Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Почему в рулбук правда? Разве правила кодекса не имеют приоритет ?

Ага. А факи и эрраты имеют приоритет над кодексом. РТФМ.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть два стартера прошлой редакции. Хочеться собрать на этой основе армию на 1000-1500. Посоветуйте чем разжиться. С орками я не разу не играл поэтому тяжело сориентироваться.

Есть два стартера прошлой редакции. Хочеться собрать на этой основе армию на 1000-1500. Посоветуйте чем разжиться. С орками я не разу не играл поэтому тяжело сориентироваться.

1. Лутазов - 15 штук. Без них сейчас никуда.

2. Один батлвагон с ролой - без него ни один уважающий себя Босс в бой не пойдет.

В зависимости от того, от чего твоих зиленых парней прет больше: можешь купить штук 5-10 байкеров и к ним в придачу форжового боса на байке или взять 2-5 меганобов и к ним в придачу Босса в мегараморе.

3. Купив лутазов, при небольшой коверсии бойзов можешь получить еще 15 бурнашей. Весьма доставляют, если их привезти куда надо

Можно ли годно играть Смертодредами на формат в 1000 очков? Если да, то как и с чем?

Врядли. сейчас ими вообще не особо играют. Раншьше не плохо себя показывали в компании с боебанками в колве 6-9 штук и биг меком с полем. Боебанки закачивали гротзуками или бигшутами, а дредов исключительно в хтх закачку, ну можно огнемет дать для приветов на близкой дистанции. При нынешнем положении вещей 10-12 броня ни кого не пугает и раскладывается на раз. Так что повезет тебе, если тоже какой-нибудь фанщик будет против тебя без мельт, авиации и разных штуковин с 9-10 силой.

Возникло несколько вопросов, кто в теме посоветуйте пожалуйста

Вагоны последнее время сильно печалят взрываясь с 4й силой внутрь, вот думаю над новой распиской. Захотелось попробовать Биг сквигготов( в которых сидят луташи) ну а впереди меганобы с доктором в вагоне и Газгул с ардами в другом. ну и естественно всё это за аэгисом)

стоит оно того,не?

Насчет рукопашных расписок. Я как ездил со слагами,так и езжу. По мне так дочаржить до противника не так то просто, а если ещё и выкашивать стрельбой впереди стоящих, так и фиг вообще доберешься.

Глянул расписку на луташей, шутабоях и даккаджетах и не понял как этим ростером 13 и 14 броню то ломать?????или сразу сдаваться

Ардбоев води с гротсником. Профит, цена и выживаемость фантастическая (у меня 20 ардбоев+ноб+ гротсник стабильно навешивали люлей лисандру или белиалу с термосами (как вариант особого извращения и издевательства над врагом, добавить к ним Загворта, чтобы он этих супостатов в сквигов превращал), а если еще в вагоне рвануть по полной вперед, то есть большие шансы добраться к врагу в цельности и сохранности. А Газкула с меганобами в трукк и тоже на всех парах впиред.

Касательно 13 брони - лутасами на гленсах разбирать. Все что выше только клавсами или роллами с вагонов. По другому ни как. Нас, к сожалению, мельтами и разными лазерами обделили.

Не играл Луташами, не играю Луташами - не буду играть Луташами :)

Дорого и не смотря на кажущуюся эффективность, не так хороши. Для примера Дакка Джеты стабильнее.

Кила Каны и Дреды хуже играют не от того, что у них броня слабая - она и раньше была такой. Просто игра стала динамичнее и на 2й ход ужу ассолты. А Волкеры просто не успевают дойти.

Газгул с меганобами- перекаченый вагон,а меганобы так поживучее будут,на них жеж по любому нацелят лазки-мельты, будет шанс выжить 5 инвуль с фильняком,

в том ростере который я на форже видел,ни клешней ни ролл,тупо стрельба,дака дака. на 1850 который

Насчёт лутасов ты зря, Леталку сбить слишком легко, а аэгисы с пушками щас почти у всех подряд, а луташи за аэгисом со 2 ковром при залегании это не хухры мухры

Ну а банки по мне совсем переистали играть из за того что 2 гленса и пшик,с чего угодно почти что проткнуть можно

А вообще я спрашивал насчёт играбельности Сквигготов

Сквиготы - это ИА. Соответственно мало кто с этим поможет.

Меганобы - с инвулем? фнп???? От куда?

Луташи если ферлесс не залягут :) А вот игнор кавер сейчас есть слишком у многих :)

Газгул с меганобами- перекаченый вагон,а меганобы так поживучее будут,на них жеж по любому нацелят лазки-мельты, будет шанс выжить 5 инвуль с фильняком,

ФНП нельзя кинуть от инсты. Мне больше нравится ставить Газа вперед с вагхом по возможности, все что попроще - лукаут, лазки-мельты - ловим лбом.

И еще два вопроса возникли:

1. Чекабой в отряде орков которых больше 10, может использовать лидерство по числу моделей в отряде,психотест он будет проходить по своей не модифицируемому лидерству?

2. Док Гротсник раздаёт киборчьи тела только одному отярду в армии или их можно раздать всей армии за цену 5 очков?

Грот - отменяет "обездвижена".

Гротсник может раздать тела любым моделям в любых количествах, пять очков за каждую.

EgorPolitruk, тогда почему в ФАКе есть следующие строки:

Q: Can Weirdboy's leadership be increased to more then 10 by the Mob Rule?

A: No, it can be increased but only up to a maximum of 10

не удосужился почитать фак.

в любом случае, спасибо. Будем знать)

Читаем правило толпы - mob rule. Можно использовать normal leadership value по количеству орков. Тут и без ФАКа понятно. А кто против - того канделябром и чопой по голове.

Изменено пользователем Aresus

"Гротсник может раздать тела любым моделям в любых количествах, пять очков за каждую."

Спасибо за овтеты,но тут не до конца понял,он может например всем отрядам в армии дать киборчьи тела за 5 очков?или он это делает только ОДНОМУ отряду?

Изменено пользователем Aronakss

"Гротсник может раздать тела любым моделям в любых количествах, пять очков за каждую."

Спасибо за овтеты,но тут не до конца понял,он может например всем отрядам в армии дать киборчьи тела за 5 очков?или он это делает только ОДНОМУ отряду?

Может дать одному, может дать двум, может дать шести отрядам гретчинов по 40 лиц в каждом, может дать всем. По 5 очков за каждую модель.

Чем отличается waaagh banner от bosspole? в плане внешнего вида. То есть что я могу на модельке назвать палкой а что банером?

Баннер большой и солидный, палка маленькая. Обычно баннер еще в руку нобу пихают, а палки на спине крепятся, но это не особо важно.

Ну вот сравни размеры:

Баннер: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1620089a

Палка (у двух верхних, да и у нижнего центрального. Да и у нижнего правого тоже сойдет за палку))): http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1730003

Правильно ли я понимаю, что не смотря на вординг Гротсника "Anu unit" 5 инвуль он может давать только оркам, так как cybork bodies - орочий варгир? Или пофиг и он может давать орочий варгир кому угодно?

В факе нет инфы.

Правильно ли я понимаю, что не смотря на вординг Гротсника "Anu unit" 5 инвуль он может давать только оркам, так как cybork bodies - орочий варгир? Или пофиг и он может давать орочий варгир кому угодно?

Может дать одному, может дать двум, может дать шести отрядам гретчинов по 40 лиц в каждом, может дать всем. По 5 очков за каждую модель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...