NJet Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Правильно ли я понимаю, что не смотря на вординг Гротсника "Anu unit" 5 инвуль он может давать только оркам, так как cybork bodies - орочий варгир? Или пофиг и он может давать орочий варгир кому угодно? В факе нет инфы. Гретчинам тоже, не может дать только уникальным персонажам и, конечно, союзникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Вот интересует как раз вопрос с союзниками. В факе указаны только именные чары как исключение. А в вординге Гротсника "Any unit". Без уточнения про кодекс орков. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) У орков нет союзников-"battle brothers", которые могли бы получать плюшки от основной армии. Гротсник по-любому не может давать им варгир, хотя бы потому, что у орков не может быть френдли юнитс. Рулбук, стр. 112 - Battle brothers are counted as being friendly units for the targeting of psychic powers, abilities and so on. Соответственно все остальные типы союзников пролетают. Кроме того, вряд ли бы другая раса дала Гротснику проводить над собой эксперименты. =) Изменено 20 июня, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Именно! Именно поэтому у меня и возник этот вопрос, в вординге Гротсника нет "Friendly unit", там стоит "Any unit". "Темной ночью ватага орков подкралась к лагерю некронов, которые пообещали за помощь отражении атаки империума дать кучу пушек. Дали каноптическому пауку по башке чоппой, взяли за лапки и понесли к гротснику на доработку. Так Некроны узнали что миллионолетнее техноколдовство может быть доработано одним единственным орком" Т.е, зная орков, они особо не спрашивали бы ) Изменено 20 июня, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WB_ZLo Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Вопрос по визивигу. Собираюсь конвертить варбосса на байке. Собственно, нет миниатюры сквига, чтобы отобразить Atack squig - возможно ли заменить его к примеру "брутальным" гретчином (накачавшимся грибного пива к примеру)? Или какие-нибудь подобные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 To Raichel - нет, не может, так как единственная опция получения френдли юнита - быть battle brothers. Правило Гротсника не перекрывает рулбук, как бы нам этого не хотелось, несмотря на то, что у него написано any unit. По рулбуку распространять свои правила можно только на френдли юнитов - союзники подчиняются рулбучным правилам, в частности таблице союзников, а не правилам Гротсника. Я думаю, ругаться с оппонентом по этому поводу всяко не стоит. Надеюсь, переиздание не за горами))) To WB_Zlo Я конверсил сквига для варбосса сквигом от файнкастового босса со сквигом, собственно. В наборе нобов тоже есть милейший сквиг - можно им, например. Грот вряд ли подойдёт, хотя если конверсия отличная, противник, конечно, согласиться считать и грота сквигом. Но лучше всё-таки сквигом. Можно купить сквигов из ФБ - ещё лучше получится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Да мне просто любопытно стало, можно ли присобачить к некроновским спайдерам инвуль ) Вопрос не в ругани, а в творческом поиске всяческих извращений ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WB_ZLo Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Ясно, просто тут время поджимает до игры, а миниатюрку сквига за это время вряд ли достану. Пожалуй скрещу гретчина с зеленкой, а там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Считается ли байкерская дакка-пушка спаренной ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 По факу на байке Twin-linked Dakkagun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 то есть переброс на попадание как со спареной ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 почему как? она и есть спаренная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sun_Sanich Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Доброго времени суток. У меня такой вопрос - я где-то в групе ВК прочитал, что орки за новым ФАКом во время вааха! имеють ре-рол все 1,а также то, что байкеры могут стрелять посля турбобуста. Успешно почитав ФАК я не нашел, то что искал. Подскажите - я невнимательный или такого нету? Тактика Игры Орками Заранее скажу - я не перевожу с форчана, а ориентируясь на российский метагейм и опыт игры орками составляю данный пост. Итак, вы выбрали своей расой орков. Это двоякий выбор, имеющий и плюсы и минусы. Главный плюс орков - прощение ошибок игрока, ими играющего. То есть потерять здесь 4-5 орков, да и даже 10 из отряда -не критично, когда у тебя их под 100! Главный минус - относительная дороговизна армии (на первом месте по стоимости в честно заработанных банкнотах напоминаю - у ИГ). Орков надо много, очень много! ДА ПУСТЬ ВОН ТОТ ТИРАНИД ПОДАСТСЯ В СЛЕЗЫ ЗА КОЛИЧЕСТВО МИНИАТЮР У СЕБЯ В АРМИИ. Как то так. У орков есть две очень приятные расовые плюшки. Первая - Толпа Рулит - сколько орков в отряде, такое и лидерство у отряда (нет, ниже родного лидерства не идет), а от 11 и выше отряд становится Бесстрашным. Второе - Ваааааааагх! - один раз за игру (правда если у вас нет вирдбоя накинувшего на кубике второй Ваааааааагх!) и получают fleet правило и рероллы единичек на кубах. Но если на беге или определении дальности атаки на отряд орки кидают единичку - получают 1 рану в отряд. Не критично. И да, Вааааааагх! можно крикнуть лишь со второго хода. Переходим к обзору юнитов кодекса. Заранее предупреждаю, что сам кодекс - четвертой редакции, что конечно не мешает в умелых руках нагибать оппонента, но все же некоторых плюсов как у новых кодексов у вас не будет. Начинаем естественно с командиров. Газкхул Трака - монстр ближнего боя. Никакой другой отряд ближнего боя или герой ему не помеха. ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ НЕ ПОМЕХА. Серьезно, его статы ужасают, идти в бой к нему боятся и стараются его обойти и расстрелять, что ему по боку. Его Вааааааагх! можно крикнуть на первый ход, да и бонусом он получает 2+ непробиваемый спасбросок в ближнем бою. То есть становится неубиваемый впринципе. Но он медленный и все же ему лучше ходить с парнями или меганобами в боевом вагоне. Вазздака - герой, который переводит байкеров в слот основных подразделений. Для фанатов Культа скорости самое оно. Сам он ВНЕЗАПНО тоже байкер, у которого установлено очень сильное оружие, вдобавок к его силовой клешне. Гротсник - позволяет раздать всем отрядам киборк тела ( 5+ непробиваемый спасбросок). Да-да, мои упоротые читатели, даже ГРОТАМ! А еще, как и любой пейнбой, он раздает своему отряду правило Не Чувствуя Боли, но и не может покинуть отряд, пока все в отряде не умрут. Зогворт - этот старина абсолютно идентичен вирдбою с варпголовой. Но при этом получает ядовитые атаки за его змей и в добавок к силам вирдбоев способен к... Внимание... Превращению ЛЮБОГО персонажа в сквига, если победит в кубовке! Мефистон - пуф - сквиг. Абаддон - пуф - сквиг. Веселитесь. Стандартный босс - обычный выбор, если не берут именных. Сильный, недорогой. Стандарт закачки - босспалка, клешня, боевой сквиг, тяжелая броня, киборк тело, двойная шута. Для эстетов доступен и мегадоспех. Но тогда лучше возьмите Газкхула. Большой мек - еще один стандартный выбор. 3 варианта - берем мегабласту и садим в вагон к бурнабоям, берем кустарное силовое поле и стараемся раздать как можно большему числу отрядов спасбросок за укрытие 5+, или берем Шоковую Атакпушку и веселимся. Шоковая атакпушка - и спасение (за редкостью очень сильного дальнего оружия в армии) и проклятие (можно убить и себя и отряд), короче стреляя из нее - молитесь, чтобы не выпал дубль на 2 кубах на определение силы пушки. А так его большой шаблон ОПАСЕН! Вирдбой - наш псайкер. Может дать второй Ваааагх!, стабилен при варпголове. А так, просто фановый герой. Основные подразделения Парни - костяк вашей армии. Берите максимум, то есть 30 орков в отряд, если идете пешком. Дешевы, их много, ОЧЕНЬ слабый доспех, неплохие статы, есть 3 варианта: - слага/чоппа парни - ваши нагибаторы в ближнем бою - шута парни - более стандартный выбор, так как теряют 1 атаку, но получают 2 выстрела с рыла, после которых еще и можно атаковать отряд. - крепыши - 4+ спасбросок за доспехи - 1 отряд на армию. Лучше 19.06.13 выдать слагу и чоппу, если берете этот вариант и водить с персонажем. К рекомендациям - если берете 30 орков в шута закачке - выдайте 3 бигшуты и сделайте 1 парня нобом с босспалкой и бигчопой. Повысится огневой потенциал и снизится критичность бега отряда из боя при малом остатке орков в отряде. Гроты - их можно взять еще больше, чем орков! Они не способны на что-либо путнее, а потому нужны как щит из мяса или отряд, для снятия овервотча на себя. Элита Бурнабои - прекрасный отряд с огнеметами, работающими в 1 из двух режимов в ход - огнемет с каплевидным шаблоном или силовое оружие в ближнем бою. Статы и доспехи как у парней, берите достаточно. Интересна идея вагона с бурнабоями и меком с полем. Можно выдать маленького мека в отряд для еще одного огнемета или мегабласты. Несуны -конкуренты бурнабоев. Ваша дальняя поддержка. Сильные пушки, д3 выстрелов, что в максимуме 15 парнях статистически выдает по 30 - 45 выстрелов, способных выкосить легкую технику и большинство пехоты. Нобы - толще, сильнее, дороже, вариативнее. Не слишком популярны. Можно закачать их как в байкеров, но и ценник взлетит ввысь. Выбирайте закачку с умом. Танкбусты - ваши охотники на танки - берите танквскрывалку для уничтожения большинства техники в ближнем бою или бомбосквига для дистанционной борьбы. Коммандос - скрытные, умелые в ближнем бою, орки с хорошим спасброском за укрытие. Опция допокупки Сникротта отлично дополняет их функционал и способности к нарезанию врага как помидорки из-за спины. Скоростные отряды Дэффкопты - наши скиммеры. Хорошие статы и броня. Лучше дайте им летать и стрелять на поле боя, уклоняясь от стрельбы врага. Поверьте - в ближнем бою они уже не могут нарезать, как ранее. Выдайте им бигшуты и наслаждайтесь. Байкеры - отличный отряд шинкования пехоты. Статы вполне себе, скорость, маневренность и сдвоенные даккаганы, из которых можно стрелять после ускорения. Прострелялись, атаковали, поехали дальше нарезать. Штурмбои - обычные парни с прыжковыми рюкзаками. Быстрее, можно взять много. делают чуть лучше свою работу чем чоппа бои, но хуже байкеров. Опция допокупки Загструка не сильно поднимет их потенциал, и лишь удорожит их. Даккаджет/Бурнабоммер/Блитцабоммер - наши самолетики. Быстры, слабы броней, но больно кусаются. Даккаджет - наш охотник на самолеты, скиммеры и пехоту. Бурнабоммер - чистый антипехотный вариант. Блитцабоммер - антитанковый самолет, и самый веселый в игре по правилам (вплоть до забыть скинуть бомбу на танк или стать камикадзе и убить всех после выполнения мертвой петли). Тяжелая поддержка Большие пушки - ранее сильный выбор, но сейчас малоинтересны в игре, да и могут немного, несмотря на баллистик грота (который лучше орочьего). Боевой вагон - главный в этом слоте - бронированный по самые щи, большой, иногда стрелючий. 2 варианта - стрелковый (килопушка и всякие бигшуты/ракеты, плюс поместить внутрь чуть стрелковых любых орков (желательно бурнабоев) и мека с полем) и транспортный (красная краска, доп броня, гроты масленки, желательно рядом мек с полем) для 20 рыл оркоидов. Боевые банки - стрелковые консервы из гротов, которые неплохо стреляют. Выдайте ракеты, скорчи или бигшуты, но не ведите в ближний бой. Они там плохо себя чувствуют. Дэффдред - большой папочка для банок. Умеет крошить все, что движется. Может оставить свои 4 клешни или заменить 2 на ракеты/бигшуты/скорчи (нужное выделить). Берегите от танков - дредноуты сейчас любые как картонные перед стрельбой более-менее хороших пушек. Спертый вагон - возьмите танк (любой) и сделайте его орочьим. Это спертый вагон. Занимает нишу между боевым вагоном и трукком. Дайте бумпушку и будет весело стрелять. Или не давайте, и пусть возит в себе орков. Но главное - НЕ НАЖИМАЙТЕ НА КРАСНУЮ КНОПКУ!!! Блескучие подонки - наши орки-пираты. Самый дорогой отряд в соотношении цена/качество. Просто не берите их до,переиздания кодекса. Они не могут нормально играть при такой цене и таких расходах на ОРОЧИЙ отряд. Да и занимают важный слот. Да, их винтовки хороши, да, игнор укрытий при стрельбе по врагу крут, да, сила у винтовки хорошая, да и можно пейнбоя взять, как нобам. Но тысяча зеленых чертей, они своих очков не стоят! Транспорт Транспорт у нас тут один, который доступен без слота всем - Трукк. Картонный вычурный авто с средней вместимостью. В маленьких играх еще ниче, а вот в больших - или идите пешком (так реально лучше) или садитесь в боевой/спертый вагон. Вот такое я нашел в просторах интернета, и мне стало интересно, нормальный ли гайд или так себе.. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Sun_Sanich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Вот такое я нашел в просторах интернета, и мне стало интересно, нормальный ли гайд или так себе.. хоть в спойлер запихай, что ли... и старые посты убил бы. пока не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Spock Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 я не перевожу с форчана o rly? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 ну что сказать. Много неправды, хотябы про вааахг Газкула - в первый ход низя. Много дифирамб, и ни какой объективной оценки. Тем более 6 редакция унесла большую часть отрядов на полку. Касательно дифирамб - нарой в тырнете труд под названием "Warlord Shagrat sez:Notes on da new Ork Kodex and Taktikz", ну или вот тут почитай мой перепост Тырк (ресурс правда закрылся, но доступ напочитать есть). Вот где дифирмабы!!!! Но остается сожалеть, что лишь для 5 редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Неужели в 6 у орков все на столько плохо что играют лиш лутасы и пятна бойзов? Дефкопты не играют совсем? Нобятник с боссом в вагоне? Байкеры? Меганобы? Сам то я не орк, но в метагейме есть орк ростер которого заключаеться в 20 шутабойз ов в вагоне, 3х15 лутасов, остаток на мотонобов с варбосом. Такой стенд энд шут с античарджем в виде мотонобов. Орки стали на столько скучны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJet Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Потенциал юнитов упирается в их стоимость и возможность себя окупить. 5 копт с ракетами убивают в ход дай бог если двух-трех маринов в кавере, при этом стоят 225 очков и в ужасе сбегают после первой стрельбы по ним. Нобы радостно сгорают от мельт. Байкеры стоят очень дорого, проще взять еще одно пятно. В таком духе. Отсюда и однобокость расписок. Изменено 1 июля, 2013 пользователем NJet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Вместимость вагона 20. Я правильно понимаю я могу посадить в вагон 2 отряда по 10 лутазов? и они будут полноценно стрелять из него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aronakss Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 В одну транспортную единицу мождо засунуть только одно подразделение. 2 разных отряда посадить ты уже не сможешь,даже если место и позволяет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Вчера Aaz13 успешно занял на 1850 очков орками 3 место из 20. 2 пачки меганобов по 5 на вагонах, Газкул, бойзы на вагоне 20 шт, и союзные тау - три ракетных брода, риптайд, шадоусан, круты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Ну, тут еще не понятно, кто больше основа, а кто союзник. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Тупой-тупой вопрос - может ли флеймер НЕ в отряде бурнашей работать в хтх как повервепон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailbrain Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Тупой-тупой вопрос - может ли флеймер НЕ в отряде бурнашей работать в хтх как повервепон? Если я правильно расшифровал ваш вопрос как «может ли скорча работать как бурна бурнашей в режиме павервепона ап 3?» то ответ - нет не может. Меня интересует такой вопрос - большой сквиггот заявил бег, пробежался, может ли начинка, которая сидит на нем, пострелять? Будь он техникой, вопрос отпал бы сам собой, но он монстр и я залип ) Изменено 2 июля, 2013 пользователем Dead Echo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 ответ - нет не может. Спасибо, рассеяли мои заблуждения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения