Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

ну у меня армия не на банках а на вагонах, просто мек открыл возможность брать его в трупс, и вот думаю брать или нет

На вагонах от Дреда мало толку по нескольким причинам. Во-первых скорость движения разная и со временем (читай на второй-третий ход) он перестанет быть под полем. На домашнем скоринге ему тоже делать нечего, для этого есть более полезные юниты. Во-вторых в вагоноростере всегда есть более подходящее применение 85-95 очкам - лутазы, их мало не бывает.

[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]

скажи это нобятнику на байках :)

Ну боинг он по совместительству еще и основной ударный кулак армии, чего не скажешь о Дреде... И стреляют по ним не потому, что особо больше не в чего пострелять, а по принципу - если им не заняться, то они займутся тобой. Причем основательно :)

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а что насчет боебанок? оправдывают ли они себя?

Ну это как бы архетип уже. Спрашивай лучше конкретно, что тебя интересует? Применение? Тактика? Ростеры?

Уже предвижу следующие вопросы: оправдывает ли себя боинг, стоит ли его брать? Что на счет КФФ, нужен ли? :)

Ну это как бы архетип уже. Спрашивай лучше конкретно, что тебя интересует? Применение? Тактика? Ростеры?

Уже предвижу следующие вопросы: оправдывает ли себя боинг, стоит ли его брать? Что на счет КФФ, нужен ли? :)

ну Кфф у меня и так есть)

я хотел использовать банки как стрелючий юнит, но в таком случае не лучше лутазы?

я хотел использовать банки как стрелючий юнит, но в таком случае не лучше лутазы?

Обычно берут и банки, и лутазов. У орков очень конкурентный слот элиты, поэтому лутасов зачастую не хватает.

Самый простой совет (но он же и самый сложный в исполнении, т.к. придется много читать), это открыть эту тему и почитать комменты к ростерам Орков. Там редко встретишь совсем уж бесполезные советы. Там же можно для себя прояснить особенности взаимодействия юнитов, зачем нужно то или иное у орков, как биться с теми или иными армиями и т.д.

А просто спрашивать - что лучше, банки или лутазы, это все равно как спрашивать - кто лучше мужчины или женщины. И те и те имеют право на жизнь...

Отбирается ли WAAAGH у нобв с покупкой мотоциклов? у байкеров простых то его нет...

Не отбирается. Но бегать байки всё равно не умеют.

Сколько атак делают батлвагоны с танкового шока с апгрейдом на это? И могут ли стрелять батлвагоны если проехали 12 дюймов? И из чего?

Что за апгрейд на это? :? если имеется ввиду каток то Д6 и вобще это в кодексе написано. Проехав 12 стрелять не может, это в рульбуке есть

Изменено пользователем SmallEvilman

Это только с Газкулом.

спасибо, знаю)

И вопрос, WAAAGH ГАззи заменяет только стандартный , или вызванный вирдбоем тоже?

Что за апгрейд на это? :? если имеется ввиду каток то Д6 и вобще это в кодексе написано. Проехав 12 стрелять не может, это в рульбуке есть

Каток, каток. Там даже в английском не ясно. Толи 10 атак с д6 силой, толи д6 атак с 10 силой. Как я понял сила всё-таки 10ая?

И вопрос, WAAAGH ГАззи заменяет только стандартный , или вызванный вирдбоем тоже?

Там вроде прямо в правиле Газкула написано, что только стандартный. Если нет, то в ФАКе.

А я делаю эти Д6 атак только если танковый шок получился(то есть подразделения врага не прокинули лидак) или каждый раз когда между нами есть 12 дюймов?

<_< Омг... :image022:

НУ бывает, не разобрался парень

А я делаю эти Д6 атак только если танковый шок получился(то есть подразделения врага не прокинули лидак) или каждый раз когда между нами есть 12 дюймов?

ты делаешь эти д6 атак при любом исходе танк шока,а точнее даже до того как кидается лидак, если я не путаю, а так же при таране техники, т.е если ты приехал в базовый контакт к кому то, то он получает эти атаки, обратной силы не имеет, т.е если кто то сам пришел к твоему вагону, то он не получает этих атак.

ты делаешь д6 атак если въехал/покатался через отряд врага с расстояния в 2" и более дюймов.

если враз делает глори, то еще д6 атак

ты делаешь д6 атак если въехал/покатался через отряд врага с расстояния в 2" и более дюймов.

Почему 2" дюйма? Просто надо иметь не менее, чем комбат спид.

а точнее даже до того как кидается лидак, если я не путаюПутаете. Это делается после того, как противник решил, делать или не делать DoG.

Т.е. 3 варианта:

1. После провала лидака.

2. После отказа от DoG.

3. Одновременно с DoG 2d6 хитов.

Такой вопросс, суммируется ли эффект знамени WAAAGH у нобов? т. е если брать 2 знамени будет ли +1 ws от каждого или нет?

Такой вопросс, суммируется ли эффект знамени WAAAGH у нобов?

Нет не суммируется - читайте правило внимательно.

В юните Нобов, когда из под Пэйнбоя раздаёш киборк боди обязан его повесить на всех, или можно выбранным (Трудности перевода превратилисть в штраф за валидность на турнире)

В кодексе написано. All models in the Painboy's unit may have... Что переводиться как - Все модели в отряде Пэйнбоя могут иметь... Трактовка довольно размытая.

Про лисапеды и палкобомбы написано чётко. Все берут.

Эсли можно, то к ответу, пожалуйста приложите пруфф что нибудь.

ЗЫ по теме искал. Если проглядел 100500 раз задаваемый вопрос то извените.

Трактовка довольно размытая.

Не понятно что тут размытого. Сравни:

All models in the unit may have

Any model in the unit may have/take

Первое - все модели в юните. Второе - любая модель в юните (как например у Heavy Armor).

Т.е. Киборг либо берешь всему юниту, либо не берешь вообще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...