Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Еще раз. Индеп НЕ часть отряда, как бы этот отряд не назывался в кодегзе, кроме случая, если это его ретюна. Потому "отряд получает +1 ВС" относится только к отряду. Индеп частью этого отряда НЕ является. Еще раз повоторить?

Отсюда вывод - Гротсник в отряде нобов получит все плюшки (ВС и ФНП), а обычный босс - нет :)

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и все таки про правила варгира было правильно сказано :rolleyes:

но и рулбук нельзя игнорировать, а ведь комрады правы такие споры вслпывают сплошь и рядом, я думаю, что все таки целесообразнее "следовать" рулбуку.

ну я, когда был спор про фнп и командник, задал вопрос в askyourquestion ГВШный, и оказалось - таки да, работает на индепов )) тут тож самое. :rolleyes:

Энный раунд спора по этому вопросу устраивать будем? :D

ну я, когда был спор про фнп и командник, задал вопрос в askyourquestion ГВШный, и оказалось - таки да, работает на индепов )) тут тож самое. :rolleyes:

Во, я как раз хотел спросить, может есть где возможность спросить на прямую у ГВ, можно ссылку на форум, или что там у них? Если уже спрашивали то ещё лучше, но хочется увидеть воочию :)

А то в этой ситуации, без 100 грамм не разобраться.

ЗЫ: на досуге прочитал весь топик, точного ответа на это вопрос никто не дал, всё сводилось к тому, что "кто-то", сказал "где-то", и все играют так...

Я так понял этот холли вар проходил в другой теме :)

Ответ - нигде.:)

Ответ - нигде.:)

И такое все чаще и чаще, :P у каждого есть свое ИМХО, и они непременно им пользуются, и играют как они поняли (считают) и не штебет. ;)

Главное - как он эту имху аргументирует.:)

Во, я как раз хотел спросить, может есть где возможность спросить на прямую у ГВ, можно ссылку на форум, или что там у них?

askyourquestion@games-workshop.com

взято с гв сайта, но откуда именно - хз )

еще позвонить можно. Хотя писать - дело весьма интересное - для форума это "не аргумент" (гыгы xD), а локально и договорится можно.

кстати по поводу орков кто то автору кодекса писал, где то в мудрых ссылка была на ответ )

Уважаемые, я походу сляпой, никак не могу найти описание того, что мек переводит дредов в осн подразделения, относиться это только к банкам или дредам и сколько он переводит в основные? 1-2 или сколько угодно?

стр.97 в профиле мека рамочка: Da Big Mek - a Big Mek allows one Deff Dread to be taken as a Troops choise

Изменено пользователем _tigra_

на небольшой турнир.

Unnamed750 Pts - Orks Army

1) Warboss (HQ)

Power Klaw ; Slugga ; Twin-linked Dakkaguns; Stikkbombz; Warbike

Cybork Body

Attack Squig

Bosspole

2) 4 Nob Bikers

Big Choppa (x1); Choppa (x2); Power Klaw (x1); Slugga (x4)

Twin-linked Dakkaguns (x4); Warbike

Painboy

Urty Syringe (x1); Twin-linked Dakkaguns (x1); Warbike: #Dok's Tools

3) 10 Ork Boyz

4) 7 Warbikers (Fast Attack)

Slugga & Choppa (x7); Twin-linked Dakkaguns (x7); Warbike

1 Nob

Power Klaw (x1); Slugga (x1); Twin-linked Dakkaguns (x1); Stikkbombz;

Warbike

Bosspole

>3) 10 Ork Boyz

Пешие орки без брони вероятнее всего не добегут до вражины.

Скоринг, а если КП, то шкерятся. Хотя с трукком было бы "симпотичнее".

1. Старина Зогворт может для прохождения психотеста использовать мораль по количеству моделей в отряде (Mob Rule), или должен все-таки пользоваться своим лидаком? Понимаю, что по логике может (и исходя из правила для вердбоев в эррате), но хочу подтверждения. А то оппоненты не верят. :)

2. Модели командосс - металл или пластмасса? Какие модели у орков в метале? (Газгул, Биг мек, Бэд Док, кто еще?)

1. Старина Зогворт может для прохождения психотеста использовать мораль по количеству моделей в отряде (Mob Rule), или должен все-таки пользоваться своим лидаком? Понимаю, что по логике может (и исходя из правила для вердбоев в эррате), но хочу подтверждения. А то оппоненты не верят. :)

Смотрим правила на Зогворта. У него есть mob rule. Читаем mob rule. Радуемся.

вобщем спорить ни с кем не буду. Скажу только, что на всех крупных турнирах в москве, и на европейских турнирах и вааагх баннер и дохтур действуют на босса в нобятнике.

2. Модели командосс - металл или пластмасса? Какие модели у орков в метале? (Газгул, Биг мек, Бэд Док, кто еще?)

Командосы металлические.

Меганобы металлические, Сникрот, гретчины, пейнтбой, вообщем полно кого из металла, всех перечислять долго :)

1. Это четко описано на странице 37 орочьего кодекса. Вирдбой использует лидерство, модифицированное моб рулом для пси тестов.

2. Командосы, танкбустазы, меганобы, все виды биг меков - металл.

Здравствуйте уважаемые. Решил с вами посоветоваться. Играю с друзьями на 1000 очков 2 на 2 обычно, вероятный противник либо ИГ либо Эльдары либо Хаос, изредка Некроны.

Основные противники 1.ИГ и 2.Эльдары

1. Использует ветеранов в транспорте с 3мя плазмами, вася, леман, псайкеров периодически, расчеты с лазками(3 в отряде), ну вот, как то так.

2. У него тактика основана на 2х отрядах - скорпионы и драконы, собственно выжидает момент и использует в нужных местах, помимо этого аватар прет через стол фарсир(фортуна и дум помойму)

гварды с платформой, снайперы. Примерно так.

Собственно вопрос. может ли быть эффективен ШАГ орков против этих противников? кого лучше взять если основа бигмек с дредами и банками? и поскажите правильную закачку дредов для данной ситуации? Еще подойдет ли сюда командос с сникротом или вместо них лучше будет играть другой отряд?

Понимаю, что в вопросах некоторая сумбурность, но сформулировать точнее не могу.

вобщем спорить ни с кем не буду. Скажу только, что на всех крупных турнирах в москве, и на европейских турнирах и вааагх баннер и дохтур действуют на босса в нобятнике.

И на генералах?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...