Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 1. Вагон таранит дред, тот делает DoG и стреляет из ММ. Будет ли у вагона кавер за КФФ мека, сидящего внутри? разве у кфф не написано, что оно работает только в фазу стрельбы оппонента? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 =============================================================================== Мои вопросы: 1. Вагон таранит дред, тот делает DoG и стреляет из ММ. Будет ли у вагона кавер за КФФ мека, сидящего внутри? 2. Дред остался стоять и на свой ход прочарджил вагон. Будет ли он попадать по фактической скорости вагона, который проехал едва ли 2", или же по крейсерской? 3. Дред не убил вагон и тот опять пытается его протаранаить. Можно ли протаранить стоящий в бтб дред (если что, протаранить роллой)? 4. Если можно п.3 (и дред опять остался стоять), то как будет попадать дред в ассолт фазу: на 1+ (вагон не сдвинулся с места), на 6+(рамминг считается максимальной скоростью) или ещё как-то? 1. ММ это стрелковая атака, а от неё кавер за КФФ будет. (по идее так) 2. Сколько реально проехал вагон. В РБ вроде это даже уточняли. 3. Да. Роллу в том числе так и используют. (Но если вагон не подвижный по какой то причине таранить не сможешь как не крути) 4. автоматом попадать будеш. Вагон не успел разогнаться. Да и помнишь что Таран если обьявляешь то двигаешься с максимальной скоростью пока не упрёшься в препятствие непроходимое, а танкшок объявляешь на сколько проедешь. [ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ] разве у кфф не написано, что оно работает только в фазу стрельбы оппонента? :) Нет. Там написано что в 6" от мека с КФФ у пехоты будет кавер 5+, а техника у нас частично скрыта (4+) ну и что если кфф в вагоне то не от подставке мека, а от корпуса вагона эти 6" считаем. [ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ] Сквиги - Подразделение в целом - т.е. одноразовые..? Спасибо огромное, обязательно доберусь до ФАКа, не успел, каюсь, да и с английским "4", все равно сомнения останутся я уверен... Блин... тогда Сникрот, 10 комми + 2 горелки, это очень круто получатся)))) жаль у него брата нет... Нет, жаль что у Сникрота нет палки босса и способности бороться с техникой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Нет, жаль что у Сникрота нет палки босса и способности бороться с техникой... Изменено 28 ноября, 2010 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muhatron Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Нет нельзя. Нобы это один отряд, со своими спецправилами. Нобы-апгрейдчары используют свой список апгрейдов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) [[[но слаги у них хоть остались..? Я имею ввиду: вот забрали у Ноба Т-бустазов рокит, дали клавсу и что вторая рука должна быть пустой..? А с бойзовым тогда получается если не давать Б.чопу или клавсу, он с голыми руками прется... Изменено 28 ноября, 2010 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Как понять слагги? У нобов по профилю слагги и чоппы (исключая чертей из специальных формирований, емнипсс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Вообще-то ноб имеет тоже вооружение, что и простые парни из его отряда. Просто потом он может это вооружение поменять на что-то другое, как написано в армлисте отряда. "May replase что-то to что-то". И ноб танкбустазов может поменять роккит на клавсу, и при этом у него еще останутся бомбы и больше ничего. А бойзовый ноб по умолчанию ходит со слагой и чоппой или с шутой как и все простые бойзы. А уж потом чоппу можно менять на бигчоппу или клавсу Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Battle Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Вообще-то ноб имеет тоже вооружение, что и простые парни из его отряда. Просто потом он может это вооружение поменять на что-то другое, как написано в армлисте отряда. "May replase что-то to что-то". И ноб танкбустазов может поменять роккит на клавсу, и при этом у него еще останутся бомбы и больше ничего. А бойзовый ноб по умолчанию ходит со слагой и чоппой или с шутой как и все простые бойзы. А уж потом чоппу можно менять на бигчоппу или клавсу [[[спасибо... очень доходчиво и лаконично...плюсомета пока нет...((( Изменено 28 ноября, 2010 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 так подскажите как закачать нобов для ближнего боя? по-любом всем клешни? а вот комби скорчи давать? если да то сколько? знамя давать? и по поводу копт. если их 5 штук в отряде, у всех пяти рокет лаунчеры. пилу или бомбу давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 так подскажите как закачать нобов для ближнего боя? по-любом всем клешни? а вот комби скорчи давать? если да то сколько? знамя давать? и по поводу копт. если их 5 штук в отряде, у всех пяти рокет лаунчеры. пилу или бомбу давать? неужели НАСТОЛЬКО лень? http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1755881 две страницы назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 так подскажите как закачать нобов для ближнего боя? по-любом всем клешни? а вот комби скорчи давать? если да то сколько? знамя давать? и по поводу копт. если их 5 штук в отряде, у всех пяти рокет лаунчеры. пилу или бомбу давать? Вот и зачем им "поллюбому всем клешни"? бестолково, если так клешни хочешь Меганобов бери, они хоть обвёрнуты в толстую броню глядишь когда их черёд дойдёт то и ответят. Большие чёппы 7 сила чарджа лупит на чардже по 4 инициативе с 4 атаками, базовые чёппы&слагги 5 сила чарджа по тойже 4 ине с 5 атаками... По хорошему клешни у 1\3 отряда не более остальный там теже Бчёппы, или теже комискорчи (капля без тестов БС ну не бестолково, можеш вприныпе если приспичет и рокеты дать только тогда с аммогротами) Знамя +1WS так если с ними индеп то и ему... пару палок... по хорошему должен добиться так чтоб клешни имели разную закачку, остальных не более пары... чтоб раны по хитрому распределять. Гранаты можешь раздать, малоли придётся через всякие кусты чарджить а иницыатива какая не какая у нобов есть, чтож ей пропадать? Дока докупи, даже без покупки киборгбоди ФТП доставляет. Яб на твоём месте плюнул на копты... а так принцып тотже по возможности все копты закачены по разному, для хитрого распределения ран. поживут подольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 по поводу копт. если их 5 штук в отряде, у всех пяти рокет лаунчеры. пилу или бомбу давать? Одну бомбу в обязательном порядке - все-таки большой шаблон который можно даже с турбобуста кинуть, да и помогает при распределении ран. И пару пил иметь предпочтительно - если ходишь первый, то за счет турбобуста на скаутмуве и последующего движение + чарж (24+12+6=42 дюйма) то на первый ход можешь имея с чаржа 7ю силу даже какую-нибудь технику сломать при определенной доли везения, или связать в ХтХ какой-нибудь отряд стрелковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Тока стоить такой отряд будет как самолет. Особенно с 2-мя пилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 тестил 1 отряд из 5 морд, бомба 2 пилы. БШ. Вроде неплохо играли, разок на них только и вытянул игру против ИГ. Писал ростеры под 2 таких отряда и 4 вагона, но нормально не протестил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 2. Сколько реально проехал вагон. В РБ вроде это даже уточняли. Вот перечитал несколько раз РБ и ФАК и не нашёл того, что состояние машинки "скорость" (комбат, круизинг, флэт-аут) определяется по фактическому пути. Да и помнишь что Таран если обьявляешь то двигаешься с максимальной скоростью пока не упрёшься в препятствие непроходимое, а танкшок объявляешь на сколько проедешь. А вот отсюда как раз и идёт моё предположение о "count as moving at cruising speed", т.к. дополнительно написано, что мы не сможем стрелять. Или, в таком случае, если не проехали нисколько (дред был в бтб), стрелять-таки можно со всего оружия? ============================================================= И ещё вопрос про абордажную планку: - Можно ли её использовать в ход противника (вряд ли, но вдруг)? - Если в бтб с машиной находится тот самый дред, в каком порядке по инициативе отрабатываются атаки дреда в вагон и модели из вагона по дреду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Вот перечитал несколько раз РБ и ФАК и не нашёл того, что состояние машинки "скорость" (комбат, круизинг, флэт-аут) определяется по фактическому пути. ... а я что сказал?... А вот отсюда как раз и идёт моё предположение о "count as moving at cruising speed", т.к. дополнительно написано, что мы не сможем стрелять. Или, в таком случае, если не проехали нисколько (дред был в бтб), стрелять-таки можно со всего оружия? А вот тут как раз при любом случае не постреляешь, и попадать будут по тому насколько реально проехал... Я так понимаю подразумевается что экипаж приготовился к тарану, и уже не чего другого делать не собирается... там не знаю прикрутил себя всеми ремнями к самому прочному креслу, и чтобы разшнуроватся нужно много времени. (ну напоминает ситуацию с лютедвагонами) 1. ... я как то сильно не задумывался над таким читом, потому как там сказано "...как будто орк чарджит...", а чарджим мы только в своё фазу ХтХ. Я считаю что только в свою. А вот Шариком можно пинать и в своё и в чужую, там ограничение только на дистанцию, не более 12" и в начале фазы ХтХ. Я так это понимаю. 2. Тут всё просто, Орк атакует дред, имеет все бонусы от фч, происходит хтх. Дред в вагон не может направить атаки, не каких там мультикомбатов диких вагона, дреда и ноба. Я так догадываюсь что не какой консолидации и прочего дред не делает в случае если выиграет. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) ... а я что сказал?...Я же говорю: не нашёл. и попадать будут по тому насколько реально проехалВот где обоснование? Тут всё просто, Орк атакует дред, имеет все бонусы от фч, происходит хтх. Дред в вагон не может направить атаки, не каких там мультикомбатов диких вагона, дреда и ноба.Вы вординги читаете или "по логике" рассуждаете? Где Вы нашли разрешение дредом бить по орку, гуляющему по планке? Я, конечно, не совсем ясно выразился, но имел в виду вопрос о том, отыгрываются ли "бой" - удары клешнёй по дреду - и бой - удары дреда по вагону - одновременно или орк, как игрок, чей ход, может выбрать порядок и просто отдубасить дред так, что тот даже стукнуть не успеет? Изменено 29 ноября, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) walrus, транспорт не участвует в абордаже, не участвует в бое. Абордаж отыгрывается какбудто одинокая моделька орка чарджит технику. Шагатели. Если контакт подставки шагателя с техникой есть, отыгрывается хтх. Если контакта нет, то шагатель получает по ушам, сам не отвечает. А насчёт опадения по машине. стр63, прям под табличкой, курсивом. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 просто отдубасить дред так, что тот даже стукнуть не успеет? а у вас можно бить в чужую асолт фазу в технику в бтб? :) что-то я там помню, был срач... а результатов не помню. меня переубедили там... если бы я еще помнил, что именно я думал до и после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 2Estienne: Прошу прощения, что влезаю тут со своим нубским экспертным мнением, но я никак не могу понять откуда взялось то что дред не сможет бить по нобу, если тот юзает боардинг планку и орочья машинка не в бтб с энтим дредом. По поводу планки в кодексе, по-моему, всё понятно расписано: "Машина с таким улучшением позволяет одному орку в перевозимом на машине подразделении атаковать машину противника в 2 дюймах от машины так, как будто орк высадился и совершил нападение на машину противника." Т.е., как мне кажется, орк огребает от дреда по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Ну зачем же просить прощения, просто ещё один камрад, с ещё одним мнением. Планка отыгрывает свои атаки безответно. Почему? Потому, что бейс ту бейс контакта нет. И быть не может, ведь орк собирающийся окучивать машинку, в данном случае дреда, сидит в технике. Как писал уважаемый и, к величайшему моему сожалению не приехавший на Winter kill 2010 Шут по поводу БтБ с планкой: Дред отвечает на атаки орка с планки, ход заканичвается, начинается ход дреда, дред завязан в хтх, потому, что не убил модели, которая была с ним в хтх. Тракка свободно уезжает, дред вечно стоит и молотит воздух руками. Дред убивает абордажнического орка, так как орки не могут высадиться из тракки в фазу ХТХ, дред должен стянуться к остальному отряду, залазит в тракку и продолжает бой там, как следствие дред уничтожается ибо тракка для него импас, а он находится в импасе, всё просто. Дреда убивают с планки, далее идёт невероятная консолидация тракки вместе с победившим орком. Это конечно не дословно, но примерно это и было разруливанием ситуации и впоследствие оппоненты Шута признали свою неправоту. А по поводу атак с планки в фазу противника, считаю возможным, ибо вординг так и гласит, что орчук наносит атаки в фазу хтх, как и в случае с малантаем. Тот тоже жгёт своей плюшкой в любую фазу стельбы. Fyhtfkm Срачь пришшёл к выводу, что можно наносить ССА в фазу оппонента, если машинка осталась в бтб с моделями, которые хотят по ней побить. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Про битьё техники в чужую фазу хтх - стр. 63, successive turns. Всем спасибо, вопросы решились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZumBurZum Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 не надоело сраться по поводу планки ?? Планка - это опция машинка - ее элемент/обвес/все что угодно у орков. Она работает по тому же механизму "опций", что и всякие шары и т.п. калечащий обвес. Просто, чтобы не прописывать ее характеристики как у шара, а сделать их плавающими (в зависимости от того, кто сидит в машине) и прописали правило "как будто вылез орк и кому-то навалял"... В машине может сидеть и Газя, и Танкбустас с молотком, и обычный ноб - у них всех разные характеристики атаки - и именно в этом отличие планки от шара. Меня умиляют люди, которые хотят драться с эфемерным орком на планке. Давайте тогда уж драться с шаром, с дефф роллой и т.п. Они же тоже вроде как в хтх бьют модель - надо же ответить, а то "нас обидели, мы хотим отомстить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 хм...ZumBurZum то есь, получается абордаж при любом обстоятельстве безнаказан? так я несколько запутался, так к чему пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 насколькоя понимаю, вопрос был про: имеем дреда, оставшегосяв хтх с трукком. скажем, застунил только. имеем фазу асолта орков. из трукка опускается планка и выходит ноб. стоит дред. дред с фазу асолта может отбивать атаки в трукк... но и ноб может лупить в дред. вопрос, в каком поряде отыгрывать? по идее, комбаты отыгрываются в порядке, который выбирает игрок, чья асолт фаза, нет? то есть игрок за орков говорит "мы подеремся вон там, потом я ударю тебя клавой и ты поцарапаешь мне трукк" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения