Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

На 22 сила не перебрасыватся, 4й силой получишь по голове.

-дальше отсебятина

Если на 33 подразделения уж прям совершенно на одинаковом расстоянии, я бы сначала еще раз все хорошенько померил, а потом бы кинул кубик, все таки из ШАГа стреляем ;)

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если 33, то как ложить шаблон? На самую ближайшую модель, или можно ложить чтоб задевало как можно меньше/больше моделей? Если второе - то кто это будет решать, т.к. у каждого игрока будут кардинально противоположные приоритеты :)

Если мне не изменянет память, то ты даже ОБЯЗАН шаблонным оружием накрыть как можно больше целей вообще при всех случаях, выгодно тебе это или нет

Шаблон - да, но шаг стреляет блином, а не шаблоном, и ложится туда, куда его положил игрок, далее по скаттеру. Вот и возникает вопрос с 33

Цель выбирает противник, БЛИН кладет противник.

Хватит искать дырки между строк, ну право слово, убьет он на 2 орка больше, так их же еще 150 сзади горлопанит и шалит, хочет кишки на чоппу намотать.

Что за мерзкая привычка во всех вопросах и словах искать читерство и людской порок...

Почему ложит противник? На каком основании такой вывод?

Что за мерзкая привычка во всех вопросах и словах искать читерство и людской порок...

Почему ложит противник? На каком основании такой вывод?

Потому что ты не можешь положить шаблон взрыва так, чтобы он накрывал твои модели. Значит, это должен сделать противник. Вполне логично.

!И не "ложит", а "кладет"! Взять тетрадку и написать 40.000 раз, чтоб запомнил!

Изменено пользователем IRONic SOLDIER

Потому что ты не можешь положить шаблон взрыва так, чтобы он накрывал твои модели. Значит, это должен сделать противник. Вполне логично.

Но я и не кладу шаблон на свои модели по своей воле, мне разрешает кодекс. даже при 2-2 оппонент не стреляет из твоего ШАГа, он просто выбирает таргет.

Вопрос был про 33. Аргумент, что я не могу ложить шаблон на свои модели - не катит, так как это не стандартная процедура выбора цели для стрельбы, а результат спецправила. Я НЕ пытаюсь "высасывать из пальца", "искать дырки в правилах" или иным способом просить канделябра. Меня принципиально интересует вопрос.

А то что

убьет он на 2 орка больше, так их же еще 150 сзади горлопанит и шалит
- потерять лишних пару бойзов - оно и правда пофиг, а вдруг рядом меганобы стоят? В таком случае этот вопрос критичным крайне станет.

Как всегда всё решают судьи.

Твои аргументы в споре:

1) Отрабатывать действия твоих моделей не может никто, кроме тебя (Исключения Лэш и демонский аналог);

2) Класть шаблон на свои модели, если придётся, тебе разрешает правило ШАГа;

3) В описании стрельбы разрывными зарядами не написано, что тебе нужно накрывать как можно больше моделей.

Как то так. Я лично, при 3-3 не дам шаблон противнику пока мне не скажет этого сделать судья.

Изменено пользователем Axet Nord

Все, я понял про какой результат.

Если 33 то клади как хочешь, там сказано что "выстрел отрабатывается по общим правилам" а единственно исключение "цель стрельбы ближайший юнит дружеский\вражеский"

нечего МАНам возле ШАГа тусить ;-]

Здраствуйте помогите разбратся.

Гротсник по правилу своему должен идти к ближайшему врагу.

Внимание вопрос. А как поступает отряд к которому он присоединен? Понятно что он должен идти с ним . Но могу ли я поставить моднельки цепью или в любое антибластовое построение. Просто у нас в клубе решили что отряд должен идти тоже как и он по кротчайшей кучкуясь ибо направление одно.

Lemur интересно у вас как то решили конечно... отрядам можешь двгаться как тебе хочется, это Гростник оголтелый, а отряд просто вынужден уже следомать за ним. Не разрываешь построение и Гростником двигаешься на максимально возможную, вот и все ограничения.

Такой вопрос,сложный довольно...

В общем: если я во время фазы шута,бегу сквадом (пробегаю на 4 например) и объявляю ВААГХ! то становиццо ли тот отряд который пробежал флитовым или нет?

Такой вопрос,сложный довольно...

В общем: если я во время фазы шута,бегу сквадом (пробегаю на 4 например) и объявляю ВААГХ! то становиццо ли тот отряд который пробежал флитовым или нет?

Естественно. Вааагх!!! для этого и нужен, в общем-то, чтобы сначала бежать, потом вопить ВААААААГХ!!!!, а потом сразу же и чарджить.

разве?

Page 31 – Waaagh!, first paragraph

Change the second and third sentences to “Once per

game, the Ork player can declare a Waaagh! at the

start of his Shooting phase. This may not normally be

declared on the first game turn as a proper Waaagh!

needs some momentum behind it.”

Сначала ваагх! а потом уже бежим, если я правильно понял :)

Опять чертов ФАК, про который я забыл. Тогда вопрошающему надо понимать, что коль скоро он уже кем-то побегал, то ВаааГХ!!! на этот ход объявлять поздно, ибо уже не at the start of his Shooting phase.

Тогда вопрошающему надо понимать, что коль скоро он уже кем-то побегал, то ВаааГХ!!! на этот ход объявлять поздно, ибо уже не at the start of his Shooting phase.

именно :)

Замечу, что даже не только побегал, а даже если гакой-то неразумный гретчин шмальнул случайно из гротбласты, то все ппц Вааагху!!!В этом плане Вааагх Газкула более удобен, ибо "can be summoned at any time", ну и доп. плюшки

В подтверждение аватара скину отрывок, из нового фака, про ШАГ

Q. If a shokk attack gun suffers an “Oops” result, does

the opponent get to place the blast marker or just

choose the target unit? (p35)

A. The opposing player gets to actually place the

marker over the target unit of their choice.

Вопрос - реально как-то противостоять ИГ с мантикорой(ами) грин тайдом (Коммандос, дефкопты...?)

И стоит ли на 1к очков брать 1вагон?брать сразу два или тогда вообще без них?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...