Estienne Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Ну скажем так. Облей 3 в пачке, командосов в пачке 14+Сник. Да, по большому счёту это обычные бойзы + 2 шашки. У сникрота 4А в профиле +1 за 2 ЦЦВ +1 за чардж + 6 атак шашками и 48 атак бойзовые. Попадаем на 4раним на 4. Можно и навтыкать. Даже если не навтыкали. У 3 облей 6 атак. максимум 6 трупов. В итоге имеем 9 лидак и завязаных в хтх облей (причем 1 обль, точно, помер). С лидаком я что-то прогнал. Допустим у нас 6 трупов у облей скорее всего 3 раны (даже с учетом того, что бойзов порвали до того, как они про атаковали) имеем поправку к лидаку -3 (итог лидак 6, не густо но в принципе 50 на 50). Если вагон с ролой давит транспорт с начинкой что происходит? Допустим наехали на ЛР с десами внутри. ЛР ловит 5 или 6. Вагон проезжает дальше, что с начинкой? Да, и сколько стоит этот моб командоссов и тройка облей? А что с начинкой? Она делае экстренную высадку, прокидывает что должна... ролла их не трогает. Сударь HorrOwl, маразм этот ваш оверквотинг. Можно узнать имя того кто его предложил?... так хочется в глаз ему плюнуть жованной морковкой... Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 2Bolt Cпасибо :) Меня раскусили ^_^ Честно говоря и впрямь получается for fun. Сначала сделаю конверс а потом уже играть буду.Вот и хотел узнать стоит ли миньки тратить на конверсию или нет :) Постараюсь потренироваться где-нибудь и как-нибудь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Обли стоят 225. Коммандосы с тоят 225+шашки (не помню по чем они для них, вроде по 15). Опять таки я в прошлом посте накосячил с расчетами. Обли деруться по 1 ине. значит вначале бьёт сникрот (расчётная 1 рана), потом шашки и бойзы (шашки расчётно 1, бойзы расчетно 2 раны). в итоге получаем не 6 а 4-2 (допускаем что убили только 1 обля) ответки, максимум 4 трупа. осталось 11 рож, а это фирлес. Если мы убили 2 обля, то мы гапантированно выиграли хтх. Если 1, то у нас максимум 5 трупов (при этом облям также нужно попадать на 4+). В итоге мы за те же очки (ну на 30 очков дороже) хорошо дерёмся с облями, и после их смерти у нас остаётся Сникрот. Который потенциально может окончательно окупить отряд порвав какую нибудь ринку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 На самом деле будет так - выходят коммандос. Может быть чарджат облей(и то не факт). Если чарджат - вязнут в них, после чего туда с гиканьем влетают какие-нить берсерки/плаги и коммадос со сникротом заканчиваются. Это игра армия на армию, а не юнит на юнит. А коммандос в таком раскладе это юнит против всей армии оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмitriy Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 сыграл с Тау,я в осадке, 3 хода меня мочалили, навзрывали 5 из 6 киллаканов, Вагон на 1м же ходу стопорнули,в рез-те Газгул на 2х кубах полз к противнику. В рез-те благодаря последнему Кану убил им несколько дронов и смог завязать трупцу в хтх, а 2ю трупцу расстрелял лутасами,и удержал свой штаб, и таким образом победил... я был полностью уверен что продую,мистика блин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stnl Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) ага спасибо я всё понял :-) Русские переводы правил содержат много косяков, но без них было бы намного тяжелее большинству русских вахоманов :) У меня еще пара вопросов: 1. Можно ли обмануть правило дока гротсника по которому он обязан двигаться на врага? (например если в машину посадить, он всю машину потащит?) 2. Как можно дать меганобам инвуль, кроме дока гротсника с его Киборкбоди? (оч нравятся меганобы, но без инвуля они неоправданно дороги :( ) 3. Чем орки Лендаки (и т.п. с 14 круговой броней) вскрывают? (пробовал танкбустасов, меков с тмб, меганобов в ближку - последнее наиболее эффективно, но вся тактика сторится на том что бы довезти их до Лендака, все их прикрывают, вобщем слишком сложно) 4. Какой из профилей Дакка пушки является последним: с5 ап4 ш2 или с5 ап5 ш3 ? (кодекс кривой в одном и том же кодексе разное описание одной пушки встречается) спс что перенесли, случайно глюканул так как две темы открыты, нетуда постанул Изменено 20 февраля, 2011 пользователем stnl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 1. Гротсник в машине никому ничего не должен, так как двигается машина, а не Гротсник, а машина Гротсником не является, что очевидно. 2. Никак. Гротсник - единственный вариант. 3. А вся тактика орков только на этом и строится, чтоб побыстрее до рукопашки добежать. Наиболее эффективный способ оркам сломать ЛР - босс с клешней, и нобы с клешнями и доктором. У них много атак, фьюриоз чардж, 2 вунды и ФНП, что очень-очень-очень сильно помогает им дожить до того момента, когда они смогут наконец-то подраться. Танкбустазы вроде бы танки ломают попрофессиональнее, но сами как-то не очень живучи. 4. Даккаган 18" S5 AP5 Аssault3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) 1. Гротсник в машине никому ничего не должен, так как двигается машина, а не Гротсник, а машина Гротсником не является, что очевидно. Нет, неверно. Когда же вы FAQ-то начнёте читать, а? Q. Can Grotsnik board a vehicle if doing so will get him closer to the nearest enemy than if he moved normally? A. In the spirit of the rule, if embarking in a vehicle will not prevent him from charging that turn and will also get him closer to the nearest enemy than moving normally that turn, he may do that. Once aboard, the vehicle must always move in such a way as to move as fast as possible towards the closest enemy and allow Grotsnik to disembark and charge the closest enemy as soon as possible. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Рофл, ультрамарин поучает тактике орков. Берёшь вагон с катком, а лучше 2. И раскатываешь ЛР по земле... д6 ударов с 10 силой ни кого не обрадуют:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Скорее один ЛР пять вагонов на чермет пустит, чем вагон хотя бы близко подъедет к ЛРу. Это к разговору о том, у кого из какого места тактика растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Скорее один ЛР пять вагонов на чермет пустит, чем вагон хотя бы близко подъедет к ЛРу. Неверно. Вагон - 14 лоб и , опционально, постоянный 4+ кавер за счёт мека. Имеет все шансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Мое имхо в том, что в лоб вагону стрелять не надо, надо сдать в бок и стрелять, соответственно, по возможности в бочину. Либо ставить мультимельту и плевать на 14 лоб. А насчет ковра за мека, так его прокинуть ничуть не проще, чем с 10 силой 14-ю броню ломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Расчёт на то, что за орков играют люди, подставляющие борты вагонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Всякое, конечно, бывает. Но в общем случае что может помешать ЛРу отъехать вбок на 12" и стрелять в бок вагону за счет духа машины? И каким макаром игрок за орков может помешать это сделать? Фразы типа "там будет ковер" в расчет не беру, потому что ковер есть везде, всегда и у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Вся оставшаяся армия орков, блин. Ты рассматриваешь игру "вагон против лр на голом столе", чтоли? 3 вагона перекрыват друг другу борта так, что чёрта с 2 ты нормально им в борт постреляешь. Далее, что, одна лазерка теперь автоматом убивает танк с 12й бронёй и 4м кавером? Не смешно даже. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Конечно, твои три вагона круче, чем один ЛР. Конечно же, я никогда не смогу взять 2 ЛРа, три ЛРа, пять ЛРов, в конце концов. И вообще, ваша логика подростковым возрастом отдает: Мой вагон твой ЛР сломает как 2 пальца, а твой ЛР мой вагон не сможет, потому что там и борт не тот, и мек внутри, вся армия орков и еще стопицот причин. Как будто у СМов армия из одного ЛРа состоит и ничего в ней больше нет....Собственно, разговор-то шел не об этом, а о том, что СМ гораздо проще не дать вагону доехать, куда надо, чем оркам таки дотащить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Конечно, твои три вагона круче, чем один ЛР. Конечно же, я никогда не смогу взять 2 ЛРа, три ЛРа, пять ЛРов, в конце концов. И вообще, ваша логика подростковым возрастом отдает: Ты играл хоть раз с орками на 3х вагонах, "Большой и взрослый"? ..Собственно, разговор-то шел не об этом, а о том, что СМ гораздо проще не дать вагону доехать, куда надо, чем оркам таки дотащить его. Я повторю вопрос - ты много с орками на вагонах играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Мильен раз. Не играл бы, не писал. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Ох... Новая миссия - убей все орочьи вагоны. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Zirakaji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Мильен раз. Не играл бы, не писал. Миллион раз? Ага, по сотни раз на день.:D С учётом того, что ты пишешь фигню - играл ты... или с неопытным оппонентом, или не играл вообще, судя по всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 против хорошо бронированной пехоты не поможет. Прошу заметить, что я так и написал, что против некоторых армий он может и не сыграть вообще. Bolt бросте сникес бесполезен при встречи с техникой, не может лидак перекидывать Про встречу с техникой - если на ЛР его кидать, то да. Но с 10-м задом - его 6 атак 6-й силы очень часто пробивают. Лидак перекидывать? А если их 15? Что ему даст встреча с техникой? Опять-таки - он всегда чарджит когда выходит (ну если конечно есть что чарджить в 12 дюймах). А раз он зачарджил - он начал делать свое дело. А что уже потом, на ход врага - хоть техника, хоть ДП - не важно. В любом случае это отряд смертников в 90% партий. Да может выйти с любого края стола, да круто, да он хорош... а дальше что? Про окупается или нет - задача этого юнита не окупиться, а помочь основной армии. Если он хотя бы свяжет на ход опасные юниты противника (Фанги, ТФК, Обли, Лутазы), то у остальной армии появляется больше шансов на победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмitriy Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Насчёт связывания сником отряда, по мне лучше за те же очки взять ещё 1 пачку лутасов, эффективнее себя покажет вскрывая ту же технику да и многое другое против чего эффективен данный отряд. А Вагону главное пережить 1е 2 хода, мне например этого обычно хватает чтобы подобраться к противнику, и если тот же лендак едет на тебя то и протаранить возможность будет, если же брать среднестатистические 3-4 попадания, то уж на 4+ 1-2 пинитры вполне реально повесить, ну а там уж как удача ляжет что выпадет, ну да это как всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Где-то в этой теме видел но не могу гайти. Напомните. Дакаганы на байках как бросают переброс. Все кубы или те которые не попали? Мне человеку доказать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Какой смысл вообще перебрасывать все кубы? Зачем их тогда вообще в первый раз кидать, если потом все равно их все перебрасывать? На орочьем байке стоит спаренный даккаган. А спаренное оружие подразумевает переброс только тех кубов, которые не попали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Какой смысл вообще перебрасывать все кубы? Зачем их тогда вообще в первый раз кидать, если потом все равно их все перебрасывать? На орочьем байке стоит спаренный даккаган. А спаренное оружие подразумевает переброс только тех кубов, которые не попали. Ну вот человек уперся и все. Пытаюсь ему нелогичность его точки зрения доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения