трактовать, что дескать за каждый? Просто завтра тут игра будет, у чела в нобятнике аж 5 этих знамен, что то мне подсказывает,что стоит запастись аргументами и канделябром… В нобятнике есть баннер? Да/Нет. Да - +1 ВС. Нет - и суда нет. Логичный аргумент, как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailbrain Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Вопрос был немного в другом - суммируются ли эффекты Вааааагх баннеров. Ответ - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJet Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Вопрос был немного в другом - суммируются ли эффекты Вааааагх баннеров. Ответ - нет. Я и говорю, что такая постановка вопроса не дает вообще сделать предположение, что они могут суммироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Ага, так всегда и считал. Но в описании "A mob including a Waagh Banner has +1WS" - тут случаем нельзя как то так трактовать, что дескать за каждый? Нет, в этом случае было бы что-то вроде for each Waagh Banner included in a mob Просто завтра тут игра будет, у чела в нобятнике аж 5 этих знамен, что то мне подсказывает,что стоит запастись аргументами и канделябром… И даже если бы каждое знамя давало +1WS, всё равно 5 знамён - это перебор. Я и говорю, что такая постановка вопроса не дает вообще сделать предположение, что они могут суммироваться Так и есть. Изменено 15 июля, 2013 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Да норм орки играют. Байкернобы с байкербоссом, лутасы, лоббы, оравы бойзов по 20 с 2 бш без нобов, можно взять меганобов с мегабоссом на траке, на вагон я б не стал раскошеливаться если техники планируется мало, всё же они довольно вяло живут, а уж если на них направлен весь антитех, который есть, то взорутся с силой 4. Лучше стал убивать мек с шаг, хоть и так же непредсказуемо. Хуже играет с форсфилдом. Сейчас я вообще не беру форсфилд и технику кроме траков для меганобов. Но это чисто мой стиль игры. Не недооценивайте лоббы, они мне уже пару боёв выиграли против тау и иг и даже против meq вполне отлично выцеливают спец оружия и сержантов, даже против терминаторов нормально, терминаторы обычно довольно плотненько ходят. Малтипл барраж с силой 5 ап5 с бс 3 и 3-мя рероллами хоть и кажется так себе за 75-100 поинтов (100 это с рантредом, 2 допгротами и 3 рероллами, советую брать всё это дело, гроты с пушками хоть и 7 тафна , а лидак 5 валят только так; рантред это лидак 7 и реролл), но во-первых, это 48 радиус, во-вторых, малтипл барраж довольно плотно покрывает бластами, в-третьих это пиннинг тесты! Наличие доп гротов и рантреда делают их довольно живучими. Казалось бы, кому они нужны, но вот многие после 1 хода удачной стрельбы по ним лоббами, потеряв какой-нибудь комсквад/пасфайндеров/провалив пиннинг тест или лидак кем-нибудь, начинают пытаться их выкурить с руин и лесов. Тем лучше для нас, лоббы толстые и относительно дешёвые! У тау главное маркеры убить как можно быстрее. Тогда и байкеры будут жить хорошо. Чтоб убить маркеры, надо лутасов, лоббы и, если возможно, даже подъехать байкерами на 18' к пасфайндерам. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения