Mongork Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Требовать переставить террейн вполне нормально, потому что правилами предусмотрена возможность блокировать преимущества аегиса террейном. Не верно, смотрим ситуацию, стоит руинина, я ставлю к ней квад ган, мой оппонент заявляет - "переставте" переставляют руинину так, что она перекрывает весь лос мне и даёт бонус противнику. Может даже сложиться ситуация, что из-за квад гана и аегиса, руинину или холм будет нереализуемо поставить в моей зоне расстановки, оппонент получает в свой деплой очередной кавер и возможность спрятаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Не верно, смотрим ситуацию, стоит руинина, я ставлю к ней квад ган, мой оппонент заявляет - "переставте" переставляют руинину так, что она перекрывает весь лос мне и А теперь посмотри в рулбук. Там ты должен сначала поставить аегис, а потом оппонент тебе воткнет руину прямо перед ним. Тоже будешь возмущаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) А теперь посмотри в рулбук. Там ты должен сначала поставить аегис, а потом оппонент тебе воткнет руину прямо перед ним. Тоже будешь возмущаться? Конечно же нет, я поставлю ему лос блок на весь его деплой, баш на баш. Секундочку, а как он воткнёт руину, если террейн расставляется кубиком скаттер на Д6. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 И? Ну не так высока вероятность сместиться далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Рулбучное правило на расстановку фортификаций до террейна - верх идиотизма и самое тупое, что есть в 6ке. Не играйте по нему никогда) Для любителей турниров это не проблема, там предустановленный террейн. Я же дома забил на это правило и ставлю аегисы после террейна. Чтобы соответствовать духу правил, говорю, что это нарратив террейн Секундочку, а как он воткнёт руину, если террейн расставляется кубиком скаттер на Д6. Это где такое написано? Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Fufein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмitriy Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Кто нить может подсказать,в какой закачке оптимальней всего использовать стомпу? Заранее сенькс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 С такими вопросами лучше в раздел Апокалипсиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Кто нить может подсказать,в какой закачке оптимальней всего использовать стомпу? Заранее сенькс Кхм, есть апоковский раздел имени Дарога, лучше этот вопрос запостить туда. Но коль скоро мы тут уже нафлудили, то позволь выразить своё ничем не обоснованное мнение: "Закачек" как таковых у стомпы нет, есть три разновидности стомп(на самом деле их больше, смотри апоковские формации на стомпы), есть стомпа самая что ни на есть стандартная, это ТЦЦВ и кил кенон, ну что тут написать, ходит-стреляет, павер филдов не имеет, имхо есть выбор получше. Биг мек стомпа, там и лифта дроппа и кил кеннон и павер филды, стоим стреляем, никаких полумер, потенциал такой стомпы реализуется больше, нежели чем у обычной стомпы, ведь нам не нужно шататься по столу в поисках того, на ком испытать титаническое оружие. Тем более в шестёрке лифта дроппу нереально апнули, раньше техника получала Д6 глансов, из которых вряд ли выпало бы чтото, чтобы была возможность кильнуть тот же ЛР с одного раза, теперь же всё намного проще, не викинул технику со стола/импас, выкинь на кубике четыре и оппонент может смело убирать машинку(если у неё нет инвуля конечно же). Ну и есть кастом стомпа, сугубо моё нубское имхо, там мы должны реализовывать какой то один потенциал стомпы, или это супер стрелючая стомпа с крутыми стволами(весьма недешёвый вариант), можно аццкую рукопашную машину смерти, Гофф клав стомпа - она очень дёшева и да у неё больше десятка атак, это круто, главное успеть ею добраться до вражеских супер хеви или гарганьтюа. Вот такие вот грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмitriy Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Спасибо за исчерпывающий ответ,о том что надо написать енто в апок пожумал только когда уже отправил пост [ Добавлено спустя 41 секунду ] Спасибо за исчерпывающий ответ,о том что надо написать енто в апок пожумал только когда уже отправил пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfinger373 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 нужны ли лутасам "лутасные" меки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмitriy Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 нужны ли лутасам "лутасные" меки? Имхо Если ставишь на стол пачку лутасов,то мек им нафиг не нужен,оружия которые у него есть стреляют хуже и на меньшую дистанцию. Если же они будут в технике,то на свой страх и риск,у меня так вагоны дюже быстро лопаются,да и если 1 посадит не очень айс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warkl Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 нужны ли лутасам "лутасные" меки? имхо нужны ставь лусик если синкаешь так же <----------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 нет, не нужны, ни в 5ке, ни сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 имхо нужны Зачем? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Augur_UA Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) После домашних баталий возникло несколько вопросов... подскажите, правильно ли играли согласно 6-й редакции. Прошу прощение, если какой-то вопрос уже задавался. В рулбуке "Nob" прописан как "cherecter". 1. Отряд 10 бойзов 1 Ноб и присоедененный Варбос(HQ). Может Ноб кидать лук-аут как "cherecter"? (думаю "ДА") 2. Отряд 9 Нобов, 1 Painboy, Old Zogwort (HQ). Old Zogwort - ведет пачку нобов. Может любой Ноб кидать лук-аут как "cherecter"? (Хотелось бы чтобы все, но сомневаюсь, думаю "Нет", обьясните почему...) 3. Сколько дюймов от модели дейстует лук-аут (вроде в последнем ФАКе растояние поменяли, и сделали меньше 6"... найти никак не могу... играли в 6") Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Augur_UA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 1. Да 2. Нет. Написано в факе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 3. Лук аут теперь перекидывает рану на ближайшую модель, не дальше 6 дюймов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Augur_UA Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста новичку. У меня есть стартерные орки из Блэк Рича (босс + 20 пацанов + 5 нобов и 3 смертолета) + 10 гретчинов с работорговцем. Мне предлают купить 6 байкеров по дешевке. Стоит ли их брать к тому недо-ваагху, что у меня есть? И подскажите плиз ростер на этой основе. А так же м.б более актуален, на данный момент, сетап с банками и дредами? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Roll Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Банки и дреды в нынешних реалиях больше удел фанатов, нежели спортсменов. Ломаются уж больно быстро. (Хотя, если наловчится кидать 5+ и гонять их недалеко от мека, то можно и жечь. xD) 6 обычных байкеров или нобобайкеров? На малый формат пак нобобайкеров, может, и сможет начудить, но на большие уже давно никого не пугает. Обычные велосепедисты - просто весело и задорно. :) Однако, в любом случае, весь павер сейчас в пятнах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Премного благодарен за ответ) С праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Spock Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Вот такая штука: "2000pts." Primary Detachment: Orks HQ: Big Mek with KFF + 'eavy armour - 90 Warboss with power klaw + 'eavy armour + kombi-skorcha + bosspole - 100 Elites: 15 Burna-Boyz with 3 meks (all with big shootaz) in Transport 1 - 225 10 Nobz with Waaagh! banner in Transport 2 - 215 Troops: 30 boyz with shootaz + Nob + 'eavy armour + power klaw + bosspole - 225 30 boyz with shootaz + Nob + 'eavy armour + power klaw + bosspole - 225 11 boyz with slugga/choppa + Nob + 'eavy armour + power klaw + bosspole in Transport 3 - 117 Fast Attack: Dakkajet with Fighta Ace + additional Supa-shoota - 130 Dakkajet with Fighta Ace + additional Supa-shoota - 130 Transport: Transport 1 = Battlewagon + deffrolla + 4 big shootaz - 130 Transport 2 = Trukk - 35 Transport 3 = Trukk - 35 Allied Detachment: Necrons HQ: Necron Overlord Warscythe, Tachyon Arrow Cryptek (Harbinger of Destruction with Eldritch Lance, Solar Pulse) - 185 Troops: 5 Necron Warriors - 65 Fortifications: Aegis Defence line with Quad-gun - 100 Total: 1997 Мек с берна боями едет в вагоне, босс едет с нобами. Криптек выключает свет (т.е. включает найт файт) когда нам надо и все, что попадает под поле, получает бонусы к ковру. Таким образом дальше от 36 до 24'' тачилы и вагон с ковром на 3+, от 24 до 12 на 4+, а там уже и до чарджа совсем недалеко. Тем временем шутабои добегают, даккаджеты вылетают, некроны стоят за квад-ганом и скорят точку, оверлорд стреляет стрелой (S10 AP1). Идеально против товарищей, не вешающих на технику searchlightы (ради одной только фишки с найт файтом взято некронов на стоимость 250 прожекторов). В раздел ростеров как-то стремно выкладывать, там серъезные дядьки)) Взлетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Могут ли грототанки делать флэт аут? В ИА 8 флэт аутом для них называют их движение на 3d6 без стрельбы, конечно, но мало ли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Где почитать правила на дакка джет? У себя не нашел нигде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Где почитать правила на дакка джет? У себя не нашел нигде... В White Dwarf 390 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения