Axet Nord Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Гаргант сквиг в первом апокалипсисе. а Большой это откуда? ИА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Это понятно. Я просто, кроме случая с псайкерами, не могу придумать ситуацию где фирлесный отряд должен проходить тест на лидерство, и про ДЭ знаю очень мало. Я не о тесте на лидерство. У Векта и ассасинки Каллидус есть оружие, которое для броска на вунд берет не тафнесс, а лидерство цели. О нем и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 И в моб руле именно и речь о том что лидерство модели становится таким сколько моделей в отряде, ну в общих чертах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Я не о тесте на лидерство. У Векта и ассасинки Каллидус есть оружие, которое для броска на вунд берет не тафнесс, а лидерство цели. О нем и речь. Ну здесь моб рул и срабатывает. Когда ты используешь это оружие орки могут выбирать либо использовать родное лидерство, либо лидерство от моб рула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Это понятно. Я просто, кроме случая с псайкерами, не могу придумать ситуацию где фирлесный отряд должен проходить тест на лидерство, и про ДЭ знаю очень мало. Фирлесный отряд проходит автоматом Мораль чек. А ЛД тест могут заставить проходить, например, тиранидский Дум оф Малантай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 [[[если батлвагон под КФФ шочит отряд, и ему объявляют ДоГ... кавёр будет у вагона...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Нет [[[потому что: "the attack hits automatically"? броска ту хит нет...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Потому что КФФ дает ковер, а в ближнем бою каверсейвы неприменимы. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Стахор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Потому что КФФ дает ковер, а в ближнем бою каверсейвы неприменимы.Как бы DoG можно и стрелковой атакой объявлять. Но в каком-то ФАКе это точно рассмотрено, вот только не помню, в каком =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Он не от хита меряет а от результата попадания. Но по факту не за, ни против я пока ничего сказать не могу. Посмотрел факи по РБ и Оркам. Там ничего по теме не написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Уважаемые варбоссы, по новому ФАКу к РБ нобы с клешней имеют с чарджа 8ю а не 9ю силу? http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...version_1_4.pdf (шестая страница отдел universal special rules, вопрос про furious charge.) Или злыя языки пытаются меня обманить и повергнуть в уныние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Уважаемые варбоссы, по новому ФАКу к РБ нобы с клешней имеют с чарджа 8ю а не 9ю силу? http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...version_1_4.pdf (шестая страница отдел universal special rules, вопрос про furious charge.) Или злыя языки пытаются меня обманить и повергнуть в уныние? Там вопрос не про фуриос чардж, а про оружие со строго заданной силой. Нобы на чардже бьют сила*2+1, т.е. с 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Пытаются. там сказано про оружие бьющее по фиксированной силе. Клешня лишь удваивает силу, не имея фиксированного значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Я так и думал, просто ен силен в бладах ил что это там за герой хз) Спасибо, а то уже хотел отдавать волосяного сквига и идти пасти снортлигнов с горя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trashobot Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Ребят, подскажите пожалуйста. В кодексе есть страницы посвященные мекам и герою - пирату орковскому (под рукой нет - не могу имени вспомнить), но в конце кодекса нет их в таблицах с правилами. Причем если по мекам есть информация хоть какая-то, то по адмиралу - нет ВООБЩЕ ничего. Где можно это посмотреть? Можно ли присоединять меков к бандам бойзов как нобов? Ну, например - 19 бойзов, 1 мек в одном скваде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Биг мек в армлисте сразу под варбосом. А пират, видимо капитан Бадрук, в отряде флеш гитсов. К пачке бойзов можно присоединить бигмека со всеми вытекающими, благодаря правилу "Независимый персонаж" самого мека. Но при этом мека, в отличии от ноба можно будет выцеливать. Простые меки могут входить в отряды лутасов, и берна бойзов, смотри опции соответствующего отряда. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Battle Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trashobot Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Биг мек в армлисте сразу под варбосом. Биг мек - да. А обычные меки? капитан Бадрук Именно. Где найти правила для него? К пачке бойзов можно присоединить бигмека со всеми вытекающими, благодаря правилу "Независимый персонаж" самого мека. С бикмеком все понятно. Просто в самом кодексе на странице с меками есть табличка со статами. И там два поля - обычный мек и биг мик. Простые меки могут входить в отряды лутасов, и берна бойзов, смотри опции соответствующего отряда. А, окай. Видимо не выйдет мне брать 2 пачки бойзов, с одним меком вместа ноба, сажать их в вагоны и ехать под силовым полем бигмека. Спасибо за ответы. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Trashobot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Многие берут пачку из 18 бойзов и одного ноба в вагоне к которой присоединяют бигмака с полем. И второй вагон с полнной пачкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Биг мек - да. А обычные меки?"Обычные" меки доступны только как апгрейды в отряды лутасов и бёрнашей. Пейнбой, например, тоже доступен только как апгрейд нобов (ну и как Гротсник). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trashobot Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Многие берут пачку из 18 бойзов и одного ноба в вагоне к которой присоединяют бигмака с полем. И второй вагон с полнной пачкой. Ну это очевидно, вот только мне бы не хотелось отказываться от варбосса. Подробнее если, то я хотел бы собрать армию на основе стартера из черного предела. варбосс, 2 пачки бойзов с прикрепленными нобами, 2 баттлвагона, и 3 байка с нобом во главе. Насколько тут разумно будет менять варбосса на бигмека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 А зачем менять? Один варбосс и один мек прекрасно уживаются в одной армии. Ну а вообще на мой взгляд кавер вагоном предпочтительнее атак варбосса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trashobot Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 А зачем менять? Один варбосс и один мек прекрасно уживаются в одной армии. Ну а вообще на мой взгляд кавер вагоном предпочтительнее атак варбосса. Я видимо не допонял правила, и ошибочно посчитал, что в армии может быть только одно командное подразделение. ну суперкласс. Посажу тогда варбосса на байк и прикручу к отряду байкеров, а мека в вагон. Будут те еще покатушки :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) в армии 2 хаку, 6 трупсы и по 3 всего остального+ варбоссы м биг меки переводят по 1му отряду нобов(меганобов)\дредов в трупсу, так что раздолье есть ;) Если шочешь варбосса с байкерами катать катать обычными, а не нобобайкерами, то их контингент лучше увеличить до 10+ ноб Изменено 6 сентября, 2011 пользователем (venom) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trashobot Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 в армии 2 хаку, 6 трупсы и по 3 всего остального+ варбоссы м биг меки переводят по 1му отряду нобов(меганобов)\дредов в трупсу, так что раздолье есть ;) Очень тяжело новичку понять сленг. Что за "хаки"? Вторая часть предложения, в целом понятна - способности варбосса и биг мека превращает отряды нобов и дредов в основные подразделения. Дело в том, что меганобы не особо вписываются в мою идею тысячной расписки и вытесняют отряд бойзов, которых мне бы ХОТЕЛОСЬ использовать, а дредов, я бы вообще хотел избегать, ибо мне не нравятся они мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения