Loota Boy Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 А вот у меня такой вопрос - насколько полезен (и в каких случаях) босс в мегаарморе? Есть ли смысл юзать сей сабж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Злой босс, докупив ему киборга и сквига становится злее, главное его транспортом обеспечить и нобами с доком тем же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Край Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Злой но медленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loota Boy Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Медленный, но неотвратимый=) А из транспорта я так понял лучше всего вагон подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Нашёл в кодексе таких чудных ребят как шторм бойзы. Не могу разобраться как работает их правило на рокетные ранцы. Они ходят на 12+д6" если на д6 выпадает единица, то один парень мрёт, и после этого они могут чарджить или бежать, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Они ходят на 12+д6" если на д6 выпадает единица, то один парень мрёт, и после этого они могут чарджить или бежать, так? Все правильно понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Они ходят на 12+д6" если на д6 выпадает единица, то один парень мрёт, и после этого они могут чарджить или бежать, так? Угу, именно чарджить или бежать, Ваагха у них, к сожалению, нет (даже если он у Вас в кодексе прописан у них, FAQ его убирает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Все правильно понял :) Так это пипец получается :) Чардж на 19-24" И если им выдать Загструка, то ребята заставят задуматься о своей безопасности почти всех :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loota Boy Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Особенно учитывая то что с Загструком они выходят дип страйком где-небудь с фланга или в тылу противника=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Так как планирую использовать в своей армии много машин и шагателей, возникли некоторые вопросы: 1. Меканик может чинить шагателя - боебанки, дред, находящиеся в ближнем бою? 2. Гроты-масленки (ни фига непонял, тем более Кодекс русский, может быть в нем много багов) а) Стоят 5 очков и позволяют кидать d6 на починку машины/шагателя 1 раз за это улучшение или постоянно в фазу стрельбы (т.е. каждый ход)? б) Написано, что боебанки могут брать улучшение гроты-масленки за 5 очков (на каждую я так понял), но три боебанки являются эскадроном машин и при результате потеря подвижности считаются уничтоженными, нафига мне тогда нужны эти грот-масленки (или результат 4+ на d6 позволяет им чинить оружие, а потеря подвижности здесь не рассматривается?) или я что-то не правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Так как планирую использовать в своей армии много машин и шагателей, возникли некоторые вопросы: 1. Меканик может чинить шагателя - боебанки, дред, находящиеся в ближнем бою? 2. Гроты-масленки (ни фига непонял, тем более Кодекс русский, может быть в нем много багов) а) Стоят 5 очков и позволяют кидать d6 на починку машины/шагателя 1 раз за это улучшение или постоянно в фазу стрельбы (т.е. каждый ход)? Мек чинит при помощи "Mek's tools", его опция "grot oilers" (гроты-маслёнки) позволяет перебрасывать бросок на починку. Они одноразовые, т.е. один переброс - один грот. А "grot riggers" - улучшение техники позволяет каждый ход чинить Immobilized результат. Да, они не тратятся. Как, например, правило "Repair" у ринки. б) Написано, что боебанки могут брать улучшение гроты-масленки за 5 очков (на каждую я так понял), но три боебанки являются эскадроном машин и при результате потеря подвижности считаются уничтоженными, нафига мне тогда нужны эти грот-масленки (или результат 4+ на d6 позволяет им чинить оружие, а потеря подвижности здесь не рассматривается?) или я что-то не правильно понимаю? Нет, просто для всех машин включена эта опция по умоланию. Одиночной банке может быть полезно или для разнообразия, для раскидывания попаданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Так это пипец получается :) Чардж на 19-24" И если им выдать Загструка, то ребята заставят задуматься о своей безопасности почти всех :) Про Загструка это не совсем так. Главный его минус - это то что он должен выходить дипстрайком (хоть и в русском написано слово может). Второе - чарджить он конечно может после дипстрайка (за D3 модели). Но дистанция этого чарджа 6 дюймов. Т.е. после высадки тебе надо ставиться близко к моделям противника. И если хит не выпадает, то его как правило либо сносит на врага (и очень часто отряд весь сливается), либо смещается так, что не может прочарджить. В этом случае противник без труда расстреливает этих дорогостоящих воинов. В общем юнит веселый, но IMHO сомнительный. Много им играл, но как правило он себя не оправдывал. Сникерс в этом плане гораздо стабильнее и эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Мек чинит при помощи "Mek's tools", его опция "grot oilers" (гроты-маслёнки) позволяет перебрасывать бросок на починку. Они одноразовые, т.е. один переброс - один грот. А "grot riggers" - улучшение техники позволяет каждый ход чинить Immobilized результат. Да, они не тратятся. Как, например, правило "Repair" у ринки. Нет, просто для всех машин включена эта опция по умоланию. Одиночной банке может быть полезно или для разнообразия, для раскидывания попаданий. Не понял все-таки про починку: 1. Может Мек, не находящийся в ближнем бою чинить шагатели, которые находятся в ближнем бою? 2. Может Мек, находящийся в ближнем бою чинить шагатели, которые не находятся в ближнем бою? 3. Может Мек, находящийся в ближнем бою чинить шагатели, которые также находятся в ближнем бою? 4. Не понял - опция гроты-масленки для машин вообще бесплатная что-ли или 5 очков за все боебанки или 5 очков за каждую? Одиночной банке понял, что полезно. Не понял про раскидывание попаданий, можно здесь попобробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Не понял все-таки про починку: 1. Может Мек, не находящийся в ближнем бою чинить шагатели, которые находятся в ближнем бою? 2. Может Мек, находящийся в ближнем бою чинить шагатели, которые не находятся в ближнем бою? 3. Может Мек, находящийся в ближнем бою чинить шагатели, которые также находятся в ближнем бою? Везде да. Главное, что он должен быть в бтб с техникой (причём даже не обязательно шагателем), что не очень удобно. 4. Не понял - опция гроты-масленки для машин вообще бесплатная что-ли или 5 очков за все боебанки или 5 очков за каждую? Одиночной банке понял, что полезно. Написано же: "any Killa Kan may take" (хотя фиг знает, как там в русском) по 5 очков за каждую банку, но можно брать каждой по отдельности. Не понял про раскидывание попаданий, можно здесь попобробнее. А, это мой косяк. В сквадроне вся техника считается разной даже при одинаковой закачке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Особенно учитывая то что с Загструком они выходят дип страйком где-небудь с фланга или в тылу противника=) Ну дипстрайком они и без босса могут выходить, другое дело что его атаки силовой клешней по родной ине чудо как хорошо :) Вопрос по нему - если после дипстрайка я хочу чаржить, то должен удалить Д3 парней как убитыми, но в какой момент я заявляю что собираюсь чаржить после посадки - до того как скатер был кинут, или когда уже все приземлились? Ведь с одной стороны - чаржить я могу не после ДС, а только после фазы стрельбы - и фиг его знает будет кто-то в радиусу или нет, с другой стороны - как то умирать на чарже из-за посадки, котоаря совершилась в позапрошлую фазу тоже весьма странно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Вопрос по нему - если после дипстрайка я хочу чаржить, то должен удалить Д3 парней как убитыми, но в какой момент я заявляю что собираюсь чаржить после посадки - до того как скатер был кинут, или когда уже все приземлились? Ведь с одной стороны - чаржить я могу не после ДС, а только после фазы стрельбы - и фиг его знает будет кто-то в радиусу или нет, с другой стороны - как то умирать на чарже из-за посадки, котоаря совершилась в позапрошлую фазу тоже весьма странно.. D3 моделей он убирает непосредственно перед чарджем (если у того был заявлен ассолт мув), что чётко, ясно и однозначно написано. Он может и вообще не чарджить в этот ход, а просто выпасть и даже побегать, но не стрелять. ============================================================================== Пара вопросов по Зоггворту (да, хочу его попробовать): - действует ли на его дополнительные хтх-атаки с иней 4 фуриос чардж (на иню и на силу) (кмк, только на силу, т.к. в этих атаках явно сила не прописана, а вот иня прописана)? - складывается ли эффект его ядовитых атак с эффектом павершашки при касте 1,2,3 в хтх (кмк, да, т.к. нигде не сказано, что гнездо змей - оружие, написано просто, что все атаки Зоггворта ядовитые)? Изменено 31 августа, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Господа, задам дурацкий вопрос, ибо просто туплю) У простого орка в варгире указана слага и чопа (хряпа), и в профиле 2 атаки. Учтено ли в профиле 2 ццв? Или при замене на шуту я теряю доп атаку? Изменено 31 августа, 2010 пользователем Странник_17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muhatron Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Нет, допонительная атака за два ццв в профиле не учтена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loota Boy Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Для клана Death Skulls беково выглядят всякие лутеные ринки, васьки, ЛРы и прочее. Я хочу посадить в маринский атак байк своих орчуков, но интересует вот что - играть этим самым байком можно будет только фаново? Или в таком случае атак байк маринов "превратится" в вар багги? Изменено 31 августа, 2010 пользователем Loota Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Я хочу посадить в маринский атак байк своих орчуков, но интересует вот что - играть этим самым байком можно будет только фаново? Двоих орчуков? Фановатенько. Хотя можно посадить двух гротов и либо использовать как мотоноба в бэковой Грот-армии, либо приделать винт и использовать как копту =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loota Boy Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Можно вообще очень весело сделать: много всякой брони прикрутить, всяких шут/роккитов, а на коляску установить огромную такую пушку, и подать это всё под названием Лутед вагон :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Можно вообще очень весело сделать: много всякой брони прикрутить, всяких шут/роккитов, а на коляску установить огромную такую пушку, и подать это всё под названием Лутед вагон :D Ну уж. Всё-таки вагон - это вагон. Под багги забацать ещё куда ни шло. А у вагона размер должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loota Boy Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Ну мой последний пост и правда был бредовым даже для орков, но он изначально предпологался как шутка=) Ну вообщем спасибо за ответ, буду всё же делать багги из атак байка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 ИМХО, трайк как бэ маловат для багги, да и колес у него всего 3.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimjou Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Везде да. Главное, что он должен быть в бтб с техникой (причём даже не обязательно шагателем), что не очень удобно. А разве он чинет не в фазу стрельбы? (Кодекса нет под рукой) Как он в таком случае залоченый в ХтХ чинить сможет? Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Grimjou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения