Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Газ заменяет это спец правило армии, своим специальным правилом. В армии с ним мы теряем обычный Вааагх, но получаем WAAAGH!!! Газа. Теряем персонажа теряем всё Вааагхи...

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Газ заменяет это спец правило армии, своим специальным правилом. В армии с ним мы теряем обычный Вааагх, но получаем WAAAGH!!! Газа. Теряем персонажа теряем всё Вааагхи...

Понятно, спасибо.

А я думал что родной остаётся. Да и смерть гази до объявления Waaagh! мне представляется сомнительным.

смерть гази до объявления Waaagh! мне представляется сомнительным.

Казалось бы, причём тут Апок? =)

Изменено пользователем MotkinSun

Если перед Лутед вагоном стоит свой отряд и вагон по правилу "не жми это" кидает 1 то что происходит?

Он останавливается. Эррата друг орковода. :)

Изменено пользователем Axet Nord

А почему нет смысла? :? конечно по последнему факу вроде нужно в 1. очередь вести в чардж героя,но может можно как нибудь подальше его засунуть,чтобы из за спины ей месил...

на сколько я помню индеп должен быть в базовом контакте что бы наносить атаки, а не в 2" как обычно...

Изменено пользователем CRSmolin

пардон пардон, совсем забыл,Вчера как раз партию сыграл, вспомнил.Продул зарраза( всё было против меня, стол меньше стандартного, Алая заря и не я 1й хожжу(ужжас.

Насчёт клешни у мека всё равно не могу определиться. Есть ли шанс у него откинуть с 4-5+ спасом откинуть скажем 3-4 раны и выжить.

Вот думаю стоит ли делать вагон закрытым, достало +1 к рез-ам прибавлять,а с прожигом так ещё меньше шансов остаться в строю, кинули на тебя 3ку и всё,ты уже горишь. в Общем то на 2й ход под Газгуловским ваахом я много куда могу добежать.

Вот думаю стоит ли делать вагон закрытым, достало +1 к рез-ам прибавлять...

Тут вылезет другая проблема. С открытой техники можно сходу чарджить, а с закрытого вагона так уже не получится.

А зачем закрывать машины? Открытая машина даёт асолт после 12(13) дюймов и высадку со всех сторон. А если вагон закрыть, то высадка только сзади.

Закрыть его можно только для того, чтоб он стоял дома и стрелял из всего что есть.

А алая заря для орков радость. Встать можно хоть на середине стола, постреляют по тебе хуже.

Мек мрёт сразу от 8 силы. Вообще Биг Мек, по параметрам, мало чем отличается от ноба. Так что по живучести он не особо способный. Опять таки, в тот момент, когда Мек с кфф выходит из машины, он становится фаер магнитом. Так что мек сидит в машине. Мы как то играли в четвером по 1000 очков, у меня был мек с кфф и банки. Я банки поставил не правильно. маринки мека между банками углядели и подарили ему мисильку доспех от морозился по АП, киборк не прокинул в итоге инстантом Мек лёг.

Да закрытость понятно, а Алая заря далеко не всегда радость, Газгул то не может кастовать Ваах на 1м ходу, а это у меня основной ударный отряд. Вот и не всегда нужно на 1й же раунд добегать.

Мек от 8 силы то понятно, но от кого ему такая прилетит то???с лазки?так он в отряде, а если против какого нить крутанского перса,тада отряду меньше достанется.

А закрытым вагоном,яж говорю думаю,на 1й ход, в общем то при любой расстановке на 12-13 проехать на 1 ход, галвное банкам не потерять поле. (тем более на 1й ход мне не надо высаживаться), а на 2й развернуть вагон задом к противнику высадить отряд без мека, сдать вагоном назад и опять развернуть, а отряд на 18 до кого нибудь да дочаржит(могу жеж я так сделать??)

Нет. Для высадки разворот-движение. После него уже нельзя чарджить. И после высадки ты уже не сможешь поездить.

Изменено пользователем Battle Bear

а на 2й развернуть вагон задом к противнику высадить отряд без мека, сдать вагоном назад и опять развернуть, а отряд на 18 до кого нибудь да дочаржит(могу жеж я так сделать??)

только техника не считается двигавшейся при повороте На месте. пехота В правилах считается двигавшейся. так что пожалуйста нет нельзя так. высадился сзади, вагон уехал, беги флитуй чарджи.

чьёрд( облом однако, эти дюймы много обычно и решают.

