Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

1) шуты у нас какие? Штурмовые. В чем фишка штурмового оружия? Правильно, из него можно пострелять и в тот же ход зачарджить. Профит? Профит.

2) Выкинь русский рульбук и запомни, что есть оружие артиллерия(ordance) и тип отряда артиллерия. Первое со вторым никак не связано.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос насчёт дефролы.

Скиммер может уворачиваться от тарана, если он от него уворачивается то атака дефролой тоже не проходит так её атаки это продолжение атаки тарана?

И ещё, использует ли кто нибудь гретчинов как дешёвую скорящую трупцу?

[ Добавлено спустя 9 минут 38 секунд ]

3)Монолиты и другую 14ю броню тока в рукопашке, клешнями и Киллаканами, ну либо дефролой разве что

4)я играю с Мек-kff, ковры у всех)бояться стоит тока антиковровых шаблонов,но их вроде не так уж много и существует

мек с Шагом работает довольно рандомно, но в стрелковом ростере скорей всего может сыграть, главное его на максимально возможном расстояние держать от лутасов,но при этом присоединённым, ну и грота иметь для переброса двух 1 например))

чекабои по мне слишком рандомные, а сникрто с отрядом слишком дороги, годятся на 1 атаку,после чего их по любому сольют(по мне так Смертолёт с той же результативностью может справиться, хотя конечно у него больше шансов облажаться)

И ещё, использует ли кто нибудь гретчинов как дешёвую скорящую трупцу?

Ты верно шутишь? Да ведь? Загляни в тему расписки армий и посмотри ростеры орков.

мек с Шагом работает довольно рандомно, но в стрелковом ростере скорей всего может сыграть, главное его на максимально возможном расстояние держать от лутасов,но при этом присоединённым, ну и грота иметь для переброса двух 1 например))

ШАГ в лутазов ставить не очень разумная идея по двум причинам: цели у них разные (ШАГ скорее противопеходный, лутазы против легкрй техники), на единички уйдет не так уж и мало от отряда, т.к. шаблон все-таки большой.

И да, силу удара (т.е. как раз упомянутые единички) за грота незьзя перекидывать.

а сникрто с отрядом слишком дороги, годятся на 1 атаку,после чего их по любому сольют(по мне так Смертолёт с той же результативностью может справиться, хотя конечно у него больше шансов облажаться)

Командосы это специфичный отряд, годящийся только для определенного типа ростеров. Сравнивать его с коптами тоже некорректно - разное применение. И не стоит судить о юните только по цене. Да дорого (200+), да иногда одноразово. Но бывают ситуации когда удачный выход может спасти весьма солидную часть твоей армии.

1)Не шучу.))

посмотрел 1е 10 страниц и последние, ну и в чём шутка?бывает их берут а бывает что чаще( больше попалось где не берут, хотя по мне так почему бы нет, 40 очков не так уж и много)

насчёт разных целей лутасов и Шага не согласен, они с одинаковым успехом могут и лёгкую технику поломать, и пехоту попрорежать. А насчёт где ставить, можно сделать так чтобы задевало только 1-2х лутасов не так уж и много по мне. Просто я не наблюдаю других вариантов к кому его можно присоединить, к простому отряду,стопорить его будет, в одиночестве тоже оставлять нельзя,выцелят и сольют.

насчёт грота наверное неправ, он скатер даёт перебросить???

насчёт коммандосов и копт тоже не согласен,цели у них почти эдентичные, и те и другие рассчитаны на то чтобы слить либо не двигавшуюся технику, делающую больно больно, либо стоящий сзади отряд снайперов или трупцы, так с той же задачей может справиться и копта, за меньшие очки, но и естественно с меньшими шансами на успех

Спасибо за ответы.Первый вопрос я задал из того соображения что топор какбы двуручный и шута тоже.Тоесть все равно можно и топором рубить и из шуты стрелять......

2)артеллерия -тоесть навесное так?Тогда все на свои места становится.

4)Буду благодарен за еще мнения....

еще появился вопрос,как вагх влияет на нобов в мегадоспехе?

И если босс с клешней то сквиг дающий дополнительную атаку дает ее?Если с большой хряпой?

Изменено пользователем Cеня

9й силой?

9+6=15. Броня у ЛР 14. Значит, максимум - пенетрейт.

Арифметика рулит.

ну это почти не реально))попасть на 4+- 6+ и потом ещё на 6 пробить с 4х то атак, нужна 10я сила)Газгул может накидать 7ю атаками)

а ноб у тебя всего один?
Молодой еврейский паренек записывается в еврейскую же армию. Комиссия задает вопрос:

- Представьте - вы в поле. Впереди вас араб. Ваши действия?

- Хватаю автомат и убиваю араба.

- Правильно. Следующая ситуация - вы в поле, впереди вас араб, слева и справа тоже по арабу. Ваши действия?

- Хватаю автомат и убиваю всех.

- Правильно. Такая ситуация - вы в поле, перед вами три араба, сзади тоже три араба, справа-слева опять же по три араба и еще танк едет. Ваши действия?

- Хватаю автомат и убиваю арабов. Потом бросаю гранату и подрываю танк.

- Правильно. А вот такая ситуация - вы в поле, впереди сотня арабов, справа-слева-сзади по сотне, три танка из-за холма показались и пяток вертолетов пикируют. Ваши действия? - А можно вопрос?

- Можно.

- Я один в еврейской армии?

ноб 1 на отряд, а отрядов у меня например максимум 3, и даже если 2 ноба атакуют шансы всё равно довольно малы, есть неплохая вероятность застанить, вот тогда были бы шансы на следующий ход его доломать, однако так как скорей всего после этого вылезут злые терминаторы,вероятность будет опять же не очень большой.

вероятность будет опять же не очень большой

тебе говорят: "есть небольшой шанс сломать"

ты говоришь: "НЕТ"

тебе: "небольшой, но есть. сила и количество атак позволяют"

ты: "нет, шанс будет небольшой"

о чем ты хочешь сказать-то?

да, ломать нобом ЛР не очень легко. но можно.

терминаторы отчасти лечаться ведром простых сейвов. это я как игрок за терминаторов говорю :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

ноб 1 на отряд, а отрядов у меня например максимум 3, и даже если 2 ноба атакуют шансы всё равно довольно малы, есть неплохая вероятность застанить, вот тогда были бы шансы на следующий ход его доломать, однако так как скорей всего после этого вылезут злые терминаторы,вероятность будет опять же не очень большой.

Бида - бида, как жить.

А ещё нобы бывает ходят отрядами. Да ещё и с боссом. Иногда им ещё берут мотоциклы.

Навалились блин, я не говорил что невозможно, и не собирался спорить, просто я бы не стал вылазить из транспортов отрядами чтобы 2 ноба попытались вскрыть Лендак. (Это то о чём я хочу сказать)

Я рассматривал именно варианты когда есть обычные отряды.

Если у тебя отряд нобов это совсем другие расчёты,ковыряй на здоровье.

2)артеллерия -тоесть навесное так?Тогда все на свои места становится.

Не совсем. Артиллерия и навесное - разные типы.

[[[уважаемые Орководы, разъясните же мне наконец, такую ситуцию: понимаю что из рульбука, но вплотную касается именно нобятника

короче: в отряде нобов (все закачены по разному) 4 модели целые и 3 раненые, в отряд прилетает три мельты... некоторые меня уверяют что инсту я обязан давать целым нобам, другие утверждают, что раз все модели разные можно убивать любую, раненую в том числе... ковырял РБ сам не пришел к однозначному ответу... наверное плохо читал...

Спасибо...!

Изменено пользователем CRSmolin

Если все разные - то можно добить подранков.

Объяснение: согласно рульбуку на распределение ран среди моделей есть только одно ограничение: максимально равномерно, т.е. нельзя повесить на модель вторую рану, если еще остались свободные модели. Ограничение "удалять максимальное число моделей" относится к другому этапу - удалению потерь. Но оно относится только к максимальному числу убитых моделей из группы полностью идентичных моделей. Но если у тебя каждая группа состоит из 1 модели - то тебя это не трогает.

Доброго времени суток!

Недавно я стал счастливым обладателем стартера "Битва за Черный Предел". В данное время занимаюсь покраской армии и подумываю о первом ростере. И вот какие у меня появились вопросы:

1. На поле боя действует правило "What you see is what you get" - "Что ты видишь то ты имеешь"

В кодексе орков написано что "Одна ватага в армии может быть повышена до ватаги Крепышей"

В том же кодексе написано что Крепыши это те же орки только в броне, но я так толком и не нашел как они выглядят.

Как их заполучить? Сделать самому броню им или же в других наборах это есть?

2. В догонку к первому вопросу. Так же интересует "Взз-пила" у смертолетов. С стартовике смертолетов ее ведь нет.

3. По поводу покраски. Мне рекомендовали приобрести краску "Tamiya". Сказали что она одна из лучших. Так ли это?

1) Арды-орки в доспехе из 2х наплечников и железной челюсти. Это в принципе всё есть в коробках обычных бойзов, но можно и заказать с гв http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1920001

2) Взз-пила так же либо покупается с гв http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1920000 , либо конвертится. Вот пример http://cs11483.vkontakte.ru/u32642678/1332.../x_0488aa05.jpg

Изменено пользователем ЛеSник

самый главный совет - обзаведись как можно быстрее английским кодексом :)

1. Новичку простят любой картонный кружок на столе, соответственно забей на висивиг, просто перед началом игры оппоненту обозначь, какой моб твоих бойзов является ардами. Ардовый апгрейд на орков добывается либо заказом битцов с ГВ, либо из пвх ручками. Сам я до сих пор, за год с лишним, не наклеил ард-комплект ни одному бойзу, да и вообще в ростер их не пихаю уже, всё ищу играбельную расписку без толпы банок )

2. Пилы нет, а то, что показал лесник - не взз-пила (блин, русский кодекс - жесть =), а рука от старой банки. Просто клеить её на копту - не конверсия, а с жиру бесение (ИМХО). Опять же, никто у новичка не будет требовать строгого визивига (это только на турнирах). Спокойно говори, что на этой копте висит пила и в бой )

3. Бери гвшную краску. Не забудь проливки (wash) и опционально краски из линейки foundation, в зависимости от выбранной цветовой схемы. Фаундэйшн для начинающих - отличные просто краски.

Ну и вообще, велком на специализированный форум орков. У меня в подписи ссылочка ;)

Спасибо за ответы.

Если броня орков это просто листы металла и можно сделать ее из пвх, то есть ли требования к внешнему вижу пилы для коптера?

Знакомый, вместе с которым мы купили по стартеру, очень занервничал что его СМ придется противостоять моим коптерам с пилами.

Спасибо за ответы.

Если броня орков это просто листы металла и можно сделать ее из пвх, то есть ли требования к внешнему вижу пилы для коптера?

Знакомый, вместе с которым мы купили по стартеру, очень занервничал что его СМ придется противостоять моим коптерам с пилами.

офиц ваззка http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1920000

по идее за орков ее можно сделать из чего угодно (главное что бы смотрелось устрашаюше)

Можно ли высаживаться от Деффролы? ведь в неё стреляют, от неё меряю дальность и ей тараню, а так как выгон открытый вроде бы могу высаживаться из любой части вагона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...