Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Повервепон с АП3, если не стреляли.

да повервепон но вопрос какой именно (топор, меч, копьё, стаф)? по визивингу не одно из перечисленных. хотя бурна длиная и пламя на конце выдает в ней копьё В)

Планка да, отыгрывается как обычно.

Модель отвешивает свои удары(без +1 за чардж).

Изменено пользователем Zirakaji

Планка да, отыгрывается как обычно.

Модель отвешивает свои удары(без +1 за чардж).

а прочитать вординг полностью?

Суть вопроса: можно ли нобу из пятна бойзов дать биг шуту вместе с клешней? Ограничений на порядок действий с гиром нигде не нашел. Некоторые примеры махинаций с гиром приведены в факе - но конкретно этот случай не рассмотрен.

Насколько помню этои махинации базировались на старом кодексе (3ки), в современном нет.

Я читаю современный и вижу: отряд называется boys и упоминания в разделе отряда ork имеют в виду любого орка в отряде в том числе ноба, а не исключительно модельки бойзов. Потом идет формулировка "One Boy may be upgraded to Nob" в противовес "For every ten Orks in mob, one Ork may exchange his sluga or shoota for big shoota".

В факах - ничего запрещающего нет. Вот в чем вопрос.

Суть вопроса: можно ли нобу из пятна бойзов дать биг шуту вместе с клешней? Ограничений на порядок действий с гиром нигде не нашел. Некоторые примеры махинаций с гиром приведены в факе - но конкретно этот случай не рассмотрен.

Ты про простую шуту, или именно биг шуту (которые можно взять за каждые 10 моделей)?

Простую шуту вроде как нельзя - после замены варгира на шуты у него не остается хряпы для замены.

А вот если именно про биг шуту.. То вроде как ничего не мешает орка с бигшутой до ноба апгрейдить..

Да не это какраз гдето раскуривалось даже гдето в этой темме страниц 120 назад... честно народ вам заняться не чем и кодекс орков чтоли так уныл что хочется начать изголяться с варгиром?

[ Добавлено спустя 8 минут 8 секунд ]

SLAVIK да не он именно про биг шуту, нуда если по кодексу идти то можно так изголиться... только ради чего? Чтобы в мобе Чёпа Слаггеров была Бигшутта, ноб с клешнёй и не терялась одна атака в ХтХ?

А вот если именно про биг шуту.. То вроде как ничего не мешает орка с бигшутой до ноба апгрейдить..

Про биг шуту

нуда если по кодексу идти то можно так изголиться... только ради чего? Чтобы в мобе Чёпа Слаггеров была Бигшутта, ноб с клешнёй и не терялась одна атака в ХтХ?

Для того чтобы на турнире был соблюден визивиг. Раз да - вопросов больше нет.

samurai_klim знаешь наверное я неправ, и ноб может оказаться с бигшуттой и клешнёй в мобе трупсовых орков.

Чёто в факе нет действительно этого.

Всё в порядке у ноба, права на владение биг шуттой у него есть, почему так может быть - давно расписано, да и расписывать ничего не нужно было, в кодексе всё написано.

А вот для чего нужна бигг шутта, ну как минимум для красивой модели.

Нобу для красивой модели нужен грот адьютант...

Так всё я сдаюсь.

Page 93 - ‘Ard Case

A vehicle with an ‘ard case no longer counts as Open-

Topped. In addition, the vehicle has a Front Armour

Value of 11 if it has not a better value already. Note

that this affects its Access Points and Fire Points as

described in the appropriate entry.

Я облазил и форджевские книжки, ну не вижу я техники оупен топ с 10\10\10... что пикап что багги у нас этим не снаряжаються.

Вот что это за приписка с увеличением фронтальной брони до 11, это какбы задел под новый кодекс? а смысл?

Мб - форджа? Ну мало ли, может там есть трукки с крышей. А я что то запамятовал, разве у трукков нет в опциях крыши?

Изменено пользователем Mongork

Неа, у форджа Ганвагоны и Бигтракки "оупен топ" с 12\11\10, мек джонки 11\11\10... да и насколько понимаю в ближайших книгах орков не будет (только если случайно не засветятся в каойнить по "Ереси Гора"...)

Посмотрим, но я надеюсь, что оркоты у ГВ переиздавать в планах не будет ещё годика четыре хотя бы. Новые миньки и правила на них в ВД это пожалуйста, новые миньки тоже, а переиздавать ни ни.

Возник такой вот вопрос, после срача про дес рей попадающий по флайерам: У вейрд бойза есть третья пси сила, на 36 дюймов стреляет мельтой, обычная стрелковая атака, но она всегда попадает автоматом, он может ей стрелять во флайер?

Да с этим проблем нет какбы и второй тоже можно...

Как например "супер рокет" которая стоит на Стомпах и попадает на 2+, и по флаерам... да жуткий чит и полом в апоке) и не фиксят...) значит так и задумалось что храбрые гроты рзносят в хлам эти пижонские флаеры!

У моего товарища- орковода появилась мысль попробовать сделать конверсию Ork Bommer из модели какого либо самолета Второй Мировой (или еще какого).

Может кто то из счастливых обладателей нового орочьего флаера подсказать его размеры? :)

Изменено пользователем Иван Сергеевич

В своё время использовали модели времён Корейской войны, Сейборы, МиГ17,19... 1 к 36 (насколько помню по размерам проходили с форджевскими...) но смысл? ГВ родные прекрастны, и поцене дешевле чем тотже Драгоновский сейбор.

Ну вот хочет товарищ, орочий мек в нем проснулся :)

Мне бы в сантиметрах размеры или хотя бы какого масштаба миниатюры могут подойти: 1:24, 1:36, 1:48?

Изменено пользователем Иван Сергеевич

Я смог найти МиГ 17 и МиГ 19 в 1 : 32 у Trumpeter... к сожелению сейчас немогу дать тебе размеры Файты всё не доедет... МиГ 17 в длинну 355мм размах крыла 300мм, МиГ 15 длинна 320мм, размах крыльев 318мм. Орк в сидение от пикапа влез достаточно комфортно в 15тый, а на вскидочку в 17 можно за пилотом былобы ещё турель поставить..

Полазить по форумам орочим томуже http://www.the-waaagh.com/

1 к 24 это ОЧЕННЬ крупный маштаб) можно сделать знатную хрень... этот твой знакомый ДедСквадрон считал? Этот Эпос рекомендуем к прочтению.

Deff skwadron

Изменено пользователем Estienne

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...