Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

У нас орки берут. В классическом наборе клешня-палка-броня. От челленджа опасного отказываются, благо палка есть на ре-ролл. А так, мало ли какой дредноут войдет в толпу или танк по пути подвернется. Но все же бойзы чаще с боссом или меком ходят/катаются, которые челленджи и ловят на свои вунды и киборков, а ноб развлекается вырезая простых бойцов.

Вот у меня такой вопрос. Как вы оцениваете 30-рыльник ардовых шутабойзов с 3-мя бигшуттами? Против моих ДЭ таким играли дважды, и дважды я их проклинал. Одним залпом снимают веномы и рейдеры, геллионы с токеном и бароном пытались их почарджить, треть отряда подохла на овервоче.))))

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот у меня такой вопрос. Как вы оцениваете 30-рыльник ардовых шутабойзов с 3-мя бигшуттами? Против моих ДЭ таким играли дважды, и дважды я их проклинал. Одним залпом снимают веномы и рейдеры, геллионы с токеном и бароном пытались их почарджить, треть отряда подохла на овервоче.))))

Из теории, ибо не гонял, но это очень дорого. А сейчас просто безобразное количество армий могут позволить себе дальнобойные темплейты S6 AP4, и будут арды жариться в своей неказистой и дорогой броне. Но поиграй, может я и ошибаюсь.

Изменено пользователем Mongork

В своё время я словил лулзов гоняя босса с хардбоями в вагоне. Удивляли врага своей живучестью.

Но поиграй, может я и ошибаюсь.

Так играли против меня.))) Я за ДЭ играю. Мне этот 30-рыльник поперек горла встал.

Так играли против меня.))) Я за ДЭ играю. Мне этот 30-рыльник поперек горла встал.

А чем бы обычные бойзы были хуже? Стреляют так же, да более картонные, но и больше массой.

Доктор, кажется у меня аллергия на железо. Посоветуйте какой-нибудь надежный антитанк. Сначала мне казалось, что 50 с лишним парней и нобы успеют добежать/доехать на тачилах и вскрыть все клешнями, но потом против меня выкатили три леман расса и закидали блинами. Та же самая фигня с лэнд райдерами. Товарищ рассказал, что юзает смертолеты с ракетами, которых выводит вражеской технике прямо в... тыл, но меня идея не впечатлила, потому как пока они будут лететь блинами уже закидают. Потом я отобрал у брата человечков из лего и запроксил ими танкбустасов, но они тоже не справились. Осталось только гретчинских запп-пушек из картона понаделать, но что-то мне подсказывает, что это тоже не вариант. Я уже посматриваю в сторону союзных ХСМ или ИГ.

тупо бойзами, попадая с 3х можно разобрать любой транспорт. леман рассы и ЛРы действительно проблема, но в кодексе орков прямого решения нет. лично я тараню вагоном (десрола) и бью газом с абордажной планки. на леманы проще забить и ставиться в 2" когеренции под полем мека

Ну про лутазов не буду упоминать, тут и так всё ясно.

Копты не летят к противнику через стол(хотя тут возможны варианты), копты уходят в аутфланг, потом выходят по ситуации и пыщкают в технику своим косым баллистиком.

Пятидесяти бойзов мало, нужно спамиль какие то отряды, оркота играет от лимитов, или трукк лимит, или копт лимит, или грин тайд(бойз лимит), а так же лутаз лимит, кила кан лимит(хорошо стакается с лутаз лимитом).

Кстати, если играть по листам ИА8, то можно поиграться Лифта вэгоном.

Хм... и правда, если расставлять на разрешенные 2'', то под большой блин попадает не больше пятерых парней. В следующий раз буду орать "РАССРЕДОТОЧИТЬСЯ!", но на небольшом столе они могут просто не поместиться)

я сейчас решил потетстить СЭШ тактику для орков. Запы для затыкания одиночных бронированных целей, при среднем раскладе и лр не поздаровится, А для сливания толп в масакру решил использовать бигтраки с супакэнонами. Для близких контактов бурнашей и толпы шут.

А с союзной огневой поддержкой не вариант? Взять, например, нурглобайкеров с мельтами или какую-нибудь ИГ-шную большую пушку?

Втанешь в "жидкое построение - не подставляйся под чардж, тебе по ине будут вырезать бойзов в БтБ, может дойти до такой степени, что когда настанет твоя инь фаза, трёх дюймов пайл ина не хватит, вобщем всё нужно в меру.

• 2 недели спустя...

Вопрос на тему Загструка.

Загги с штурмачами выпал дипстрайком и тут же желает чаржить. Для этого чаржа от имеет право использовать бонусы джамппаков?

Вопрос на тему Загструка.

Загги с штурмачами выпал дипстрайком и тут же желает чаржить. Для этого чаржа от имеет право использовать бонусы джамппаков?

Хм, если не ошибаюсь, то фактически, штормы паками не пользовались, значит реролл на дальность чарджа и ударам по десяьой ине быть. Правда Загги будет лупить всего навсего четвёртой силой без АР.

По факу СМ

Page 62 – Vanguard Veterans, Heroic Intervention.

Add the following sentence to the end of the paragraph: “Note

that Vanguard Veterans using the Heroic Intervention rule will

count as having used their jump packs in the Movement

phase.

и если проводить аналогию с орками, то те должны чаржить как инфрантри.

Нет здесь аналогии, совершенно, фак прописан именно для ван гардов, более того, изменяет вординг хероик интервентион. Пока к штормам не выпустят такого же фака(может уже выпустили?) или в рб на ту же тему, штормы будут чарджить как неюзавшие паки.

Помогите разобраться. Возник спор по поводу Ваааха Ганзкула. Играл с волками. Противник ходил первым, я вторым. На третий ход игры, в свою фазу я объявляю Вааах. Сколько он длится? Третий ход моя фаза, четвертый ход фаза противника, четвертый ход моя фаза игры. Так? Т.е. до конца следующего player's turn, т.е. до конца моего четвертого хода? Поправьте, пожалуйста если не прав.

Приветствую товарищей орководов,за последние дня 3 начитался расписок по 6ке,38 стр.обсуждения спорных вопросов(из которых штук 10 диспуты с Дарогом),доступа к англ кодексу пока нема,так как в армии нахожусь,да и с англ туговато.ну и вот решил высказать свои мысли и задать пару вопросов

1.с каким бс даккаджет сейчас стреляет по флаерам?1–2–3?и почему он считается антифлаером,по 12й броне под ваагхом получится пронести примерно 3 гленса при максимально 3м бс

2.почему никто не использует грот бом лаунч?ведь прикольный юнит,орочкам так не хватает нормальных шаблонов,которые сейчас подняли,а тут дешево и сердито)

Еще в правилах по ходу косяк нелогичный с высадкой и движением из транспорта,надо ждать следующий фак.

Если вылазишь из не двигавшейся техники расставляешься в 6 дюймах и больше не двигаешься,при этом если едешь на 6 та же самая фигня( огорчило.

при сломе техники зато самое удачное поймать просто слом,без взрыва,на 3 дюйма дальше чем раньше можно расставиться

Дюже интересно почему все так активно перешли на шутабоев,не при грин тайде нафиг их,орочки хтх армия,а расстреляв передний ряд фиг дочаржишь. Я так предпочитаю вагонную страту,проехал на 19 в 1 ход,на 2й 6 едем,6 вылазим и чарж все что хошь)

Думал над стратой лутасы в вагонах,но не нравится что многие полягут при взрыве,а если мека брать,есть вероятность 1 повесить и облом со стрельбой.

Как то так

Чтобы ответить на все твои вопросы, нужно разок-другой поиграть, чего ты сделать, очевидно, не сможешь, тогда толку?

Дакка джет выдаёт 18ть выстрелов под Waaagh!ом, по третьему баллистику с рероллом это 13-14ть попаданий, по 12ой броне это 2-3 гленса, если флайер не откаверит их, то ему крышка. Чуть больше везения - сбитый флайер, чуть меньше везения - снятый ХП с вражеского самолётика. Гордо назвать анти флайер дакка джет - нельзя, но имеем то что имеем, лутазы ещё хуже справляются с флайерами, там нужно много лака.

Ну не надо делать поспешных выводов,через 2 недели я буду дома.2 гленсов мне кажется маловасто и антифлаером называл не я,а насчет пачки лутасов шансы похожие,и ты не ответил ни на один вопрос

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...