а есть ли смысл ставить Киллакенон на вагон,в общем то впереди обычно киллаканы идут и от них шибко далеко отрываться не стоит, но окупит ли себя ента пушка, ведь ездить придётся до 6 дюймов если не ошибаюсь

Повторюсь. Обвешивать машину стоит только тогда, когда тыеё решил оставить дома, чтоб она стреляла из всего. У меня вагоны стоят по 140 очков, они у меня асолтные и имеют из оружия 2 биг шуты. По моему вагоны у меня дороговаты,но что с них снять не знаю.

Если ты собираешься ехать на вагонах вперёд, то они должны быть лёгкими и страшными. При этом, вагон выполневший свою миссию, при наличии роллы, становится ужасом для танков, а если противник плотно стоит, то можно за фазу движения раскатать пару танков, да и пехоту зацепить.

Газгул то не может кастовать Ваах на 1м ходу, а это у меня основной ударный отряд. Вот и не всегда нужно на 1й же раунд добегать.
Умереть на первый ход шансов у него тоже не много. Изменено пользователем Axet Nord

а Алая заря далеко не всегда радость, Газгул то не может кастовать Ваах на 1м ходу, а это у меня основной ударный отряд. Вот и не всегда нужно на 1й же раунд добегать.

На алую зарю ты можешь в первый ход вообще ничего не ставить, и тогда она почти превращается в "лобовое столкновение"

правда идти будет чуть дольше, но зато не погибнут те отряды которые ты бы выставил

ха)Газгул не может умереть на 1й ход...

если его на этот 1й ход высадить и не объявить ваагх то вполне может лечь,конечно настолько сильно он у меня не подставлялся,но на 2-3й не успев объявить было дело

Он обьявляет Waaagh! в любой момент времени, кроме первого игрового хода. Если он словил 10 ран с АП1 от стрельбы, ты можеш обьявить Waaagh! перед тем, как кидать спасы.

Мек с полем и клещней это дорого и склонно умирать от фиста. Посему - хорошая цель для всего способного кинуть ему инсту. Это не босс на байке успевающий дожить до своих 5 атак с чарджа. Да и WS таки 4 а не 5 - значт по серьёзным противникам попадаем не так часто.

Что касается Алой зари - любимая миссия за орков.

что за тема насчёт Вааха,поподробней пжалста(звиняйте юзаю русский кодекс так как в аглицком не силён), в Русском написано только в СВОЮ фазу стрельбы, если в англ по другому приведите цитату пожалуйста.

Жжаль насчёт мека,хотелось чтобы он какую нибудь ещё пользу приносил((

Обычный Waaagh! можно призвать только на свой ход, в фазу стрельбы. Waaagh! Гази можно позвать в любой момент времени, он действует один игровой раунд (твой+противника или противника+твой), во время Waaagh! Гази все кто не боялся стали безстрашными и бегают стабильно на 6. А Гази получает инвуль 2+ (в русском кодексе кстати этого не написано).

post-22608-1296139590_thumb.jpg

Такой нубский вопрос ! Начал играть за орков и не знаю с чем брать парней с шутами или со слагой и хряпой? С чем эфективнее? Или все ситуативно?

Заранее благодарю за ответ!

Такой нубский вопрос ! Начал играть за орков и не знаю с чем брать парней с шутами или со слагой и хряпой? С чем эфективнее? Или все ситуативно?

Cлага и хряпа! +1 атака оркам нужнее, т.к. с попаданиями у них проблемно - лучше пробежать в фазу стрельбы, а перед бегом ВАХХ крикнуть - тогда после бега они еще и прочаржить смогут.

Cлага и хряпа! +1 атака оркам нужнее, т.к. с попаданиями у них проблемно - лучше пробежать в фазу стрельбы, а перед бегом ВАХХ крикнуть - тогда после бега они еще и прочаржить смогут.

Меткость конечно не ахти но и выстрелов куча!

[[[ШУта-боев берут или как хоум-скоринг или в СЭШ ростеры (хотя СЭШ-орки ИМХО извращение)

Нет СЭШ-орки это одна из дривнейших традиций.

KIT

Если орки на пикапах и вагонах то Слагга+Чёппа.

Если пешие 20-30 с шутами отжигают.

АрдБоев лучше с Слагг&Чёппа оставить, всё же в ХтХ эвиарморрмор Sv4+ в количестве где то 20 рыл на вагоне, доставляет.

А от стрельбы не сильно помогает, почти всё Тяжолое оружие прбивает эвиармор по кустам прятаться полезней или даже за гротов...

Изменено пользователем Estienne

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...