Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Нет СЭШ-орки это одна из дривнейших традиций.

KIT

Если орки на пикапах и вагонах то Слагга+Чёппа.

Если пешие 20-30 с шутами отжигают.

АрдБоев лучше с Слагг&Чёппа оставить, всё же в ХтХ эвиарморрмор Sv4+ в количестве где то 20 рыл на вагоне, доставляет.

А от стрельбы не сильно помогает, почти всё Тяжолое оружие прбивает эвиармор по кустам прятаться полезней или даже за гротов...

А если совмешать и тех и тех! Ну слага и чепа едет на вагонах вперед а сзади с шутами толпа прекрывает!?

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если совмешать и тех и тех! Ну слага и чепа едет на вагонах вперед а сзади с шутами толпа прекрывает!?

Дальности шутт не хватит)

Можно конечно ими держать домашний маркер, пока остальные несутся на встречу с приключениями, но гроты смогут сделать тоже но дешевле.

Если хочешь много веселья, то можешь к шутарям Варпхеда прикрепить...

Или скажем стоять на домашнем маркере вместе с БигМеком Шокой.

Изменено пользователем Estienne

Дальности шутт не хватит)

Можно конечно ими держать домашний маркер, пока остальные несутся на встречу с приключениями, но гроты смогут сделать тоже но дешевле.

Если хочешь много веселья, то можешь к шутарям Варпхеда прикрепить...

Или скажем стоять на домашнем маркере вместе с БигМеком Шокой.

Не ну не просто стоит и прекрывает, а бежит за ними и постреливает а когда добегает(Если добегает))) то и в рукопашке помогает!?

Не, чтобы сильно не отстать будешь место стрельбы бежать и в шутах теряеться весь смысл, а разделиш армию на быстрых и пеших у тебя их и перебьют в два приёма.

насчёт 2+ знал, а вот про any time не заметил,КрУтотень однако))хоть что то хорошее)

Я всё таки за слаги с хряпами 4 атаки на чарже это круто, конечно половина отряда обычно ложится из за инициативы и сейва, но и от трети-половины отряда потом по 4050 атак прилетает противнику)он обычно не рад)если конечно это не термоса,им обычно пофиг

Кстати такой вопросец назрел, листал тут форум,наткнулся на описание кланов. можно ли при участии в турнире(не московском) если хочешь чтобы армия была боле мене приближённой к беку объединять в своей армии парочку кланов. (у меня лутасы и киллаканы не вписываются к злым солнцам,а без них никуда)

Кстати такой вопросец назрел, листал тут форум,наткнулся на описание кланов.
Т.е. в кодексе не наткнулся? =)

можно ли при участии в турнире(не московском) если хочешь чтобы армия была боле мене приближённой к беку объединять в своей армии парочку кланов. (у меня лутасы и киллаканы не вписываются к злым солнцам,а без них никуда)
Конкурс: натяни бэк на глобус ради павера!

ну скажем так не просто описание,а конкретно какие юниты больше всего подходят для каких кланов, расцветку при покраски выбирал какая нравится а не под ростер которым пользуюсь,так как не сразу определился(насчёт 2го утверждения согласен)))а Насчёт Киллаканов например не нашёл к кому они больше канают.

Они у меня красные и быстро бегают)))

(если орк верит что они быстрее побегут из за своего цвета,значит ПОБЕГУТ)

Дмitriy

Вобсче то "Злые солнцы" клан технически подкованный, с меками проблем нет, и у некоторых чешутся руки собрать какую нить техническую хренотень без колёс. Выкрась канны в красный и Лютасов тоже, всё токи красные стволы стреляют чаще.

Это как вариант, и воспоминание о старом старом кодексе.

Кроме того на ВАААГХ собираются все кланы, Многие разделяют отряды одинаковых парней по цветовой схеме...

Читай внимательно, красный делает ВСЁ быстрее.

А насчёт Канн, ну только пару лет назад узнали что в них гроты сидят, до этого с 1999 как они появились в них орки сидели, до этого были только дрэды с орками, а самые первые дреды гротами управлядись (ещё были КИЛЛ дреды, со вторым ярусом оружия... но тоже гротами управлялись...)

так что с каждым кодексом тут что то новое...

Так что Канн и Дредов не редкость у тех кланов у которых меков много (БладЭкзы, ЭвилСанзы, БэдМунзы и БлюСкилл... у Гофов со Змеекусами как то пожиже было с этим делом... про Фрибутосов не помню...)

Изменено пользователем Estienne

Ну насчёт более частой стрельбы у лутасов не слышал,но спасибо.

А при том что у меня в армии будет ещё и пророк Ваагха, то думаю с этим не должно быть проблем.

[[[про вирдьоев!

В какой последовательности происходит использование их психосил? В смысле D6 на выбор силы мы роляем до того как выберем цель силы (2,3) или после?

В какой последовательности происходит использование их психосил? В смысле D6 на выбор силы мы роляем до того как выберем цель силы (2,3) или после?

А как можно выбрать цель, если мы ещё силу не знаем? Не-не-не-не-не. Кидаем психотест, ждём капюшонов, кидаем выбор, делаем то, что по выбору.

Преамбула: долго думал, вторая армия в ФБ, или 40к, в итоге решил приобщиться к делу круглых подставок и болтеров с чейнсвордами. : ) Больше всего нравятся орки, на них и надумал остановиться.

Сижу, курю орочий кодекс и рулбук. Многое не понятно, но сперва хотелось бы спросить о наболевшем: чего из необходимого покупать для начала? : ).

Пока думаю остановиться на примерно таком: купить орочью часть текущего стартера (а то и не одну) и баттлфорс. В итоге имеем 40 бойзов, немного нобов, трех байкеров, босса и трукк. Чего еще из жизненно важного мне необходимо для начала?

Герои? (Мек? Пейнбой? Еще один босс? Именные?)

Moar техники?

Банки?

я, хоть и не орковод, начитал довольно много о них. практически наверняка будут нужны бэтл вагоны, и, однозначно, мек с кфф (custom force field)

Ну стартовиков парочка то тебе наверняка понадобятся, а вот остальное не торопись покупать. поиграй. позаменяй другими моделями нужные. определись хотя бы примерно со стратегией и армией которая тебе нравится. а уж потом закупайся нужным.

Пока думаю остановиться на примерно таком: купить орочью часть текущего стартера (а то и не одну) и баттлфорс. В итоге имеем 40 бойзов, немного нобов, трех байкеров, босса и трукк. Чего еще из жизненно важного мне необходимо для начала?

Moar техники?

Банки?

ты сначала определись с желанияма - нормальный бэк/натянуй глобус, кланы, культы, СэШ/КоС, спешалов каких может хочешь.

мое мнение - самый стабильный ростер - вагоны с бойзами + лутазы, еще лутазы + босс-байкер с нобами байкерами + газкулл в вагоне с мега-нобами + банки на сдачу, если сотается.

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

Боинг (нобы на байках и босс на мопеде).

Лутасы.

+100500

[[[про вирдьоев!

Значиться так.

Фаза стрельбы.

Психотест.

если прошли то варпхэдный тест D6

используем что получилось.

более точно. Если Варпхэд с мобом, то используй его в первую очередь (во первых может быть ВАААГХ!!!)

если "Эр ви гоу" то стрельбы не было, после дипстрайка парни могут пострелять.

[ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ]

Преамбула: долго думал, вторая армия в ФБ, или 40к, в итоге решил приобщиться к делу круглых подставок и болтеров с чейнсвордами. : ) Больше всего нравятся орки, на них и надумал остановиться.

Сижу, курю орочий кодекс и рулбук. Многое не понятно, но сперва хотелось бы спросить о наболевшем: чего из необходимого покупать для начала? : ).

Moar техники?

Банки?

А что ты хочешь?

Как не странно но у орков играеться всё.

И остались древние традиции как Гринтайды или Спидфрики, даже Мектинбанд в некотором роде...

Что ты хочешь?

Просто не стоит смешивать там кучу пеших парней и боинг к примеру...

Я в свое время купил 2 набора орков из стартера и с этого начал. Денежно выгодно + получаешь гору необходимой пехоты и забавного босса легко сажаемого на байк.

Имхо - лутасы нужны практически в любой расписке, будь то вагонлимит или гринтайд. Без них обходятся разве что спидфрики.

И обязательно Мека с полем - чем дальше. тем больше уважаю этого скромного парня способного дать 5+ инвуль весёлой ватаге....

Есть вопрос - из чего конверсят пейнбоя на байке? )

из варбайка и стартерного ноба

или из копты, варбайка, стартерного ноба

это основы, солить битсами и лепкой по вкусу)

игнорит ли дефф ролла доспехи?

Нет, никаких указаний на это. А вот фнп почти у всех игнорит из-за инсты.

и последнее- может ли скиммер уклониться от роллы?

Если он уклоняется от тарана, то самого факта тарана нет, а значит, нет и ударов роллой. Печально, но факт =( Особенно печально на монолите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...