Mongork Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) О чём спор? При чём тут арми билдер? Клейте на нобов БШ или рокеты, кто будет возмущаться тыкайте пальчиком в ФАК оркоты по апгрейду вепоном Ноба и в кодекс. Остальное зависит от того, насколько адекватен и непредвзят будет судья. Вобщем заметил разницу в понятиях(простите за столь двусмысленное определение). Вобщем то внезапно оказалось, что я был прав, сейчас поясню: Апгрейд "Big shoota or Rokkit launcha" может получить "Ork". А теперь смотрим их кого делается ноб - "One BOY may be apgraded to Nob". Я надеюсь всем понятно? Бигг шутту или рокит получает "Ork", апгрейд в ноба производится из "Boy", тоесть если биг шутту мог брать только бойз, то так бы и было написано "One BOY may exchange his slugga or shoota for...". Если не верите загляните в кодекс сами и убедитесь. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Q: Can a Painboy in a unit of Nobs take the ‘eavy armour, bosspole, Waaagh! Banner or ammo runt upgrades? (p98) A: No. Модель имеющая свой варгир - другой взять не может :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Не обращайте внимания на старого, он не со зла левый вопрос из ФАКа выложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Q: Can a Painboy in a unit of Nobs take the ‘eavy armour, bosspole, Waaagh! Banner or ammo runt upgrades? (p98) A: No. Модель имеющая свой варгир - другой взять не может :) А ничего что там в вординге прямо указано: " any NOB may replase...", а так как пейнбой уже не ноб, то он не может брать ничего из варгира для НОБОВ. В случае с бойзами не написано : "any boy may..." , так что ничего не запрещает взять нобу биг шуту, тем более есть и оф минька и пример конверсии в том же кодексе Изменено 30 мая, 2012 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Есть такой вопрос/ответ в факе: Q. If a Boyz mob exchange sluggas and choppas with shootas, can a Nob take a power klaw or a big choppa? (p100) A. You may upgrade the Nob to have a big choppa or power klaw before you choose to upgrade the mob to have shootas, in which case the Nob is not affected by the mob’s weapon swap (as he no longer has a choppa to swap), does not receive a shoota and keeps his slugga and power klaw/big choppa instead. He is a lot happier that way! Т.е. мы можем выбирать в каком порядке давать в отряды апгрейды. Что мешает сначала поменять слагу на биг шуту, потом проапрейдить до ноба, а потом поменять чоппу на клешню? Я лично разницы с примером из фака не вижу. Изменено 30 мая, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Т.е. мы можем выбирать в каком порядке давать в отряды апгрейды. Что мешает сначала поменять слагу на биг шуту, потом проапрейдить до ноба, а потом поменять чоппу на клешню? Я лично разницы с примером из фака не вижу. Потому что это не нужно, можно апгрейдить Boy to Nob и дать Nob big shoota, об этом уже было написано выше. Понятие Ork относится к любой модели отряда, будь то бойз или ноб, понятие Boy относится только к бойзам. тем более есть и оф минька и пример конверсии в том же кодексе Ни то ни другое не довод пример: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1060127 Написано, что имеет Босс пол и всё, хотя в кодексе указано, что это Биг мек с кастом мега бластой, как бы кодекс прав а страничка в сайте геве - нет. По поводу конверсии в кодексе, ну вон у тех же маров тоже интереснючие и абсолютно не осуществимые(в игровом плане) конверсии скаутов. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Потому что это не нужно, можно апгрейдить Boy to Nob и дать Nob big shoota, об этом уже было написано выше. Понятие Ork относится к любой модели отряда, будь то бойз или ноб, понятие Boy относится только к бойзам. Сейчас мне больше интересно мнение противников такого апгрейда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 ....тихий голос с галерки... Комрады, а как быть с Гротсником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 ....тихий голос с галерки... Комрады, а как быть с Гротсником? правила его почитать. там есть запреты на стрельбу? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Вопрос, если к отряду нобов с пейнбоем присоединить варбоса, то в ближке будет ли варбос иметь фнп? А при стрельбе по ним? Или если к нобам присоединить сумасшедшего дока, будут ли нобы в ближке иметь фнп? Изменено 4 июня, 2012 пользователем Igrok88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Вопрос, если к отряду нобов с пейнбоем присоединить варбоса, то в ближке будет ли варбос иметь фнп? А при стрельбе по ним? Или если к нобам присоединить сумасшедшего дока, будут ли нобы в ближке иметь фнп? Ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) По аналогии с капитаном космодесанта и апотекарием в команднике - ФНП будет в случаях, установленных правилами. Ибо присоединенный варбосс - часть отряда. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Белый Марин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 я хоть и считаю что нобу бш мона, но мои бегают со слагами ( правда наверно всетаки под шуты переделаю) бш именно из за турниров не ставлю чтоб лишний раз мозг не пенетрировать почему считаю можно - по факу у ноба в шутабойзах могет быть клешня и шуту можно, биг шуту орк берет меняя на нее или слагу или чопу. Меняем ее на слагу, бойза с бигшутой делаем нобом даем ему клешню. Где ошибка? Почему еще я не дам нобу бигшуту даж если решат что можно - потому как орк с бигшутой это модель для распределения ран отличающаяся от других - и это удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 я хоть и считаю что нобу бш мона, но мои бегают со слагами ( правда наверно всетаки под шуты переделаю) бш именно из за турниров не ставлю чтоб лишний раз мозг не пенетрировать почему считаю можно - по факу у ноба в шутабойзах могет быть клешня и шуту можно, биг шуту орк берет меняя на нее или слагу или чопу. Меняем ее на слагу, бойза с бигшутой делаем нобом даем ему клешню. Где ошибка? Почему еще я не дам нобу бигшуту даж если решат что можно - потому как орк с бигшутой это модель для распределения ран отличающаяся от других - и это удобно. Согласен, что можно. [ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ] По аналогии с капитаном космодесанта и апотекарием в команднике - ФНП будет в случаях, установленных правилами. Ибо присоединенный варбосс - часть отряда. Ответ не совсем четкий, но правильно ли я понял, что присоединенный варбосс будет иметь фнп, если по нему стреляют, а в ближке не будет иметь. А отряд с сумасшедшим доком не будет иметь фнп от дока в ближке, а если по отряду стреляют, то будет? Тогда Мэд Док вообще не очень играбелен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 присоединенный варбосс будет иметь фнп, если по нему стреляют, а в ближке не будет иметь. зависит от метагейма. где-то считают, что имеет и в хтх, где-то считают наоборот. разводить этот срач заново за месяц до релиза шестерки непродуктивно, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Согласен, что можно. [ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ] Ответ не совсем четкий, но правильно ли я понял, что присоединенный варбосс будет иметь фнп, если по нему стреляют, а в ближке не будет иметь. А отряд с сумасшедшим доком не будет иметь фнп от дока в ближке, а если по отряду стреляют, то будет? Тогда Мэд Док вообще не очень играбелен. Учитывая многостраничные холивары на эту тему, по хоум рулам сошлись на том что босс имеет фнп от стрельбы, но в хтх не имеет. От Гротсника ФНП дается в отряд (из описания варгира инструментов дока). Поэтому тут вообще без вариантов - имеем фнп и отстрельбы и в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruma2a Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Мне интересно а было ли слышно про новый орчьий кодекс (под новую редакцию правил)? Изменено 5 июня, 2012 пользователем Ruma2a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Мне интересно а было ли слышно про новый орчьий кодекс (под новую редакцию правил)? в правилах об этом ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Усем привет. У меня началась орчанка. Кажется на горизонте маячит новое племя. Итак, есть 45 парней, 10 нобов, 3 леталки, 9 гротов, две руки, куча битсов и немного свободного времени. Хочу собрать из этого 5 стрелюнов(которые в тяжелой п.), 5 нобов, кучку парней и еще по мелочи всякого из остатков. Могу посадить ВСЁ это на транспорт(кроме леталок, естественно) по правилам? Вряд ли я найду время играть в 40к, вряд ли вообще это дособеру/доделаю, но очень хочется. Изменено 12 июня, 2012 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Могу посадить ВСЁ это на транспорт(кроме леталок, естественно) по правилам? Вряд ли я найду время играть в 40к, вряд ли вообще это дособеру/доделаю, но очень хочется.По правилам один транспорт - один юнит. У орков (вне Апокалипсиса) нет юнитов, содержащих одновременно более одного парня и более одного ноба, а также нет транспортов, имеющих вместимость более 20. Кодекс и рульбук не читал, но очень хочется поклеить танчики? Что-то с меня сегодня сарказм прёт =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) В чем проблема? Разбиваешь парней на две пачки по 18+ноб и одну пачку 9+ноб. Мелкой пачке берешь трукку дедикейтом. В хс берешь три вагона. Два для парней, один для гротов. Оставшимся семи нобам берешь трукку или вагон дедикейтом. Изменено 12 июня, 2012 пользователем BattleBear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) По правилам один транспорт - один юнит. У орков (вне Апокалипсиса) нет юнитов, содержащих одновременно более одного парня и более одного ноба, а также нет транспортов, имеющих вместимость более 20. Кодекс и рульбук не читал, но очень хочется поклеить танчики? Что-то с меня сегодня сарказм прёт =\ Валрус, вы поняли меня слишком буквально. Не на одну же тачилу 50 минек сажать. И как же прикомандированный транспорт? В тачилу по 12 рыл и в броневагон по 20 должно влезать по правилам, так? Прикомандированный транспорт считается как отдельный отряд? Могу ли я посадить в один транспорт(допустим это вагон с вместимостью 20) биг-босса, 5 нобов и 5 стрелюнов? Поясните пожалуста. Кодекс и книгу правил какой-то игрок с...тащил, чтоб ему пряник подарили. Приходится пользоваться данными из интернета, а они не полные. Возможно это покажется кому-то оскорбительным, но я не фапаю на саму игру, просто нравится вселенная и если уж конвертить, то в пределах игровой системы, что бы противник мог разобрать что есть что. [ Добавлено спустя 5 минут 36 секунд ] В чем проблема? Разбиваешь парней на две пачки по 18+ноб и одну пачку 9+ноб. Мелкой пачке берешь трукку дедикейтом. В хс берешь три вагона. Два для парней, один для гротов. Оставшимся семи нобам берешь трукку или вагон дедикейтом. Дедикейт- это прикомандированный? А можно взять 2 вагона, стрелюнов и вагон нобам в качестве прикомандированного? Изменено 12 июня, 2012 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Могу ли я посадить в один транспорт(допустим это вагон с вместимостью 20) биг-босса, 5 нобов и 5 стрелюнов? Нет. Нобы и стрелюны - два разных отряда. В одну машину нельзя запихнуть два отряда, даже если хватает места. Дедикейт- это прикомандированный? А можно взять 2 вагона, стрелюнов и вагон нобам в качестве прикомандированного? Прикомандированный. Можно, но гроты останутся без транспорта. И стрелюны, кстати, тоже. Изменено 12 июня, 2012 пользователем BattleBear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Нет. Нобы и стрелюны - два разных отряда. В одну машину нельзя запихнуть два отряда, даже если хватает места. Прикомандированный. Можно, но гроты останутся без транспорта. И стрелюны, кстати, тоже. Понятно.) Т.е. стрелюнов нельзя запихнуть в транспорт вообще?даже 1м отрядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Каждый отряд, имеющий класс "пехота", можно посадить в транспорт. Лишь бы мест хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения