Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

В чём разница между "быть" и "улучшен"?

Он пейнбой.

Значит у него опции пейнбоя.

Всё.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В том и разница, что он не перестаёт быть нобом/флэшгитцем. А иначе зачем это всё? В смысле, зачем написано "may be" и не "character"? Чтобы никто не догадался?

Он пейнбой.

Значит у него опции пейнбоя.

Всё.

Сов, представь себе, что я сначала выдаю нобу хэви армор, а потом вешаю ему лычки пейнбоя.

Порядок выдачи варгира и апгрейдов никем не определён.

Ну и гранатки с байками тоже мимо пейнбоя? Он же не ноб.

Сов, представь себе, что я сначала выдаю нобу хэви армор, а потом вешаю ему лычки пейнбоя.

Так нельзя, ибо тогда что помешает ему взять опции на оружие? Такое допустимо только для ноба в шутабойзах (и то только после ФАКа).

Ну и гранатки с байками тоже мимо пейнбоя? Он же не ноб.

Это тоже не аргумент, ибо там написано "entire mob", а не "each nob". Так что его не приводим ;)

Изменено пользователем walrus

Открыл кодекс. Если судить тупо по РАВу, то Сов прав.

Я раньше сильно в формулировки не вчитывался, потому как верил АБилдеру.

А сейчас заметил интересную вещь. В АБ нобу доступен весь варгир, который отнюдь не только хэви армор, а ещё и палка, баннер и мальчик, который патроны подносит.

Однако у пейнбоя в профиле из варгира доступны лишь: медгрот и хэви армор.

Хотя по логике вещей, если пейнбой такой же ноб, почему ему недоступно всё остальное, перечисленное выше?

Открыл кодекс. Если судить тупо по РАВу, то Сов прав.

Я раньше сильно в формулировки не вчитывался, потому как верил АБилдеру.

А сейчас заметил интересную вещь. В АБ нобу доступен весь варгир, который отнюдь не только хэви армор, а ещё и палка, баннер и мальчик, который патроны подносит.

Однако у пейнбоя в профиле из варгира доступны лишь: медгрот и хэви армор.

Хотя по логике вещей, если пейнбой такой же ноб, почему ему недоступно всё остальное, перечисленное выше?

вот поэтому я и поднял вопрос этот. Я как раз нифига не доверяю АБ.

В моей-то версии, когда берешь 5 нобов +1 пейнбой, можно повесить лишь 5 хэви арморов... это меня и смутило ! А в опциях пейнбоя по кодексу лишь киборк боди и грот...

ЗЫ: логика это хорошо, но не для Вахи =)

Изменено пользователем ZumBurZum

Байк доступен ибо написано:

ВЕСЬ моб может быть сделан байкерами, а не каждый ноб может взять байк. Значит и док тоже гоняет на байке. Иначе доживём до того, что из-за дока не сможем взять тракку или линкор.

Так же получается, что Фабиус байл не может апгрейдить избранных из отрядов ХСМ ибо они не ХСМ по логике Сова, а значит и не попадают под воздействие байла, в отчичие от самих ХСМ которые будут иметь плюшки за правило Байла.

Так же и сержанты в отрядах спейс маров не являются спейс марами.

Исключение составляют всякие вульф гварды, которые навеки приджойниваются к отрядам и всё таки являются спейс вулфами.

Но это - только и исключительно по логике Сова.

Изменено пользователем Mongork

Я не про байк. Про байк и гранаты уже говорилось выше.

Это не довод. Потому как действительно написано, что байк и гранаты может взять весь моб.

Речь именно о тех плюшках, которые прописаны после смены оружия.

Я их специально перечислил все выше: аммо рант, баннер, палка и армор.

Так же и сержанты в отрядах спейс маров не являются спейс марами.

Ты удивишься, но опции для сержантов и простых СМ оч сильно различаются.

Речь именно о тех плюшках, которые прописаны после смены оружия.

Я их специально перечислил все выше: аммо рант, баннер, палка и армор.

кстати поосторожнее в этим. В АБ пейнбою можно дать знамя полка, хотя по кодексу я совсем в этом не уверен, но нельзя дать хэви армор =)

В целом по кодексу и выходит что у всего моба 4+ сейв, а пейнбой дохлик с 6+... эх ! Будем тогда отдельно спрашивать под каждый бой или турнир...

ЗЫ: тема в том, что пейнбоя (хоть профиль у него и нобий) нельзя причислить к чистому нобу, ибо его можно взять еще и к флешгитцам, которые по кодексу нифига не нобы... но это все ИМХО ...

А по-моему формулировка "One nob may be a painboy" нисколько не исключает что он Nob. Там же не сказано что мы меняем ноба на пейнбоя O_o.

А FAQ есть на эту тему?

зачем тебе фак? в кодексе четко прописаны характеристики пейнбоя.

почитай кодекс - там все четко прописано, кого и на кого ты можешь поменять.

и вообще армибилдер - это вообще не аргумент ни в каких спорах относительно правил.

И что что прописаны хараки? хараки абсолютно такие же.

Равно как и в английском если я "may be" врачом - я при этом останусь человеком O_o. Да даже если говнюком буду - останусь всё равно человеком O_o

В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО ТАМ НЕ НАПИСАНО ПОМЕНЯТЬ

Изменено пользователем Neldor

А по-моему формулировка "One nob may be a painboy" нисколько не исключает что он Nob. Там же не сказано что мы меняем ноба на пейнбоя O_o.

А FAQ есть на эту тему?

хорошо... пойдем тогда дальше... на бис

как известно по кодексу 1 флешгитц может быть пейнбоем. За те же самые +30 очков. В таком случае пейнбой - это флешгитц или ноб ??? Или же это флешгитц-ноб ??? А может все-таки это ни то ни другое, а просто отдельный юнит пейнбой ??

Можно развить мысль и дальше. Ноб - сейв 6+, флешгитц сейв 4+... если делаем пейнбоя из флешгитца то ему нельзя дать хэви армор... если из ноба то уже можно ???

Интересная ситуация получается, что в одном случае одному и тому же юниту можно дать апгрейд, а во втором нет...

у мя есть контрпример из ФАКа где они говорят о том, что: НОБ может взять клавсу даже с шутабойзами, потомучто хоть он и сделан из бойза, но вы можете сначала ему дать клавсу, а потом переделать всех в шутеров.

Вот тебе например один контрпример.

А что касается твоего

хорошо... пойдем тогда дальше... на бис
, то Flash gitz по их логике это просто прокаченые нобы в хэви арморе с дакками.

2Neldor

То, что Сержант Космодесантников из тактички тоже является по сути Космодесантником, не дает ему право брать к примеру мельту.

Считай, это следованием чистой букве правил.

у мя есть контрпример из ФАКа где они говорят о том, что: НОБ может взять клавсу даже с шутабойзами, потомучто хоть он и сделан из бойза, но вы можете сначала ему дать клавсу, а потом переделать всех в шутеров.

Вот тебе например один контрпример.

А что касается твоего , то Flash gitz по их логике это просто прокаченые нобы в хэви арморе с дакками.

извини, но это не контр-пример, а фигня полная... и при чем тут их логика ?? это три разных юнита, с 3 разными профилями и набором вооружения...

в факе про ноба лишь последовательность действий приводится как ему взять клавзу, но это не доказывает, что он бойз а не ноб...

если уж вы так хотите уйти от кодекса, то все орки-споры, а следовательно у них один профиль на всех... но это увы нафиг никому не нужно, поэтому просто советую играть по кодексу, а не как подсказывает левая пятка...

А забавно другое, что в том же АБ делая пейнбоя из флашгитса(у которого 4+сейв по дефолту) пейнбой имеет 6 сейв и нету возможности дать ему 4+.

У флешь гитсовского дока прописано: меняет ВСЁ своё вооружение ( армор сейв на 4+ это хеви армор) на....

У нобов же прописано: меняет слаггу и чоппу на, тоесть если мы взяли хеви армор, босс полл и остальное, то оно остаётся, ибо деваться ему некуда.

Предвижу гневные вопли: Ааааааа! У дока в профиле прописано 6+ армор сейв! Аааааа! Не 4+!! На что я отвечу: У нобов базовый армор сейв тоже 6+.

Далее последуют потрясающие вселенную оры и крики: Но это дойдёт до того, что док сможет иметь бигг чоппу или клавсу! На что я отвечу: Нет не сможет ибо заменяет и чоппу и слаггу на, тоесть только при наличии чоппы и слагги он может стать доком.

Так что объясните пожалуйста: куда деваются все апгрейды нобовские после прокачки онного в дока?

И да, недавно, буквально тему назад, встретил упоминание о том, что Гротя может быть ретьюной приджойненому отряду, не хочу холливара и срача, просто напишите как в основном им играют на турнирах, ибо это ооочень важный вопрос!

И да, коли он не может покинуть отряд, то и отряд не может покинуть его, а значит если приджойнит Гротсника к индепу то и индеп не сможет покинуть отряд Гротсника?

Изменено пользователем Mongork

У нобов же прописано: меняет слаггу и чоппу на, тоесть если мы взяли хеви армор, босс полл и остальное, то оно остаётся, ибо деваться ему некуда.

Вы ничего не можете взять, кроме того, что есть по базе. Сперва меняете его на пейн боя, а потом уже вооружаете, а не наоборот.

считается ли гарпун и пила в наборе нобов силовым оружеим с киборк боди??

Это скорее бигчоппы. Или просто чоппы, смотря по размеру.

Более того, у орков нет силового оружия (power weapon), у них только кулаки (т.е. клешни).

Это скорее бигчоппы. Или просто чоппы, смотря по размеру.

Более того, у орков нет силового оружия (power weapon), у них только кулаки (т.е. клешни).

пардон, именно кулаки имелись в виду.

Спруя с гарпуном и пилой

ЗЫ: не согласен, что это биг чоппы

ЗЗЫ: а вот с Костоглотом согласен...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...