Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Самоходки (взял 2) показали себя хорошо. На их совести взорванная ринка и уничтоженная тактичка + собранная на себя стрельба, позволившая пешим оркам добежать куда надо. Впрочем правило "не трожь эту кнопку" подставное =) Потому как проехать вперёд из ковера это неприятно.

Ставишь перед этим вагоном отряд, и ни куда он не едет.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ,имеет ли смысл брать армию на двух вайрдбоях(Зогворте и Варпхэде).ИМХО,ультимативный антитанк.Пихать их в большие отряды пеших нобов на тряке и возить за вагонами полными бойзни.

Народ,имеет ли смысл брать армию на двух вайрдбоях(Зогворте и Варпхэде).ИМХО,ультимативный антитанк.Пихать их в большие отряды пеших нобов на тряке и возить за вагонами полными бойзни.

Очень весело, фаново, но не стабильно.

А уж если телепорт выпадет, то можно подставиться под шаблон, и тогда минус 1 отряд.

Ультимативный антитанк это одна психосила из 6и, с перебросом? Я правильно понял?

Выкинул 6ку может быть повесил пенетрейт? Потом выкинул ещё 6ку и взорвал его? И докучи противник наверняка ещё кавер не прокинет, так?)

Вобщем если ты можешь выкинуть на кубике три раза подряд нужный тебе результат, то это ультимативный антитанк:)

Ну вообще как бы мельтарейндж 18" и машины решают.К тому же можно поизвращаться и попробовать превратить вражеских индепов в сквигов.

Подскажите такой вопрос, я так понял в армию орков можно брать двух боссов. Имеет ли смысл вообще? А то есть задумка взять ваздаку и еще пешого босса. Если смысла нету то, если брать ваздаку кого лучше взять вторым hq?

Подскажите такой вопрос, я так понял в армию орков можно брать двух боссов. Имеет ли смысл вообще? А то есть задумка взять ваздаку и еще пешого босса. Если смысла нету то, если брать ваздаку кого лучше взять вторым hq?

Странные вопросы для человека с таким резюме :)

Двух боссов можно, они не уникальные.

В контексте твоих вопросов вообще непонятно что имеет смысл, а что нет...

Зачем тебе пеший босс? Стомпу собираешь? Бери Газкула.

Байк лемит собираешь? Бери Ваздаку и босса на мопеде...

Странные вопросы для человека с таким резюме :)

Двух боссов можно, они не уникальные.

В контексте твоих вопросов вообще непонятно что имеет смысл, а что нет...

Зачем тебе пеший босс? Стомпу собираешь? Бери Газкула.

Байк лемит собираешь? Бери Ваздаку и босса на мопеде...

Да я вообще орками еще ни разу не играл. Хаос собираю :) Просто хочу что-то эдакое неординарное-орковское исключительно для домашней игры. Насчет двух боссов уже врубился но что посоветуете взять вторым hq?

Ты скажи какая орковская армия тебе нужна - скажем что стоит взять в хаку

Понимаешь очень хочу Ваздаку но полностью армию строить на байках нет желания. В уме вижу что байки приезжают и сражаются пока остальные орки не подтягиваются. Основноая проблема что брать вторым в hq?

Изменено пользователем MacKena

БигМека? Босса? Впринципе кого хочешь, того и бери. Мы опять таки не знаем, что будет в твоей армии помимо байков)

Изменено пользователем Rai

Меганобы должны быть в вагоне?

Очень желательно, пешком точно не доползут, а трук, очень легко завалить.

Очень желательно, пешком точно не доползут, а трук, очень легко завалить.

Мек с полем в помощь ;)

Пока играем на малые форматы, на вагон очков нехватает, играю труками, и не жалуюсь, на 18 они всегда успевают проехать, а там до рукопашной 1 вагх остаётся :)

Мек с полем в помощь ;)

Пока играем на малые форматы, на вагон очков нехватает, играю труками, и не жалуюсь, на 18 они всегда успевают проехать, а там до рукопашной 1 вагх остаётся :)

Мек с полем, естественен почти в 75% расписках сейчас.

но это грубо говоря 2 пня вместо 1.

Учти, что на большие форматы кол-во антитанка ростёт, да и 18 дюймов можешь банально не проехать, если ход противника а он осознаёт опасность.

В общем, лучше не рисковать, а так, на вкус и цвет, кому как нравится.

Мек с полем, естественен почти в 75% расписках сейчас.

но это грубо говоря 2 пня вместо 1.

Учти, что на большие форматы кол-во антитанка ростёт, да и 18 дюймов можешь банально не проехать, если ход противника а он осознаёт опасность.

В общем, лучше не рисковать, а так, на вкус и цвет, кому как нравится.

Ну так количество труков тоже растёт :)

Хотя я уже давно мучаюсь вопросом грузовик против вагона, скорость и маленький размер или 14ый лоб и нормальная скорость...

Ну так количество труков тоже растёт :)

Хотя я уже давно мучаюсь вопросом грузовик против вагона, скорость и маленький размер или 14ый лоб и нормальная скорость...

Не вопрос, кол во растёт, а броня?

будь у тебя их хоть 20 штук, тебе будут стрелять в тот, самый ценный, даже прикрыться полностью не панацея, Валька увидит, или отряд лонгвангов с 5 мисламина 3 этаже.

Я как бы за то, что бы ценные отряды нобов, ездили на вагоне, реально за 2 хода это 12+12+2+Д6+6=32+д6

В среднем это 36 дюймов, чарджа на второй ход, да труки быстрее, но и этого достаточно в большинстве случаев,

Труки ведь тоже чарджат на 2 ход.

В общем, это конечно мои Имхи, но Бойзы на труки выбитые в первый ход, это нормально, разменный отряд, терять нобов, это заявка на проигрыш. Тем более у нас нет проблем, вагон, чистый транспорт, а не как у маринков, ЛР транспорт, или арт платформа. :)

"реально за 2 хода это 12+12+2+Д6+6=32+д6"

Я вот не понял, а откуда д6 то? точнее я понял что это ран...но как...после высадки или это флит? Разжуй пожалуйста:)

Не знал, что после поездки на 12, можно еще флитовать. А можно страницу рб где это описано?
Ты о чем вообще?

Ран делается в шутинг фазу, поэтому никаких ограничений нет, главное высадится =)

Изменено пользователем SmallEvilman

Не знал, что после поездки на 12, можно еще флитовать. А можно страницу рб где это описано?

После поездки на 12" можно вылезти, и в шутинг фазу ты можешь бежать на д6 или стрелять (с учётом того что ты двигался), заявляешь вагх, бежишь на д6" и после чарджишь на 6".

Что не сходится?)

Причем если взят Газкул - то бежать на ваахе будешь на 6 а не на д6, насколько я помню.

Да, к томуже, даже 1 оставшийся орк становится фирлес, что очень полезно..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...