Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 у лутазов и даккаджета разные слоты, зачем им конкурировать? :) а 3 гланса с флаера - это -флаер чаще всего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 у лутазов и даккаджета разные слоты, зачем им конкурировать? :) а 3 гланса с флаера - это -флаер чаще всего :) Они очков стоят, пусть дакка джеты стоят не так уж и дорого, а вот моб лутазей уже в копеечку влетает. и ты не ответил ни на один вопрос Есл не читать моих сообщений, конечно же не ответил, тебе было написано - поиграй и поймёшь. А так ты пишешь мол перелопатил орочью тему в "тактике", но как то странно пропустил мой пост, почему я предочёл шутарей слаггам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Они очков стоят, пусть дакка джеты стоят не так уж и дорого, а вот моб лутазей уже в копеечку влетает. а то их не было 45 штук на 2000 очков. на 2250 - +даккаджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 а то их не было 45 штук на 2000 очков. на 2250 - +даккаджет. Не было, 45 лутазов дорого и, если раньше дроп поды не были настолько частыми, то теперь и дроп поды и флеймеры в отрядах это норма, жалко треть армии по очкам терять из-за такой вот нехитрой комбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 и альтернатива лутазам?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfinger373 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 нужны ли меки в лутазах? и если да то сколько? на 15 ребяток 1-2-3?и оружие какое им давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 и альтернатива лутазам?.. Альтернатива - не брать 45 лутазов, двух паков должно хватить, возможно даже не полных. А так я к биг ганзам начинаю приглядываться, вот на днях шесть штучек себе сконверсил. Если играть с техникой(не как я) то трукки или биг трукки с флакк ганами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмitriy Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Фиг с ними с шутарями,меня в 1ю очередь интересовал бс у даккаджета по флаерам,и если 3 й,то где это прописано. И по моему мнению без пары пачек лутасов никуда,а джеты им в помощь. Ну а фламеров бояться -за орков не играть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warkl Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 стоит ли набирать файтабуму в свою армию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhy Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Поддержу Монгорка. Бигганы нынче хороши. Стоят 20 очей а стреляют хорошо. Ну и лутасов 15 штук в пачке это за частую перебор. Так как становятся фаермагнитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмitriy Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 По мне так лутасы всегда фаермагнит,будь их 10 быстрее либо слягут,либо убегут,а с задачей могут не успеть справиться. Биг ганы пробовал еще по 5ке только 1 раз,не особо понравились,больно легко ломались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 По мне так лутасы всегда фаермагнит,будь их 10 быстрее либо слягутБиг ганы пробовал еще по 5ке только 1 раз,не особо понравились,больно легко ломались Лёша, ака МО, из ЕКБ неплохо придумал залегать десятком лутазов за аегисом, впринципе тепрь залёгшие снап шотами могут отстреливаться, так что, если на столе есть флайер(вражеский) или флаин монстр крича, смело залегай лутазнёй когда нужно кавер сейвы кидать, по летунам всё равно снап шотами всё идёт. Биг ганы пробовал еще по 5ке только 1 раз,не особо понравились,больно легко ломалисьА щас у них тафна седьмая, это приятно... и вунды две, это тоже приятно... и армор третий, тут уж совсем хорошо. Честно признаюсь, биг ганы сам не потестил, но на прошлых выходных(пока шёл винтер килл) сконверсил себе девять лобб, хочу в ближайшее время опробовать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмitriy Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну у нас в клубе аэгис и др постройки пока не используются в обычных играх,поэтому прячусь в ландшафте по старинке. По ентому жду пока уменьшат количество с 15 до 10а уж потом залегаю. Оооо,надо их тож потестить,а где их характеристики прописаны?в конце рулбука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Поправьте меня, если я ошибаюсь, но расчет биг гана это два гретчина. Соответсвенно тафна смотрится по большинству и весь отряд будет с тафной гретчинов. У СМ их сандеркенон с техпристом действительно имеет 7 тафну, в отряде всего две модели. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Поправьте меня, если я ошибаюсь, но расчет биг гана это два гретчина. Соответсвенно тафна смотрится по большинству и весь отряд будет с тафной гретчинов. А разве в рулбуке не сказано, что по артиллерии стрельба всегда идет по тафне пушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Спасибо, данный момент я пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Продолжая тему бигганзов. Я правильно понимаю, что: Есть 3 канона с полным набором крюмэнов. Эти крюмэны стоят за аегисом с квадганом. 3 крюмэна заняты стрельбой с канонов. Один из свободных крюмэнов хочет пострелять с квадагана, но не может, потому что у него нет стрелкового оружия? Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Finn the Human Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Судя по вордингу: One model in base contact with the gun emplacement can fire it instead of his own weapon, followingthe normal rules for shooting Для стрельбы из квада надо иметь возможность пострелять из своего оружия, что бы поменять одно на другое. А если такого оружия нет, то и стрелять не можешь. Забавно, по этой логике Атерми тоже не могут пользоваться квадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Жаль. Однако, в таком случае за квадганом должны стоять банки. 2 банки с БШ, одна со скорчей. 4+ кавер, немного дакки. Если кто близко подходит - жжом и контратакуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Жаль. Однако, в таком случае за квадганом должны стоять банки. Для чего так насиловать фантазию? Есть трупсовый юнит за 40к очков, гречками зовётся, берём их и постреливаем себе спокойно. Дополнительные гретчины биг ганзам нужны для вундов, и цели у биг ганзов и квад гана ооочень разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Для чего так насиловать фантазию? Есть трупсовый юнит за 40к очков, гречками зовётся, берём их и постреливаем себе спокойно. Гроты, к сожалению, не увидят ничего из-за аегиса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Гроты, к сожалению, не увидят ничего из-за аегиса :) Гротов можно и на возвышения ставить и ваще много вариантов есть, главное пораскинуть мозгами, у моего квад гана специальная подложка есть, чтобы на неё гречку ставить. Ну и таки основная цель у квад гана всё таки флаеры и ФМК, там очень тяжело не увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Гротов можно и на возвышения ставить и ваще много вариантов есть, главное пораскинуть мозгами, у моего квад гана специальная подложка есть, чтобы на неё гречку ставить. Это конверсия с целью получения игровых преимуществ. Ударь себя канделябром, пожалуста. Возвышений не напасешься. К тому же на турнир оппонент увидит, что ты поставил аегис близко к холму и позовет судью, скажет, чтобы террейн переставили, потому что по правилам аегис ставится ДО террейна. Ну и таки основная цель у квад гана всё таки флаеры и ФМК, там очень тяжело не увидеть. Далеко не у всех есть фмк или флаеры. У квадгана много целей на самом деле. У канонов и квадгана цель одна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) К тому же на турнир оппонент увидит, что ты поставил аегис близко к холму и позовет судью, скажет, чтобы террейн переставили, потому что по правилам аегис ставится ДО террейна. На винтер килле минимум не так было. Был террейн на столе, была карта с террейном. И мне интересен турнир, где после каждой игры, судьи снимают со стола весь ландшавт, ждут пока оппоненты поставят по аегису или бункеру, потом расставляют террейн обратно и рисуют карту стола, тру стори бро. Да и если оппонент потребует перестановки того же холма, я заявлю, что в этом случае он получает игровое преимущество, кстати буду прав в этом случае. Далеко не у всех есть фмк или флаеры. У квадгана много целей на самом деле. У канонов и квадгана цель одна :) Одна цель? Надеюсь не ФМК или флаер, ведь гроты в биг ганзах не имеют стрелкового оружия. Да и биг ганзы-биг ганзам рознь, я думаю над лоббами, а они по флайерам никак ибо онли бласт, кеноны конечно можно, но они по флайеру онли снап шот, а это три выстрела на шестёрках, не айс, ну а ззап ганы всё так же остались говном. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 И мне интересен турнир, где после каждой игры, судьи снимают со стола весь ландшавт, ждут пока оппоненты поставят по аегису или бункеру, потом расставляют террейн обратно и рисуют карту стола, тру стори бро. Не после каждой и не весь. Да и если оппонент потребует перестановки того же холма, я заявлю, что в этом случае он получает игровое преимущество, кстати буду прав в этом случае. Проблема в том, что при рулбучной расстановке оппонент можно не дать тебе поставить холм близко к аегису, потому что есть лимит на число элементов в секторе. Или воткнуть лосблок перед аегисом. Из-за ограниченного времени на турнире и большого числа одновременных игр так сделать, естественно, нельзя. Требовать переставить террейн вполне нормально, потому что правилами предусмотрена возможность блокировать преимущества аегиса террейном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения