Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Я на 1000 брал 3 копты, а на полторы 5. Веселенький отряд. Скаут мув на турбо бусте+свое движение и ты оказываешься там где надо. Также этим отрядом можно вырубить из игры какой-нибудь отрядец без фиста. Бомбы всякие и пилы не брал ибо дороговато на мой взгляд.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По-моему ракеты с пилами не айс, в зависимости от назначения. А вот бомбу кинуть на турбобусте по-моему святое в любом случае.

P.S.: обычно больше одной бомбы в отряд не беру

Изменено пользователем Neldor

1) КФФ дайт кавере при эксплоуде транспорта сидящим внутри, в числе кторых сам мек? А тем, кто сидит внутри, но до них/их транспорта кфф достаёт?

Нет

Для повреждений от взрыва указано AP-, рассматриваемые точно как попадания от стрельбы. Так что кавер применим.

Дочитай абзац про выставление моделей после взрыва до конца. Очень сильно удивишся. А ладно, не читай, так перескажу. Суть в том, что ты сначала кидаешь сэйвы, а потом выставляешь оставшихся в живых. Теперь объясни мне, как получат кавер модели, которых нет на столе? Кавер за КФФ на момент стрельбы получает машинка, а не её пассажиры.

Нет

Дочитай абзац про выставление моделей после взрыва до конца. Очень сильно удивишся. А ладно, не читай, так перескажу. Суть в том, что ты сначала кидаешь сэйвы, а потом выставляешь оставшихся в живых. Теперь объясни мне, как получат кавер модели, которых нет на столе? Кавер за КФФ на момент стрельбы получает машинка, а не её пассажиры.

КФФ это как аура, и действует она и на машину, и на тех пассажиров что в ней сидят. То есть у них будет кавер сейв на +5 и в тот момент когда они просто сидят в машине, и в момент взрыва, и после того как они останутся в воронке от взрыва.

Теперь объясни мне, как получат кавер модели, которых нет на столе?

Я прочитал абзац, да. Но вот непонятно: неужели сам мек с полем не получит кавера? Неужели отряд, к которому он присоединён, не получит кавера, если он обязан находиться в 2"? Даже если их формально нет на столе в этот момент.

Ну это можно объяснить логически, просто взрыв произошел внутри поля, и потому его защитные свойства не работают, т.к. взрыв не пересекал границу КФФ.

PS А с точки зрения правил уже все объяснили.

Изменено пользователем GoozzZ

Нет

Зачем тогда в руль буке упоминается, что попадание отрабатываются как стрелковые атаки?

Ну а как еще? как ХтХ? И как считать комбат резалт?) Имхо так, кавер не причем.

Как просто попадания?

Кавер кидается от стрелковых атак. Атака стрелковая?

Кавер кидается от стрелковых атак. Атака стрелковая?

Кавер кидается от стрелковых атак, когда он есть.

A kustom force field gives all units within 6" of the Mek a cover save of 5+.

Модели после взрыва выставляются после того как откидают сэйвы.

Машины нет. Соответственно от хулла померять уже нельзя.

Откуда, и, самое главное - до кого мерять 6" если модели ещё не выставленны на стол?

Изменено пользователем Kerrigan

Кстати, вопрос. Ролла считается хуллом относительно высадки и стрельбы?

Instead, for distances involving a vehicle, measure to or from their hull (ignore gun barrels, dozer blades, antennas, banners and other decorative elements).

Ролла такое же снаряжение, как и dozer blade, так что нет, не считается.

Кавер кидается от стрелковых атак, когда он есть.

A kustom force field gives all units within 6" of the Mek a cover save of 5+.

Модели после взрыва выставляются после того как откидают сэйвы.

Машины нет. Соответственно от хулла померять уже нельзя.

Откуда, и, самое главное - до кого мерять 6" если модели ещё не выставленны на стол?

Т.е модели зависают в вакууме, в котором поля мека нет, но сам мек есть, получают стрелковые атаки, после это материлизутся на столе и поле включается?

Т.е модели зависают в вакууме, в котором поля мека нет, но сам мек есть, получают стрелковые атаки, после это материлизутся на столе и поле включается?

Да. In the grim darkness of the future there is no logic.

Бред :)

Хорошо бы услышать мнение авторитетных судей по этому вопросу:) Уж очень не хочется верить в вакуум, который вытягивает поле:)

Бред :)

Хорошо бы услышать мнение авторитетных судей по этому вопросу:) Уж очень не хочется верить в вакуум, который вытягивает поле:)

Ну, не буду говорить за самих судей, но если смотреть аналогии, то подобные ауры у них всегда действуют и из транспорта, и в транспорте.

То, что юнит "физически не находится на столе", не аргумент ни разу.

К примеру, абилка Малантая действует на юниты в транспорте (по толкованию ОВТИ) не смотря на то, что на столе этих юнитов нет. Так и КФФ будет действовать на юнит в транспорте, и вываливаться из него, они будут уже защищенными.

Изменено пользователем Grishnak

Ну, не буду говорить за самих судей, но если смотреть аналогии, то подобные ауры у них всегда действуют и из транспорта, и в транспорте.

Дык, мы тут рассматриваем ситуацию когда транспорта уже нет на столе, а отряда ещё нет.

Дык, мы тут рассматриваем ситуацию когда транспорта уже нет на столе, а отряда ещё нет.

Ну, эта такая казуистика, в которую нормальный судья вникать не будет. А суть, повторюсь, в том, что отряд сидящий в транспорте в 6" от Механика уже имеет +5 кавер, и нет ничего, что заставило этот отряд его потерять.

В общем, если вы не считаете это аргументом, то пытаться вас убедить я не буду. Можем попросить высказаться авторитетных людей, например tilindirа.

К примеру, абилка Малантая действует на юниты в транспорте (по толкованию ОВТИ)

Это ни разу не аргумент, поскольку по другим толкованиям все наоборот...

Ну, эта такая казуистика, в которую нормальный судья вникать не будет. А суть, повторюсь, в том, что отряд сидящий в транспорте в 6" от Механика уже имеет +5 кавер, и нет ничего, что заставило этот отряд его потерять.
Каким образом отряд может иметь кавер за ауру если его даже на столе нет. В 6" от механика отряда нет, есть только машинка. Изменено пользователем SmallEvilman

... его даже на столе нет.

Откуда вообще взялся этот аргумент? Я уже не раз наблюдал в различных спорах, и его смысл мне кажется весьма сомнительным. Что значит "нет на столе"? Номинально, отряд на столе есть! Он сидит в транспорте, а то, что это не обязательно отображать, дело другое.

Погрузка в транспорт никогда не мешала Кантору или Гримнару поднять Атаку ближайшем юнитам. Тому же Меку погрузка не мешает юзать поле. Посадив колдуна в Рину, мы не спасем его от худа. Хоть один пример есть, когда погрузка в транспорт избавляла от действия "ауры" не требующей Лоса?

Изменено пользователем Grishnak

Суть в том, что ты сначала кидаешь сэйвы, а потом выставляешь оставшихся в живых. Теперь объясни мне, как получат кавер модели, которых нет на столе?

Лисандер в транспорте, аура сичтается от транспорта. Мек допустим в поле - аура от мека, в транспорте - аура от транспорта. Но в описываемой ситуации транспорт уже не на столе, а мек еще не на столе. Так откуда аура?

Даже бэковое обоснование было приведено, в кои то веки

Изменено пользователем Rai

Наверное имеют. В вагоне с киборкбоди при наличии еще 2 вагонов сыграют. Требуют очень акуратного применения. Подставиш под плагов с плазмами и капут им. Плазмапушка это вообще их ночной кошмар. Хорошо хоть инсту не вешает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...