Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

3 выстрела 5й силы с рероллом на тухит.

Кодекс стоит читать.

Попрошу! :)

Я выше писал, что на руках есть только русский кодекс, в нём у дака-гана две разные характеристики, и ни в одном варианте нет "спаренное". Поэтому я спросил здесь, на что мне lishain ответил Dakkaguns 18"S 5 AP4 Assault 2, это было сутки назад, раз все молчат, то я подумал, что это верный ответ.

А если "3 выстрела 5й силы с рероллом на тухит", то вопросов нема, стрельбы действительно ведро:)

Есть конечно вариант, что у орков два дака-гана :)

Изменено пользователем 2horn

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

AP вообще-то 5й, а не 4й.

Попрошу! :)

Я выше писал, что на руках есть только русский кодекс, в нём у дака-гана две разные характеристики, и ни в одном варианте нет "спаренное". Поэтому я спросил здесь, на что мне lishain ответил Dakkaguns 18"S 5 AP4 Assault 2, это было сутки назад, раз все молчат, то я подумал, что это верный ответ.

А если "3 выстрела 5й силы с рероллом на тухит", то вопросов нема, стрельбы действительно ведро:)

Есть конечно вариант, что у орков два дака-гана :)

lishain тебе неверную информацию дал.

читай последнюю эррату к правилам орков.

там много всего интересного.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...5th_Edition.pdf

если лень читать, то:

Dakkagun - Twin-linked

18`` Str 5 AP5 Assault 3

Ещё один вопрос по заппам. У меня в отряе две пушки - я должен кидать на силу выстрела за каждую или за обе сразу?

В кодексе написано что Each time a zzap gun batterie fires roll 2D6 to determin strength

Вроде бы что надо сразу за всех кидать но вот хз есчесно

Изменено пользователем Мальчик-Булочка

lishain тебе неверную информацию дал.

читай последнюю эррату к правилам орков.

там много всего интересного.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...5th_Edition.pdf

если лень читать, то:

Dakkagun - Twin-linked

18`` Str 5 AP5 Assault 3

Спасибо, не лень, скачал, читаю, я по простоте своей думал, что хватит просто кодекса, а оказыается не хватит:)

Русского кодекса тебе никогда не хватит.

Вы только не ругайтесь:)

Дочитал рульбук до правил независимых персонажей и мир перевернулся :(

Это чтож получается босс с клешнёй не доживёт до первой инициативы, его вычислят и убьют?

1. Ещё назрел вопрос, в чём смысл 12и рыльных отрядов - 11парней биг шута\роккит ланча+ноб с клешнёй и палкой на грузовике?

Играл два раза такими "кучками", мне даже повезло, я оба раза довозил начинку, но заканчивалось всё одинаково, половину отряда убивают по инициативе, далее либо я добиваю отряд и меня расстреливает следующий отряд, так как осталось меня 3-4 модели, либо меня съедают в ХтХ, в чём правда?)

Есть мысль что вроде надо чардижть сразу все отряда врага, чтоб не застрелили на след ход, но думаю это какая-то утопичная идея...

Ещё `ард бойзы в этом плане хороши, но дороги, и их только один отряд...

2. Чем вскрывать транспорта врага?

Думаю про дефф копты, и роккиты у парней, но 2ой бс не даёт покоя, русская рулетка получается, попал-пробил - молодец, не попал\не пробил, считай получил билет в орочий рай :)

После игры за орков начал ценить и уважать пехоту СМ и ХСМ, мельта, огнемёт, всевозможные комби, 4ая иня, 3 спас эххх :)

Вы только не ругайтесь:)

Дочитал рульбук до правил независимых персонажей и мир перевернулся :(

Это чтож получается босс с клешнёй не доживёт до первой инициативы, его вычислят и убьют?

1. Ещё назрел вопрос, в чём смысл 12и рыльных отрядов - 11парней биг шута\роккит ланча+ноб с клешнёй и палкой на грузовике?

Играл два раза такими "кучками", мне даже повезло, я оба раза довозил начинку, но заканчивалось всё одинаково, половину отряда убивают по инициативе, далее либо я добиваю отряд и меня расстреливает следующий отряд, так как осталось меня 3-4 модели, либо меня съедают в ХтХ, в чём правда?)

Есть мысль что вроде надо чардижть сразу все отряда врага, чтоб не застрелили на след ход, но думаю это какая-то утопичная идея...

Ещё `ард бойзы в этом плане хороши, но дороги, и их только один отряд...

2. Чем вскрывать транспорта врага?

Думаю про дефф копты, и роккиты у парней, но 2ой бс не даёт покоя, русская рулетка получается, попал-пробил - молодец, не попал\не пробил, считай получил билет в орочий рай :)

После игры за орков начал ценить и уважать пехоту СМ и ХСМ, мельта, огнемёт, всевозможные комби, 4ая иня, 3 спас эххх :)

пехота см и хсм лопается на ура от бодрого ведра наших атак, один отряд из 12 тушек обычно служит либо приманкой, либо спокойно докушивает тактички, растрелянные теми же луташами или же всем, что умеет стрелять - в общем смотреть по ситуации... тем более 1 отряд никогда не ездит - рядом или еще пара трукков с такой же гоп-компанией (а то и вагон с 20 бравыми мордами) либо с тяжелой пехотой в виде нобов и босса. Можешь не париться - такие отряды - это всегда разменная монета, ведь основное преимущество орков - их число. Погиб 1 отряд ? У нас еще ж 5...

транспорт врага вкрывается луташами - если они есть, то ракетницы и биг шуты идут лесом (имхо) - или деффкоптами - 3 штуки обязательны практически в любом ростере - правда кривые как синусоида... но шанс всегда есть, я даже биг шутой на трукке отрывал пушки ринам))

ну босс на то и босс, он либо превозмогает и дает всем мзды или умирает, тогда мзды всем дают нобы...

а еще транспорт очень мило вскрывается абордажной планкой - один раз сыграл таким ростером и теперь жить без нее не могу, ибо ЛРы жуть как бесят, а выковыривать термосню надо...

ЗЫ: Газкул под Вааагхом творит чудеса... но играть за него не все любят (я исключение =) ) - это я к выживанию индепов

Изменено пользователем ZumBurZum

2horn

Да варбосс индеп и дохнет от фистов в отрядах, но плюс этого в том что можно поставить его подальше от фиста

и фист бить его не сможет :rolleyes:

1 Тактика, товарищ, тактика! В основном отряд в трукке одноразов, чтобы помочь бойзам нужно оставшимся после их высадки трукком закрывать бойзов от стрельбы противника. Тру лос в 5ке штука иногда даже полезная!

Но вот БШ/роккит в таком отряде не сдались совсем...

2 Дамс у орков с техникой врага совсем плохо... но есть надежда, взять МНОГО: клешней, рокитов, ЗЗап ганов,

биг чопп и биг шут для легкой техники.

Вот насчёт Биг шут не смеяться!!! У меня наранних началах один парень из отряда пальнул по СМскому спидеру, один попал, пробил, взорвал... итого сбитый спидер и 1 труп СМ.

Всё совсем старый стал... Пойду грибной чай попью...

с 5й то тафной и от фиста? =)

:)

Страшно за павер веапоны и психосиловое оружие. Если подумать, то с 5ВС и 5ой тафной, не так всё плохо.

Хотя если подумать ещё раз, то плохо :)

Максимум хватит дожить до своей инициативы, чтоб дать сдачи и бездарно умереть в следующей ход проиграв по инициативе :(

Вопрос по теме, вагх банер даст +1ws боссу который присоединился к отряду с банером?

Здравствуйте уважаемые, к вам такой вопрос - Из коробки с лутасами, можно собрать как оных, так и поджигателей, однако, как я полагаю детальки остануться, могу я к примеру, купить парней и на их основе, из той коробки собрать и тех и тех или есть загвоздка?

Здравствуйте уважаемые, к вам такой вопрос - Из коробки с лутасами, можно собрать как оных, так и поджигателей, однако, как я полагаю детальки остануться, могу я к примеру, купить парней и на их основе, из той коробки собрать и тех и тех или есть загвоздка?

Можешь, я собирал используя даже из беспредела орков.

Изменено пользователем porcupine

Вопрос по теме, вагх банер даст +1ws боссу который присоединился к отряду с банером?

На сколько мне не изменяет память - сейчас никто не получает +1 к вс'у и филнопейн от отряда нобов, только нобы. Вопрос спорный конечно, но счасья вроде как тут у нас нема :) так что страдать.

На сколько мне не изменяет память - сейчас никто не получает +1 к вс'у и филнопейн от отряда нобов, только нобы. Вопрос спорный конечно, но счасья вроде как тут у нас нема :) так что страдать.

А можно ссылку на офф вординг, в еррате этого нет, в кодексе указано обратное, а именно:

A mob including a Waaagh! Banner has +1 WS.

He confers the Feel No Pain ability to his unit.

Если в первом варианте можно придраться к слову "mob", то в случае с ФнП вопросов недолжно быть. Или я чего-то незнаю?)

В кодексе указано, что отряд получает +1 и ФНП. Босс - не часть отряда. Он индеп. Как индеп взаимодействует с отрядом - описано в РБ

В кодексе указано, что отряд получает +1 и ФНП. Босс - не часть отряда. Он индеп. Как индеп взаимодействует с отрядом - описано в РБ

Согласен.

Мой косяк :(

а разве mob и unit не разные понятия ? В mob босс должен входить - следовательно +1 к WS (кодекс превалирует).

Блин, читай уже рульбук, да. Эти и подобные им темы всплывают регулярно и размазываются на дцать страниц. Индеп не часть юнита, моба, сквада, шоблы, шайки, эскадрона, платуна и прочего. Он отдельный отряд, со своими правилами.

Изменено пользователем Костоглот

стр 48 маленького рульбука:

the unit’s special rules are not conferred upon the character, and the character’s special rules are not conferred upon the unit.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...